Гость
Статьи
Развод и грудной …

Развод и грудной ребёнок

Здравствуйте. Мне 37, мужу 40, дочери 4 месяца. Мы разводимся. О том, что он меня разлюбил, он мне сказал, когда я была беременна. Хотел уйти. Тогда я, с большим пузом, без работы, без возможности …

Автор
354 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Отвратительно - очень точное описание моего состояния. Я там вчера подбирала какие-то слова, а вы так ёмко описали. Собака ему не нужна, придётся мне самой крутиться. Спасибо за поддержку. С алиментами решу что-то, может, договоримся с ним, что он помогать будет. Посмотрим, если что, то так и сделаю.

Поверьте, справитесь. Сейчас тяжело, Вы сейчас себя больше вините. Переключитесь на дочку, ей нужна здоровая мама. Представьте, если не дай бог заболеете от нервов, кому она будет нужна? И помните,Вы не одна. У Вас есть дочка. И это много значит. Подавайте на алименты, на себя и на ребенка. А там смотрите по ситуации. Если работа хорошая,может сможете выйти пораньше на работу, ищите няню или работайте удаленно. Все решаемо. А муж пусть катится и не прощайте его ни в коем случае. Будьте сильной.

Светлана
Just

Ты зачем в 37 родила от 40 летнего прожженого мужика? Вот один вопрос....

А зачем тебя МАТЬ рожала ,*** херов.

Гость

Автор, не знаю, писали ли выше, но помимо алиментов на себя и ребенка, вы так же можете оформить ипотечные каникулы до исполнения ребенку 3х лет. Это поможет вам сохранить квартиру и не голодать. А собаку берегите, если она ваша. Друга в наше время найти сложно. Да и с ребенком она позднее сможет помогать.

Гость

Когда такое случается, нужно задавать вопрос "Не За что?", а "Для чего?". . Как не цинично это звучит, во всякой даже самой страшной ситуации есть не только минусы, но и плюсы. Минусы Вы описали, а теперь попробуйте увидеть плюсы. Один плюс - у вас есть дочка, второй плюс - есть квартира, третий плюс - есть мама, четвертый плюс - сам ушел так называемый муж, знаете, как иногда таких не выгнать. Вам не надо больше гладить , стирать готовить неприятному в общении человеку. Вобщем - Вы счастливая женщина! Переставайте ныть, надевайте красивые сарафан и босоножки и марш гулять на площадку!

Соседка снизу

Может сдать квартиру и к маме? Ипотека хотя бы частично себя поплатит. Если никак ещё вариант Если на работе ждут придётся выходить и нанимать няню. У нас одна такая на работе вышла когда ребёнку было шесть месяцев. Опять же вопрос- квартиру в браке брали? Надеюсь что до. Подавайте на алименты на себя и на ребёнка,

Соседка снизу
Соседка снизу

Может сдать квартиру и к маме? Ипотека хотя бы частично себя поплатит. Если никак ещё вариант Если на работе ждут придётся выходить и нанимать няню. У нас одна такая на работе вышла когда ребёнку было шесть месяцев. Опять же вопрос- квартиру в браке брали? Надеюсь что до. Подавайте на алименты на себя и на ребёнка,

Я кстати подала на алименты будучи в браке. Ещё пять лет назад, успешно платит хоть живем вместе.

Гость

Да ничего страшного не будет. Подумаешь ушёл. Ну и нах его. Я с 2-х месячным сыном в 2000-х выжила. И какая такая послеродовая депрессия? Даже не слышала. У тебя сейчас даже времени об этом думать не будет, если возьмёшь себя в руки.

Гость

Мне Вас очень жаль , желаю удачи. Моя ситуация тоже веселая , хотя муж расхрдится не хочет , деньги зарабатывает, наверное если бы не его презрительное мнение и унизительные обывательства , то все было бы хорошо, но абьюз переживать тяжело . У меня два сына и один пузожитель , только сейчас особенно жалею , что не ушла пока был один ребенок , только некуда было и было страшно . А теперь важно родить , вырастить и взятся за себя и свою жизнь . Я желаю Вам всего наилучшего, сил и терпения , вспомните обиды , наберитесь гнева и все у Вас получится. Мы же женщины, нас не сломать

Гость

Держись и думай только о ребенке. Нас с сыночком на пятом месяце оставил. Но у меня хоть от родителей поддержка была.. Все это пережили, скажу я вам, и на моей улице потом был праздник. Сестра с моим ребенком помогать начала, я работу нашла да еще и за начальника замуж вышла буквально через пару лет. теперь у нас и сыночек и дочка)) а тот первый потом писал мне еще в соцсети- мол, а" ты с ребенком еще и мажора подцепила, в Италии медовый месяц отмечала"... ну, подонок он и в Африке подонок..
А тебе сил и терпения. все, что нас не убивает, делает сильнее!

