Гость
Статьи
Испортились отношения …

Испортились отношения с мужем после аборта

С мужем живём ругаясь уже 3 месяца. Все началось когда я внепланово забеременела и сделала аборт, муж был резко против. У нас сыну 2,5 года, он должен был пойти в сад и мне вообще не улыбалось опять сидеть дома 3 года. Тем более сын ребёнок трудный, активный. Тем болен муж не утруждал себя это время особой помощью. И тем более в плане денег было трудно. Копейки не считали, но что то купить себе из одежды, пойти покрасить волосы, потратить лишнее на себя приходилось просить мужа. А мне это осточертело. И я пошла на аборт. Муж уговаривал оставить, я ему сказала, что устала вообще то и что он мало помогал чтоб сейчас я ему рожала еще, на что получила классический ответ, 'а чего ты устала, дома сидишь, а вот я работаю'. Понятно, все это меня взбесило. С тех пор у нас глухой мир, перетекаюший в частые скандалы. Дошло, что я предложила развестись раз уж я такая плохая, убийца его детей и прочее. Не хочет.

Вот меня возмущает это. Мужчины так легко всемэтим распоряжаются. Не им же всю беременность ходить опухшей, тошниться, потом рожать, потом не спать, нервничать. Какое право они имеют ставить условия, указывать в таком деле? И ладно бы я их делала постоянно, а то один раз, таблетки подвели.

Майя
670 ответов
Последний — Перейти
Екатерина

Презерватив пусть одевает, деятель, а не вас таблетками пичкает. От презерватива таких побочек нет. И залетов не будет. Не любит он вас, автор, и не бережет.

Гость

Да, конечно разводитесь.

Гость

"Сын ребенок трудный, активный"
После этого можно не читать
Автор упахалась, иди теперь паши на работодателя
Мужу мои соболезнования

Автор А
Екатерина

Сообщение было удалено

Как раз таблетки мне нравятся и не только в плане защиты, но и в плане кожи, месячных. уже 2 года принимаю и вот только раз так вышло. И через презерватив же можно забеременеть. Но ведь мы же не обязаны если так вдруг случается рожать

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если не упахалась, теперь что, рожать сколько получится? Некоторые не хотят второго и все. И да упахалась, дети это тяжело.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Ну разводись, раз тяжело. Будет легче.

Гость

Автор, не корите себя, правда тут за вами, особенно если муж не утруждает себя бытовыми проблемами. Да бОльшая часть женщин в мире желала аборты, и никакой трагедии тут нет.

А зачем вообще было говорить мужу о беременности?

Автор А
чих-пых

Сообщение было удалено

Я тоже потом себя за это ругала. Но я думала, муж взрослый человек, понимает ,что какие сейчас дети.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Да и первого не надо было рожать. А сейчас будете рспэшкой.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Это вам повезло - я однажды сдуру попробовала, пропало напрочь либидо и сбила гормональный фон, 6 мес. восстанавливала. И ведь врач назначил, после анализа крови.
Но в любом случае решает в первую очередь женщина - ее здоровье страдает и при аборте, и при родах. Мужской голос совещательный. Самолюбие его ущемленное жить мешает, как же, баба посмела ослушаться.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Какие таблетки, автор? Я сама пью ок, интересно стало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хах, да уж повезло автору, толку от таблеток, которые не работают?! Жуть.

Гость

Ну я охреневаю. Как семейный бюджет-там все пополам, мы одна семья, у нас все общее. А как решать такие важные вопросы, как жизнь совместного ребенка, так сразу "я сама принимаю решения, это только мое дело". Нет, не только, в этом ребенке была частица вашего мужа, он имеет на него такие же права. Надо было сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу, а вы ему все в пику сделали в качестве мести за то, что он не соответствует вашим ожиданиям как муж и добытчик. Ну пожинайте теперь плоды.

Гость

Вы не работаете, сидите дома и ещё возникаете? Совесть у вас есть? Женщины и работать успевают, и по дому дела делать и за ребёнком ухаживать. А вы тунеядка просто.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, неправильно выразила мысль. Повезло что нет таких побочек от таблеток. А по поводу не работают - так пишет же, что 2 года работали. Может, фальсификат попался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современные девки, имея стиралки, памперсы и кучу детских прибамбасов, облегчающих уход за ребенком, упахались, им нужна помощь мужа. А что муж работает, чем вы ему там помогаете, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас вместо мозга силикон

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Лошади завидуют?

