Гость
Статьи
Бездетные пары (не …

Бездетные пары (не чайлдфри), как вы живете?

Поздно встретила своего человека, поздно вышла замуж. Пробовали завести ребенка, после года попыток обследовались у врачей. Оказалось, мне уже поздно. Думаем попробовать хотя бы один раз ЭКО, но врачи …

Не скажу, как зовут
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
София

Добрый день! Не думали обратиться к суррогатному материнству? Отличный способ,но не дешевый родить себе малыша.

София

Добрый день! Не думали обратиться к суррогатному материнству,отличный способ,но не дешевый родить себе малыша.

София

Могу предложить свою помощь в рождении ребенка. Очень хочу помочь семье родить здорового малыша,а семья поправила бы мое материальное положение. Мне 35 лет,я без вредных привычек,сдала все анализы,врачи сказали рожать и рожать. Обращайтесь кому нужна помощь в рождении ребенка. Пишите на почту lykova-ekaterina@list.ru

неважно

Рассея- вот она вся во всей своей красе! ЭКО- 100 тыс, анализы- по 10-20 тыс., менталитет рассеи- все ***** ебучие тебя заёбывают апочемушками, хвастаясь своими высерами...А ты ***** со своим бесплодием, выкидывай кучу бабла, ненавидь себя- надо же главное рожать...рожать....а то непалноценен .... *****! Надо в Англию валить!

неважно
неважно

Сообщение было удалено

там хоть ЭКО бесплатно...

светлана
Не скажу, как зовут

Сообщение было удалено

Добрый день! Мы живем с мужем уже 12 лет у меня сын от первого брака, у мужа это первый брак. Пытались завести общего ребенка, но у меня поликистоз почек врач сказал мужу, что придется выбирать между мной и ребенком. Мой муж выбрал меня любит моего сына как своего и эта тема у нас закрыта. МЫ смерились значит так должно быть на все воля божья. Все зависит от отношения к этому мужчины. Врач генеколог мне сказала , что рожать рескуя здоровьем ради мужчины нельзя не в коем случае. Сколько уходит мужчин от родных детей и не видят их и живут благополучно в других семьях. Еще раз повторюсь все завис на сколько вы привязаны к друг другу и готовы жить и в болезни и в здравии.

светлана
неважно

Сообщение было удалено

как вы правы! Меня свекровь первые лет семь поедом съедала, что я не могу родить ребенка чувствовала себя постоянно виноватой. А как-то в один момент сказала стоп- это не ваше дело и тема закрыта ваш сын меня любит его все устраивает не лезьте. Вы правы это наш менталитет.

Anna

Да вообще любой ребенок хоть и со 100% здоровьем, родной или не родной это ответственность и тяжелая работа. Это не какой-то красивый аксессуар вроде сумочки или собачки. Я не чаелдфри у меня у самой есть маленькая дочка, которую я очень люблю. Но я поддерживаю тех людей которые ОСОЗНАНО не хотят детей ( среди моих знакомых есть такие ). Это гораздо лучше, чем нарожать семеро по лавкам и не дать детям ни любви ни образования....Хотя даже своим знакомых я предупреждаю, что дети это наше продолжение, то что останется после нас.

Алевтина
Не скажу, как зовут

Сообщение было удалено

Алевтина

[quote="Не скажу, как зовут" message_id="4188572"]Поздно встретила своего человека, поздно вышла замуж. Пробовали завести ребенка, после года попыток обследовались у врачей. Оказалось, мне уже поздно. Думаем попробовать хотя бы один раз ЭКО, но врачи надежд особых не дают. Согласились попробовать один раз, и если буду плохо реагировать, все остановят. Со здоровьем никаких проблем нет, только возраст (мне 41).
Периодически на меня нападает отчаяние и кажется, что не для чего жить. Я стала отдаляться от старых знакомых, и избегать новых знакомств, Недавно переехали в новый дом, вокруг все с детьми...

