Гость
Статьи
Тест: Незаслуженно …

Тест: Незаслуженно забытые салаты СССР

В СССР хозяйки отличались изобретательностью. Они с легкостью создавали удивительно вкусные блюда. И для этого использовали самые обычные продукты, которые всегда можно было найти в холодильнике. Хорошо ли вы знакомы с советским меню, узнаете, ответив на вопросы нашего теста. А бонусом станут 10 рецептов незаслуженно забытых салатов советских хозяек.

А также не забывайте, что все ранее опубликованные тесты доступны при клике на хештег #Тест_на_Woman_ru Вы попадете на страницу хештега со списком всех тестов

Фото: Shutterstock

40 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не знаю советских салатов без майонеза-все поливалось обильно. Что рыбные, что мясные, что овощные😀

Катя
#2

Прикольный материал. Некоторые салатики себе сохранила

Али- баба
#3

Любаша, можете поздравить меня. Ни на один вопрос не ответил правильно.

Гость
#4

Ни одного из этих названий не слышала. Думаю, это смогли бы опознать любители ресторанов, но дома в обычных семьях такого не делали.

донна Ослабелла
#5

Не знаю, как у остальных, но лично мне точно захотелось все эти салаты попробоватть.)) Спасибо автору темы!

Золотая Рыбка
#6

Я знаю только винегрет и оливье из советских салатов.

Золотая Рыбка
#7
Золотая Рыбка

Я знаю только винегрет и оливье из советских салатов.

Ещё сельёдку под шубой вспомнила.

Мужик в трениках и тапках
#8

Даже не буду тест проходить. Салаты мне тогда мама готовила, из чего она их делала - не знаю, но они были очень даже вкусные.

Гость
#9

Ни одного такого салата не знаю и не слышала, где вы их откопали-то. Только с последним вопросом угадала. В моем детстве существовал обычный салат - огурцы-помидоры-лук со своей грядки с подсолнечным маслом, в которое макали хлеб. И по праздникам - обычный оливье, мимоза, винегрет и селедка под шубой, всё. Чуть позже появился салат с крабовыми палочками.

Гость
#10

Только 3 последних ответа правильные.

Гость
#11

Да уж наворотила автор тушенка со свеклой прям жесть. Даже не слышала о таком. А уж Полковничий в век когда печень трески была дефицитом да и огурцы свежие были только в сезон в продаже. Может в кремлевской столовке и продавали такой. Но в массе нет, никто такое не готовил.Со времен СССР готовила такой салат.1) Банка консервированной лососи. 2) Отварной рис 3) Яйца 4) Майонез. Можно добавить репчатый лук но это на любителя. Вот такой салатик готовили я и сейчас временами делаю.

Мужик в трениках и тапках
#12
Гость

Да уж наворотила автор тушенка со свеклой прям жесть. Даже не слышала о таком. А уж Полковничий в век когда печень трески была дефицитом да и огурцы свежие были только в сезон в продаже. Может в кремлевской столовке и продавали такой. Но в массе нет, никто такое не готовил.Со времен СССР готовила такой салат.1) Банка консервированной лососи. 2) Отварной рис 3) Яйца 4) Майонез. Можно добавить репчатый лук но это на любителя. Вот такой салатик готовили я и сейчас временами делаю.

Мадам, где ж вы во времена СССР консервированного лосося брали? У знакомого продавца по блату?

Гость
#13

ни одного правильного ответа)))

Гость
#14
Гость

Ни одного из этих названий не слышала. Думаю, это смогли бы опознать любители ресторанов, но дома в обычных семьях такого не делали.

Я всб свою сознательную жизнь прожила в СССР и не знаю таких салатов. Были в ресторанах - яйцо под майонезом, Столичный ( с курицей), Оливье (с колбасой), селёдка под шубой, мимоза, свекольный или морковный с орешками или просто с чесноком, сырный с яйцами и чесноком тёртый сыр, капустный из свежей капусты и огурцы с помидорами со сметаной. Кажется. всё назвала. Всё остальное сочинительство, как и черная икра, которую в нагрузку давали или малышам в детском саду насильно скармливали

Гость
#15
Золотая Рыбка

Я знаю только винегрет и оливье из советских салатов.

Да, винегрет забыла

Гость
#16
Мужик в трениках и тапках

Мадам, где ж вы во времена СССР консервированного лосося брали? У знакомого продавца по блату?

Сайру покупали, если повезет.

Гость
#17
Мужик в трениках и тапках

Мадам, где ж вы во времена СССР консервированного лосося брали? У знакомого продавца по блату?

Горбушу в банках и сайру купить было можно. Я помню коллеги супчик из конс. горбуши варили.