Гость

Да все отлично,не парьтесь.Кто то забеременеть не может-вот это беда.а у вас счастье огромное!честно.с остальным разберетесь,это все приходящее.

Гость
Гость

До 37 лет работала, в 18 начала. Подкопить не получилось, не состоялась я как высокооплачиваемая личность. А деньги на квартиру ушли, да матери на операцию. На ребёнка решилась, потому что муж зарабатывал и содержал. Кто ж знал, что разлюбит и всё закончится?

Да все нормально! Не унывайте! Избавились от стирки трусов, придирок и готовки постоянной!!! Ребёнок это здорово!!!! Выйдете работать и финансово будет проще, Подавайте сейчас на алименты, со временем депрессия уйдёт. А так всю жизнь бы видели его физиономии недрволтную!.

Гость

Я в ситуации полной *** просто доползла до Церкви
И жизнь как-то потихоньку стабилизировалась
Не скажу, что все легко и просто, но как-то я сумела пережить страшные времена - Бог просто взял под крыло, не дал умереть.
Ходила просто на службы, читала в интернете что да как. Разбиралась.
Не скажу, что это было легко, да и прихожане другие порой давали оторваться (не там стоишь, не так "свистишь"...), но это было даже полезно - много внутри поменялось. Да и кризисы духовные были потом сильные и регулярные) Не скажу, что стала прямо вся такая правильная, наоборот -стала настоящая, с любыми эмоциями, которые теперь не всегда подавляю)
У вас нелегкое положение, но вы молоды, на своих ногах - это преимущество. Почему-то очень много сейчас таких судеб, да я и сама с грудным ребенком разводилась, помню, как страшно смотреть в будущее. Тоже не было поддержки. Об одном жалею - надо было тогда еще к Богу-то идти за помощью, а я глупостей наделала.
Но не агитирую, к этому каждый должен прийти сам.
Просто поддержу вас, как бывшая в такой же ситуации. Еще и в другой стране тогда была, вообще ничего не было. И депрессия была дикая, это я потом поняла, что с ума чуть свихнулась на почве ужаса. Надо было еще тогда к врачу, чтоб антидепрессанты выписал, но тогда было время дремучее. И я дремучая была.
Просто поддержу вас.

Гость
Гость

У нас в городе бесплатных психологов нет.

а нужен ли вам очный платный психолог?
Я не имела средств и возможностей на психолога, да и желания идти к нему, настолько все было плохо. Перечитала весь инет, пересмотрела весь ютуб (почти), это было даже лучше, как мне теперь кажется, потому что со временем даже стала понимать, что они тоже разные. Многие имеют свои проблемы - из них плохие целители психики. Когда много информации, она начинает сама систематизироваться в голове, появляются ответы. Просто начните сами искать информацию - ее просто море сейчас, бесплатно. Ребенок спит - вы почитайте хоть немного, видео посмотрите.
А по делу, если у вас послеродовая, вам к психиатру, может, за таблетками? Ну, если нет противопоказаний в связи с гв.

Гость

Пусть идёт лесом. Разводитесь, подайте на алименты на ребенка и на себя до 3-х лет дочери. Подумайте, может сможете как- то подрабатывать. Самое главное, что есть доченька. Всё наладится, сейчас очень тяжело, со временем наладится. Я сама развелась, когда ребенку было 3 месяца (муж любовницу завел, у меня было 10 недель беременности). Конечно тут большую роль сыграет поддержка вашей мамы, надеюсь она у вас будет возможность.

Гость

Это все конечно тяжело и трудно, и даже кажется, что мир рухнул и нет просвета впереди, но!!!! Пройдет время и все забудется. Пусть идет этот нехороший человек подальше, у вас есть чудесный человечек, ради которого стоит жить. Все трудности временны, главное собрать волю в кулак и не раскисать. Свет клином на этом козле не сошелся. Будет и на вашей улице праздник!!!

Гость

Развод -это не приговор , вы счастливая мать у вас здоровые детки ,а финансовые вопросы решатся не пропадете ,были бы руки и голова целой))нет причин на депрессию))

Гость
Гость

Отвратительно - очень точное описание моего состояния. Я там вчера подбирала какие-то слова, а вы так ёмко описали. Собака ему не нужна, придётся мне самой крутиться. Спасибо за поддержку. С алиментами решу что-то, может, договоримся с ним, что он помогать будет. Посмотрим, если что, то так и сделаю.

