Здравствуйте. Мне 37, мужу 40, дочери 4 месяца. Мы разводимся. О том, что он меня разлюбил, он мне сказал, когда я была беременна. Хотел уйти. Тогда я, с большим пузом, без работы, без возможности …
Печально, а до 37 лет не работали? Надо было хоть чуток денег подкопить, прежде чем решаться на ребёнка, хотя итак уже были не молоды...
А мужа есть ещё дети?
Насколько я понимаю по рождению на ребёнка дают деньги и это уже помощь неплохая. Если мама может посидеть с ребёнком, то можно и по интернету на дому поискать работу. И в конце концов алименты от мужа, выход есть всегда, только надо хорошенько подумать. Если Вам станет легче, то немного опишу мою ситуацию. Я в декрете со вторым, пора выходить на работу, но муж попросил сидеть дома, так как у него зарплата нормальная. Я все равно в тихорца ходила на собеседования. И решилась пойти всё же работать. Через месяц мужа обвинили в том, в чем он не виноват и посадили. Я с двумя детьми, один подросток и это жесть. Мама моя уже перенесла пять операций по онкологии, папа большой помощник год назад умер внезапно, у мужа родителей нет. У меня от стресса свои заболевания пошли. Ещё и передачки мужу. А до событий с мужем мы тоже ссорились, ведь он же добытчик, а я так дома сижу, поэтому и начала в Тихоокеанский искать работу. Очень тяжело, мужа в такой ситуации оставить не могу, но как нестранно всё равно верю в лучшее. Всё пройдёт, пройдёт и это. Верьте и никогда не опускайте рук, хотяб ради великого чуда-наших деток!!!
Не переживайте придёт лучше. Держите себя в руках. Дочка вырастет и все образуется. Главное до 2 -х лет, потом полегче будет. Здоровья Вам.
Самое главное, не загонять себя в стрессовую ситуацию, постоянно перебирая в памяти все обиды, нанесенные мужем, запишите все на бумагу, прочтите ее вслух для подробного анализа произошедшего и спрячьте ее, это позволит вам "выговориться" по-настоящему, без причитаний и оханья слушателей, забыть о своих прошлых эмоциях. Составьте план действий, своих и тех людей, которые смогут вам помочь и начните исправлять ситуацию. Главная ваша цель: стать счастливой женщиной и мамой! И это будет самым страшным наказанием вашему бывшему. Да, победа достанется с большим трудом, но начаться она должна с победы над своими страхами, унынием и явной недооценкой своих способностей.
Ни о чем никогда не жалейте. Особенно такого мужа не надо. Господь Бог освободил вас от такого г... С ним было бы хуже
У вас есть ребенок. Это самое важное . У вас есть собака. Это очень хороший друг. Посмотрите на мир. Надо радоваться каждому вздоху ребенка, каждому листику на дереве, каждой бабочке. Вы живете, вы видите, вы слышите, вы ходите... Вспомниите что это не всем дано. Если бы могла то приехала бы к вам чем то помочь и поддержать морально.
Вот если б я был мужиком думаю и мне 40 лет. Нашел женщину одинокую в виде Вас, хотел пожить для себя любимого, ан нет...
Женщина приобрела собаку( она мне не надо) женщина взяла ипотеку🤔 ( хотя Вы правильно сделали) ,но Вы надеялись,что совместно гасить будете ,а мужику это не понравилось у него ,наверно, алименты от экс.супруги, а еще и Вы забеременили.....
Вообще крыша у мужика поехала.
Нитак он хотел жить с Вами ...надеялся на уют, теплоту.... а тут одни обязательства на него упали. Так я понимаю мысли Вашего мужа.
Жаль Вас и дитя малого.
У Вас есть мама к ней перебирайтесь жить и как- то на неполный раб.день найдите подработку. Алименты добиться через суд.
Выживайте. Сейчас Государство платит за рожденного первенца.
Добрый вечер! Я тоже в вашем возрасте прошла через испытания. Они повторялись, пока не развелись, когда дочке было 13 лет. Пожалела, что не решилась раньше. Но не об этом.. Я бы в вашей ситуации сдала бы квартиру, эти деньги на выплату ипотеки, а сама переехала жить к маме, временно, пока все более менее наладится. С мамой поговорить, объяснить, поймет. Вам будет полегче и с ребенком и с собакой.