Гость
#18
Гость

Я всб свою сознательную жизнь прожила в СССР и не знаю таких салатов. Были в ресторанах - яйцо под майонезом, Столичный ( с курицей), Оливье (с колбасой), селёдка под шубой, мимоза, свекольный или морковный с орешками или просто с чесноком, сырный с яйцами и чесноком тёртый сыр, капустный из свежей капусты и огурцы с помидорами со сметаной. Кажется. всё назвала. Всё остальное сочинительство, как и черная икра, которую в нагрузку давали или малышам в детском саду насильно скармливали

Аналогично. Но особенно умилил меня, родившуюся и выросшую в Беларуси, салат Минский😁. Никогда не встречала его и никогда не слышала о таком, хотя кулинарией, мягко говоря, интересуюсь😉

Гость
#19
Гость

Ни одного такого салата не знаю и не слышала, где вы их откопали-то. Только с последним вопросом угадала. В моем детстве существовал обычный салат - огурцы-помидоры-лук со своей грядки с подсолнечным маслом, в которое макали хлеб. И по праздникам - обычный оливье, мимоза, винегрет и селедка под шубой, всё. Чуть позже появился салат с крабовыми палочками.

Это все вкусноооо
Особенно тот салат 🥗 из овощей со своей грядки!!! А этот запах зелени, когда приносишь ее домой!!! Укроп и петрушка!! Это запах лета 😍

Другой гость
#20
Гость

Горбушу в банках и сайру купить было можно. Я помню коллеги супчик из конс. горбуши варили.

Чего-то не помню чтобы тогда консервированная горбуша тогда продавалась. Даже шпроты были дефицитом. Хотя, конечно, в разных регионах по-разному. Скажем, в Москве, Ленинграде, прибалтике, шахтерских городах с продуктами было гораздо лучше, чем в рядовых городах РСФСР.

Гость
#21
Другой гость

Чего-то не помню чтобы тогда консервированная горбуша тогда продавалась. Даже шпроты были дефицитом. Хотя, конечно, в разных регионах по-разному. Скажем, в Москве, Ленинграде, прибалтике, шахтерских городах с продуктами было гораздо лучше, чем в рядовых городах РСФСР.

Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.

Гость
#22
Гость

Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.

Забудьте про Москву хотя бы на форуме. Москва всегда жила другой жизнью, чем обычные города. Не судите по Москве и Ленинграду о всей России. Не приводите никогда её в пример в разговоре про СССР

Гость
#23

Еврейский сырный салат. Сыр, майонез, чеснок, можно морковки добавить. Но много его не съешь, скорее как закуска. Если из плавленного сыра делать, можно намазывать на бутерброды.

Гость
#24
Гость

Горбушу в банках и сайру купить было можно. Я помню коллеги супчик из конс. горбуши варили.

Этот суп учили готовить девочек на уроках труда.

Гость
#25
Гость

Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.

Были еще рыбные дни.

Гость
#26
Гость

Я всб свою сознательную жизнь прожила в СССР и не знаю таких салатов. Были в ресторанах - яйцо под майонезом, Столичный ( с курицей), Оливье (с колбасой), селёдка под шубой, мимоза, свекольный или морковный с орешками или просто с чесноком, сырный с яйцами и чесноком тёртый сыр, капустный из свежей капусты и огурцы с помидорами со сметаной. Кажется. всё назвала. Всё остальное сочинительство, как и черная икра, которую в нагрузку давали или малышам в детском саду насильно скармливали

Салат "Метелка" еще был.

Другой гость
#27
Гость

Как раз рыба не была дефицитом. Кроме некоторых сортов а так же икры и печени трески. В Москве была конс.горбуша а сайру так вообще часто покупала. Вкусная была.

Еще раз: дефицитом были многие сорта рыбы, но далеко не все. В моем городе шпроты точно были дефицитом, их удавалось доставать только Свежие форель с лососями и осетрина тоже были дефицитом. Консервированных лосося и форель вообще не помню чтобы хоть раз ели.

Хотя, скажем, в рыбных магазинах и рыбных отделах гастрономов хека, минтая можно было свободно купить.

Гость
#28
Другой гость

Еще раз: дефицитом были многие сорта рыбы, но далеко не все. В моем городе шпроты точно были дефицитом, их удавалось доставать только Свежие форель с лососями и осетрина тоже были дефицитом. Консервированных лосося и форель вообще не помню чтобы хоть раз ели.

Хотя, скажем, в рыбных магазинах и рыбных отделах гастрономов хека, минтая можно было свободно купить.

Не только. Треску можно было тоже свободно купить. Помню моя бабушка судака покупала. На работе у меня коллеги ледяную покупали.Красной рыбы в свободной продаже не было как и осетровых. А вот горбушу в банке как и сайру в банке я покупала, помню. Печень трески только в праздничных заказах как и икра. Вот про шпроты не помню. Ментай был дешевый им котиков кормили.

Гость
#29
Гость

Не только. Треску можно было тоже свободно купить. Помню моя бабушка судака покупала. На работе у меня коллеги ледяную покупали.Красной рыбы в свободной продаже не было как и осетровых. А вот горбушу в банке как и сайру в банке я покупала, помню. Печень трески только в праздничных заказах как и икра. Вот про шпроты не помню. Ментай был дешевый им котиков кормили.

