Гость
Статьи
Статус жены. Чем он …

Статус жены. Чем он всем так важен?

Очень часто фраза встречается " Но зато я буду женой" или " хочу иметь статус жены". Зачем? что для вас в этом такого? вот объективно перечислите причины? вы думаете что этому статусу кто-то завидовать будет или что? в общем можете ответить " мне нужен статус жены, потому что....."?

Автор
8 503 ответа
Последний — Перейти

Предположу, что "статус жены" - дает некое удовлетворение, и ощущение "Меня выбрали"

Плюс это очевидно социально одобряемая история сотни лет.

Так как вне социума(вне племени, общины) раньше человек погибал. то желание следовать социальным нормам сидит глубоко в подсознании + активно взращивается в процессе воспитания.

В иделе, основной мотивацией должен быть осознанный выбор и желание прожить всю жизнь до конца, в любви, радости и жизненных трудностях. Но не всегда и не все доходят до этого.

Этот статус важен женщине тем, что удовлетворяет всецело ее биологическую глубоко заложенную потребность в безопасности. Безопасности ее жизни и жизни ее потомства. Отношения с мужчиной для женщины интимны. Интим - это секс. Секс - беременность. Дальше я думаю всем известно - что на поздних сроках женщина не сможет прокормить себя работая физически, ситуация усугубляется если появляется младенец - с ним женщина не может работать, а значит прокормить себя и свое потомство. Минимум полтора года (с этого времени принимают в ясли). Именно поэтому, женщине важно выбрать надежного мужчину, который не бросит ее умирать от голода в беспомощном положении. Все это именно в прямом смысле слова так и есть.

Женщин много и у каждой из них, есть свои неосознанные психологические программы. Среди них есть и те, которые запрограммированы на самоуничтожение, и уничтожение своего рода. Сюда можно отнести тех, кто занимается проституцией, вступает в связь с мужчинами заведомо зная, что перспектив брака нет, или же брак с психически нестабильным человеком, маргиналом (алкаш, наркоман, безответственный, игроман и прочее).

Возможно мой ответ покажется жестковатым, мне бы не хотелось чтобы кто-то сильно ранился о мои слова.

С любовью,

Осипова Е.А.

Гость

чтоб не обидно было стирать и убирать))) А то без статуса - унизительно!

Я вот только свадьбу хочу шикарную для себя, чтоб на всю жизнь запомнить, и фамилию мужа!

Гость

Присоединяюсь к вопросу автора)

Сам не понимаю нафига ? По-моему, чисто перед подружками повыпендриваться в платье- всё , больше не вижу ничего.

Марисабель

мне нужен статус жены, чтобы родить ребенка. А так на статус пофиг.Ответила на вопрос?

иза

Нет, мне перед подружками ненужно выпендриваться, я для себя платье хочу)))))))

Кириллица
Гость

Сообщение было удалено

Фига себе подход: сначала шикарную свадьбу, а потом всю жизнь унитазы драить. Я вот что без статуса жены, что с оным всегда предпочитала пользоваться для этих целей трудом специально обученного человека.

ну вообще - это прежде всего материальная защищенность - меня и моих детей. Во-вторых - мне приятно осознавать, что мы одна семья, под одной фамилией...Во-третьих, все же мы в социуме живем и давят пока стереотипы и надо быть очень сильным человеком, чтобы на всех плевать, я себя таковой назвать не могу. Кроме того, у нас пока сожительство в государстве - это не семья

А чем так важен статус хорошего специалиста ?

А чем лучше Майорка деревеньки под Псковом ?

А зачемваще одежда ?

А можно и без нее и на ветку запрыгнуть ... назад в прошлое так сказать )

ши

потому,что

А зачем ваще жить ? Может это и не так важно ?

Кириллица

Когда я была бесконечно молода, у меня была подруга Катя, у которой грудь выросла на пару лет раньше, чем у меня. Пофиг, что не надо, но я тут же затребовала у родителей лифчик. Сейчас, во взрослом возрасте, я часто обхожусь без лифчика (нечего там особенно носить, если честно) и уже не завидую Кате, у которой бюст пятого размера, но при этом болит спина от постоянной нагрузки. С замужем то же самое. Что самое смешное, сейчас бы мне в голову не пришло ставить штамп, т.к. одни минусы и никаких плюсов.

Марисабель
Кириллица

Сообщение было удалено

интересный ход мысли и логика.