никогда не договаривайтесь на словах, надо все чтобы было документально, через суд. Я вот поверила мужу, что он будет помогать сыну, я правда сама ушла от мужа и сын у меня большой уже 10 лет, но суть не в этом. Редко чтобы мужик просто так помогал, нельзя верить, сейчас деньги дает, а завтра перестанет. Лучше подайте на алименты на дочку и себя, так вы хоть стабильно будете получать определенную сумму

Гость

После ухода мужа вам объективно станет легче: не будет унижений и оскорблений (а ведь очень много сил вы тратите на то, чтобы справиться с этим), не нужно будет его обслуживать. Посмотрите на этой с другой стороны. Вы станете СВОБОДНОЙ от никчемного человека! Вы освободите место в своей жизни и сердце для другого человека. Собаку отдайте кому-нибудь.На нее нужно много денег и времени. Зачем делить заботу между ребенком и собакой? Вы не железная! Не нагружайте себя зря. Вы и дочь важнее. Лучше лишние полчаса вам поспать, чем собаку выгуливать.

Гость
Гость

Печально, а до 37 лет не работали? Надо было хоть чуток денег подкопить, прежде чем решаться на ребёнка, хотя итак уже были не молоды...
А мужа есть ещё дети?

Вы не одна,у вас есть ребёнок, а это заменит многое!Вы теперь никогда не будете одни!

Гость

Скажите ему спасибо, что был в вашей жизни!) И все, отпустите. Теперь вы свободная ещё молодая мамочка! Дочечка - это большое счастье. И с одним ребёнком вы легко справитесь!!! Будьте счастливы.

Гость

У меня тоже самое было, точь в точь дочьке было 2 месяца. Не стала зацикливаться взяла себя в руки всё внимание уделяла ребёнку, подруги поддержали.Самое тяжёлое было время до 6 месяцев потом легче. Думай о себе и о ребенке что всё временно и потом всё наладится. Самое главное думать о хорошем и не смотреть назад. Гуляй почаще с ребёнком, познакомишься с другими мамочками, больше общения теперь тебе надо. Все будет хорошо, не переживай. Всё временно.

Гость
Гость

У нас с вами пахоже ситуация у меня тоже ребёнку 1, 7 муж не вчем не памогаит и гаварит что я не чево не делаю что ты устала кабуто целый день работала это он мне говарит все так достала не знаю что делать

Что делать?) Учить грамматику)))

Гость

Да не волнуйтесь вы так! Всё нормально будет! Вот посмотрите!
Никого не слушайте , идите вперёд с гордо поднятой головой!!! У вас замечательная малышка есть , всё остальное ерунда!!! Никогда не жалейте о том что сделано- лучше пить по капельке но чистую воду ,чем бутылками но ***!
Пройдёт совсем немного времени и в вашей жизни всё поменяется в лучшую сторону. И вы это почувствуете!!!
Вспомните меня потом. Запомните : всё будет хорошо ! А не хорошо так отлично!!!!

Гость

Может,я здесь ничего не понимаю.Но какой- то бред .Возраст зашкаливает для ума и знания законов( хотя бы элементарных).В любом.случае он Вас содержит до исполнения ребенку года.Далее алименты.Го все равно вопрос:"Где же вы находите таких?"И возраст же не детский

Гость
Гость

***....ребенок уже есть,ситуация уже есть...чё за тупой вопрос :ты зачем?детский сад,ей богу

Я в 37 лет бабушкой уже стала. Сейчас внучке 27 лет. За свою жизнь столько пережила, что никому не пожелаю. В 45 лет ушла от мужа в никуда. Ни жилья, ни денег. Только дети со мной. Две старшие дочки уже замужем были ,а трое ещё подростки. Ничего выжили. Всё устроилось. А останься я с мужем, то меня бы и в живых уже не было бы. Так что у Вас всё относительно неплохо. Есть крыша над головой и мама помогает. И не главное ребёночек,которому Вы нужны здоровой. Так что соберитесь с силами и живите счастливо.

Гость

Придется все это пережить. Через суд алименты. Почему ипотека только на Вас?Депрессию придется отложить. Живите сейчас одним днем. Ребенок подрастет. Постепенно все наладится. Мама. хоть как-то, но поможет.

Сарго
Гость

Спасибо большое за слова поддержки. Надо же, с тремя детьми уходят от мужей! Я даже на думала, что такое бывает. Раз они справляются, справлюсь и я.

