Здравствуйте, дорогие девушки и женщины. Может, кто не понаслышке знает, как жить после удаления матки(((
Решила обратиться к Вам, т.к. данный вопрос остро отражается на моем качестве жизни. Мне 25 лет . После родов , после кесарева сечения мне удалили матку. Есть ребенок, к счастью. Но теперь у меня сформировался комплекс неполноценности. Я в буквальном смысле трясусь над ребенком, что он у меня один и просто падаю в обмороки от одного только чиха ребенка, вот так сильно переживаю за безопасность ребенка, потому что у меня больше детей быть не может. И из-за того, что я больше не смогу иметь детей, я разбита, у меня постоянные депрессии. При виде беременной женщины я просто плачу навзрыд, что у меня такого больше никогда не будет. Не проходит ни дня, чтобы я не думала над этой ситуацией. Помогите, пожалуйста, как мне справиться с этим комплексом и жить нормально дальше ?((((
Не переживайте - если яичники сохранены, можно накопить на суррогатную маму. Или даже ваша сестра или мама вам может выносить ребенка после ЭКО.
Ну, если у тебя остались яичники, то детей можно еще наплодить через суррогатное материнство.
Что за коновалы вам там кесарево делали,что не смогли кровотечение остановить,лучше вырезать и плюнуть. Каждый о чём-то переживает до потери пульса,не впадайте в панику.
Послушайте! Матку вам ведь не так просто чикнули, значит были причины онкогенного характера. Наплодив детей и уйти из жизни - благо для детей? Возьмите себя в руки. Вы живы- здоровы, мама, жена...Радуйтесь, плохие.эмоции болезни притягивают, как магнитом.
Сообщение было удалено
Кровотечение было в норме. Удалили через 10 дней. Как было написано в выписке: "сепсис". До сих пор не знаю, что послужило такому развитию событий (((
Если бы не удалили матку, Вы бы испытывали меньшее беспокойство за ребёнка? Думаю, нет. Его ценность ведь не определяется количеством рождённых детей в целом... Ваш ребёнок бесценен сам по себе для Вас, вне зависимости от наличия у него братьев/сестёр. Невозможность самостоятельно выносить не означает, что за рождённого ребёнка можно меньше переживать. Ваши острое восприятия из-за депрессии на фоне случившегося. У Вас есть большое счастье, уже ребёнок есть. Если вопрос с рождением детей в дальнейшем стоит очень остро, можете это решить нетрадиционным способом через суррогатное материнство. Вы-женщина как и раньше, можете зачать, абсолютно полноценная. Мы всегда хотим того, что сложнее всего получить. Скорее всего у Вас послеродовая депрессия, такое даже при благоприятном исходе бывает нередко, а в Вашей ситуации нужна помощь и поддержка самых близких, чтобы не позволяли падать самооценке)
Слава Богу ребёнок у Вас все таки есть, сейчас, главное, привести свои нервы в порядок, чтобы мамочка была рядом со своим ребёнком спокойная и Счастливая)
Сообщение было удалено
Благодарю Вас за грамотный ответ. Да, Вы правы, послеродовая депрессия у меня была, я сидела полгода на антидепрессантах и работала с психотерапевтом. Наверное, у меня сам по себе такой тревожный характер. Добивает ещё то, что многие твердят, что от женщин без матки уходят мужья в 99% случаях, потому что перестают чувставать с собой женщину. Это тоже, к сожалению, влияет на мой эмоциональный фон (
Сообщение было удалено
Не дурите. Жене вырезали матку, до этого один яичник, второй, как говорят врачи, работает за двоих, все оправдано, все для здоровья. И, как женщина, *** буду, с ее.слов ничего не потеряла. Да я и сам вижу, ее желание посекситься. Будьте здоровы, в первую очередь, остальное, как вагоны за локомотивом.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, но это действительно не больше чем Ваша тревожность и не стоит беспокойства. По-настоящему любящий человек никогда не оставит жену, тем более есть общий ребёнок. У меня есть знакомая, она более десяти лет в браке, после многолетних безрезультатных попыток забеременеть муж не ушёл, и весь период лечения и ЭКО поддерживал, но там все же подтвердилось бесплодие. Они до сих пор настоящая любящая друг друга пара, хотя детей нет, а оба очень хотели...А у Вас есть общий ребёнок, и женщиной Вы не перестали быть. Возможно, Вы бы вообще на данный момент не задумывались о дальнейших беременностях, а из-за невозможности это превращается в навязчивую идею.