Хочу спросить у тех, кто живет в браке без детей (не по своей воле), получается ли у вас радоваться жизни? Как организована ваша жизнь, круг знакомств, общение с детными друзьями и знакомыми?[/quote

У Вас нет детей, потому что Вы на подсознательном уровне их боитесь и Бог , именно по-этому, Вам их не дает. Вам надо самой себе в этом признаться и проработать этот страх. Посмотреть, откуда он появился. И, когда Вы это поймете и осознаете, у Вас и без ЭКО все получиться.

Ирина

Я прожила с мужем 12 лет , детей нет по моей,причине . Он всегда говорил , что для него это не важно , что он любит меня. Сейчас ему 48,а мне 46 , он встретил женщину на 16 лет моложе и сказал ,что это его шанс иметь ребенка , а ко мне у него чувства прошли . Вот так . Живу по инерции , все надеюсь на лучшее

Катерина
Ирина

Сообщение было удалено

Я думаю ,что это всего лишь" отмазка" . Многие мужчины уходят из семей с детьми , при этом забывают о своих родных . У меня есть два таких примера .

Максим

Это репост!может найдутся не равнодушные (((

Люди, очень нужна ваша помощь, сейчас я нахожусь в Первой детской больнице (Самара), здесь лежит маленький" двух недельный "мальчик от которого отказалась мама. его скоро с больницы переведут в дом малютки, сейчас он лежит в соседней палате. Я никогда еще не видела такого милого, спокойного ребенка. Жизнь обошлась с ним очень жестоко, не понятно за что .Малышок очень спокойный, почти не плачет .ему не хвататает любви и тепла это ужасно несправедливо, по целым дням ребенок лежит один без маминой заботы и любви ,смотря на это чудо сердце обливается кровью. Давайте поможем малышу найти маму, она ему очень нужна.Я прошу вас не остаться бессердечными и помочь ему, от вас нужен только репост, я надеюсь, что малютка заинтересует кого нибудь из вас, РЕБЕНКУ НУЖНА МАМА!! Адрес и телефон больницы: Городская детская клиническая больница №1 им. Н.Н.Ивановой 443079б Самара, проспект Карла Маркса, 165а, +7(846)260-3122

Максим

Это мне прислали в ВК знакомые знакомых. я сам из Самары, если нужно на месте узнать какую то инфу помогу

Почта:
GiparttСАБАКАmailРУ

Не знаю можно ли в сообщении писать свою почту, не успел на всех сайтах прочитать правила, хотелось донести как можно большему количеству людей.
Надеюсь на понимание

Если нет возможности самим подарить счастье малышу то хотя бы эту информацию перекиньте

Энистон

ой,бабули бабули. Нищая, забитая страна, отсталая во всех смыслах. Где после 30 уже списанные торбы, рожать стремятся в школьном возрасте и очень гордятся этим достижением. Другая категория тех, кто живет типа для себя и дети не нужны, довольно чесать пятки старому мужу за его деньги и путешествия. Грош цена такой жизни, без детей жизнь пуста. Ограничений по возрасту для усыновления нет, можно всегда усыновить грудничка и кого угодно. И будет для кого жить. Что касается бабок и дедок, которые поторопились в школьный период нарожать кучу и та куча мама уже разлетелась по миру, то скажу так, у них хоть вообще кто-то есть, они не бездетные, просто рано состарившиеся. И внуки к ним будут бегать. А вот к тем, кто типа для себя живет, то кто к ним будет ездить, кому нафиг они нужны? Ну, пока еще скрипят, то ничего, а как старость не за горами будет, то захочется хоть кому нужным быть, а таких и нема. у дрезей своя жизнь, детей нет, внуков нет, жизнь как пустой колодец с вычерпанной водой. Никто доброго слова не скажет, не спросит, как дела и здоровье искренне, а не как знакомые для галочки. Так чтолько дети могут. Даже потом некому вспомнить с любовью будет. Да усыновите ребенка и хоть смысл какой в жизни пояится в вашей гнилой, а то только пожрали, в туалет сходили, в Париж покатались, в кровати покуралесили и скоро то и надоест. И на сторону кого-то потянет. И ничего не связывает, кроме штампа в паспорте. И вообще муж жена люди чужие, чуть влюбился или что... а ребенок не предаст, единственный человек верный и надежный и в старости помощь, даже моральная поддержка. А так.... пустота хоть топитесь.