Ты справишься,ты не одна ,а с дочкой и собакой,и в квартире. А послеродовая депрессия почти у всех бывает и проходит . И у тебя пройдет. Поверь без твоего мужа тебе будет намного легче,он в данной ситуации был для тебя грузом. Всё у вас с дочкой получится.

Гость
Гость

они есть в любом городе,просто не все знают где их искать -- обратитесь в соцзащиту,у них ЕСТЬ БЕСПЛАТНЫЙ психолог....

Анастасия

Автор держитесь. Я ничего страшного в этом не увидела. Дочка маленькая получаете пособия, а это значит какие никакие деньги есть и на двоих хватит. Можно найти удаленную работу, подработку. Живите ради дочки, вы ей нужны, а она вам и только вам. Перестаньте себя жалеть и начните с чего-нибудь. Лучше без мужа, чем с таким как у вас был. Держитесь, верьте в себя. Удачи, у вас все получится)

Гость
Гость

Скотина он, а не муж

Это мягко сказано(Негодяй. Прорветесь, все устроится потихоньку. А собаку - ему как бонус. И, конечно, алименты. Далеко не убежит.. Проблемами обложите поплотней. И плюньте вслед смачно!

Гость
Гость

От депрессии надо избавиться в первую очередь.
Интернет в помощь.
Есть православные психологи.
Центры помощи женщинам, оказавшимся в сложных обстоятельствах.
Да много чего ещё есть.
А подруги?

Гость
Гость

Видать крепко ты его достала за время беременности!

Видать себя узнали в муже

Гость

Не оправдываетесь перед идиотами, которые не понимают, что жизнь по разному складывается и если вы родили в этом возрасте значит на то были причины. Вы ни в чем не виноваты! Ребёнок это огромное счастье и собака тоже, вы не одиноки. Посмотрите на них, какие они беспомощные, как вы им нужны. Нет безвыходных ситуаций, да тяжело, да больно и не приятно, но это не навсегда. Вы женщина, почувствуйте свою силу данную вам самой природой. И самое главное, никакое полюбовно договоримся!!! только два выхода официально на алименты или лишение прав этого мудака.

Гость

На счёт депрессии, если вы чувствуете, что не вывозите, что где то маячит перспектива вреда себе или ребёнку идите к психиатру. Послушайте меня как врача. Что бы и кто вам не говорил, это не клеймо, в этом нет ничего постыдного и страшного, никто не поставит вас на учёт и не будет тыкать пальчиком. Если у вас действительно послеродовая депрессия, то это болезнь, которая должна лечиться у врача. Это не выдумка, у неё есть причины, симптомы, патогенез, все как у обычного заболевания. Вам же не стыдно лечить орви или гастрит, вот и тут та же песня

Гость

Никакого страху нет. Лучше раньше руки обтрести от *** чем позже. А ты не первая и не последняя. Жилье есть декретные алименты. Плохо что мама в этой ситуации не помогает. А так жизнь продолжается главное у тебя есть ребёнок а остальное всё разрулится не надо падать духом и паниковать. Всё будет хорошо.

Гость

Я оказалась примерно в вашей ситуации, только дочери был 1г и 10 мес. Также кредит на мне был в декрете и наш сын подросток, которому в этот момент нужен был отец. Но папаша свалил. Да и бог с ним. У психолога я была одна и с сыном, когда навалился ком проблем. На решение и выравнивание ситуации у меня ушло 3 года. Сейчас все хорошо, слава богу нет этого человека рядом и вообще жаль что он был.

Ирина

Автор, а вы подойдите к вашей проблеме с другой стороны. Зато теперь Вас никто не будет упрекать, в том что вы какая то не такая, унижать. От самого плохого вы уже избавились. Ничего не бойтесь, жизнь продолжается, всё наладится, но не сразу, знаю по себе. Через год Вы будете совсем иначе себя чувствовать. Просите помощи близких, пусть бабушка побольше общается с внучкой, а вы должны себе лично время уделять, элементарно пойти прогуляться без ребенка, потому что когда варишься в одном и том же, там и до дурдома близко. Отпускайте немного ситуацию. Оформляйте все положенные вам меры социальной поддержки, они вам не помешают сейчас, ну и с ипотекой тоже есть вариант решения этой проблемы. Главное не грузитесь дальше и не думайте вообще о муже! У вас новая своя жизнь, вы не одна, у вас дочь, мама

Гость
Гость

Вам хорошо у вас есть квартира, а вот у меня нет квартиры и двое детей 3 мес и 3 года, ухожу на сьемную квартиру. Устала жить с абьюзерами.

