Мне 15 лет и у меня некрасивая внешность.Надо мной часто издевается одноклассник, называет меня уродиной, кротом, картошкой и т.д. Мальчик ,который мне нравился 3 года сказал ,что я некрасивая.Моя лучшая подруга постоянно называет меня уродиной (якобы в шутку).Парень из параллельного класса вообще сказал ,что мне как будто сковородой по лицу ударили. А сама я правда не красавица. Большое лицо, большой нос с горбинкой, маленькие глаза и губы и я полновата.И самое обидное ,что моя лучшая подруга безумно красивая, ей постоянно делают комплименты, а меня высмеивают на ее фоне, она нравится многим парням, а я никому. Если сейчас надо мной такие насмешки то, что будет потом.А ведь в этом возрасте уже хочется нравиться парням и получать комплименты. Как не зайду в тик ток , так сразу красивая девушка, а я сразу плакать начинаю, или посмотрюсь в зеркало и снова слезы на глазах.Так хочу быть красавицей #подростки
Реви поменьше, гляди и красивее станешь. Вот без шуток: кому ты можешь понравиться, если ты не нравишься самой себе? Научись сначала любить себя и принимать свою внешность, а потом уже этим будут заниматься другие
запомни человек, который оскорбляет тебя является врагом. твоя подруга - это волк в овечьей шкуре
Ой, поверь мне, что самые счастливые женщины в моем окружении не самые красавицы. Зато они веселы, довольны жизнью и собой. И дочки у них такие же "красотки" смотришь - жаба жабой. А за ней и парни бегают и все у нее в жизни отлично.
Смирись с тем что ты не красивее всех и не сравнивай себя с фильтрами и ретушью в соц сетях. Соц сети врут.
Точно знай, что с тобой все в порядке, ты обычная с обычной внешностью девочка, ничего катастрофического нет, займись своим развитием и мозгами... Самые счастливые в браке и удачливые вокруг меня как раз не красавицы, а умные..
Весом да, займись, если ты правда с лишним весом - научись питаться правильно. Любые злаки замени кашами, например... Гречка стоит недорого, а пользы больше чем от макарон и булок. Ешь яблоки, в день по яблоку. Не ешь химозу. Холи больше пешком гуляй.
Не можешь изменить лицо - измени тело.
Парень что-то сказал... Не конец света. Меня как-то парень бросил, я живая, и все у меня лучше чем было когда я была с ним.
Твой парень ещё тебе встретится, и ты для него будешь лучше всех
Совершенствуйте свои душевные качества, читайте Библию, работайте над своей полнотой физическими упражнениями, ежедневными прогулками, получайте образование, готовьтесь в колледж или ВУЗ. Любите себя, свою семью. Готовьте себе правильную вкусную еду, попробуйте заниматься волонтерством. Вы ещё встретите своего человека. Молитесь Богу о хорошем муже в будущем, есть специальная молитва. Я давно взрослая, с одноклассниками не пересекаюсь вообще, они случайные люди, данные на маленький промежуток времени, т.к. Вас отдали родители в один класс для получения аттестата, и всё. А главное, ничего не ждите, если любви нет, ее нет, а на нет и суда нет. Нечего страдать. Вы молоды, жизнь прекрасна, молитесь Богу, что глаза видят, ноги ходят, руки работают, а некоторые дети слепы от рождения, без рук и ног. А жалеть себя всегда повод найдется.
Подругу в топку, мальчика туда же, одноклассника тем более не спрашивали.
Найди обычную, нормальнуюподругу, с которой будете на равных. И вообще, школа скоро закончится, дальше жизнь будет поинтереснее, возможностей больше, так что отчаиваться рано.
Тебе рабочую профессию надо получить. От заводских xyястых ребят отбоя не будет. У них жены уже в 20+ раскабаневшие, ты на их фоне будешь феей. Вон у нас Зинка техникум железнодорожного транспорта закончила, в проводницы подалась. Так теперь в начбригады выбилась. У нее любовники молоденькие из начинающих проводников не переводятся, хотя она страшная яибу. Ей даже наш имбецил Масяня побрезговал, когда она его пригласила в кольцо со свайкой поиграть в отстойнике. Так что дерзай.