На данный момент ищите плюсы:ребёнок есть, не надо травить себя ОК, но при этом возможность рождения детей в дальнейшем есть, хоть и непростым путём, у мужа в конце концов те же ощущения после ПА, т.к делали кесарево.
И, главное, Вы уже мама. А уйти от жены с учетом обстоятельств, может только недомужик, а почему-то кажется, что у Вас хороший муж. У Вас все будет хорошо
Сообщение было удалено
Да, Вы прямо меня описываете... Наверняка, я бы даже и не задумывалась об этом, если бы не потеряла этот орган. Большое Вам спасибо, что не прошли мимо меня, я Вам очень признательна ! Ваши слова оказывают на меня психотерапевтическое действие ) спасибо!
Сообщение было удалено
Да, действительно описано так, что если бы у автора было пятеро детей она бы не парилась. Ну даже если помрёт один, ещё четверо останутся. Ничего, что во многих семьях по одному ребенку в принципе?
Сообщение было удалено
Зачем мужу говорить что удалили матку. Мужикам это знать не надо.
Сообщение было удалено
Не за что)
Сообщение было удалено
Я была уже практически без сознания, когда оказалась на операционном столе и врач звонил мужу, спрашивал согласие на проведение операции, т.к. я была не в состоянии. Так что муж узнал об этом первый меня.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за ответ! Очень Вам признательна !!!
Сообщение было удалено
Мужу не знать, какие проблемы у жены? Алиса, пора взрослеть.
Сообщение было удалено
Оксана, да никакое это не "суровое испытание для женщин" Не выдумывайте.
Глупости и дурацкие убеждения в голове-суровые испытания.
А то вы вроде и утешили и согласились одновременно.
Сообщение было удалено
Вот у меня нет матки 7 лет. Прекрасно я себя без нее чувствую. На отношения с обоими мужъями никак не повлияло.Второй муж моложе меня. От первого я сама ушла к второму. Мужчинам наличие матки вообще зачем? Дети у вас есть. А еще зачем? В остальных 99%? Вы,наверное ноете ему постоянно: я без матки,как жить то теперь .... Отвечу-прекрасно жить. Лучше чем с маткой.
Сообщение было удалено
Я знаю что говорю . У меня подруга работает в женской гинекологии. Таи много удаляют всего женщинам. И сами врачи говорят мужу не говорить. Или говорить что часть яичника отрезали. Они матку более болезненно переносят. Она олицетворяет женщину. И очень многие потом жену не хотят или уходят. Так в основном это мужчины лет 45 50.
Сообщение было удалено
Хорошо, поставьте мне обелиск, что' - ли? Для меня жена ничего не потеряла.
Сообщение было удалено
Точно разводка
Сообщение было удалено
Нет, согласие действительно подписывает муж в таких случаях
Сообщение было удалено
Та что вы говорите, почитайте внимательно, что такое информированное согласие пациента. Звонил врач по телефону... автор давит слезу из сочувствующих.
Сообщение было удалено
Почитайте, что такое сепсис и какое состояние при этом. А потом уже говорите, что я давлю на жалостью. Меня доставили на скорой практически без сознания, никто не знал, что у меня с маткой проблемы. Это выяснили уже при осмотре, поэтому пришлось звонить родственникам и спрашивать согласие на оперативное вмешательство. А то, что мне говорили, я ничего не помню, мне постоянно хотелось спать и я ничего не соображала. Про матку узнала только тогда, когда пришла а себя.