Автор
Маргаритка

Сообщение было удалено

Не вижу ничего общего

Лет эдак до 30 в принципе не нужен, а после думаю что-бы сильно от других не отличаться, потому что одинокая женщина у многих вызывает чувство "непонимания", наверное с ней что-то не так!

Еще для того что-бы казаться более взрослой(Это кто рано замуж выходит)

Да и вообще в России так "положено".

И еще во многих организациях статус незамужних(как и неженатых), мягко говоря неприветствуеться!

Автор

Сообщение было удалено

ну ... тут уж я вам не помощник гы )

Давно уже ку-ку)

Tckb z hfpdtlecm. f nfrjt dgjkyt dthjznyj. nj dnjhjq hfp pfve; yt gjqle

Мыслите , автор , книжки читайте ... может на банальные вопросы будете отвечать )

Кириллица
какуля

Сообщение было удалено

В этих организациях хуже быть замужней и бездетной, особенно при устройстве на работу. Из серии А вдруг мы Вас примем, а Вы...

чувак

чтоб было ,как у всех !

все замужем , а ты ,как лохушко!)))

Юля

Сообщение было удалено

Ну так смените фамилию. Зачем замуж выходить ? Жена и дети -это разные понятия. Тут спрашивают именно про статус жены. А жена может и не родить детей! А заработать и сама сможете !!

Аффтогражданка

Важен,и даже очень.Особенно когда дети есть.В материальном плане прежде всего.

гость

Кода была молода, была любовь и все дела. Хотелось быть с этим человеком всегда вместе, что бы была свадьба, красивое платье, фамилия одна на двоих, думала, что раз он на мне женился, значит точно любит и т.п. Зато сейчас себя такой дурой чувствую. :)

Автор
Майский Жук

Сообщение было удалено

Да, я именно это и имела в виду. Детей в расчет не берем. Именно я не понимаю почему многим так нравится женой называться.

Маргаритка

Сообщение было удалено

Это вы читайте книжки. *** какую-то понаписали !!

Автор

Сообщение было удалено

Я так скажу: конкретного ответа вы здесь не получите, сейчас пойдёт демагогия, которая уйдёт далеко в сторону от вашего вопроса.

1) стереотипы - как пережиток прошлого. Уж так у нас в России повелось, что в 25 надо уже замужем быть - иначе в неликвид попадаешь автоматом.

2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя.

3) детей рожать без мужа (именно рожать, а не растить) - не комильфо опять таки из-за стереотипов...Да и тяжко всё-таки для среднестатистической российской женщины сидеть в декрете без средств к существованию. Такое могут себе позволить только обеспеченные дамы.

4) ну и многие девушки считают, что этот штамп даёт им моральное право качать права на мужчину, штамп типа тавро воспринимают. Им так морально спокойнее. Поставила тавро на скотинку - значит можно быть спокойной, скотинка теперь лично её))

Аффтогражданка

23,Если детей нет,то они планируются в 99% семей.Какие еще мгут быть вопросы.Многие женщины хотят планировать детей в законном браке с мужем.

Чёрная мамба

Статус автоматически пристраивает приставку "За" . Очень хочется быть защищённой , закрытой , зацелованной именно любимым мужем . И больше ничего.Я жила одна . Отношение к одиноким девицам отвратительное. При том что я была достаточно успешной , всё равно ощущала жалость в глазах друзей и близких. А сейчас вот не одна ..... и всё хорошо....

Майский Жук

Сообщение было удалено

я уже замужем и давно, спасибо за совет, раньше может и подумала бы)))))

Афина

Когда человек создает семью - он понимает, что его жизнь теперь изменится. Что теперь он не один, вместе, семья. Есть ответственность за себя и другого человека, а без статуса ответственности нет никакой, в том числе и узаконенной государством (это на случай рождения детей, совместно нажитого имущества и прочее). Если мужчина говорит, что любит, но при этом не собирается менять свой статус холостяка на мужа - значит любви там увы нет,поскольку иначе отношение было бы иное.

Мадам

никогда не хотела зумуж, сейчас в ГБ 4 года, вроде была бы если щас расписана то если какой разлад то как бы всё, повязана, развод дело утомительное, будут спрашивать почему развелась и тд, а так вроде если чо то я всегда в поиске)) распишусь када забеременею, вот тут обязательно!