Это прозвучит банально, но у тебя сейчас такой возраст, когда сильно проявляется самокритика и внимание к своим «недостаткам». К тому же ты привыкла слышать от других неприятные комментарии по поводу твоей внешности. Но дело не во внешности, а во внутреннем восприятии. Со временем это должно пройти.
Сейчас ты наверное подумаешь, что: «Будто мне помогут твои слова, внешне ведь я неприятна людям, и как мне нравиться самой себе?» И ты права.
Но решение есть. Возьми листок и раздели его на две части: 1) укажи все свои недостатки (по-твоему мнению); 2) укажи все свои достоинства.
1) Напротив каждого своего недостатка напиши способ, как бы ты могла его изменить в лучшую сторону. И начинай действовать. Но в пределах разумного. А то подростки порой перестают видеть грань между тем, что хорошо и тем, что не очень.
2) Каждый день напоминай себе о своих достоинствах. Они есть у каждого. Вставай перед зеркалом и ищи то, что тебя привлекает в себе. И ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбайся своему отражению. Говори: «Я самая крутая, классная и замечательная!» Даже если ты так себя не чувствуешь.
Почаще разговаривай с родными и попроси их, чтобы они тоже напоминали тебе о том какая ты чудесная. Это как раз ещё один пункт.
3) Смени своё окружение. Всегда найдутся люди, которым ты понравишься. Можешь записаться куда-нибудь на кружок. Необязательно забивать всё своё время этим, но какую-то часть можно. Таким образом, ты найдёшь хороших друзей, и к тому же можешь открыть для себя дело, которое действительно увлечёт.
4) Я знаю, что возможно этот совет тебе не понравится, но не бойся обращаться к специалисту (психологу). Знаю, что страшно и тебе может казаться это чем-то стыдным, но, ЭЙ, сейчас то время, когда практически все обращаются за психологической помощью.
И могу сказать тебе как человек, переживший депрессию и комплексы в подростковом возрасте. Со временем восприятие тех чувств, что ты испытывала раньше притупляются, а мышление меняется. И жизнь становится лучше!
Ну во-первых, в подростковом возрасте все гадкие утята, а потом расцветают (посмотри фотки той же Водяновой). Во-вторых, если уж совсем критично, всегда можно подправить после 18 лет. Сейчас все на пластику ходят, как в магазин за хлебом. В-третьих, не родись красивой, а родись счастливой. Все знакомые с посредственный внешностью, счастливо замужем, а красотки всё прЫнцев ждут. И да, работать иди не на завод, а учиться в it, физфак, вмк…но для этого пахать сейчас нужно, а не на дураков-одноклассников внимание обращать
Это прозвучит банально, но у тебя сейчас такой возраст, когда сильно проявляется самокритика и внимание к своим «недостаткам». К тому же ты привыкла слышать от других неприятные комментарии по поводу твоей внешности. Но дело не во внешности, а во внутреннем восприятии. Со временем это должно пройти.
Сейчас ты наверное подумаешь, что: «Будто мне помогут твои слова, внешне ведь я неприятна людям, и как мне нравиться самой себе?» И ты права.
Но решение есть. Возьми листок и раздели его на две части: 1) укажи все свои недостатки (по-твоему мнению); 2) укажи все свои достоинства.
1) Напротив каждого своего недостатка напиши способ, как бы ты могла его изменить в лучшую сторону. И начинай действовать. Но в пределах разумного. А то подростки порой перестают видеть грань между тем, что хорошо и тем, что не очень.
2) Каждый день напоминай себе о своих достоинствах. Они есть у каждого. Вставай перед зеркалом и ищи то, что тебя привлекает в себе. И ОБЯЗАТЕЛЬНО улыбайся своему отражению. Говори: «Я самая крутая, классная и замечательная!» Даже если ты так себя не чувствуешь.
Почаще разговаривай с родными и попроси их, чтобы они тоже напоминали тебе о том какая ты чудесная. Это как раз ещё один пункт.
3) Смени своё окружение. Всегда найдутся люди, которым ты понравишься. Можешь записаться куда-нибудь на кружок. Необязательно забивать всё своё время этим, но какую-то часть можно. Таким образом, ты найдёшь хороших друзей, и к тому же можешь открыть для себя дело, которое действительно увлечёт.