New life

Я - представитель одного из лучших центров репродуктивной медицины в Украине "Новая жизнь". Мы предоставляем доноров яйцеклеток, спермы и услуги суррогатного материнства. Наш центр использует самые новые виды диагностики и лечения репродуктивного здоровья. будем рады помочь или предоставить детальную информацию!

Гость

www.eko.clinic
donor@eko.clinic

Г
Не скажу, как зовут

Сообщение было удалено

Так и живем..в надежде что еще все получится..мне 39..мужу 42..детей тоже нет. Я здорова..муж здоров..просто не получается и все..тоже бывают депресняки..живем..так и проходят годы..тоже часто думаю..что делать..как жить дальше..

Гость

Соседка в 47 лет родила двойню - сына и дочь, после многих попыток ЭКО. Дети здоровые, красивые. Вот так бывает.

Светик

Может вам поможет сурмама или так не хотите?

Майя
фитнес-леди.

Сообщение было удалено

Да уж

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Не замечаете,что нет детей....Это печально.Но у каждого свой путь.У меня двое,двойняшки.Им уже почти 20.И роднее и ближе и любимее у меня никого нет.

Гость
Сорока

Сообщение было удалено

Вы амебы одноклеточные если вы так на самом деле думаете. А как продление рода. С каждым годом жизни без детей вы отстаете от развития и пребращаетесь в потребителей и моральных уродов. Мне кажется вам просто лень иметь детей. Бог с вами потом разберется за ваш кайф за деньги.

Он

Мы с женой 20 лет вместе, но детей пока нет. Я думаю слово 'пока', хорошо показывает моё отношение к ситуации. Хотя конечно не всегда 'небо безоблачно' . По началу в душе была некая обида и даже злоба к этим счасливчикам, которые как даже казалось, специально пафасно гуляют у меня на пути. Но со временем понял, что такое состояние только сильнее выгоняет в мрачный депресняк. Я сначала начал просто смотреть и радоваться за то, что хоть у них все хорошо в этом плане. Иначе мир вокруг стал бы намного мрачнее. И если я живу в высотке и не имею своей клумбы, совсем не значит, что теперь я не могу любоваться цветами, пусть и чужими. И всегда желаю им счастья. Как и вам :)

Елена
Ёжа

Почему же дурная наследственность! Болезни могут быть и у родных детей, а что касается "дурных наклонностей" - так это прежде всего не в генах, а в воспитании! Никто вас не призывает усыновлять тяжело больного ребенка. Обычного. А мелкие болячки, которые бывают у всех - дело поправимое. Я бы на вашем месте таки усыновила или удочерила, если есть желание иметь ребенка.

Не поймут пары у которых есть детки, что ребенка хочется своей кровинушки.....он растет ,а вы видите в нем свои повадки, схожесть в характере, во внешности...он свой. Никогда приемный ребенок не заменит родного...лучше без него

Гость
табуретка

автор, так ли нужем вам ребенок? обычно женщины, если хотят, рожают и не от "своего человека", тк "свой" и в 60 только может встретиться

Упрекнуть женщину в том, что не родила до 40 лет от кого попало-это верх глупости. Это здорово, что человек осознанно подходит к родительству. А вот из-за таких как вы у нормальных людей развиваются комплексы.

Гость
ГостьЯ

Оба хотите ребенка? Вариант усыновления рассматриваете?

