Мне 14 лет. Каждое утро отец на машине подвозит меня в школу. Приезжаем чуть заранее чтобы не опоздать на первый звонок. Обычно, до начала первого урока, школьников не запускают внутрь школы, поэтому стоим перед школой с одноклассниками, общаемся. Так вот, каждый раз отец стоит возле школы и никуда не уезжает пока я не зайду, и просто сидит в машине и наблюдает за мной. Мне дико не по себе. Меня это ужасно бесит. Одноклассницы уже говорили что это странно. Я наблюдаю как привозят других и сразу уезжают. Никто так не стоит!!!!!! Только мой папаша. Зачем он это делает? Пожаловалась маме. Она с ним поговорила, сказала ему не стоять. Ему пофиг. Он все равно стоит. Мне очень не по себе от этого. Как будто я маленькая, как будто нарушают мои личные границы. #подростки #родители
Возможно отец за вас переживает,и ему спокойнее знать,что вы точно в школе... А одноклассницы зря смеются, ничего в этом такого нет,он же вам родной человек,нормально ,что за вас волнуются и переживают, он вас сильно любит.
Попробуй оббежать школу и сидеть там до тех пор пока отец не уедет
И какую же личную границу он нарушает? Он стоит за ручку с тобой в кучке со всеми одноклассниками и травит анекдоты, с которых смеяться перестали раньше, чем он родился?
Если нужно ему для спокойствия увидеть, что ты зашла (и не съебалась), ничего никто плохого тебе не сделал, все хорошо, учишься, то в чем проблема? Или надо чтоб он на иголках весь день был из-за тебя, потому что мы все такие личноограниченные?
А вообще, спать пора в такое время.
Возможно отец за вас переживает,и ему спокойнее знать,что вы точно в школе... А одноклассницы зря смеются, ничего в этом такого нет,он же вам родной человек,нормально ,что за вас волнуются и переживают, он вас сильно любит.
Дело не только в школе. Он каждый день заходит в мою комнату и начинает переставлять на моем столике крема, духи, косметику, побрякушки, как ему нравится. Игрушки мягкие переставляет. Это нормально по вашему? Я после него поставлю опять по-своему. Он опять заходит и переставляет. Уже говорила я и мама так не делать. Бесполезно. Он очень навязчив.
у тебя нет личных границ, когда ты ребенок еще
Дело не только в школе. Он каждый день заходит в мою комнату и начинает переставлять на моем столике крема, духи, косметику, побрякушки, как ему нравится. Игрушки мягкие переставляет. Это нормально по вашему? Я после него поставлю опять по-своему. Он опять заходит и переставляет. Уже говорила я и мама так не делать. Бесполезно. Он очень навязчив.
ты какая-то дол ба н у т а я как и твой папаша
Поговорите по поводу своего порядка с ним серьезно. Он взрослый человек и должен вас понять. Вы можете спокойно ему донести,что это ваш порядок и вам дискомфортно ,что он делает все по своему. Вы учитесь своей самостоятельности, своему маленькому,но быту, он , скорее всего делает это вам не на зло,а ради вашей забавы,не совсем понимает,что для вас это максимально не приятно, у каждого свои границы,и ему надо это донести...
если не поймет,то храните вещи в закрытых полках/ящиках...
Поговорите с отцом о своих личных границах. У меня дочка одного с вами возраста и мне тоже кажется странным поведение отца. В конце концов скажите как только зайдете в школу ему придет оповещалка на госуслуги, волноваться не о чем. Также и в комнате у себя скажите пусть ничего не трогает из ваших личных вещей, так как вы свои вещи сами расставляете по своему усмотрению. Главное в порядке они у вас, если бардак, то другой разговор.
Отец так проявляет любовь к вам
Поговорите с отцом о своих личных границах. У меня дочка одного с вами возраста и мне тоже кажется странным поведение отца. В конце концов скажите как только зайдете в школу ему придет оповещалка на госуслуги, волноваться не о чем. Также и в комнате у себя скажите пусть ничего не трогает из ваших личных вещей, так как вы свои вещи сами расставляете по своему усмотрению. Главное в порядке они у вас, если бардак, то другой разговор.
Как только в комнате что-то тае тронет, тоже пусть приходит оповещалка на Госуслуги.
Да такие школы, где приходят такого рода оповещалки, можно по пальцам одной руки пересчитать...
Если не маленькая, то в школу вполне способна добираться сама😉.
Хоть кто-то понял что это не ок. Говорила с ним, даже истерила что не нужно трогать мои вещи. Он говорит: "ой, да что ты говоришь утю-тю" и лыбится. Говорила маме, она ругалась с ним, чтоб не трогал. Он говорит: "Хорошо, больше не буду". И опять трогает. Мама говорит что у него мания, типа он больной человек, помешан на порядке и чистоте. А мне что с этим делать ?!
Вот просто: у меня крема стоят обычно в ряд, от большого к маленькому, мне так нравится! Он заходит ко мне в комнату и начинает переставлять их в шахматном порядке. И так почти каждый день.
Хоть кто-то понял что это не ок. Говорила с ним, даже истерила что не нужно трогать мои вещи. Он говорит: "ой, да что ты говоришь утю-тю" и лыбится. Говорила маме, она ругалась с ним, чтоб не трогал. Он говорит: "Хорошо, больше не буду". И опять трогает. Мама говорит что у него мания, типа он больной человек, помешан на порядке и чистоте. А мне что с этим делать ?!
