1 к 6 по объему
Обыкновенно. В обычной кастрюле.
При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю
Стакан риса и чайную ложку зиры обжариваю в оливковом масле, и заливаю двумя стаканами кипящей воды. Подсаливаю.
При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю
Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.
Долго. Я готовлю серый рис, а он варится очень долго.
Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.
Серый это басмати длинный?
Серый это басмати длинный?
Их много сортов. Да, длинный. Но в магазинах не бывает, на рынке обычно
Научилась варит рис только в 35 лет🙈 что только не пробовала, какой только рис не покупала… Оказалось, надо быть проще. Самый простой белый рис с ним вообще не надо заморачиваться, единственное- промыть очень хорошо, до прозрачной воды. Раз 5 точно воду слить. А дальше все , никаких 1 к 2, к 3, к 25, нет! 1 к 1, ровно чтобы промытый рис был слегка покрыт водой, до кипения и сразу на минимальный огонь, вот прямо на малюсенький и под крышку. Не открывать , не трогать, не мешать , не пробовать, вообще не лазить туда. 15 минут и готово, вода вся уйдет , рис может постоять еще под крышкой. Получается идеально!!! Такой рис как в азиатской кухне.
Их много сортов. Да, длинный. Но в магазинах не бывает, на рынке обычно
А перед варкой не замачивать?
Стакан риса и стакан воды в рисоварку. Нажала кнопки, через 35 мин наслаждаюсь
Ну, вы блин даете - даже рис не умеете сварить. Тогда варите в пакетике.
При готовке плова раньше я замачивала рис на 1час в солёной холодной воде.Говорят что так он получается рассыпчатым.
Но нет,наоборот,разваривался,не успевая увеличиться в объёме.
Теперь уже не замачиваю
Возьми в горячей или тёплой замочи и будет зер гут!
Для плова особый рис нужен, серый. Берите, хотя бы , пропаренный. Он не разваривается так как белый. Хороший рис для плова стоит почти как баранина.
Для плова хороши сорта аланга, лазар, девзира.
Для плова хороши сорта аланга, лазар, девзира.
Чем отличаются эти сорта риса от обычных краснодарского и басмати?
Чем отличаются эти сорта риса от обычных краснодарского и басмати?
Плов из этих сортов риса получается рассыпчатым хоть Бухарский хоть Чайханский плов правда есть нюанс девзира подходит для Ферганского плова а аланга подходит как для Бухарского плова так и для Ташкентского а лазар идеален для Бухарского плова. Басмати же лучше для индийского вида плова подходит с карри. Краснодарский в молочной каше хорош.