4) Я знаю, что возможно этот совет тебе не понравится, но не бойся обращаться к специалисту (психологу). Знаю, что страшно и тебе может казаться это чем-то стыдным, но, ЭЙ, сейчас то время, когда практически все обращаются за психологической помощью.
И могу сказать тебе как человек, переживший депрессию и комплексы в подростковом возрасте. Со временем восприятие тех чувств, что ты испытывала раньше притупляются, а мышление меняется. И жизнь становится лучше!
И скажу тебе, что многие выдающиеся и великие женщины славились не своей красотой, - а харизмой, внутренним стержнем и тем, как они проявляли себя на публике.
Например:
• Клеопатра. Многие говорят, что она была писаной красавицей, хотя на самом деле это было не так. Если посмотришь на подлинную скульптуру, изображавшую её внешность, то увидишь, что не это было её достоинством.
Её главным оружием для покорения мужских сердец был ум и харизма. Она была очень умна и многие восхищались именно тем, какие мысли она толковала.
• Хюррем. Женщина, покорившая сердце Султана, ставшая его законной женой и повелительницей не только его сердца, но и государства.
Тоже отличалась гибкостью ума и тем, как могла преподнести себя. Те, кто могли хоть глазком взглянуть на неё, не видели в ней ничего особенного. Но она смогла многого добиться будучи рабыней в гареме.
• Лиля Брик. Знаменитая женщина покорившая сердца многих мужчин. Была сутула, не совсем красива на лицо. Но умела хорошо одеваться и уважительно относиться к окружающим. А улыбка её была просто обворожительна. и т.д.
И таких примеров довольно много. Людей делает красивыми не их наружная внешность, а внутренняя стойкость. Прививай в себе уверенность и не занимайся самокопанием.
Жизнь всего одна, и она слишком коротка, чтобы тратить её на то, что не будет беспокоить тебя через несколько лет. И старайся делать всё возможное, чтобы прожить её с удовольствием. Плюнь на тех, кто отзывается о тебе плохо. Они делают это не от большого ума. Думаю ты и сама это понимаешь. Будь уверенна и не сомневайся в себе!
Ты прекрасна!!!
Совершенствуйте свои душевные качества, читайте Библию, работайте над своей полнотой физическими упражнениями, ежедневными прогулками, получайте образование, готовьтесь в колледж или ВУЗ. Любите себя, свою семью. Готовьте себе правильную вкусную еду, попробуйте заниматься волонтерством. Вы ещё встретите своего человека. Молитесь Богу о хорошем муже в будущем, есть специальная молитва. Я давно взрослая, с одноклассниками не пересекаюсь вообще, они случайные люди, данные на маленький промежуток времени, т.к. Вас отдали родители в один класс для получения аттестата, и всё. А главное, ничего не ждите, если любви нет, ее нет, а на нет и суда нет. Нечего страдать. Вы молоды, жизнь прекрасна, молитесь Богу, что глаза видят, ноги ходят, руки работают, а некоторые дети слепы от рождения, без рук и ног. А жалеть себя всегда повод найдется.
Ты какой-то логически противоречивый нонсенс выдал. С одной стороны предлагаешь читать Библию, молиться Богу и получать образование, с другой - идти в "вуз", то есть предаться блуду и пьянству, забив на работу и образование. Как это вообще сочетается?
В пятнадцать лет ещё рано плакать о внешности.
Сказку "Гадкий утёнок" читала? Вот природой неспроста так устроено, чтобы хорошие люди до поры глупостей не наделали.
Внешняя привлекательность - вообще штука коварная. Была такая песня:
Красивая девчонка - глядят мне вслед,
Красивая девчонка - а счастья нет,
Завидуют подружки - а ты в слезах:
Красивая игрушка в чужих руках.
Это про внешность. А красота не из одной внешности состоит. Люди тянутся к умным, добрым, сильным.
Кстати, умение выглядеть тоже не из одной внешности состоит. Есть ещё художественный вкус, умение одеваться, стиль, образ. У нас в институте девчонка была: повседневно ходила в каких-то мешковатых брюках, свободных рубашках , ботинки этакие, рюкзак-"дейпак"(вместительный, прочный, практичный и неизящный). Стрижка сравнительно недлинная. Короче, десантник бундесвера, а не девушка. Но ей шло. И самое интересное, что вокруг неё парни постоянно вертелись. С какой-нибудь "принцессой" и заговорить страшно, вдруг пошлёт, а тут запросто можно подойти, по учёбе спросить пустяк какой-нибудь.