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Ярина. У меня нп ней кожа шикарная и мес идут нормально

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас воспитание детей сводится к обстирыванию и накармливанию, то вам стиралка конечно же поможет. Моему ребёнку требуется ещё кучи всего, чего могу дать только я

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал, что я все это не успеваю? С одним успеваю, а с двумя не успею. Какая тунеядка?' изумленный смайл'. вы мыслите категориями моих прабабок. В их время даже статья была за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современные девки, имея стиралки, памперсы и кучу детских прибамбасов, облегчающих уход за ребенком, упахались, им нужна помощь мужа. А что муж работает, чем вы ему там помогаете, автор?

Пистец. Ну давайте ещё к мужикам на работу приходить, помогать беднягам. Ну ты в своём уме?

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Ну не муж же будет выращивать эту частицу и рожать? Это моё тело. Моё здоровье.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне интересно, к какому компромиссу? Он может пообещать все, что угодно, а потом слово не сдержать. А ребенка уже потом никуда не денешь. То есть она свою часть "компромисса" выполнит 100%, а муж - под большим вопросом. Как отец и добытчик он себя уже показал и вряд ли начнет меняться для второго ребенка.
Мой муж что к старшей дочери вставал ночами, что к младшей. И с обеими сидел после работы, чтобы я могла спортом позаниматься или отдохнуть. Потому что понимал, что его работа с 8 до 17, а моя круглосуточная и это и его дети. Что-то за мужем автора я такого не наблюдаю по ее рассказу.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Надо было, чтобы у мужа осталось ощущение, что у него тоже было право голоса и принятое решение было совместным, привести аргументы, убедить его. А автор просто поставила перед фактом. Но это конечно да, очень мудрой надо быть, чтобы такое понимать.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Ну тогда чем вы недовольны? У мужа вполне закономерная реакция. А вы чего ожидали?

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Исчо небось по совковым прынцыпам живут, что женщина всем должна. Не понимают, что другие себя умеют любить. И кстати, техники наверное дома нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо так с умными мужьями, а не с долбайобами. А автор не права в том, что его в известность поставила.

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы я приводила. Я устала - че ты там устала. Я хочу больше иметь в денежном плане - нам на все хватает. Я не хочу опять вставать по ночам, таскаться по поликлиникам - это все делают. Я не хочу второго - ты же женщина и должна хотеть. Что прикажете отвечать на это все?

Маришка

Что вы за мужики такие бесячные ***! рожай да и еще работать иди! да накой нам это надо то а? Вые/ться на работе и еще домой приползти и давай...готовь, стирай, гладь, убирай, детей воспипывай, а потом еще и ублажи во всех позах... Избалованные кретины!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А давайте их совсем от работы и домашних дел освободим, купим диван поудобней, консоль по навороченней и поупражняемся в кулинарных рецептах. Зачем мужику работать то? Самой надо на 3 работы и ребенков на горб сверху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, пусть сидят и себя обожают, кто мешает-то? Только с какого-то перепугу, они считают, что и все окружающие должны быть от них в восторге, плясать под их дудочку и с ними соглашаться. Удар мopдой об асфальт реальности обычно бывает болезненным.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Ничего не отвечать. Не хочу и все. А полезет в залупу, так скажите, что хотите счет в банке, большую квартиру и няню профессиональную. Пусть тужится и добывает. Он мужик, он должен. Не может так, ребенка не рожу.

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Так некоторые так и считают на полном серьезе. Женщин я имею ввиду. Свекровь моя такова. Считает, что женщина не доллна оидыхать, покупатьтсебе чтото. Она троих родила причем к 23 голам.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Конкретно сказать: ты мне ни разу не помогал все это время. Ты сидишь на работе и не понимаешь, что уход за ребенком-это тяжелый труд. Плюс, в денежном плане мне бы хотелось того и того, а со вторым ребенком мы этого не скоро добьемся. Мужчинам нужна конкретика, а не абстрактое "мне тяжело и я устала". Они это воспринимают как отмазки.

Маришка

Ты же дома сидишь! ***, да оставить вас одних на недельку с детьми,при условии что вы будете делать все, что делает женщина по воспитанию, уходу за детьми и поддержанию чистоты и всего прочего дома, так вы взвоете на 3 день,если не раньше.
Мой муж с первым не помогал, я уставала и была неимоверно измотанная и злая. Он потом мне жаловался что я его не люблю...Просто мы не ломовые лошади, дети-это действительно тяжело.