Держитесь. Всегда верю, что ни делается, значит так лучше. Это конечно очень страшно и обидно, но деваться тут некуда. Главное не раскисать и со временем все в танец на свои места. По поводу денег-на алименты подавайте и там может работу на дому поискать.. не поняла почему поддержки от вашей мамы нет. Может стоит вам по душам поговорить
Сочувствую Вам, но раскисать нельзя. Мой совет такой : сесть спокойно одной, когда бабушка с внучкой на улице и составить план дел. Потом обратиться в службу доверия, обрисовать ситуацию и вы получите помощь с юристом и психологом бесплатными. Ваш муж должен материально обеих содержать алиментами. Подавайте на развод и берегите себя для ребенка. Удачи Вам.
Я тоже думаю, что вы потом поймете, какой сейчас у вас прекрасный момент, что вы успели родить , у вас есть ребенок! Собака тоже кстати, неплохо! Вы сейчас очень устали , уход мужа кажется трагедией, но , видимо, он исполнил свю роль в вашей судьбе, а у вас открылась новая глава, где дочь- это главный смысл и счастье , а остальное постепенно тоже образуется...
Держитесь, крепитесь, вам поможет только время! Вам не нужно искать психолога, вам просто нужно с кем- то поговорить, излить душу. Наверное, многие женщины проходят через это, когда остаются одни, с ребенком на руках. Но мы сильные, мы выдерживаем все. А потом оказывается, что все это случилось только к лучшему.
не надо договариваться с ним ни в коем случае! только подавать на алименты, себя и ребёнка, уже вчера надо было! сколько знаю, платят по началу, а потом тютю, прости дорогая, в этом месяце туго и т. д. Чем раньше подадите, тем быстрее начнете получать, и заявить, чтоб на карту переводила его контора (точно не знаю, как это называется, погуглите)
А может еще и по ипотеке с мужа заставят платить. Сейчас вроде ребенка жильем должен обеспечивать отец.
А эта ваша амеба в штанах должна же алименты платить и на ваше содержание до 3 лет?
О, я тоже была в такой ситуации. Вот стояла и почувствовала что умру через 3 месяца и всё ! Увидела картину как будут дети дальше и кому нужны ? И выбрала жизнь. Тяжело было но не жалею. И вы не жалейте в переди счастье.
Детка, всё наладится. Наш женский организм к любому стрессу готов. Поверь, ты будешь сама себе благодарна, что освободила вовремя себе путь. Нет у тебя никакой послеродовой депрессии, если хватило сил послать его! Хорошо, что маленький ребёнок, часто спит и ты спи, набирайся сил, они тебе понадобятся. Обнимаю тебя, не верь психологам, они сами все психи, ещё и денег просят. Мне помогла я сама. Пройди через боль и исцелись, искренне тебе желаю добра!
Девушка милая запомните раз и навсегда не один мужик не стоит того,что бы за ним убиваться.Им на нас начихать если не сказать грубее,они живут своей жизнью сегодня здесь а завтра там.Ушёл помахали и выбросили из головы,дальше успокойтесь (можете попить успокоительный сбор на травах)Спокойно сядьте и подумайте что делать дальше,вот прям возьмите лист бумаги и пишите свои мысли,что надо сделать в первую очередь,подать на алименты,найти подработку на пару часов,записаться к доктору,найти няню(даже если пока нет денег)просто пишите свои мысли выхода из данной ситуации.Например нужно успокоится,подать на алименты,записаться к неврологу(кстати в районных поликлиниках это бесплатно)начать пить успокоительные.Потихоньку шаг за шагом начинайте стоить свой путь новой жизни по шажочку,радуйтесь мелочам,смейтесь,занимайтесь с ребёнком,смотрите веселые фильмы,купите что нибудь вкусное,сходите на прогулку,потихоньку когда психоэмоутональное состояние станет стабильнее,переходите к более серьёзным действиям.Вы здоровы,ребёнок здоров у вас все получится!
Очень сочувствую вам. Очень напоминает мою ситуацию молодости. Думала сойду с ума. Но вот уже все давно позади и как будто это было не со мной. Очень вас с дочерью жалко. Было бы материально вам легко то не было бы проблем. Морально мы женщины все выдерживаем без психологов. Одно скажу держитесь. Я не знаю вас. Но у меня такое чувство что у вас все будет хорошо. И помощь придёт к вам для вас самой неожиданно. Дай бог вам всего хорошего.
С депресией нужно к психотерапевту а не к психологу
Автор, не всё так плохо. Самое главное- у вас ребёнок, Вы не одиноки. Это ваша радость и счастье) Есть , где жить. Вопросы по ремонту/ ипотеке все решаемы. Первые полгода после родов нужно прийти в себя, восстановится, высыпаться! О муже постарайтесь не думать- ушёл и ушёл, скатертью дорога. Многие мужчины сейчас инфантильные эгоисты. Не справился , слабый. Пусть поживёт отдельно, поразмышляет, уйдёт совсем- х с ним.
Вам в первую очередь нужно думать о ребёнке, если есть возможность, побудьте ещё в декрете, гуляйте на свежем воздухе, отвлекайтесь, читайте духовную литературу или о саморазвитии ( что ближе). Ищите помощников. Когда малышка подрастёт- мама сможет помогать вам ? Выйдете на работу- будет легче, всё устаканится. С одним ребёнком легче , чем с тремя) ( есть 2 знакомые, которые с тремя детьми ушли от мужей).
денег нет -отдыхай.ипотека-залезешь в долги и на улицу.
У вас сейчас время наслаждаться состоянием,в котором вы сейчас прибывает.....не надо загонять себя в тупик....поговорить спокойно,обсудите....ипотеку попросите гасить его,пока вы не работаете,ну и алименты никто не отменял,можно и не через суд,а договориться,но,чтоб это был не ультиматум,а просьба у хорошего друга....ведь,идя на беременность вы и планировали,что расклад будет такой....а вы постарайтесь максимально вдохнуть и проживать каждый день со своим маленьким счастьем
Отвратительно - очень точное описание моего состояния. Я там вчера подбирала какие-то слова, а вы так ёмко описали. Собака ему не нужна, придётся мне самой крутиться. Спасибо за поддержку. С алиментами решу что-то, может, договоримся с ним, что он помогать будет. Посмотрим, если что, то так и сделаю.
договариваться не нужно, нужно обязательно на алименты подавать, иначе сегодня помогает, а на завтра передумал
Я родила от мужа ребёнка, потому что хотела семью. В 37, потому что с одной трубой сложно было забеременеть. От 40 летнего прожженого, потому что такого полюбила. И почему вы решили, что он прожжен? Чем прожжен?
Имелось ввиду, что до 40 лет не женился, значит типа бабник прожженный, но мне кажется, что муж ваш скорее инфантильный мальчик, а не мужчина, несущий ответственность за свои поступки.
Это чёрная полоса, надо просто взять себя в руки и пережить, подавайте на алименты на себя и на дочь. Всё наладится постепенно
Конечно писать тут, не самый лучший способ, многие ещё и позларадствуют и добавят вам ещё больше комплексов и поводов для депрессии, а так есть бесплатные психологи, есть куча книг в бесплатном доступе, которые иногда помогают. Как говорят есть ситуация, и мы сами решаем как к ней относиться, можно считать это концом жизни, а можно и началом, то что пишут про возраст, шлите всех нахрен, он тут совершенно не важен, рассмотрите ситуацию с другой стороны, у вас есть ради кого жить, это маленький комок счастья, ( да с ним тоже тяжело справиться) Вам только 37 ( мой отец влюбился в 50, как 14 летний подросток и счастлив уже много лет) так что жизнь не заканчивается, и мужчин у нас много... Так что соберитесть, приведите себя в порядок ( это помогает самооценке, пусть муж локти кусает) включите злость в себе, она поможет вам двигаться дальше и я уверена все у вас получиться
Печально, а до 37 лет не работали? Надо было хоть чуток денег подкопить, прежде чем решаться на ребёнка, хотя итак уже были не молоды...
А мужа есть ещё дети?
