Добрый день! Почитала форум,есть подобные темы, но однозначного ответа не получила. Мне 2 месяца назад сделали операцию,по удалению матки и придатков.Сказали возвращаться к половой жизни,что секс после удаления матки безопасен. но я побаиваюсь болевых ощущений и порывов. Ранее делали канизацию, но половая жизнь после нее была очень болезненной, с кровинистыми выделениями. Слышала, что после операции влагалище ушивают. Расскажите у кого как было.
ничего не ушивали. Ощущения не поменялись, шейка осталась.
Ощущения по любому меняются, так как матки нет и она уже, при оргазме, не может сокращаться, есть ощущение незаконченности.
Пользуйтесь лубрикантами - смазками, они очень хорошо помогают при сексе. Плюс клиторный оргазм присутствует, плюс попросите мужа, чтобы больше времени уделял прелюдии, чтобы влагалище стало эластичнее.
Грубый и сухой, без подготовки, секс конечно уже не пройдет.
Сообщение было удалено
если не знаете, нахрен трепетесь?
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читаете тему,матку удалили вместе с придатками,шейки нет.
Сообщение было удалено
Мне 32 и с эндометриозом, кистами и постоянными чистками, тоже грозит удалением матки. Страшно то как(
Главное - мужику ничего не говорите о том, что у вас была операция. Пусть думает, что все на месте
влагалище при сексе сухое- обязательно лубриканты и вам комфорт и мужики любят это дело, намажете сначала его, ну сам знаете...огразм клиторальный яркий , без проблем , ничего в этом плане не влияет если клитор на месте..Мужикам- никому ничего ни под каким видом..Сами не загоняйтесь в голове, в Америке и Европе давно норма такие операции. как шутят местные мужчины - трудно найти женщину с маткой))) смотрите проще..Вы живы? и Слава Богу!!!!
Люди! Вы глухие или слепые, простите! Да не загоняюсь я и ничего не думаю. Меня интересует чисто физический процесс, будет ли боль при первых актах и на сколько можно растянуть влагалище? А вся остальная чушь,типа: как жить дальше,говорить ли мужу и тд. меня не волнует. Только физика и болевые ощущения. Заранее спасибо, за конкретные ответы из собственного опыта.
А зря не волнует. Те, кто сдуру сказал мужу об операции - к сожалению, в большинстве случаев остались без мужа. Мужики - подонки.
Сообщение было удалено
а какая мужику разница есть у тебя там эта матка или нет......чисто как была??
Сообщение было удалено
Большая им разница, увы. Их наличие матки и то, что женщина может забеременеть - заводит. А если нет..... К сожалению, подавляющее большинство мужиков оказываются подлецами - поэтому о своих гинекологических операциях и проблемах им категорически нельзя рассказывать. Просто говорить - типа доктор что-то там не разрешает, без подробностей.
Сообщение было удалено
что за бред... нет ну если тебе 35 и меньше, то смысл есть. а если старше... их заводит беременность , а потом аборт)))
Ну погуглите на эту тему. В подавляющем большинстве случае мужики, узнав о том, что у женщины удалены репродуктивные органы, уходят от нее. Именно поэтому заботливы врачи сразу и предупреждают - ни в коем случае не говорите мужу.
[quote="Анна" message_id="59397935"]Ну погуглите на эту тему. В подавляющем большинстве случае мужики, узнав о том, что у женщины удалены репродуктивные органы, уходят от нее. Именно поэтому заботливы врачи сразу и предупреждают - ни в коем случае не говорите мужу.[/quote
с чего вы взяли что врачи такое говорят? у моей тети удалено все. муж знает и вся семья конечно, и никто никого бросать не собирается...