Автор А

А если ещё будет такое? Жизнь то длинная. А я детей больше не хочу. У меня прямо паника делается теперь перед сексом. И не из за самого этого действия, аборта. А из за вот этой реакции мужа. Грешница убийца

Екатерина
Автор А

Сообщение было удалено

Вот тут вы маленько дали маху. Муж на мать смотрел и считает, что женщина и должна себя так вести. Он с этим вырос.
Моя свекровь 2 раза в год ездила отдыхать в санаторий, была начальником отдела. Готовила редко и изысками на кухне не заморачивалась. В итоге огромное ей спасибо - воспитала нормального самостоятельного сына, для которого не проблема ни убрать, ни приготовить, ни с детьми погулять.

Автор А
Гость

Сообщение было удалено

Да куда конкретнее. Я ему и говорила, я тоже хочу например за руль и машину. Нет, зачем тебе. Я хочу на работу - зачем оно надо. Я устала, потому маленькие дети труд - все это делают, никто не устаёт, а ты устала. За деньги я прямо сказала, на тебя хватает, ибо ты же работник, причапуриться, стрижки, девайсы этоэто тебе надо, ребёнку хватает, а мне, мне не хватает, ибо ты ж дома. А меня это не устраивает, ладно с одним, но с двумя и ещё 3 года? ?

Автор А

И дело не в отмазках. Женщина вообще не обязана отмазыааться, считаю. Она уже взрослая тётя, перед кем отмазываться? Вот что меня возмущает. Как будто я до сих пор живу под маской. Даже если муж супер, и помогал и работал, все равно.

Цветочек

Полностью согласна с автором. Её тело, и ей решать. Она уже хлебанула с одним ребенком по полной и муж ни финансовой, ни физической поддержки не обеспечил. Правильно что с одним ребенком подвела итоги, а не подежала рожать второго в надежде на то что муж от счастья стать дважды отцом, кинется помогать ей, в то время как с первым ребенком показал своё Я. Вполне разумное и взвешенное решение.

Автор А

Под мамой

Автор А
Екатерина

Сообщение было удалено

Не факт. У неё ещё сын, тот вообще детей не хочет, хотя ему 36. Это мой муж домостроевец.

Гость
Автор А

Сообщение было удалено

Ну так, милая, видели очи, что ручки брали. Надо было на свекру смотреть! Вот моя свекра это домашнее божество. Если обед приготовит то гимн ей петь надо. И свекор на руках ее всю жизнь носил. Дачу ей построил, техники накупил, она у меня садовница-огородница. Всю жизнь в НИИ за кульманом сидела, работу изображала, тяжелее карандаша ничего в руки не брала.
И мой муж пример с отца берет. А у вас швах дело, уж простите. Разводиться то прямо вот так и не надо, но линию свою гнуть нужно. И капризничать побольше.

Екатерина
Автор А

Сообщение было удалено

Хочет, чтобы вы полностью от него зависели, с 2 детьми сложно работу совмещать. И за рулем бабе нечего делать. Чтобы вы превратились в чушку на кухне, а он вами гордо помыкал. Не ведитесь. Ставьте спираль, выходите на работу, сдавайте на права, настаивайте на своей машине. Да, ему это не понравится, для таких самодостаточная независимая мобильная женщина - нож острый. Но по-другому никак. Жизнь одна

Автор А

Ну при чем тут семья. Человек вообще сам по себе существо. У меня мать тоже фанатка рожать побольше, главное дать жизнь и все такое. Но яже не пошла по её пути.

Автор А

Я то считаю, что сделала 100% верно. Я бы просто свихнулась сидя с двумя. Но как дальше быть. Если муж такой тон взял, а так жить нельзя долго. Это уже не семья, если все время на тебя кто то хмурится, сквозь зубы цедит, да зачем оно мне? ? Третий месяц.

Екатерина
Автор А

Сообщение было удалено

Скажу так - вы не одобряли мамин жизненный путь, у вас другие ориентиры, поэтому живете по-другому. И брат вашего мужа также. Когда же ваш муж имеет склонность к домострою и видел все детство маму-лошадь с 3 детьми, то он даже и не задастся вопросом, а пойдет по проторенному родителями пути.

Екатерина
Автор А

Сообщение было удалено

Да не реагировать, пусть хоть из штанов выпрыгнет. Так же 2 слова строго по делу сквозь зубы. Не хочется секса? Не заниматься им. И побыстрее на работу, там вообще не до мужа будет. В сад весной или осенью?