Так что ещё большой вопрос, с кем больше дружить хотят: с "красивыми" или с "некрасивыми".
А вот реветь и расстраиваться из-за внешности в пятнадцать лет точно не стОит. Хотя, конечно, все ревут, все расстраиваются, все потом вырастают и у всех это проходит.
Но всё-таки не надо. Как моя бабушка шутила: "Будешь плакать - нос распухнет - тогда никто замуж не возьмёт".
Есть такой анекдот: женщины бывают королевами, принцессами и служанками. Мужчины - королями, принцами и пажами.
Короли и королевы подходят только друг другу. Принцев мало. А рождённый пажом может однажды стать королём. Впрочем, говном он тоже может стать. Но пажей всё-таки больше, чем служанок, и кто-то из них выйдет в короли.
Так вот с этой точки зрения по описанию получается, что "лучшая" подруга себя принцессой назначила, и теперь ей совершенно необходима служанка, чтобы на её фоне красоваться и получать комплименты.
Что же будет дальше?
Да просто тебе рано или поздно надоест играть роль служанки. Это неизбежно. Пошлёшь подальше свою "принцессу" и заведёшь нормальных подруг. Которые не выезжают за твой счёт. И которые тоже, видимо, пошлют подальше каких-нибудь принцесс. По крайней мере те, кого хоть раз обзывали "некрасивыми", точно смогут понять друг друга.
И всё наладится.
А вот "принцесскам" приходится туго. Принцев на всех не хватает, за них драться надо. Иногда буквально драться. Блистать на фоне других принцесс не получается, никто комплиментов на халяву не говорит. Да и вообще, после драки с другими принцессками блистать, чаще всего, можно разве что фингалом под глазом. Смотреть на пажей - ниже принцессиного достоинства. Да пажи и сами на принцесс не смотрят, им подай девушку простую, хорошую, без закидонов.
Так я к чему речь веду?
Кто не родился принцессой, тому придётся в королевы пойти. Заниматься собой, получать образование, набираться ума, приручать драконов, искать своего пажа и воспитывать из него короля.
А внешность? Ну, что внешность, в пятнадцать лет ещё всё впереди, к семнадцати ещё всё поменяться может.
Милая моя, нежная, хорошая поверь всё может быть не таким как тебе кажется) У тебя сейчас очень беспокойный возраст, комплексы появляются, волнует мнение окружающих, видишь себя не такой какой хотелось бы, сравнивание с другими девушками, это совершенно нормальное явление.
Плюс ко всему твое окружение такие же подростки, поэтому могут быть злыми агрессивными говорить обидные вещи за глаза)
В первую очередь мне кажется тебе стоит перестать общаться с «подружкой» ну видно она за твой счёт самоутверждается. Ты заслуживаешь такую подругу которая всегда будет на твоей стороне, чтобы стала тебе опорой.
Ну и не забывай что сейчас твоё тело и внешность формируются, так сказать ты ещё будешь меняться и расцветать на глазах, и конечно же в первую очередь старайся полюбить себя и сконцентрируйся на своих плюсах.
Я искренне желаю тебе удачи и верю что всё будет так как тебе хочется.😊
Лиля, засунь все свои учебники в шейку матки, ясно?
Могу повторить - засунь всё то, что ты читаешь - в любое своё отверстие...
У меня дочь, как только теряла жениха, начинала ходить в тренажерный зал, появлялась какая-то самоуверенность. И опять, откуда не возьмись-новый жених, лучше прежнего. Сейчас замужем. Она вся в маму, та тоже всю жизнь в волейбол, на работе женская команда, еще и выступают. Медалей штук триста. Тоже предлагаю не плакать, а заняться спортом. И тогда "в здоровом теле-здоровый дух". А нытье и успокоения вуманские не помогут, "горбатого могила исправит".
Мальчег должен быть такой, которому ты нравишься, а подруги не нужны.
Правило жизни №1:
На каждую бабу свой любитель найдётся.
Кому-то нравятся стройные, кому-то пухлые, кому-то низкие, кому-то высокие, кому-то блондинки, кому-то брюнетки, и так далее. Сколько мужиков, столько и вкусов. И обязательно найдётся тот, кому понравишься именно ты, такая как есть.