Не понимаю, а зачем вы от них рожаете..? Предохраняться пора научиться..

Гость
Just

Что за глупый вопрос?

Гость

Дорогая, держись! многие проходят через развод и другие горькие стооны жизни! но жизнь черно-белая. В такие моменты Бог ближе всего к человеку. Обратись к нему, расскажи все, выстрадай, выплачь и будет легче! храм и батюшка бесплатны, есть везде:)

Гость

Узнайте про жилищные алименты, по идее ипотеку он должен платить. Вобщем первый визит - это к юристу, сейчас много бесплатных консультаций. Второе мфц, там вам расскажут какие вы можете получать пособия. Президентские в р-не 10, плюс пособие на содержание супруги, если у него минималка, то уже 5 тыс, плюс на ребёнка, если та же минимальная то 3ка. А дальше может какая работа онлайн. Если больше минималки, то алименты ещё больше, если без работный, то считают от средней зп по вашему региону. И плюс может работу найдёте, я рефераты, дипломы писала пока дочка совсем маленькая была, это в браке. А вы одна и ребёнок, у вас больше времени, как вариант. Тыс 10-12 выходило к детским. Вобщем можете хобби какое приделать(торты кто-то печёт, вяжет, шьёт итд) . Или просто поискать из вакансий, может чего найдёте..

Гость
Just

Тебя забыла спросить

Гость

Собери волю в кулак. Ты лучшая, ты Мама а он просто вонючка.

Гость

Была в очень схожей ситуации : первое, пришлось выходить на работу (спасибо мама, была с ребёнком, пока я на работе, были недосып, но куда без этого ), смогла обеспечить свою маленькую семью. Второе, оказалось, что пока я была в положении, муж закрутил на стороне, поэтому ни в коем случае не ищите в себе проблемы, просто кто то оказался слабаком... Третье, подавайте на алименты, чем скорее тем лучше, можно и без развода все оформить... А потом, если не одумается, и не будет помогать должным образом, лишайте прав на отцовство... Верьте в себя и все получится... Ведь вы мама - вы сильны, вы скала, и вы все сделаете, чтобы ребёнок рос счастливым. Счастлива мама, счастлив ребёнок!...да, собака,... Придётся его отдать пока ещё мужу, пусть хоть учится Сам о собаке заботиться!!!!... Если о жене и ребенке не может...

Just
Гость

Я родила от мужа ребёнка, потому что хотела семью. В 37, потому что с одной трубой сложно было забеременеть. От 40 летнего прожженого, потому что такого полюбила. И почему вы решили, что он прожжен? Чем прожжен?

Как я поняла - похотью и обесцениванием женского пола....

Гость
Гость

Сочувствую. Муж - козлина. Я все понимаю, что жизнь не однозначна, чувства могут со временем проходить и возникать к другим, но, простите, ребенку 4 месяца. То есть делал пока ты его , то любил, а как доделал и понял, что разлюбил. Отвратительно.

До года ребенка вас не разведут, это закон. Поэтому просто подавайте на алименты прямо сейчас плюс обязательно на содержание себя, с указанием, что платите ипотеку. До 3х лет обязан платить алименты и на мать в декретном отпуске. Надеюсь, что ЗП у козла белая и не три копейки? Собаку пускай себе забирает, Вам ни до ухода еще и за ней сейчас.

Разведут, если инициатива от жены. Сама оказалась в похожей ситуации, решение суда было на руках, когда ребёнку не было еще 6 месяцев.
Не разводят только если нет согласия супруги, но тоже до достижения ребенком 1 года.
А так алименты до достижения ребёнком 3х лет в размере 50% от ЗП супруга можете получить, пока находитесь в декрете

Гость

Ваш муж наверное на стороне любовницу завёл, подавайте на аллименты. У вас есть квартира, мама, ищите подработку. Насильно мил не будешь. отпустите его с миром

Гость

Писать о том что время лечит нет смысла так как оно и в самом деле лечит. Нужно не стесняться обращаться за помощью к посторонним людям.Порой чужие лучше и ближе родных по себе вижу. Уверена со временем все уляжется. А ремонт можно сделать и самой было бы желание.

Гость

Подавайте на алименты, на ребёнка и на себя. Пока Вы в отпуске по уходу за ребенком он обязан Вас содержать. У Вам все будет ХОРОШО! С БОГОМ!

Гость
Гость

Подавайте на алименты, на ребёнка и на себя. Пока Вы в отпуске по уходу за ребенком он обязан Вас содержать. У Вам все будет ХОРОШО! С БОГОМ!

У ВАС