Всем привет! Тема стара, как мир. Помогают ли вам дедушки и бабушки с внуками? Дарят ли подарки, дают на внуков деньги?
У мужа родителей нет, а мои вообще не хотят участвовать в жизни внучки. Ребенку 2,4 года, на пальцах рук можно посчитать сколько раз они за это время к нам приезжали. Летом у них дача, зимой приезжали несколько раз и перестали. Да, они работают, но все же это родная внучка и можно раз в неделю приехать в гости. Тем более, одни они с ней не остаются, приезжают на пару часов. Выйти нам вдвоем с мужем вдвоем вообще не реально. За 2,4 года мы один раз выехали вдвоем и то, бабушка изнылась, когда же мы вернёмся домой. А не было нас 3 часа всего. Про подарки вообще молчу. Финансово мы живем хорошо, но это же не значит, что внучке можно ничего не дарить и не покупать. Я даже не знаю, у меня такая обида на них. И окружение мое еще подливает масло в огонь на эту тему, мол как так, к ним постоянно бабушки приезжают и внуков себе на ночь берут, а у нас нет. Ищу, наверно, поддержку или оправдания им. Да, мои родители тоже не бедствуют, просто не хотят принимать участие в жизни внучки ни финансово, ни присутствием своим, видимо. Обидно за дочь, честно говоря.
У нас ребенку только 2 мес
Но да, когда просим бабушек, всегда приезжают и сидят. И с моей стороны и со стороны мужа.
Подарки я попросила не делать пока сами не попросим, так как не хочется захламлять пространство ненужными вещами. Я список писала вещей которые нам нужны и отсылала.
Финансово нет нужды. Бывает с собой еду привозят которую сами приготовили:салатики, котлетки, супы
не надо было рожать рано. Вот вышли бы на пенсию родители, тогда.
с фига ли они должны принимать участие финансово?
Я еще понимаю блин общаться, но денег вам на ребенка с чего они должны то?
Не обращайте внимания на ваше окружение. С одними сидят с другими нет. Ничего страшного и обидного быть не может. Ваши родители работают, Вас вырастили на свою голову и им тоже нужен отдых, чей не 20 лет им.
мои родители и родители мужа помогали, когда дети были маленькими или подростками.
да, если говорить честно, именно благодаря тому, что бабушки активно помогали, я смогла достаточно быстро выйти на работу после второго декрета и построить свою карьеру.
Мои не разу ничего не подарили , даже одну мандаринку на новый год . Дети уже большие, не общаются и знать этих стариков ,не хотят , а старые ур..ды теперь лезут , хотят внимания , приездов и разговоров , но были посланы ! Кстати квартирка их тоже не нужна никому , будут по.дыхать в одиночестве .
Ну вы же в их жилье живете? Спасибо скажите, что не на съеме или с ипотекой. А рожать было вашим желанием. Они вас только вырастили, хотят свободы
У нас ребенку только 2 мес
Но да, когда просим бабушек, всегда приезжают и сидят. И с моей стороны и со стороны мужа.
Подарки я попросила не делать пока сами не попросим, так как не хочется захламлять пространство ненужными вещами. Я список писала вещей которые нам нужны и отсылала.
Финансово нет нужды. Бывает с собой еду привозят которую сами приготовили:салатики, котлетки, супы
Вам очень повезло! Дай Бог, чтобы все так и осталось!
Мои не разу ничего не подарили , даже одну мандаринку на новый год . Дети уже большие, не общаются и знать этих стариков ,не хотят , а старые ур..ды теперь лезут , хотят внимания , приездов и разговоров , но были посланы ! Кстати квартирка их тоже не нужна никому , будут по.дыхать в одиночестве .
Вот я не хотела бы, чтобы все так было у нас. Как-то бабушка возмутилась, что внучка не идет к ней на руки. Удивительно, да, почему?)
мои очень просили и хотели внука, поэтому они для ребенка вторые родители . Я после рождения сразу побежала в спортзал и поступила в магистратуру , а через год вышла на работу )) таких проблем нет, а если бы они отказались принимать участие , то я бы вообще к ним не звонила и прекратила общение . Муж хочет второго, но я сразу предупредила , что сидеть в декрете также не буду больше года, на что он решает уйти на удаленную и няню нанять .
мои очень просили и хотели внука, поэтому они для ребенка вторые родители . Я после рождения сразу побежала в спортзал и поступила в магистратуру , а через год вышла на работу )) таких проблем нет, а если бы они отказались принимать участие , то я бы вообще к ним не звонила и прекратила общение . Муж хочет второго, но я сразу предупредила , что сидеть в декрете также не буду больше года, на что он решает уйти на удаленную и няню нанять .
