Всем привет, я обожаю китайскую кухню, хожу по ресторанам азиатской кухни. Домой покупаю иногда их лапшу или же делаю рецепты. Прям до безумия!
Планирую поехать как-нибудь в Китай, а пока времени нет. Если вы тоже любите их кухню, посоветуйте ваши любимые рецептики) Я не ем морепродукты только, а курицу и свинину ем)
Китайцы
Часто покупали в китайском ресторане блюда, их много за границей, очень вкусно, чисто готовят и порции большие, глазам больно, а душе - приятно!
В каждом ресторане есть возможность купить еду с собой. Всё всегда хорошо упакуют, аромат обалденный. Молодцы китайцы, трудяги!
Перепробовала много чего в разных странах и городах ,и в дорогих ресторанах, и в забегаловках , поняла одно - вкус везде один , т.к.сыплют мешками этот глютамат натрия , везде жарят во фритюре ,который уже черный т.к не меняют годами , продукты самые дешевейшие .
Пробовала готовить дома чтобы хоть как-то поэкологичней для здоровья - не то , без усилителей вкуса не вкусно!🤣
Мы советскую кухню любим
в Китае китайцы добывают из канализационных люков масло
и уличные лавочки жарят на нем.
это в принципе все что Надо по-настоящему знать о еде в Китае.
Ну, я люблю рис приправленный соевым соусом, но это очень простое блюдо, его во многих странах Азии кушают.
Ну классика китайской кухни - это утка по-пекински и хого (huo guo, 火锅). Ни то, ни другое невозможно приготовить дома самому. Такой утки, как на материковом Китае, нет нигде, и хого есть только в некоторых ресторанах в Москве и Петербурге, а как с этим не в столичных городах, я не знаю. Или вот банальнейшие баоцзи с мясом или травой - те, которыми бабульки с утра торгуют на рынке, я не представляю, как не-китаец будет их сам лепить дома и готовить на пару. Опять же, китайская кухня очень разная в зависимости от региона - нереально острая в Сычуане, более пресная в Кантоне с большим количеством морепродуктов и там много вока - но нормальный вок с нужной температурой тоже фиг оборудуешь дома, отдельно идет уйгурская кухня, моя любимая, кстати. Опять же, вы не купите ингредиенты для китайских блюд в обычном магазине, всякие маленькие капустки, куриные лапы, столетние яйца, липкий рис, который отгоняет прыгающих вампиров 僵尸, и самое главное - максимально вонючие приправы)) Самое простое, по моему, это 西红柿炒鸡蛋 (жареные яйца вместе с помидорами навроде яичницы-помидорницы), а самое известное и популярное блюдо - жареная свинина в кисло-сладком соусе( 锅包肉) и сычуанская 鱼香肉丝 (свинина со вкусом рыбы) - все эти рецепты есть в интернете. Еще прикол, все мясо в Китае - сладкое, любая колбаса, жареное мясо, гриль, поэтому вы можете смело любое мясо замариновать в соевом соусе и буром сахаре перед жаркой или грилем, и это уже будет кит.кухня. А лучше всего все-тки съездить в Китай, сходить там поесть нормальный хого в 海底捞 (Haidilao) - это очень известная приличная сеть, и не портить себе на родине здоровье не свойственной вам слишком жирной и острой жареной пищей, от которой у вас быстро отвалится желудок и поджелудочная.