И вообще, я не про это спрашивала. Мы ушли далеко от темы.
Сообщение было удалено
А чтоб по скорой забрать - разрешения не спрашивали? Что значит: практически без сознания? Вы либо в сознании, либо нет? По телефону никто ничего не спрашивает. Нужна подпись. И если вас везут по скорой и у вас полное брюхо гноя, вам удалят ничего не спрашивая, так как это экстренный случай. Пишите ещё, я почитаю.
к психологу вам надо и еще вы можете усыновить
Девушка, вы напомнили мне саму меня. Точно такое же состояние. После родов на 21 сутки удалили матку. Тоже было кесарево. Я думала сойду сума((( первых полгода при виде беременных у меня сжималось сердце. Я себя постоянно жалела и сейчас немного бывает. Ребёнку исполнился годик, я точно также боюсь за него. Трясусь очень. Мне в 28 лет удалили. Кстати тоже сепсис. Но я немного раскопала и знаю, что была серьёзная халатность врача. Бог ему судья.
Сообщение было удалено
Ситуация автора аналогична моей. Я тоже была в полуобморочном состоянии. Просто пришла комиссия врачей, человек 15-17, когда я лежала в реанимации. Сделали в очередной раз УЗИ ( потому как все сомневались до конца где причина такого чудовищного состояния) и решили что наверное в матке проблема. Потом все вышли и зашло 3 врача чтобы сказать, что нужно удалить матку. Я рыдала и отказывалась. Но меня особо не спрашивали. Дали подписать документ. Когда немного нормализировали моё давление, то сразу увезли в операционную. Возле реанимации была мама моя. Ей разрешили зайти чтоб убедить меня. Вот так в мои только 28 лет меня лишили матки и возможности иметь детей.
Сообщение было удалено
Это бред сивой кобылы.
Сообщение было удалено
Ну и нахрен вам такая нежная принцесска? Пусть катится искать матку.
Сообщение было удалено
Не самая страшная потеря, учитывая, что жизнь вам спасли.
Сообщение было удалено
Именно. Да и темка не пошла.
Давайте попробую поддержать. Вам ведь не яичники удалили. А если бы и один яичник по показаниям (да даже оба) - куча вариантов завести детей. В матке только вынашивают, основные гены у вас в яичнике. Можете яйцеклетки сохранить. И потом, когда деньги будут - у нас законом разрешены сурмамы. А может у вас еще куча внуков будет. С одним ребенком тоже много надо заниматься.
Благодарю Вас за грамотный ответ. Да, Вы правы, послеродовая депрессия у меня была, я сидела полгода на антидепрессантах и работала с психотерапевтом. Наверное, у меня сам по себе такой тревожный характер. Добивает ещё то, что многие твердят, что от женщин без матки уходят мужья в 99% случаях, потому что перестают чувставать с собой женщину. Это тоже, к сожалению, влияет на мой эмоциональный фон (
Господи, эти стереотипные мужья...дураки, значит, если ушли. Но это слухи больше, что 99% и уходят только глупые, которые не знают элементарно о женской физиологии.Если ваш организм стал здоровее от удаления - у вас постепенно восстановится состояние. Я так год маялась после удаления яичника, но после операции через месяца два где-то мне стало сильно лучше в плане здоровья, я гораздо лучше себя стала чувствовать чем до удаления (до этого года 3 не знала, почему себя слабо чувствую). В половом плане у меня стало совсем как до разрастания и до удаления). Один ребенок, кстати, - это подспорье в карьере для мамы). С одним удобнее и зарабатывать, и воспитывать. Удачи Вам и Вашей семье!
Я знаю что говорю . У меня подруга работает в женской гинекологии. Таи много удаляют всего женщинам. И сами врачи говорят мужу не говорить. Или говорить что часть яичника отрезали. Они матку более болезненно переносят. Она олицетворяет женщину. И очень многие потом жену не хотят или уходят. Так в основном это мужчины лет 45 50.