Вот просто: у меня крема стоят обычно в ряд, от большого к маленькому, мне так нравится! Он заходит ко мне в комнату и начинает переставлять их в шахматном порядке. И так почти каждый день.
Он дева по гороскопу?
Мариш, так ты папу и спроси об этом «Пап а ты чего стоишь все время ? Зачем? Надо мной одноклассницы смеются, мне неловко, я же не маленькая какая-то, все нормально у меня, если будут проблемы я тебе скажу» .
Вот прямо ртом, спокойно папе и скажите, главное о своих чувствах - мне неловко, неудобно перед девчонками…
Хосподе, он может с любовницей в этот момент переписывается.
А может кто-то из одноклассниц его возбуждает?)
А может высматривает с кем Вы общаетесь, какая компания, что за дети чьих подителей, переживает.
Установите камеру в машине и посмотрите. Или забудьте телефон в машине с включенным диктофоном… Проследите за папанькой Вы
Хосподе, он может с любовницей в этот момент переписывается.
А может кто-то из одноклассниц его возбуждает?)
А может высматривает с кем Вы общаетесь, какая компания, что за дети чьих подителей, переживает.
Установите камеру в машине и посмотрите. Или забудьте телефон в машине с включенным диктофоном… Проследите за папанькой Вы
Вы с головой не то что не дружите, а даже не здороваетесь?
А зачем вы истерите? Истерика - это уровень пятилетней девочки...
У него в вещах наведите бардак в ответ, может дойдет
Не нарушает а переживает возможно прогуливали...если докажете отцу что вы взрослый и уже самостоятельный человек тогда все это прекратиться
Я тоже близнецы, и муж. Мне б и в голову такое не пришло. Это правда кринж какой-то. У девочки должно быть личное пространство, папа в него вторгается и не понимает, что это возмутительно. Так и скажите ему, отвез и езжай по своим делам, а я с подругами хочу пообщаться. Понимаю, речь о детсадовце или первый-второй класс. А школа далеко? Ходите в школу с подругами сама. Так дети и делают. Хотя у нас некоторые одноклассники на машине приезжают с родителем, если далеко живут. Моя на автобусе ездит с одноклассниками. Вместе веселее. Одну подругу дочки ее мама все время контролирует, но и она с 7 класса сама ездит в школу.
Я бы не была против этого. Радуйтесь! Ведь не у каждого есть отец(у мне его кстати нет)
Сообщение было удалено
Гы-гы. Двое детей ходят в школу. Впервые слышу про какие-то карты и госуслуги. Зачем заси.рать госуслуги 300 ненужными сообщениями и в год? Надо же, как общество свихнулась )))
Я тоже близнецы, и муж. Мне б и в голову такое не пришло. Это правда кринж какой-то. У девочки должно быть личное пространство, папа в него вторгается и не понимает, что это возмутительно. Так и скажите ему, отвез и езжай по своим делам, а я с подругами хочу пообщаться. Понимаю, речь о детсадовце или первый-второй класс. А школа далеко? Ходите в школу с подругами сама. Так дети и делают. Хотя у нас некоторые одноклассники на машине приезжают с родителем, если далеко живут. Моя на автобусе ездит с одноклассниками. Вместе веселее. Одну подругу дочки ее мама все время контролирует, но и она с 7 класса сама ездит в школу.
Не нравится папа - пусть ищет другого. А пока живёт за его счёт - терпи.
Мариша , не жужжи . Я тоже свою дочь, она чуть старше тебя, довожу до школы, и жду, когда она зайдёт в здание. Мне так спокойнее.
И вечером звоню раз в три часа, я должен понимать , что с ребёнком всё норм.
И контролирую перемещение через программу слежения в телефоне.
Пс. Предупреждаю сразу : увижу дома вейпы, выпорю ремнём.
Папа.
Если бы был повод переживать. А то мне кажется он из тех, кто боится, что дочка парня заведёт
Вам уже 14
Он скорее всего из тех неадекватных папаш, которые боятся, что дочка вот вот парня заведёт. Ругайтесь с ним, гоните. Он вам отношения иначе не давать будет в будущем строить. Именно из-за таких горе папаш женщина может не выйти замуж.
Мариша , не жужжи . Я тоже свою дочь, она чуть старше тебя, довожу до школы, и жду, когда она зайдёт в здание. Мне так спокойнее.
И вечером звоню раз в три часа, я должен понимать , что с ребёнком всё норм.
И контролирую перемещение через программу слежения в телефоне.
Пс. Предупреждаю сразу : увижу дома вейпы, выпорю ремнём.
Папа.
у людей бывает с головой плохо. Нельзя так над ребёнком трястись. Он несамостоятельным и от вас зависимым вырастет
В возрасте автора это очень много значит. Со своей тревожностью надо справляться так, чтобы она не отражалась на членах семьи, и уж точно это не стоит испорченных отношений с дочкой.
А почему сама с отцом не поговоришь, заче через мать? И почему отца называешь папашей?
Сообщение было удалено
Очевидно, что ты нездоровый человек, раз дешь такие совет. Тебе самому нужна помощь. Всех родителей под себя не ровняй.