Котиков?! Минтай был основой общепитовского меню в рыбные четверги😁

Другой гость
#30
Гость

Не только. Треску можно было тоже свободно купить. Помню моя бабушка судака покупала. На работе у меня коллеги ледяную покупали.Красной рыбы в свободной продаже не было как и осетровых. А вот горбушу в банке как и сайру в банке я покупала, помню. Печень трески только в праздничных заказах как и икра. Вот про шпроты не помню. Ментай был дешевый им котиков кормили.

Горбуша в банках могла быть только в закрытых партийных распределителях в комитетах КПСС.

Гость
#31

😁 оказывается, я ничего не знаю)) я не забыла, я вообще никогда не слышала и не ела такие салаты: Минский, Пассажирский, Полковничий, Грузинский, Кремлевская хряпа 😁
3 из 10)) но некоторые рецепты, прикольные.

Гость
#32
Гость

😁 оказывается, я ничего не знаю)) я не забыла, я вообще никогда не слышала и не ела такие салаты: Минский, Пассажирский, Полковничий, Грузинский, Кремлевская хряпа 😁
3 из 10)) но некоторые рецепты, прикольные.

Ага, особенно свекла с тушенкой.

Гость
#33
Другой гость

Горбуша в банках могла быть только в закрытых партийных распределителях в комитетах КПСС.

Ну не знаю гость я ее покупала свободно.И многие на моей работе тоже У нас своей столовой не было и многие приносили еду из дома. Многие готовили из нее суп а я салат.Правда речь про Москву.

Другой гость
#34
Гость

Ну не знаю гость я ее покупала свободно.И многие на моей работе тоже У нас своей столовой не было и многие приносили еду из дома. Многие готовили из нее суп а я салат.Правда речь про Москву.

"Правда речь про Москву" - вот с этого и надо было начинать.

Гость
#35
Другой гость

"Правда речь про Москву" - вот с этого и надо было начинать.

А что москвичи в обсуждении не участвуют?? Почему дискриминация? Мне мать когда служила в Петропавске -Камчатском передавала через коллег банку 3х литровую красной икры и балык из красной рыбы. Брат моей бабушки привозил с Петелинской птицефабрики куры бройлеры. Работал там и мог купить как сотрудник и привезти к нам в Москву.

Другой гость
#36
Гость

А что москвичи в обсуждении не участвуют?? Почему дискриминация? Мне мать когда служила в Петропавске -Камчатском передавала через коллег банку 3х литровую красной икры и балык из красной рыбы. Брат моей бабушки привозил с Петелинской птицефабрики куры бройлеры. Работал там и мог купить как сотрудник и привезти к нам в Москву.

Мозг включите, и тогда увидите, что москвичи в обсуждении очень даже участвуют. Но при этом полагают, что во всей СССР было также как в Москве. И не надо приводить в пример Камчатку, там этой красной рыбы завались было. А вот средняя полоса России жила гораздо беднее.

Гость
#37
Другой гость

Мозг включите, и тогда увидите, что москвичи в обсуждении очень даже участвуют. Но при этом полагают, что во всей СССР было также как в Москве. И не надо приводить в пример Камчатку, там этой красной рыбы завались было. А вот средняя полоса России жила гораздо беднее.

В столицах нормальных овощей было не купить. Не то что на югах.

Гость
#38
Гость

В столицах нормальных овощей было не купить. Не то что на югах.

Зато существовали так называемые "колбасные" электрички, в которых ехали жители ближнего заМКАДья, покупавшие в Москве колбасу, и возившие эти колбасу себе домой, потому что в их городках эта кобаса продавалась только по карточкам в крайне ограниченном количестве.

Гость
#39
Другой гость

Мозг включите, и тогда увидите, что москвичи в обсуждении очень даже участвуют. Но при этом полагают, что во всей СССР было также как в Москве. И не надо приводить в пример Камчатку, там этой красной рыбы завались было. А вот средняя полоса России жила гораздо беднее.

Это вы категоричны. Не было и все. В разных местах были разные продукты. Начнем с того. В средней полосе тоже были колхозы совхозы а так же люди вели подсобное хозяйство. и продавали излишки на рынке.

Другой гость
#40
Гость

Это вы категоричны. Не было и все. В разных местах были разные продукты. Начнем с того. В средней полосе тоже были колхозы совхозы а так же люди вели подсобное хозяйство. и продавали излишки на рынке.

Да ну, не категоричен я - говорил же в своих комментах, что обеспеченность продуктами была разная в разных регионах. С вашим последним комментарием в основном согласен, в сельской местности обеспеченность продуктами была лучше. Так что можно считать, что мы пришли к консенсусу.

Форум: Развлекательный портал
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: