Девочки, скажите, у кого была история развода с грудным ребёнком? С мужем 10 лет в браке была, изменять начал за 2 года до рождения сына…узнала об этом за неделю до родов …ребёнку нет ещё месяца, он ушёл к другой…я сама выгнала, потому что он продолжал с ней встречаться , не стала это терпеть. Можете хоть как-то поддержать. Я одна, помочь некому вообще. Может советы, как справлялись. Сейчас на автомате живу. Сына люблю, хочу быть сильной для него. #развод #дети
Сочувствую...Автор, а Вы за 10 лет так и не поняли за кого замуж вышли и прежде чем ребенка рожать?!
Время все расставит пр местам. У Вас есть сын и это главное.
Подайте на алименты и найдите другого мужчину себе. Моя мама и в 50 лет развелась и замуж вышла
Автор,главное не будьте слабой,понимаю,что это очень больно ,когда морально предают. И пошлите его куда подальше,пусть идет лесом со своей новой подружкой.Подавайте на развод и пусть платит алименты.И благодарите Бога,что это произошло ,а что было дальше,он внаглую изменял и занимался любовью с другой перед Вами и ребенком,плевательски относился к Вам.
Желаю Вам выздороветь из этого состояния,заняться собой и сыном ,развиваться ,пахнуть и цвести .И со временем пусть Вас повстречает тот самый,который не предаст .Мы женщины,все преодолеем ,все сможем !Просто нужно поверить в себя)
Автор, представляю, как вам тяжело: развод после 10 лет брака, с грудным ребёнком на руках - как раз время, когда поддержка мужа очень важна для женщины. Раз уж так получилось, действительно, подайте на алименты и даже не думайте раскидать. Теперь у вас есть главный человек в вашей жизни, ради которого стоит жить и любить!
Что может помочь
Обдумывайте утешительные мысли из Библии
«Я читал библейскую книгу Иов, а затем Псалмы, — говорит Билл, — и подчёркивал те фразы, которые отражали моё внутреннее состояние. Я понял, что те, кто писал эти слова, чувствовали ту же боль и отчаяние, что и я».
Слушайте музыку
«Ночью, когда мне не спалось, я слушала музыку, — вспоминает Кармен. — На душе сразу становилось легче». Дэниел говорит: «Я научился играть на гитаре. Внимательность и сосредоточенность, которых требует музыка, помогли мне успокоиться и обрести внутреннюю гармонию».
Говорите о своих чувствах
«Я не привык говорить о своих чувствах, — рассказывает Дэниел. — Но было невыносимо держать всё в себе. Поэтому я делился своими переживаниями с близкими друзьями. Мы общались и переписывались каждый день. Это реально помогло». Саша говорит: «Семья стала для меня спасением. Мама всегда была рядом. Если мне нужно было выговориться, она садилась и слушала. А с папой я вновь обрела чувство безопасности. Он не торопил и давал время прийти в себя».
Чаще молитесь
«Я постоянно молилась, — делится Кармен. — Я чувствовала, что Бог рядом, что он слушает меня и помогает мне. Тот ужасный период жизни сблизил меня с Богом».
Что может помочь
Обдумывайте утешительные мысли из Библии
«Я читал библейскую книгу Иов, а затем Псалмы, — говорит Билл, — и подчёркивал те фразы, которые отражали моё внутреннее состояние. Я понял, что те, кто писал эти слова, чувствовали ту же боль и отчаяние, что и я».
Слушайте музыку
«Ночью, когда мне не спалось, я слушала музыку, — вспоминает Кармен. — На душе сразу становилось легче». Дэниел говорит: «Я научился играть на гитаре. Внимательность и сосредоточенность, которых требует музыка, помогли мне успокоиться и обрести внутреннюю гармонию».
Говорите о своих чувствах
«Я не привык говорить о своих чувствах, — рассказывает Дэниел. — Но было невыносимо держать всё в себе. Поэтому я делился своими переживаниями с близкими друзьями. Мы общались и переписывались каждый день. Это реально помогло». Саша говорит: «Семья стала для меня спасением. Мама всегда была рядом. Если мне нужно было выговориться, она садилась и слушала. А с папой я вновь обрела чувство безопасности. Он не торопил и давал время прийти в себя».
Чаще молитесь
«Я постоянно молилась, — делится Кармен. — Я чувствовала, что Бог рядом, что он слушает меня и помогает мне. Тот ужасный период жизни сблизил меня с Богом».
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Оплачьте свою потерю. Возможно, вы скучаете по человеку, которого все еще любите. Даже если у вас были не самые лучшие отношения с супругом, вы, вероятно, горюете о том, что брак не принес вам того счастья, о котором вы мечтали до свадьбы . Не стесняйтесь своих слез — дайте себе время выплакаться .
Не отгораживайтесь от других. Хотя иногда вам нужно будет побыть в одиночестве и погоревать, было бы неправильно обособляться на долгое время . Общаясь с друзьями, старайтесь говорить о созидающем, так как частые жалобы на бывшего супруга, пусть даже обоснованные, могут отталкивать других. Если сразу после развода вам необходимо принять важные решения, обратитесь за помощью к тому, кому вы доверяете.
Заботьтесь о своем здоровье. Стресс, связанный с разводом, часто вызывает проблемы со здоровьем, например высокое давление или мигрени. Хорошо питайтесь, занимайтесь спортом и отводите достаточно времени для сна.
Избавьтесь от вещей, которые вызывают у вас злость на бывшего супруга, и от того, что вам уже не нужно (однако сохраните важные документы). Если что-то, например свадебные фотографии, причиняет вам боль, сложите это в коробку и сохраните для ваших детей.
Боритесь с негативными мыслями. Ольга, которая развелась из-за того, что муж ей изменил, поделилась: «Я постоянно спрашивала себя: „Ну что такого есть у нее, чего нет у меня?“». Но позднее Ольга поняла, что из-за негативного мышления может развиться «дух уныния» .
Многие заметили, что, если записывать свои переживания, это поможет разложить все по полочкам и контролировать свои мысли. Рядом с негативной мыслью напишите новую, положительную, которая смогла бы вытеснить ту, с которой вы боретесь. Рассмотрим два примера:
Старая мысль: Измена супруга — это моя вина.
Новая мысль: Мои ошибки не давали супругу права изменять мне.
Почему бабы такие тупые плодильщицы. Прежде чем родить подумать надо где, как и на что жить когда муж уйдет. Ваш ушел, а плана Б нет. Вы реально д.. ра. Живите теперь как можете
То есть, автомат вам помогает добывать деньги? Хорошая жизнь....
Сочувствую...Автор, а Вы за 10 лет так и не поняли за кого замуж вышли и прежде чем ребенка рожать?!
Вы знаете нет, все было нормально. Он военный …и я тоже …у нас мужчин там такая работа , что действительно они могут жить на работе , я это не проверю никак…оказалось он работал допоздна у другой женщины . Ни разу не оскорбил за все время, не накричал, помогал во всем…не было причин что-то подозревать ….планы он строил на будущее ….ребёнка решили обоюдно заводить ….поэтому так фигово сейчас…ладно если бы он со мной плохо обращался …бывают же такие вруны
Почему бабы такие тупые плодильщицы. Прежде чем родить подумать надо где, как и на что жить когда муж уйдет. Ваш ушел, а плана Б нет. Вы реально д.. ра. Живите теперь как можете
А рожать надо как в таком случае ?? Я 10 лет в браке …мне 30 лет …сначала строили карьеру , потом созрели до детей …то что он мне ребёнка делал, когда уже была другая это хуже всего…можно просто было бросить меня и не ломать жизнь…у нас были хорошие отношения , теперь понимаю что это была маска
Автор , как сейчас у вас дела? У меня похожая ситуация .