Недавно мы встретились с одноклассником, с которым я не виделась больше десяти лет. Он приехал по делам в Москву. Зашли вместе в кофейню, сели на веранде, взяли по кофе, а он ещё чизкейк. При этом, …
Какой наглый придурок! Напомните о долге обязательно! И больше не встречайтесь с ним!
А зачем вы за него платили?
Заплатили б за себя, а то, что он не помнит свой код - не ваши проблемы. Особенно если учесть,что до тысячи рублей код не нужен.
Встречаться точно не буду) а вот о долге решила не напоминать - сумма небольшая, да и ворошить эту тему не охота
Почему? Это ему должно быть стыдно, не вам.
Я бы из принципа
1. Делая заказ, сказала бы" посчитайте отдельно" и не подумала бы за него платить.
2. Не дала в долг
А знаете почему? Люди, которые собираются честно вернуть долг, занимают у родных и близких друзей, с кем постоянно общаются. Или идут в банк. У тех, с кем сто лет могут не увидеться,в долг просят только те, кто не собирается отдавать. Не считаю, что это нужно поощрять.
А зачем вы за него платили?
Заплатили б за себя, а то, что он не помнит свой код - не ваши проблемы. Особенно если учесть,что до тысячи рублей код не нужен.
Так я изначально хотела заплатить за себя - потом думаю, ок заплачу за обоих, чтоб официант не ждал (это могло длиться очень долго), он сразу деньги вернёт, но он начал суетиться и торопиться, дал мне какую-то мелочь. В итоге я растерялась и забыла про купюру, которую ему дала
Я бы из принципа
1. Делая заказ, сказала бы" посчитайте отдельно" и не подумала бы за него платить.
2. Не дала в долг
А знаете почему? Люди, которые собираются честно вернуть долг, занимают у родных и близких друзей, с кем постоянно общаются. Или идут в банк. У тех, с кем сто лет могут не увидеться,в долг просят только те, кто не собирается отдавать. Не считаю, что это нужно поощрять.
Надо было посчитать отдельно, вы правы. Я реально растерялась
Особенно когда имеешь дело с малознакомым человеком, а то видите как бывает. Мелочь, но очень неприятная
А если сразу сказать (официанту, а не визави), мол, счёт раздельный, то если этот тип просто рассчитывал на ваш кошелек, то он сразу и смоется.
Чай 300*чизкейк350+ 500₽?у него на то и расчёт был.забейте,не надо мараться об это.а в дальнейшем будте аккуратнее
Оба гнусны. Убирайтесь с глаз моих яростных
Я бы из принципа
2. Не дала в долг
Совершенно согласна) я бы тоже не стала платить, и давать в долг
Автор, он, наверное, планировал, расплатиться картой за себя, там было меньше 1000 р наверное и пин не нужен был. А тут вы со своей наличкой... Пришлось маме звонить, дурацкая ситуация, конечно. С одной стороны забить и забыть. Но если уж жалко вам денег, так бывает, можно понять, позвоните ему и попросите, чтоб перевел вам на карту, скажите в магазине на кассе стоите, а денег не хватает
Забей! Мой девиз по жизни если где-то что-то уйдет, то в другом месте прийдёт. Он мне помогает не париться по похожим ситуациям как у вас.
Автор, он, наверное, планировал, расплатиться картой за себя, там было меньше 1000 р наверное и пин не нужен был. А тут вы со своей наличкой... Пришлось маме звонить, дурацкая ситуация, конечно. С одной стороны забить и забыть. Но если уж жалко вам денег, так бывает, можно понять, позвоните ему и попросите, чтоб перевел вам на карту, скажите в магазине на кассе стоите, а денег не хватает
Спасибо, я не подумала про такой вариант. Возможно, так и было) по крайней мере это объясняет ситуацию
Честно такая мелочность обеих сторон поражает...
Что отдал , то твое!
Шота Руставели