О В Е Н

хах)))))я тоже не знаю нафига он нужен,но замуж хочу)))))))

мистика)))))

наверное платье белое хочу:))

О В Е Н

Сообщение было удалено

Нет, это просто общество так хорошо зомбирует)

Гость

Потому что только слово "жена" даёт статус, всё остальное тёлки, подружки, соски, любовницы, сожительницы и т.д. Это тоже самое, что для мужчины карьера. Это то, что с тобой считаются, тебя уважают и хотят заботиться, а не то что с тобой проводят время и просто хотят траха-ться. И никогда это не станет пережитком. Если теряется ценность семьи то общество обречено, всё по принципу никто никому ничего не должен.

Автор
Чёрная мамба

Сообщение было удалено

При чем тут одиночество и статус жены? Вы можете встречаться с парнем просто

очень просто: в больницу хрен впустят если в реанимации например, статус "любимая девушка" НЕ прокатит!! Только официально близкие!! Во-вторых, брак юридически защищён! И всё нажитое делится пополам!!

мы чисто по любви женились. романтики такие.

кроме этого были плюсы

1) финансовый

2) для меня - гражданство поменять

3) если с кем вдруг что-то случится (тьфу тьфу тьфу) в больнице говорить будут только с законными родствениками

4) плюсы еще есть, но не вспомню :)))

5) кольца прикольные

насчет стереотипов всегда было все равно. даже наоборот все получилось. здесь стереотипы, что рано (знакомы всего 2 года, и мне 22 было) и что женятся для создания семьи (тоже пришлось многих разочаровать). так что даже смешно получилось, потому что многие удивлялись сильно. фамилия, естественно, при мне. не люблю навязанные традиции.

Гость

что бы не говорили незамужние завидуют замужним. У нас на работе как и по всей России, незамужних уже за 30лет и разведенный основное коичество. Мне завидуют, так и говорят. У нас детей нет Все арвно говорят, у тебя хоть муж есть, семья,любит тебя. Он звонит на раб и я звоню ему.Они видят, что живем хорошо.

Гость

Сообщение было удалено

Российское общество пока ещё не дошло до стадии, когда создают семью, потому что находят своего человека, по душе и телу, так сказать. Поэтому и такое огромное количество браков по залёту и разводов по-быстрому.

Asia

Без официальной регистрации никуда, если брак с гражданином другого государства, например.

Гость

40, это СОВЕРШЕННО другой вопрос.

Гость

сожительницы себя называю ЖЕНАМИ, замужними,пусть! Но ведь анкету заполнить куданить -уже пишут "не замужем", далее заявление или прошение те в официальных письмах, пишут мой сожитель, тк он не муж. Неприятно наверное. Сами себя обманывают, твердят что не хотят, ан самом деле-не берут замуж, сожители так подыскивают заодно на стороне.

Но есть исключения когда расписываться не хотят по соображениям меркантильным, бояться распрощаться с жильем с наследством.

Юля

Сообщение было удалено

Разводитесь, начните всё сначала !:о))

в продолжение 40-го поста...И не дойдёт, пока не изживёт стереотип, что семью надо создавать, чем раньше - тем лучше. По молодости то дров и ломают обычно.

Гость

40, 42 но даже исходя из него - если на вас не женятся - то именно вы не тот человек, а не то что многие дурёхи принимают за чистую модную любовь без штампа.

26. Кареглазка

"2) материальная защищенность. По закону - даже если сядешь на шею мужу и не будешь ни фига делать - всё равно половина всего - твоя." - Нажитого...А кто будет наживать...))

О В Е Н

кстати,вот еще: мой МЧ себе машину выбирает,вчера в салон ездили,он одну присмотрел.спросил мое мнение(она ему ну прям очень понравилась) я сказала что мне она вообще не нравится,ну ни чем! он в лице изменился,потух весь... сомневаюсь что такую купит.

с одной стороны-я ни кто ему,почему он должен слушать мое мнение,эта машина только его будет,а была бы я женой-полубому считался бы с моим мнение,т..к она была бы уже НАША (но в том случае,если у меня нет своей машины и мне бы пришлось ездить на его,т.е. нашей)))

надеюсь моя мысль понятна))))

Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Ну, я мужа имела в виду, естессно)

Леднёв Игорь Петрович

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что женщина ,выходя замуж, подсознательно уже думает как она будет делить нажитое ? Жениться,чтобы банально потом всё разделить ? Ну это же глупо!! А в реанимацию не каждый день попадаешь!

Гость

45, никто не говорит здесь - что семью надо создавать в 18 лет с Петей из соседнего подъезда и сразу клепать детей.

Это никак не оправдывает сожительства. Сожительница всё равно сожительница и ГБ - разводка по любому. А жена - это статус.