Есть возможность такой паре молодых пройти курс репродуктивного массажа.
Звоните 8 905 224 12 12

Люси
Гость

Откуда берется мысль, что дети - обязательное условие полноценной жизни? Распространенное заблуждение людей, не нашедших смысла своей жизни и наивно полагающих, что произведя на свет такое же несчастное существо, вдруг перестанут чувствовать себя недоделками. Я считаю, что рожать детей нужно тогда, когда ты обретаешь себя, и вообще что-то из себя представляешь, можешь что-то дать развивающейся личности, а не чтобы "как у других" или восполения собственных комплексов и внутреннего одиночества.

Согласна полностью с вами, не все семьи с детьми счастливы. По статистике на 10 браков, 7 разводов. Мужья бросают жен с любым количеством детей, да еще и алименты не платят. Хранить надо то, что имеете. Сколько я знаю бездетных пар, которые вполне счастливы.

Гость

Да. Это так и есть как вы описали. Это печально. У меня похожая ситуация. Ну это не повод отчаиваться. Ведь есть например детские дома. Там очень много брошенных детишек, которые нуждаются в любви и родителях. А на счет того что происходит отдаление от знакомых друзей это да. У всех есть детишки, а у тебя нет. Тут важную роль играет ваш мужчина. Он должен понимать все, и поддерживать вас. Раз уж так получилось у вас, да и у меня. Это трагедия по большей части , что некоторые не смогут познать счастье матери, и отца. Да и в 41 это уже сложнее. Примите все как есть. Самое главное чтобы ваш спутник жизни был рядом. Это облегчит переживания . Нам остается лишь наблюдать за чужим счастьем. А свои переживания делить только с близким человеком. И жить дальше.

Гость
гость

У нас на работе есть такая пара, им по 48 лет. Прекрасно живут, двух котов воспитывают, ездят на дачу. Жена очень милая, хорошо одевается. И когда мы приходим к ней и жалуемся на непутевых детей, она только посмеивается. Говорит, было время, когда переживала, зато теперь тихо и хорошо. Никто нервы не треплет

Котов воспитывают))) интересно сказали)

Гость

Сочувствую и понимаю вас. У нас похожая ситуация, естественным образом - не можем, ЭКО - не рассматриваем. Может есть сообщества бездетных не чайлдфри пар для поддержки, подскажите? Порой одолевает жуткое отчаянье, чувство никчемности и не нужности, ощущение что жизнь проходит мимо. Кино, путешествия, бары, и т.п. не могут заполнить эту пустоту в душе. Только на время отвлекают. Друзья все с детьми, их общество вызывает скорее дополнительную порцию отчаянья и никчемности. Поэтому хочется избегать их компанию.

Гость

Ваша история не приговор.

Могу использовать специальный репродуктивный массаж который даёт ошеломительные результаты.
Ваш дипломированный массажист Владимир Иванович

Гость

Ну,вы странная, педошизанутая, так сказать. Это не оскорбление,а факт! Нормальные люди предохраняються, делают аборты, чтобы жить друг для друга и для себя,а вы о геморрое мечтаете! Как так можно,для меня не понятно. Попробуйте поискать себе и мужу занятие по душе, а то так и згниете в печали, а если родите, то тоже згниете, ведь материнство никакой радости не приносит! Живите друг для друга и радуйтесь жизни!

Гость
Гость

Завели маленькую комнатную собачку,она наша доня

Моя для меня тоже!

Гость
Julija Chibke

Надо было мозгом думать раньше образование и работа подождет, вон в штатах бабки в 80 лет в универы поступают... Конечно бездетные несчастные, как бы они не утверждали обратное...

А в каком месте орущие и срущие личинки - счастье?!

Гость
не смотрите НТВ

во-во. автор так и решила сделать. вот только организм не согласился сидеть и ждать , когда она обретет себя и будет готова рожать морально . если б было все так просто,, что "я обрела себя, давай, организма- рожай"... тут все сложнее. даже знаю женщин, котрые рожали летей в молодости, потом после 30-35 выходили замуж повторно и хотелось еще ребеночка, а вот фиг- не получалось

Дети никому не нужны!