Вообще непонятно зачем именно вам ребенок был нужен, который урывками видел мать с года
Ну вы же в их жилье живете? Спасибо скажите, что не на съеме или с ипотекой. А рожать было вашим желанием. Они вас только вырастили, хотят свободы
мои родители вечно ныли, очень хотели внука и согласны были уйти на пенсию и сидеть с ребенком . Смотря как все было изначально. Моя подруга категорически не хотела детей, а родители и муж на коршуны на нее налетели и умоляли забеременеть и родить , божились сидеть с внуком . После рождения все коршуны разлетелись , а подруга осталась в депрессии одна . В один день психанула и уехала , а ребенок остался один в кроватке . Ее не было несколько недель , так как она уже все, сдала. Родители и муж нашли , уговорили вернуться , только после ее уходя поняли о своем идиотизме .
Я дистанцировалась от них. Сами они мне не звонят, я звоню раз в неделю чисто формально. Говорить нам особо не о чем, к сожалению.
Какая-то дура будет письку об письку тереть, а они с ребенком сидеть....молодец.
А еще ей и ее ребенку все должны!?!! С *** ли? Что-то делать, давать и дарить это их личный выбор. Я бы тоже ничего для вас не делала. Вы с претензией, а не с благодарностью.
Какая-то дура будет письку об письку тереть, а они с ребенком сидеть....молодец.
А еще ей и ее ребенку все должны!?!! С *** ли? Что-то делать, давать и дарить это их личный выбор. Я бы тоже ничего для вас не делала. Вы с претензией, а не с благодарностью.
А за что я должна быть благодарна?) все, что мы имеем, мы добились сами. И, Вы, наверно плохо читать умеете. Речь идет о встречах с внучкой, а не сидеть с ней. То есть с таким подходом и я не должна им помогать, верно же?
Я дистанцировалась от них. Сами они мне не звонят, я звоню раз в неделю чисто формально. Говорить нам особо не о чем, к сожалению.
если бы у меня была дочь, если бы дочка была амбициозная карьеристка и феминистка , я бы без проблем взяла внука и смотрела за ним ))) Любой родитель хочет счастья своему ребенку , а дети дочки - это как твои собственные . У меня сын, поэтому там такого точно не будет , так как рожает совершенно чужая женщина для меня .
не понимаю совершенно ваших родителей 🤷🏻♀️ все мои тетки и дяди сидят с внуками , так как они очень хотели внуков и рожала их любимая дочка ))
причем тут писька об письку ?! вы какая-то извращенка🤦🏻♀️ люди может просто в кино ходят сходить, в ресторане посидеть …
Моя бабушка умерла, когда мне было 10,младшему брату -1, 5 года, жили в 6м- я, мама, папа, дед, и бабушка, брат, все обычно когда ты с ними живешь, покормить, спать уложить, погулять, посидеть когда нет родителей, но вот вторые бабушка с дедушкой ничего не делали, мы дачу приезжали поесть за столом)))
если бы у меня была дочь, если бы дочка была амбициозная карьеристка и феминистка , я бы без проблем взяла внука и смотрела за ним ))) Любой родитель хочет счастья своему ребенку , а дети дочки - это как твои собственные . У меня сын, поэтому там такого точно не будет , так как рожает совершенно чужая женщина для меня .
не понимаю совершенно ваших родителей 🤷🏻♀️ все мои тетки и дяди сидят с внуками , так как они очень хотели внуков и рожала их любимая дочка ))
Спасибо за Ваше мнение, оно вселяет надежду, что есть адекватные женщины) Жаль, что мои родственники иначе смотрят на меня и на ситуацию в целом…
Мои обе бабушки накупили кучу всяких вещей еще не родившемуся внуку. Я вобще ни о чем не просила. Повезло, что они такие активные и любят детей. Хотя думала, что будет как у вас.
нарциссы они просто, ничего не хотят им все равно на вас и на внучку, но зато когда они вас будут просить то вы должны все бросить и приехать.
да нарциссы они такие
Они просили ее рожать? Хочешь выйти няня в помощь
автор, благодаря пенсионной реформе времена, когда бабушки сидели с внуками закончились! РАБОТАЮЩИМ пожилым людям тяжело! Не будут они "раз в неделю" бегать к внучечкам. На выходным им бы отдохнуть, хоть что то прибрать, приготовить дома....у них нет сил, мало энергии, уже возрастные изменения и заболевания. А надо еще отпахать рабочую неделю. У меня тоже мама сидела с моим ребенком, она она досрочно ушла на пенсию ради этого, ее обеспечивал мой папа, а если бы мама продолжала работать - не думаю ,что могла бы мне помогать.
автор, просто вдумайтесь, пенсия у мужчин с 65 лет...52% мужчин в РФ не доживают до 65 лет. А средняя продолжительность жизни у них не более 70......какие внуки ,право слово ! Когда? на том свете за внуков в порадуются
автор, благодаря пенсионной реформе времена, когда бабушки сидели с внуками закончились! РАБОТАЮЩИМ пожилым людям тяжело! Не будут они "раз в неделю" бегать к внучечкам. На выходным им бы отдохнуть, хоть что то прибрать, приготовить дома....у них нет сил, мало энергии, уже возрастные изменения и заболевания. А надо еще отпахать рабочую неделю. У меня тоже мама сидела с моим ребенком, она она досрочно ушла на пенсию ради этого, ее обеспечивал мой папа, а если бы мама продолжала работать - не думаю ,что могла бы мне помогать.