Сообщение было удалено
что за бред пишешь? мне удалили матку, шейка на месте,ни сухо ничего,все влажно,и вагинальный оргазм и клиторальный присутствует и без матки..не знаешь не пиши
Сообщение было удалено
Ольга все хорошо,мне удалили 2 года назад при родах, ни болей ни дискомфорта нет,все влажно и как обычно,только месячных нет
[quote="Вика" message_id="59398815"]Ольга все хорошо,мне удалили 2 года назад при родах, ни болей ни дискомфорта нет,все влажно и как обычно,только месячных нет[/quote
Вика,спасибо. А через какое время после операции, вы стали жить полноценной половой жизнью? Я после родов, месяцев 10 с мужем спать не могла,мне больно было, а потом все как то потихоньку полегоньку и пошло как по маслу.
Сообщение было удалено
Удобно ему значит с ней - не хочет разводиться и имущество делить. А ***** бегает к любовнице.
Сообщение было удалено
Xерню вы уважаема порите.
есть конечно. кто хочет ребенка.
своего. а не с детского дома. то вероятно.
А остальным. зачем на старости лет менять.
шило на мыло!
Сообщение было удалено
у меня шейка на месте,кесарево было,как выделения кончились так и начали,месяц примерно
Сообщение было удалено
+++++++++++++по моим сведениям после таких откровений 99% разводятся, не хотят мужики наши таких жен, меерзавцы
Сообщение было удалено
Инстинкты, инстинкты... Природа-мать. Секс весь на инстинктах держится, бессознательных. Самка без матки не может быть оплодотворена и не даст потомства (даже если оно в реале нафиг не нужно). Значит, эта самка не является сексуальным объектом
Сообщение было удалено
Кому на старости, а кому и в 30-35 лет. Тут совсем другой расклад
Сообщение было удалено
++++++ все правильно пишите. Так и есть
Сообщение было удалено
Доброго времени суток дорогие женщины!Подскажите у девушки удалили кисту,она пьет противозачаточные,зачем?+она не была у гинеколога после удаления.Я ее не брошу в любом случае,даже при самом худшем варианте.Просто посоветуйте что делать я все сделаю.
Сообщение было удалено
она стесняется,а я хочу что бы она была здорова!Если что то не так то буду бороться...
Не слушайте весь это бред про мужиков,мне удалили все,матку,придатки,трубы.Секс как и всегда,,даже лучше,нет залетов,месячных.все супер.По началу долго зародилась,так как нервным окончаниями надо восстановиться,а потом все пришло в норму.Если сначала будет узко,возьмите смазку,а потом все само вернётся.Глубина осталась,член входит как и прежде.
Пережила аналогичную операцию, вести половую жизнь не собираюсь.
Как вам быть - да кто ж вас знает лучше вас самой? Постепенно придёте в норму и восстановитесь, и всё будет хорошо. А с сексом или нет - это уже мелкие и несущественные детали.
Сообщение было удалено
Полина, простите, если вам все удалили,то у вас климакс. Как боритесь с его проявлениями.какие препараты принимаете? Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Я пила клималанин. Вообще лучше с доктором обсудить, с толковым. А вообще, когда нет придатков, то с гормонами все плохо. У меня после операции уже 3 года с лишним, секса вообще почти не хочу, таких ощущений,что были раньше - нет. Чтоб возбудиться надо много времени, но по сути, желания вообще нет. Страдаю от этого, секс очень любила, а сейчас как будто в голове тумблер выключили.(((
Сообщение было удалено
Если пьёт таблетки, то все на месте. Веди ее к врачу. Здоровье не купишь. Не надо стесняться, себя надо любить. Удачи вам
У меня удалили матку пять лет назад. Яичники на месте, шейка тоже. Исходя из моего опыта, все замечательно. Психологически я раскрепостилась (очень всегда тряслась от страха забеременеть и потому тормозила ощущения). Расслабленное состояние очень сильно влияет и на желание, и на частоту па, и в конечном итоге, на ощущения. Физические ощущения такие же. Их интенсивность зависит от двух факторов: от формы члена и от наличия любви. Как происходит у женщин, которым удалили и яичники тоже, я не знаю.