Гость
гость

Gab,Вам сложно понять,у Вас наверное,есть дети,поэтому так все категорично или Вы чайлдфри.Да,варю варенье,например,,которое стоит годами никому не нужное и думаю,его бы мой малыш с удовольствием кушал.В голове у меня как раз наконец-то все прояснилось к 35 годам и я поняла,что жить для себя-это пустая жизнь.Я не чокнутая овуляшка,ради ребенка не пойду на все,но мне не кому дать свою нерастраченную материнскую любовь,я уже хочу заботиться не только о себе,а и об ребенке.Это для вас тоже дико звучит?Считаю,что люди,сознательно не желающие детей-эгоисты.Я тоже такая была еще десять лет назад...А муж мой не против,просто пока не очень себя представляет в роли отца.

А я горжусь своим эгоизмом. Да,для меня заводить спиногрызов - дико , и что?

Гость
гость

Я работаю с пожилыми одинокими людьми.Есть с разными судьбами,есть детьми брошенные,но больше тех,у которых нет детей.Все они несчастны по своему,но все равно хуже тем,которые бездетные.Это сложно объяснить,но те старики,которые брошены детьми,все равно как бы неодиноки,они думают о детях,мысленно живут их жизнью и это их поддерживает.А одинокие более озлобленнее,какие-то пустые как-бы изнутри.

Глупости!

Гость

Ещё педошиза, лучше сделайте аборт!

Бабкины трусы
flake-praline

Моя бывшая сотрудница довольно поздно вышла замуж.

Дети не получались.

Они говорили: ну и не надо нафиг.

И вдруг, случайно посещая родственницу в больнице, случайно увидели девочку.

Девочке было 4-5 дней.

Ее мама умерла от осложнений после родов.

Муж с ней развелся, т.к. у нее была связь с гастарбайтером (откуда то из Азии). Она родила эту девочку - и умерла. Муж забрал двух своих детей, но не эту.

Несчастный отец девочки с его матерью пытались ее забрать - но они были не граждане России. Им не отдали ребенка. Девочка была здорова - от абсолютно здоровых мамы и папы.

Они поняли - это ИХ ребенок, и случилось чудо -они ее получили всего через две недели или три (кто знает, как это делается, тот поймет).

Сейчас это счастливейшая семья на свете. Парадоксально, но девочка похожа на свою приемную маму и просто копия своей приемной бабушки. Она уже в школу пошла.

Хороший сериал, и сюжет лихо закрученный. "Случайно увидели" новорожденного отказников посещая родственницу? Бокс с младенцем стоял прям в коридоре отделения для взрослых и всё ходили и спотыкались об него? И история была на листке, и лист приклеен к боксу? Такие подробности. Сколько живу, ни разу такого не встречала. Признайтесь, вам явно нравятся любовные романы.

Бабкины трусы
Сорока

мне 40, мужу 45. у нас нет детей, но мы этого не замечаем. у нас есть одно спортивное, дорогое хобби, которое занимает все наше свободное время и силы. ради которого мы премся в 6 утра, едем на другие континенты, тратим кучу бабок,, оно нас очень обьеденяет. я работаю на любимой работе-свой бизнесс, , неплохо зарабатываю, в нем постоянно развиваюсь. плюс еще смотрим фильмы вместе, гоотовим вместе что-то очень изысканное, непросто до отвала налопаться, а что нибудь этакое, последний шедевр: салат рукола с мозарелой, манго авокадо, кедровые орешки и супер соус.вкусняшка, рекомендую, только фрукты должны быть очен зрелыми

Ничо. В 48 ему снесёт крышу. Настругает наследников. Вы выпали из детородного возраста. А он нет. Будет обидно. Так часто бывает, весь утонченный (руколла, авокадо), а потом бац! И он ест жаренную картоху с салом и доволен жизнью.

Бабкины трусы
Гость

у моего отца два родных брата(мои дяди) оба бесплодны. Первый уже 25 в браке,второй 8 лет. хорошо живут,помогают крестникам,племянникам,первый каждое лето с женой ездят за границу .