Правило жизни №2:
Главное — человеком хорошим будь. Максимально хорошим, насколько можешь. Потому что, если человек хороший, то ему за это любые недостатки внешности простят. Как говорили наши мудрые предки: "с лица воду не пить". К любой внешности можно привыкнуть, а вот если человек — гов*но, то тогда уже никакая внешность не спасёт, и с таким человеком никто не захочет быть рядом, даже если он красив.
Запомни или запиши. А лучше распечатай это на формате А3 и повесь себе на стену, чтобы не забыть.
Не благодари.
Научу сейчас секрету. Только никому не рассказывай.🤫
Повторяй про себя мысленно: я - красавица, я - красавица. В течении дня делай так много раз и через пару месяцев все увидят в тебе прекрасного лебедя. Но есть важный момент - нельзя думать про других девочек, что они некрасивые. Мысленно их тоже следует называть красавицами. Успехов!
Бред. Зачем выписывать свои недостатки? Их у девочки нет.
Называть себя самой красивой и самой замечательной - путь к ещё большим фрустрациям и ещё большему противостоянию с миром.
Я некрасивая. А меня часто называют красивой. Парадокс).
Потому что я хороша в движении. У меня балетная осанка, легкая походка, танцую - глаз не оторвать. Помню, в молодости, как-то один нарцисс за глаза высмеял мою внешность. Я улыбнулась, погоди, дружок, дождëмся танцев.
Заиграла музыка. Подруги, как всегда, вытолкали меня на середину, я дала жару 😂. Потом не знала, как отвязаться от него)). А иди ты! Вас много, а я одна.
Жаль, девочка, что не получится отсыпать тебе моей уверенности)).
Но на танцы или гимнастику ты всë же ходи, лишним не будет. Успехов!
мальчик е*анат и закомплексованный. Мне в 16 лет тоже один у*бан сказал, что я не красивая. Оказалось - соврал.
Извините, не правильно сформулировала мысль. Я писала не о внешних недостатках, а о внутренних (мысленных). Мне не хватило символов раскрыть тот пункт.
2) Найти способы поменять свой образ мышления и посмотреть на себя с хорошей стороны. Перестать загоняться по поводу своей внешности, сосредоточившись на более важном - внутреннем.
Называть себя самой красивой и самой замечательной - путь к ещё большим фрустрациям и ещё большему противостоянию с миром.
Вы ведь тоже написали что-то подобное. Я не имела ввиду, считать себя самой-самой, а других как-то хуже. А просто принимать себя такой какая она есть. И каждый день говоря себе, что она хороша это будет подпитывать чувство удовлетворённости собой.
А сам он пуп земли ? Забей болт и люби себя
Вы ведь тоже написали что-то подобное. Я не имела ввиду, считать себя самой-самой, а других как-то хуже. А просто принимать себя такой какая она есть. И каждый день говоря себе, что она хороша это будет подпитывать чувство удовлетворённости собой.
Я написала называть себя красавицей и считать всех красавицами. А вы предложили возвысить себя над другими - называть себя самой.
Я написала называть себя красавицей и считать всех красавицами. А вы предложили возвысить себя над другими - называть себя самой.
Прочитайте внимательно мой ответ. Я уже объяснила, что не имела ввиду что-то подобное. А то, что я немного неправильно сформулировала мысль, что люди могли подумать якобы я говорю девочке «возвышать» себя над другими, это да.
Девочка, не слушай никого! 15 лет хоть и возраст, когда хочется любви, но мальчики в этом возрасте на уровне детского сада! А ты когда повзрослеешь, можешь стать красивой. Посмотри, что тебе для себя нужно. Если нужно постараться похудеть - диета. Горбинку носа - легко исправляют хирурги. Только губы силиконом не накачивай - это уродство, а не красота. Не смотри на других в тик-токе! Начни менять себя! У тебя всё впереди. И будут бегать за тобой! Только ты уже будешь знать цену истинной дружбе и истинным отношениям) Удачи! Я верю в тебя!!!
Да не переживай ты так.Не все же люди на планете красивые и тем не менее дружат и общаются,находят себе пару как то.У красивых тоже проблемы, их боятся.Девушка может быть очень красивой и одинокой.И не понимать почему она одна,она же красавица.