Гость
Статьи
Самая лучшая кухня …

Самая лучшая кухня мира - в России

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных …

Автор
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
#582
Гость

Полента сама по себе преснятина, её как ни вари всё равно клестер получается с глютеном.

Неуч, откуда в поленте глютен ?!?!? Если только специально что-то не добавили. Вы со вредной манкой не путайте.

Гость
#583

Специи в тех кухнях, где жара. Они нужны в том числе для того, чтобы продукты не портились. Убить бактерии. Заглушить вонь от не совсем свежего. А у нас холод. Можно и без специй

Гость
#584
Гость

Вы в школе средней учились ?
Это Россия на отшибе, с морозами, куда мало кто перся не страдала так, а в Европе сплошные войны. Историю Франции почитайте.
Только как войны могут искоренить специи, обычно наоборот происходит.

Ну нефига себе, большая часть европейского континента - отшиб. Похоже это ты школу прогуливала.

Гость
#585
Гость

Специи в тех кухнях, где жара. Они нужны в том числе для того, чтобы продукты не портились. Убить бактерии. Заглушить вонь от не совсем свежего. А у нас холод. Можно и без специй

Можно, но не вкусно.

Облако в юбке
#586
Гость

В русской кухне было полно специй, но их забыли за время многочисленных войн и революций. Ведь европа так не страдала, как Росиия.

В русской больше травы вроде укропа да лук с чесноком.
А войн и революций до ХХго века не сказать чтобы много было в самой России. Парней в армию забирали, но воевали в основном в Европе. При Наполеоне совсем чуть-чуть задело.

Облако в юбке
#587
Гость

Специи в тех кухнях, где жара. Они нужны в том числе для того, чтобы продукты не портились. Убить бактерии. Заглушить вонь от не совсем свежего. А у нас холод. Можно и без специй

Специи в тех регионах, где они растут. В основном в жарких. В холодных - не растут, но люди побогаче с удовольствием их покупали.

Гость
#588
Облако в юбке

В русской больше травы вроде укропа да лук с чесноком.
А войн и революций до ХХго века не сказать чтобы много было в самой России. Парней в армию забирали, но воевали в основном в Европе. При Наполеоне совсем чуть-чуть задело.

Так совсем чуть-чуть задело, что сожгли многовековую столицу.

Облако в юбке
#589
Гость

Так совсем чуть-чуть задело, что сожгли многовековую столицу.

А какое отношение столица имеет к традиционной кухне?

Гость
#590
Гость

Как-то в Финляндии в гостях пробовала рыбешку в соусе маринованную, оказалась - салака. Мы такую рыбу только кошкам давали в 90-е, когда ещё не было другогог питания дя них.нА есть у них ещё одна рыба белая такая, отвратительная. Они её готовят только на какой-то праздник. Похоже на нашу ледяную рыбу- ужас ужасный. Жаль они корюшку не пробовали.

Минтай вы кошкам готовили, а не салаку.

Гость
#591
Облако в юбке

А какое отношение столица имеет к традиционной кухне?

"При Наполеоне совсем чуть-чуть задело."

Это ты написало? У тебя проблема с анализом собственной писанины?