Некоторые мужчины 45-50 лет просто либо непроходимо тупы, либо предатели, которым лишь бы повод уйти от жены. Правда, такие экземпляры мужчин молодухам не нужны) даже любовницам).
Мне тоже хирург сказала не говорить мужу. Но я даже представить не могу как бы я ему не сказала, я была в ужасе, в депрессии, все время плакала, и много по дому делать нельзя. А муж меня практически спасал, внушал мне сам что все это не главное, а главное, что жива и есть у него и у детей, и он меня ещё больше беречь стал после этого. И вообще, я благодаря ему восстановилась.
А когда мне сказали , что надо удалять, я в магазине в отделе с прокладками плакала. Детей больше рожать не собиралась, уже взросленькие. Оч тяжело переживала первый год, потом др проблемы вытеснили эту из головы.
Мне тоже хирург сказала не говорить мужу. Но я даже представить не могу как бы я ему не сказала, я была в ужасе, в депрессии, все время плакала, и много по дому делать нельзя. А муж меня практически спасал, внушал мне сам что все это не главное, а главное, что жива и есть у него и у детей, и он меня ещё больше беречь стал после этого. И вообще, я благодаря ему восстановилась.
А когда мне сказали , что надо удалять, я в магазине в отделе с прокладками плакала. Детей больше рожать не собиралась, уже взросленькие. Оч тяжело переживала первый год, потом др проблемы вытеснили эту из головы.
Какой же бред Вы написали... Ужасает.
Я, ложась в стационар, мужу сказала, что вернусь здоровой. На следующий день встала, ходила в туалет и по коридору. Через день ходила в парке больницы.
Через месяц вышла на работу, через 2 месяца сказала, что я здорова и мы снова начали заниматься сексом, как в юности. Через 3 месяца записалась на фитнес.
Живу, улыбаюсь. Муж так и не спрашивал, что там удалили, ему важно то, что я перестала дохнуть от болей и засыпать от низкого гемоглобина. И уж точно я не устраивала трагедии из всего произошедшего.
Возьмите уже себя в руки. Вы уже давно здоровы.
Я, ложась в стационар, мужу сказала, что вернусь здоровой. На следующий день встала, ходила в туалет и по коридору. Через день ходила в парке больницы.
Через месяц вышла на работу, через 2 месяца сказала, что я здорова и мы снова начали заниматься сексом, как в юности. Через 3 месяца записалась на фитнес.
Живу, улыбаюсь. Муж так и не спрашивал, что там удалили, ему важно то, что я перестала дохнуть от болей и засыпать от низкого гемоглобина. И уж точно я не устраивала трагедии из всего произошедшего.
Я не бред написала, а то, что пережила я. Никто не запрещает вам писать другое, тем более, если у вас все было по другому. А для меня это было очень тяжело. И мужу я, естественно, все рассказывала, и он меня теперь бежет как хрустальную вазу. Но я рада за вас, что не у всех эта операция - это ужас, как у меня. Хотя я восстанавливалась после тоже оч быстро и хорошо, но, к сожалению, через 2 недели случилось опущение, а потом климакс. Так что радости мало. У меня.
И вообще, я не жаловалась, а написала, как пример, реакцию мужа. И не вам судить о моём здоровье. Что вы знаете, чтоб так смело утверждать, что я здорова??
Ситуация автора аналогична моей. Я тоже была в полуобморочном состоянии. Просто пришла комиссия врачей, человек 15-17, когда я лежала в реанимации. Сделали в очередной раз УЗИ ( потому как все сомневались до конца где причина такого чудовищного состояния) и решили что наверное в матке проблема. Потом все вышли и зашло 3 врача чтобы сказать, что нужно удалить матку. Я рыдала и отказывалась. Но меня особо не спрашивали. Дали подписать документ. Когда немного нормализировали моё давление, то сразу увезли в операционную. Возле реанимации была мама моя. Ей разрешили зайти чтоб убедить меня. Вот так в мои только 28 лет меня лишили матки и возможности иметь детей.
