Всем добрый день! Я девушка, мне 16 лет. У нас скоро будет школьный осмотр у гинеколога, а я уже с 15 не девственница. Так как сейчас врачебную тайну для подростков отменили, моим родителям позвонят и все расскажут. По крайней мере нам так говорила кл.руководительница.
А родители у меня строгих взглядов. С парнем они мне ещё полгода назад запретили встречаться, но конечно мы делали это тайком. А о сексе мама мне сразу сказала, что до свадьбы прибьёт.
Скажите, имею ли я право на сохранение врачебной тайны. И что сказать родителям, если они узнают про это.
Блин, как вы нашли вуман и почему не смогли найти собственно закон?
Всем абсолютно все равно на девственница ты или нет)
У гинекологов девушек на приеме вы представляете сколько ?
Я помню у нас гинеколог спрашивал девственница или нет, верил на слово. На кресле не смотрели, только живот прощупывали. Так что все норм будет, им тоже не охота разбираться с вашей девственностью
Плохо не то, что родители узнают, а что ты вместо учёбы занималась черт знает чем. Мозги себе затуманила взрослыми вещами.
Имеете. Если врач позвонит, то легко может лишиться места.
Да и девственность проверить невозможно. Кто-то вообще без этой пленки рождается, кто-то повреждает во время спорта.
Тебе 16, если ты завтра залетишь, что делать будешь?
Думаете врач каждого прям осматривать
Думаете врач каждого осматривать будет? Думаю нет. Да и как он определит? Никак.
разводка
Вот именно что закона вы не читали, если бы читали, то чушь про звонок родителям бы не несли
Окей, поясняю. Где-то с августа прошлого года приняли закон о том, что врачебная тайна теперь не распространяется на несовершеннолетних. То есть, если раньше я могла пойти в поликлинику, уже достигнув 15 лет, моей маме не имеют права рассказывать о том, что было на приеме. Теперь так нельзя. Родители могут либо сами взять информацию в поликлинике. Либо им звонят. Маме моей подруги, например, звонили.
Я задала этот вопрос, чтобы поинтересоваться, есть ли какие-то исключения в этом законе и как обьяснить родителям про мои близкие отношения с мальчиком. Всё)
Скажите, что месячные и вас не будут смотреть. И да, у нас некоторые девочки врали о девственности и им верили на слово, расследование там никто не проводит
Я помню у нас гинеколог спрашивал девственница или нет, верил на слово. На кресле не смотрели, только живот прощупывали. Так что все норм будет, им тоже не охота разбираться с вашей девственностью
У меня было ещё стремней. Гинеколог - соседка этажом выше над бабушкой, один подъезд. Думала все бабушке расскажет.
А все прошло как у вас - поверили на слово, прощупали живот и все!
Скажите что месячные в день похода к гинекологу. Тогда осматривать не должны, потому что можно заразу какую-то занести при осмотре.
Звонить не должны, а если родители сами запросят выписку из карты то им не имеют право отказать.
Классная тупая и несёт бред, её это не касается и за такие слова можно жалобу на неё, неприлично училкам про такое гундеть. Не будут никому звонить. С 16 лет на секс имеется полное право. Так что никто не будет ничего сообщать никому. А мамаша то вообще ***, вместо того, чтобы рассказать про контрацепцию, она со свадьбой бредит. Только вот свадьба может быть в 25, а то и в 30 лет, она не думала? И вообще, это личное и неприлично такие вопросы задавать - вот и весь ответ, нечего лазить в трусы, обсуждать такие вещи не считаю нормальным.
Запишись в коммерческий медицинский центр к пластическому хирургу и сделай гименопластику.
Есть подкаст от брата и сестры 'По-взрослому', они как раз разбирают проблемы подростков, пришли им письмо на почту
Сочувствую, что у тебя такие родители. От похода в гинекологию откажись и все, как будет 18лет съезжай жить самостоятельно
Видно, придётся тебе драться с родителями. И не бойся этого. Они за ремень? Сопротивляйся, кусайся, бей их тубареткой куда попало. Тогда отстанут.
если не ошибаюсь,гинеколог не может определить,что вы не девственница.На вопрос ,,были ли половые связи,, если хочешь,можно просто ответить нет.
такого понятия как "девственность" в медицине нет (моя мать гинеколог), а есть гимен, который может растягиваться и приобретать любую форму, это мышца.
а никакой даже самый заядлый шарлатан не сможет определить, взглянув на вашу вагину, что вы с кем-то спали. это можно сделать лишь после вашей смерти, это определяют судмедэксперты. не думаю, что ваша мать или отец захотят вас убить, чтобы просто удостовериться, что вы с кем-то спали.
занимайтесь сексом сколько влезет, но с концетраптивами
Купила самотык т.к. подружки сказали, что будет менее больно. Шах и мат
такого понятия как "девственность" в медицине нет (моя мать гинеколог), а есть гимен, который может растягиваться и приобретать любую форму, это мышца.