Ну не всем же быть карьеристками. В нашей стране мало у кого получается хоть что-то скопить. Реально в регионах зарплата в 25-30 считается уже "хорошей". Причём надо быть специалистам с высшем образованием, что-бы такие деньжища получать. Ещё любят на МРОТ официально устраивать...
Интима нет год, а ребенку 4 месяца... как это?....
И вы сами его уговорили остаться - че теперь жалуетесь? не защищаю его, но он с вами был хотя бы честен. Зачем вы его оставили? чтобы изображать вместе семью которой нет? Странная вы
Воспринимайте ситуацию уже как данность и справляйтесь с ней с девизом"надо".Поменьше жалейте себя, у вас дочка и домашний любимец-собака, которые зависят от Вас. Вы взрослая, Вы сможете
да вроде вы сами предложили ему уйти... Сначала надо подумать, а потом рот открывать...
Не переживайте. Все образуется. Я с 25 лет воспитываю одна 2 детей и плачу ипотеку. И справляюсь. Жизнь подбрасывает всяческие подработки. Кроме основной работы. Вы тоже обязательно ради ребенка будете активны и сильны, если займете позицию действия, а не оплакивания прошлой жизни. Я вижу плюсы в том, что я одна: во-первых, спокойствие, не с кем конфликтовать, во-вторых, независимость и свобода, все решаю сама, а, главное, пооное спокойствие моих детей,у нас на кухне никто не ссорится и не бьет посуду. Кто-то скажет тяжело одной. А я считаю, что жить с мужчиной гораздо тяжелее, хотя и не отрицаю исключений , бывают счастливые браки, но их мало.
Если зарегистрированы то дог определенного возраста ребенка ,уточните в соц защите, обязан содержать и вас и ребенка.Развод не давайте,ищите надомную работу.
Берите себя в руки! Некогда себя жалеть, нужно обеспечивать и себя, и ребенка! У моей хорошей знакомой ситуация еще хуже, ей 37, муж в мае умер в 38 лет неожиданно одномоментно от инсульта, осталась девочка 4 мес (сейчас ей 7 мес), мальчик 3 года и мальчик 9 лет. Тоже ипотека, причем была оформлена на нее полностью, поэтому по факту смерти мужа ничего не изменилось, платить надо. Оформила пенсию на детей по потере кормильца, но это 30 тыс, минус 15 ипотека... В итоге собралась быстренько и печет дома тортики, печенье, кексы и прочие кондитерские штуки, сделала проф страницу в инсте, дела идут не огонь, но хоть какие-то деньги... Плачет конечно... не без этого, но она молодец, собралась с силами быстро, некогда киснуть, когда детишки. Помогает мама с младшей, но не каждый день, раза 2-3 в неделю, остальное сама. Так что, знаете, бывает еще хуже... Ваш хотя б жив, алименты с него вытрясите, и пусть помогает, а вы живите дальше! Сил и здоровья ОБЕИМ!!!
Почему мама не помогает? Это обиднее всего, все остальное перемелится со временем, поговорите с ней, попросите помочь, вам сейчас о дочке надо думать, а не о муже, насильно мил не будешь,люди жизнь вместе проживают, а под старость шлея кому-то под хвост попадает и расходятся, а вы еще молоды, соберитесь и займитесь дочкой... Дай вам бог всего доброго...
Держись всем неприятностям наперекор.
Если зарегистрированы то дог определенного возраста ребенка ,уточните в соц защите, обязан содержать и вас и ребенка.Развод не давайте,ищите надомную работу.
Почему развод не давать? пусть валит на все 4 стороны. Кому будет хорошо от тго, что Автор не будет давать развод? Ну, до года не разведут, если жена против. А потом? Развод неизбежен. Просто больше нервотрепки будет. А Автору нервы себе лишний раз трепать зачем? Попробовать нюансы мазохизма?
первое - мужа надо было отпускать когда решил уйти, создали для себя дополнительные психологические проблемы. второе - вы были беременны а не больны, а пишите вроде подвиг совершили родили ребенка и это не депрессия а счастье, смотреть как каждый день он меняется. третье - в наше время работу можно и онлайн найти. Если конечно не иждивенка и приспособленка. Надуманная какая то история. Автор у вас есть крыша над головой, собака- вернее друга нет, мама которая время от времени приходит и у вас появляется свободное время. Так себя жалко что отключились мозги?
Чем занималась до 37 лет? В это время готовятся стать бабушкой:-)))
Спасибо большое за слова поддержки. Надо же, с тремя детьми уходят от мужей! Я даже на думала, что такое бывает. Раз они справляются, справлюсь и я.
моя подруга так ушла,с тремя. и не жалеет. живет еще лучше ,чем с ним. и деньги свои появились,и позволить может себе многое из того,что не позволяла в браке. и мужчину другого встретила. а с мужем только пахала на него,готовила, и еще кредиты ему оплачивала в последнее время. а он другую полюбил. в итоге и другой ребенка заделал, с ней не живет,любовь прошла,сейчас на алименты пашет и подругу умоляет,чтоб вернулась. а она говорит,да зачем он мне? разлюбила уже ... вторая подруга развелась с двумя детьми,тоже живет лучше ,чем в браке,не жалеет ни о чем. измена от мужа,любовь к другой,как он говорил, с ней жить не стал,тоже потом назад просился,да не тут то было
С алиментами решайте. Это они поначалу говорят, что «помогать будут», а потом передумают. Пусть лучше исполнительный лист на руках будет. И правильно Вам подсказывают -до 3х лет ребёнка алименты и на вас положены.
Про бесплатных психологов- кризисных центров нет у вас?
вот с алиментами точно,лучше сразу через суд,скажите,я женщина нервная,буду переживать,вдруг платить не будешь,так мне спокойнее.
Автор, не всё так плохо. Самое главное- у вас ребёнок, Вы не одиноки. Это ваша радость и счастье) Есть , где жить. Вопросы по ремонту/ ипотеке все решаемы. Первые полгода после родов нужно прийти в себя, восстановится, высыпаться! О муже постарайтесь не думать- ушёл и ушёл, скатертью дорога. Многие мужчины сейчас инфантильные эгоисты. Не справился , слабый. Пусть поживёт отдельно, поразмышляет, уйдёт совсем- х с ним.
Вам в первую очередь нужно думать о ребёнке, если есть возможность, побудьте ещё в декрете, гуляйте на свежем воздухе, отвлекайтесь, читайте духовную литературу или о саморазвитии ( что ближе). Ищите помощников. Когда малышка подрастёт- мама сможет помогать вам ? Выйдете на работу- будет легче, всё устаканится. С одним ребёнком легче , чем с тремя) ( есть 2 знакомые, которые с тремя детьми ушли от мужей).
У меня одна знакомая 4 детей одна растит,первый муж умер, отец последнего ребенка сам ушел
Депрессия у неё;!!! когда на руках младенец,тут не до депрессии, всё внимание и время ребенок отнимает.работай,или ищи работу,ребенка определи временно в дом малютки,пока недай бог не задушила ещё от своей депрессии
Подавай на алименты и на свое содержание, так как ты в настоящее время не работаешь, подавай на развод, в заявлении указывай, чтобы госпошлину с него удерживали. Будут деньги на жизнь. Ему об этом ничего не говори. А к 40 годам он просто стал эгоистом и ему этот ребёнок не нужен.
Все у Вас будет хорошо. Надо немного потерпеть
У ТЕБЯ ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО! И СЛАВА БОГУ ЧТО УШЕЛ. ВСЕ НАЛАДИТСЯ И ЗАБУДЕТСЯ. БЕРЕГИ СЕБЯ И ДОЧЕНЬКУ.
Обязательно подайте на алименты не только для дочки, но и для себя (сможете получать до трех лет дочки) Плюс что с ипотекой? Если квартира приобретена до брака и ипотека на вас - ок, а если он созаемщик - решайте этот вопрос, иначе будете платить, а он еще и на раздел имущества подаст в течение 3 лет.
Здравствуй ,Не надо переживать так сильно ,уходит пусть идёт может потом одумается но поздно будет.А жить надо дальше ради дочери .Жить надо как говорится всем врагам назло и все будет хорошо .Надо поискать на дому заработок какой нибудь .