Сообщение было удалено
После удаления кисты ,обычно пьют 3-6 мес. гормональные таблетки. Ваша девушка пьёт их ни как противозачаточные, а потому что врач прописал гормональные.
Сообщение было удалено
У меня месяц назад удалили матку , а яичники остались. Через какое время вы начали половую жизнь? А что с месячными?
Сообщение было удалено
Что с месячными?
Сообщение было удалено
Месячных уже никогда не будет! Матки уже нет. Откуда месячные- то?
Сообщение было удалено
Мне врачи сказали, что будут, придатки, яичники же остались. Вот я и жду😔
Сообщение было удалено
Не понимаю, как можно не говорить мужу? А что говорить? Иду на операцию, а какую - не скажу. Это же самый близкий человек!
Сообщение было удалено
Яичники источник гормонов. А кровь из матки. Не будет месячных. Не будет детей. Врачи не могли такое сказать. Вы неправильно поняли. Или вам не удаляли матку. Ждать нечего.
Сообщение было удалено
Ты что примат что ли?
Ой, девочки... А я шоке, расстроена и убита морально. Случился у нас с мужем первый сек( ну так- проба пера, скажем) после удаления матки( шейка и яичники на месте). Обычным способом- больно. Отказались. Альтернативным- нормально, даже очень. Но... Оргазма нет, удовольствия нет... В общем, разыграла я перед мужем всё бурно и красиво( вроде поверил). И теперь вот думаю- это что- всё?! Конец бурной жизни? Мы хоть и прожили 20 лет- любим друг друга. Я сейчас замечаю, что и либидо у меня отсутствует. Полностью. Может рано и проснётся? Хотя, вряд ли, думаю. Да, рассуждаю, себя успокаиваю, что жива и слава богу... Но ведь хотелось бы и хорошо ещё пожить... Муж у меня умничка, терпит, молчит, поддерживает как может. Я для него- звёздочку с неба... Придётся пока фантазировать в красках... Хотя, обидно.
Сообщение было удалено
Вот именно такая фиговина- ощущение незаконченнности. Я очень всегда чувствовала именно сокращения матки. Боли нет там. И удовольствия тоже.
Сообщение было удалено
Да,краски уже далеко не те,но оргазм есть,и да,лубриканты-наше все
Сообщение было удалено
55лет,матку удалили в 45.Девочки,оргазм прежний,завожксь дольше,но это я думаю уже в силу возраста и да,лубриканты-наше всё...
Сообщение было удалено
Перенесла аналогичную операцию 3 месяца назад. Долго был инфильтрат. Боялась близости как и вы. Но опасения были лишними. Боли нет , но просто дикая сухость. Ну и климакс вернулся после операции еще в больнице . Изматывает очень. Гормоны не показаны. Врач рекомендовал следить за уровнем витамина D и кальция. При низком уровне витамина, кальций не усваевается. Остеопароз будет развиваться ускоренно. Не вините себя. Что слелано , не вернуть. Берите себя в руки и живите дальше. Радуйтесь каждому дню. Поверьте это все в вашей голове. Намного страшней слышать этот страшный диагноз рак. И вот тогда человек переоценивает смысл своей жизни. Вы продолжаете жить, это самое главное .
Сообщение было удалено
А у меня удалена матка уже 15 лет нет никакого оргазма с мужчиной по крайней мере.влажно хочу но не получается при обычном сексе
Сообщение было удалено
Добрый день! Мне удалили матку и яичники (оставили половину яичника) достаточно давно. Мне врач сказал, чтобы я не говорила об этом мужу. Он об этом не знает. Поверьте, сексуальная жизнь у меня стала намного ярче. Ничего не бойтесь, живите как жили.
Сообщение было удалено
Виктория простите, а Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!А у меня после удаления матки всё хорошо,я просто в восторге,ощущения обалденные,оргазм,и главное боли нет ,как раньше!