у меня стоит диагноз бесплодие. замужем второй год. решили с мужем года через 3-4 усыновить ребенка.

Повезло. Наследство вам. Всё детные родственники постоянно в конкуренции. Мои тёти меня люто ненавидят. Сколько слышу рассказов о доброй тёте, сразу вопрос "у тети свои дети есть?". Ответ - нет. Ну и понятно. Нерастраченная любовь. Люди у которых свои дети, закрыты от всего мира, они хотят счастья только для своей кровиночки.

Гость

Похожая ситуация. Когда встретились, мне было 32, ему 40. До этого романы были, но не серьездные. В 35 поженились. Через полгода он сломал 5огу и понеслось- 1 операция, 2 операция, потом 1 в больнице, потом мама умерла, брат. Не время. Оглянулись - возраст. Попробовали Эко. Начало было легкое и радостное. За 2 дня до пункции муж пришел с ковидом, отмена. Я болела месяц. И всё сломалось. Организм перестал отвечать на стимуляцию. Промучились 1,5 года. Врач сказал- старая. Теперь и я чувствую. Мне 48, мужу 56. Отчаяние. Вокруг все с детьми, постоянно присылают фото и видео всоих детей, не замечая, что причиняют мне боль. Закрылась. Редко выхожу на улицу. Даже в путешествие ездим в гостиницы только для взрослых. Хочу сменить круг общения и найти силы радоваться жизни. Не знаю как и где.

Гость
Гость

Сочувствую и понимаю вас. У нас похожая ситуация, естественным образом - не можем, ЭКО - не рассматриваем. Может есть сообщества бездетных не чайлдфри пар для поддержки, подскажите? Порой одолевает жуткое отчаянье, чувство никчемности и не нужности, ощущение что жизнь проходит мимо. Кино, путешествия, бары, и т.п. не могут заполнить эту пустоту в душе. Только на время отвлекают. Друзья все с детьми, их общество вызывает скорее дополнительную порцию отчаянья и никчемности. Поэтому хочется избегать их компанию.

Тоже самое. Те же чувства.

Гость

Здравствуйте!
Любите массаж тела?
Могу выполнить для тебя сакральный женский массаж "Камала". При желании помогу забеременеть от мужа используя специальные массажные техники без моего проникновения в половые органы. Методика запатентовала и успешно применяется. Звоните 8905 224 12 12

Гость

Здравствуйте! Мы тоже с мужем поздно сошлись, мне было 37, мужу 44, ни у него, ни у меня детей нет, хотя у меня это третий брак. Живем друг для друга, общаемся с детными соседями, часто угощаем сладостями детей (с согласия родителей). Не зацикливаемся, зачем портить себе жизнь, расстройств и так достаточно.

Гость

Живу нормально и все время делаю вакуумные аборты

Гость

Тоже задаюсь этим вопросом. Рассуждения о смысле существования, мы не великие ученые или артисты, достаток у нас средний, не богачи, приводят в тупик. Отстранилась от родственников мужа, чувствую себя виноватой, хотя они хорошие люди, не лезут, но пару раз в год на семейных праздниках, всегда кто-то желает внуков и я вижу как им неловко и грустно, а я то вообще готова сквозь землю провалиться. К друзьям с детьми отношусь спокойно. В целом заметила, что для себя я почти смирилась, но давит социум, советы, жалость, бестактное любопытсво, хочется просто уехать в другой город/страну, где тебя никто не знает и спокойно вдвоем прожить эту жизнь. О несправедливости я не рассуждаю и не жалею себя, каждому свое.

Гость
Гость

деньги есть? путешествуйте по миру! заведите супер породистую собаку..

А че, из приюта нельзя? Почему обязательно суперпородистую?

Гостья
Гость

Знаете, я знаю удочеренных девочек несколько, они уже взрослые девушки и женщины.. прекрасные люди, очень.

Моя предок удочерила девочку, и та убила её родного ребенка, взяв на руки и пройдя по бревну, и упав. Каинизм характерен для популяций с низкой пищевой базой.