Пенсионная реформа ни при чём, всё зависит от людей и нет никакой разницы внуки от дочки или от сына.
Свекровь и свёкор работали, свекровь была не очень здоровой и давление и сердце, но они любили нашу дочку и как могли помогали. Каждые выходные мы с мужем на трамвае с коляской к ним приезжали, оставляли дочку, уходили по магазинам или в кино приходили, обедали, уезжали к моей маме, где жили до своей квартиры, попозже в свою квартиру.
мои родители вечно ныли, очень хотели внука и согласны были уйти на пенсию и сидеть с ребенком . Смотря как все было изначально. Моя подруга категорически не хотела детей, а родители и муж на коршуны на нее налетели и умоляли забеременеть и родить , божились сидеть с внуком . После рождения все коршуны разлетелись , а подруга осталась в депрессии одна . В один день психанула и уехала , а ребенок остался один в кроватке . Ее не было несколько недель , так как она уже все, сдала. Родители и муж нашли , уговорили вернуться , только после ее уходя поняли о своем идиотизме .
Подруга была психически не нормальной раз она могла оставить ребёнка и уехать - это первое. Второе, что значит налетели как коршуны? Не хотела детей, но родила. Она очень зависима была от чужого мнения и подавалась на манипуляции?
да ладно, 60 лет это еще не возраст дряхлости
автор, просто вдумайтесь, пенсия у мужчин с 65 лет...52% мужчин в РФ не доживают до 65 лет. А средняя продолжительность жизни у них не более 70......какие внуки ,право слово ! Когда? на том свете за внуков в порадуются
вот я тоже в это верила. и не пойму какого хрена мой папаша доси жив. 1951 года рождения
А за что я должна быть благодарна?) все, что мы имеем, мы добились сами. И, Вы, наверно плохо читать умеете. Речь идет о встречах с внучкой, а не сидеть с ней. То есть с таким подходом и я не должна им помогать, верно же?
а вы наверное плохо думать умеете. раз надеялись . что ваши родители вам будут помогать. С ваших слов они не помогали вам НИКОГДА
Подруга была психически не нормальной раз она могла оставить ребёнка и уехать - это первое. Второе, что значит налетели как коршуны? Не хотела детей, но родила. Она очень зависима была от чужого мнения и подавалась на манипуляции?
не обесценивайте послеродовую депрессию , где мамы родных детей убивают и прыгают с окон… Когда вечно давят и говорят одно и тоже , то порой ты перестаешь соображать . Мои родители тоже хотели внуков и очень просили , не жалею о рождении ребенка , а иначе вообще не решилась . Но мои действительно с первых дней с ним сидят , ребенок бабушку мамой называл пока совсем маленький был .
Автор, мне тоже не помогали никогда с ребенком. Олин раз попросила маму посидеть, когда меня увозила скорая с почечной коликой. На что мама скривила рот и сказала, что она работала больная и не жаловалась. Сейчас сыну 15. Обидно было? Да. Тоже у многих знакомых сидели и помогали, а я никуда выйти не могла. Мама мне говорила "а как же я нигде не была? " Хотя с нами сидела бабушка.
Возьмите себя в руки, перетерпите, приучайте ребенка к самостоятельностт в дальнейшем. И сможете ходить куда захотите. Зато никто не скажет вам, что вырастили вашего ребенка
а вы наверное плохо думать умеете. раз надеялись . что ваши родители вам будут помогать. С ваших слов они не помогали вам НИКОГДА
Думать я умею хорошо, тут можете не сомневаться. Да, все, что мы с мужем имеем, мы добились сами. Ни копейки нам никто не дал на покупку квартиры и машин. В декрете я продолжаю работать, поэтому и говорю, что финансово мы не обделены. Вы, видимо, та бабушка или дедушка, которая никому ничего не должны.
Автор, мне тоже не помогали никогда с ребенком. Олин раз попросила маму посидеть, когда меня увозила скорая с почечной коликой. На что мама скривила рот и сказала, что она работала больная и не жаловалась. Сейчас сыну 15. Обидно было? Да. Тоже у многих знакомых сидели и помогали, а я никуда выйти не могла. Мама мне говорила "а как же я нигде не была? " Хотя с нами сидела бабушка.
Возьмите себя в руки, перетерпите, приучайте ребенка к самостоятельностт в дальнейшем. И сможете ходить куда захотите. Зато никто не скажет вам, что вырастили вашего ребенка
С ребенком, как с таковым, мне не сложно. Очень помогает муж, работа его позволяет это делать. Мне обидно за дочь. Бабушка не хочет с ней видеться, общаться, приезжать. Отсюда много вопросов- почему?