а никакой даже самый заядлый шарлатан не сможет определить, взглянув на вашу вагину, что вы с кем-то спали. это можно сделать лишь после вашей смерти, это определяют судмедэксперты. не думаю, что ваша мать или отец захотят вас убить, чтобы просто удостовериться, что вы с кем-то спали.
Гимен не мышца, а судмедэксперт может проводить экспертизу живых, бред.
Ты не можешь быть девушкой, если уже не девственница!
Добро пожаловать в мир женщин😎
раньше надо было думать.
Там же вроде про это спрашивают.?
Хоть какой-то нормальный и адекватный ответ)
.
….
Ну и чем кончилось? Прибили? Ты с религиозной семьи что ли? Твои родители мудилы.
Может я что-то не понимаю. В наше время было подобное, помню в 9 классе 2009 год проходтди врачей, как раз в 15 лет. Там врач просто задавала вопросы, когда пришли М, живете ли половой жизнью и тд. Никто никому ничего не звонил и не говорил, у нас все в классе уже были не девственницами почти.
По вашему, как гинеколог определит девственница девушка или нет? Мой дядя тоже дочь до 18 водил к гинекологу, проверить типо плеву. *** это всё. Не спалили ее, хотя она уже была порванной. Дядя был помешан, как и ваши родители, на целке до свадьбы. И толк от этого? С одной стороны, понимаю, с другой совсем нет. Поясню. Вот есть суженый, любовь-морковь, свадьба, первая брачная ночь, и бац разочарование. Любовь любовью, а физиологию никто не отменял. Может у девушки там очень узко, а у мужа *** большой, будет больно. А может наоборот, у девушки от природы ведро, а у мужа зубочистка. В обоих случаях любовь брак не спасёт точно. Люди должны жениться, когда полностью уверены, что рядом тот самый человек, который их полностью устраивает от и до. Может вы любите секс обычный классический, а муж оральный и анальный. Всю жизнь страдать? Или жениться, после быть разведёнкой и не целкой? Целку то и зашить можно, а толку то. Кстати, общаясь с сестрами и подругами, скажу точно, у кого-то есть плева и рвется и кровь есть(у меня так было, много много крови и боль адсткая, ничего уже не хотелось), а у некоторых и плевы то и нет и боли не было, как и крови. У всех индивидуально.
Мне в мои 14 лет внушала мать, что тампонами пользоваться девственницам нельзя, иначе порвешь и будешь бракованной. Пользовалась втихоря, всё было цело до поры до времени.
А сестра, которую отец гиперопекал, послала в 20 лет всех и вся, и ушла в отрыв с *** на ***. Запретный плод сладок. Нужно объяснять всё, какие последствия бывают. Что и как. Не дай Бог подхватите чего
Вы со скольких лет живёте половой жизнью? Я с 15, за месяц до 16летия лишилась. Предохранялась презервативами или прерванным половым актом(вытаскивал когда кончал). В итоге забеременела в 23 и в 25, оба ребенка желанные и осознаные. Планировали. Первый 3 месяца попыток ежедневных, второго год делали.
Мне с детства говорили, залетишь, будешь рожать, если сделать аборт, детей никогда не сможешь иметь, жа и проблем будет огого. Всё прекрасно понимала. Венерички никогда не было, вообще никаких проблем со всем этим не было. И если бы забеременнела, родила бы и воспитывала как положено. Просто может всё зависит от поколения? Я с 15 лет пахала как лощадь. И училась и работала и саму себя содержала полностью и была независима не от кого. И до 20 лет у меня был лишь один парень, после были отношения длинною в год, а после уже и мужа встретила, муж вкурсе всего от и до.
Вспомнила момент. Прихожу на узи, 30 недель, второй ребенок, пол не знали, ребенок прятался постоянно. Прихожу прошу чтобы посмотрели, вдруг увидят, скажут. Тишина, заполняет бумаги, попутно делая узи и выдаёт.
-У вас тут пирожочек.
-Это что значит?
-Девочка.
Расстроенно вздохнула, врач спрашивает в чем дело. Говорю как есть, планировали мальчика, мол муж переживает, если девочка, мол рано или поздно её кто-то будет тр@х@ть. На что врач выдал.
-Мальчик в наше время, не гарантия того, что его никто не будет тр@х@ть когда-либо.
И знаете, он прав. Посмеялись. Муж тоже угорнул когда рассказала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если у тебя там не дыра размером с галактику, то школьный гинеколог ничего не поймет, не парься. они это даже не проверяют, че ты
Не парьтесь, наверно все родители так щепетильны к этому вопросу. Главное, чтобы вы понимали, что делаете и не обзавелись венерическими заболеваниями, или беременностью (если не готовы).