Я была беременна,но ребенок умер в утробе это была 37 неделя.И мне пришлось все равно его рожать,после этого открылось маточное кровотечение.Я потеряла 2литра крови,мне кололи уколы для свёртываемости,переливали кровь,капали что то.Но ничего не помогло,мои почки, печень и лёгкие почти сказали пока...спасли только экстренной операцией по удалению матки.Мне 25 и детей нет)Умирать от этого я точно не собираюсь,не просто так я выжила. Возможно с мужем будем пытаться взять ребенка из дома малютки или детдома.Жизнь дана нам один раз, и если у вас есть дети ,То все это мелочи жизни,хоть и неприятные.))))
Не переживай у меня тоже нет матку
У меня тоже кесерова и после операция удаление матку
Я была беременна,но ребенок умер в утробе это была 37 неделя.И мне пришлось все равно его рожать,после этого открылось маточное кровотечение.Я потеряла 2литра крови,мне кололи уколы для свёртываемости,переливали кровь,капали что то.Но ничего не помогло,мои почки, печень и лёгкие почти сказали пока...спасли только экстренной операцией по удалению матки.Мне 25 и детей нет)Умирать от этого я точно не собираюсь,не просто так я выжила. Возможно с мужем будем пытаться взять ребенка из дома малютки или детдома.Жизнь дана нам один раз, и если у вас есть дети ,То все это мелочи жизни,хоть и неприятные.))))
как вам так удалось
как вам так удалось не переживать? мне нужно самой решиться на такую операцию (рак матки, а лечение с последующим эко опасно рецедивом, сама забеременнеть не могу) и это очень тяжело. Мне 38, детей нет, мужчина мой от меня отказался. Спать не могу....
Я вам безмерно сочувствую! Автору тоже (хотя ее ситуация лучше), а я тут по поводу того, что мне кесарево навязали при родах усираюсь! (Правда у меня муж прямо перед этим трагически погиб). Я вот думаю: выходить ли еще замуж? А вдруг муж захочет еще ребенка? Мне под сорок уже, и с кесаревым почти точно заставят еще кесарево (мне очень не понравилось восстановление после, пресс долго качать нельзя - на диване не повернуться). ...и тут я понимаю: у меня это разве проблемы? Вот проблемы! Дай Бог вам здоровья!
Вам нужно обратиться в церковь, подойти к священнику, да даже с таким вопросом, как жить дальше, когда удален один важный орган. Начать молиться, и поймете что счастье не только в детях.
Ты дура. Мозги твои куриные если ты считаешь,что женщина полноценна только если может плодить детей. Некоторые вообще не рожают и не хотят. Ты уже родила,отсрелялась чё ныть? Или смысл жизни только в детях?! Глупые бабы,когда вы уже будете просто жить жизнью без стереотипов о том,что надо обязательно рожать или выходить замуж. Посмотрите на мужиков,они живут только ради себя любимых и так как они хотят и не парятся тем,что надо жениться или заводить детей они умеют просто жить для себя. А бабы вечно для кого-то,глупые создания.
Для адекватных женщин это не является ударом по самооценки,это удар для тех кто считает что женское счастье и предназначение это только рожать и дети.
Почитайте, что такое сепсис и какое состояние при этом. А потом уже говорите, что я давлю на жалостью. Меня доставили на скорой практически без сознания, никто не знал, что у меня с маткой проблемы. Это выяснили уже при осмотре, поэтому пришлось звонить родственникам и спрашивать согласие на оперативное вмешательство. А то, что мне говорили, я ничего не помню, мне постоянно хотелось спать и я ничего не соображала. Про матку узнала только тогда, когда пришла а себя.
И вообще, я не про это спрашивала. Мы ушли далеко от темы.
Чушь,согласие на операцию подписывает только пациент,зачем им согласие родственников да ещё и в устной форме по телефону. Скорее всего они просто проинформировали что вас кладут на операцию и всё,а не согласие,чушь несёте.