Поинтересовался тут ценами на квартиры.
В моем районе (Юго-Запад Москвы, практически у МКАД) цена за съем однокомнатной квартиры в хорошем, относительно новом доме (который построили где-то году в 95м-97м) - уже от 35 000 руб. В самом гадком доме района, где живут алкаши, тюремщики и вообще рвань - от 28 000 руб.
Вот так вот правительство заботится о том, чтобы "жилье для молодых семей было доступным".
А причем здесь правительство и съем жилья?
Сообщение было удалено
тоже не поняла, где связь
ну это частники так сдают, а не правительство... думаю что если бы сдавали все легально, то цены может и ниже были бы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Если легально, т.е. с налогами гос-ву, то и налог за счет квартиросъемщика )))
Так дорого? А я-то и не знала, за сколько свою халупку сдать могу!)))
ну можно было бы какие то обязательства ввести, нормативы... что бы не так обдирать народ.. или льготы, не знаю...
Сообщение было удалено
Правительство здесь - при том, что это ОНО создало такие условия жизни, что вся Россия стремится уехать в Москву, потому что оно считает, что это - нормально, это - так и надо.
Сообщение было удалено
О чем я и написал выше.
+ 100.
Какие льготы на то, что частник сдает жилье? Какие нормативы? Жилье то частное.
Берите ипотеку. Я не знаю, сейчас есть какие-нибудь программы молодой семье? Вот вам и льготы. А здесь, дорого - не снимай. Найдут других.
Сообщение было удалено
Ну с этим трудно поспорить.
Сообщение было удалено
ну да, логично...все деньги в москве крутятся
Сообщение было удалено
С одной стороны. Правительство в этом виновато лишь отчасти. На 50%. Хотя вина его - бессомненна. Потому что оно бюджетникам также платит по разному в зависимости от региона, как и частный капитал. Вторая половина вины - это, собс-но, частный капитал. Который в массе своей всех в гроб готов вогнать ради лишнего 1% прибыли.
С другой стороны. Народ в этом виноват сам, т.к. своей низкой трудовой мобильностью и пассивностью провоцирует правительство и капитал себе копейки платить. Если бы правительство и капитал твердо знали, что в случае несправедливого уровня заработной платы у них либо на следующий день не останется работников, потому что все уедут в другой город или другую страну, где платят получше, либо наоборот приедут в гости к местным и федеральным властям и собственникам бизнеса с целью их на столбе повесить - была бы совсем другая картина жизни в стране.
Можно было бы обложить сдающих квартиру - налогом.
На Кипре обложили наших толстопузов "налогом" в 30% (то есть забрали эти деньги себе, украли - ну и что, наши тоже эти деньги украли у кого-то, так что всем воздалось по делам его, "экспроприация у экспроприаторов", что радует) -
а сдающих квартиры в Москве можно было бы обложить налогом процентов в 50 или 60. Думаете, сдавать меньше стали бы? Ни фига, стали бы. Халявную-то денежку отчего бы не получить?
Сообщение было удалено
Да если бы. Какое там в Москве. Все деньги тю-тю. Существующая экономика России устроена просто: Россия добывает нефть, продает ее за деньги за запад, деньги распиливаются и тоже обратно на запад. В итоге западу профит - и деньги у них и нефть. А "с колен Россия поднимается" по двум причинам - приходится черни бабла мал-мала отстегивать, чтобы та не взбунтовалась и эту гешефтмахерскую схему не поломала. Заметим - и это бабло все равно в итоге оказывается на западе в западе, потому что либо купят на него импорт либо собственник российского поставщика товаров или услуг выведет это бабло на запад в итоге. Вторая причина - посредникам в этом круговороте бабла - российскому правительству и сросшемуся с ним крупному бизнесу - охота в свою пользу побольше перераспределять и получше обезопасить капитал от отъема европой, для чего мы периодически наблюдаем всякие ура-патриотические мероприятия в исполнении едросни.
Это такая современная форма оккупации. Куда более рациональная, чем у нацистов была. Тем и воевать надо было (а это большие расходы) и население завоеванное уничтожать (опять расходы), потом самим что-то полезное на захваченных территориях делать (опять расходы). А тут оккупированное население само на профит для оккупанта работает. И даже самогеноцид делает - опять же экономит захватчикам бабло.
Я тоже живу в этом районе (Аминьевка) правда в своей кв., это вообще дорогой район, продукты, одежда..... И цены на сами кв в этом районе завышены. Раньше жила в Одинцово, отличный район, правда сейчас пробки на можайке.
Сообщение было удалено
Аминьевка - это запад Москвы, а я - на Юго-Западе.
Запад - это САМОЕ дорогое направление.
Сообщение было удалено
Вы же сами писали что на ЮЗ (В моем районе (Юго-Запад Москвы, практически у МКАД) цена за съем однокомнатной квартиры в хорошем, относительно новом доме (который построили). А вообще тема отстой, не понятно что вы хотите в ней обсудить??? Рисуйте плакат и к Б Дому, "дай жилье молодой семье и таджикам".
Сообщение было удалено
Ага, цены бы подняли на 50-60 процентов, и продолжали бы сдавать :)
Из-за 3 копеек никто не станет квартирантов к себе пускать. Больше проблем от них и дороже выйдет после них ремонт, чем прибыль от аренды.
Сообщение было удалено
Государство как раз и регулирует цены. Именно в его обязанностях не допускать повышения цен на хлеб или бензин. Государство устанавливает верхнюю планку, выше которой частный бизнес не имеет права поднимать цены.
Автор,в соотношении цен на жилье арендная плата в 1 тыс долл вполне разумна и адекватна.
Сообщение было удалено
Вы неправы.
Тогда люди перестали бы снимать, т.к. ЗП никто не поднимет.
Я - за то, чтобы обложить драконовским налогом тех, кто сдает квартиры внаем.
Сообщение было удалено
Ну и жили бы на улице тогда, кому от этого хуже? Я как владелец жилья могу сказать, что за прибыли в 10 тыс я никого в свою квартиру не пущу, потому что кран поменять, например, обойдется в 3 тыс. Так смысл мне за копейки пускать людей? Ремонт испортят или соседей затопят или что-нибудь натворят, наркоту туда притащат. Вот смысл мне нести такие риски за 3 копейки?
Просто у вас своей квартиры нет, вы так рассуждаете. А купите свою, начнете сразу считать расходы хозяина квартиры, а не только его прибыль )
Сообщение было удалено
Так не снимайте. В чем проблема то? Вы у квартиросдающих упырей можете 100% бабла от съема забрать, не 50 или 60. Причем не в казну государства, где оно все в итоге окажется на Кипре и будет в пользу киприотов реквизированно. А в свою пользу. Просто не отдать им свое бабло, оставив его себе.
Сообщение было удалено
вы хотели сказать в аренду?
А как вы хотели, надо сделать бесплатно?) Вы тоже бесплатно работаете?
Офигеть,в каком то сраном районе такие деньги за съем...У меня одни знакомые снимают однушку в 10 мин пешком от метро Аэропорт за 25 тыс всего!!! А другие знакомые снимают однушку-студию тоже в 10 мин пешком ,но от м.ВДНХ за тридцатку..Мы сами с мужем снимаем двушку в 3х мин от Октябрьского поля за 31 тыс,правда тут ремонт не делали давно,но жить можно вполне.Так что все можно найти ри должном упорстве
Сообщение было удалено
Никто на улице не жил бы.
Просто перестали бы в Москву приезжать.
Сообщение было удалено
Десять - 15 тысяч - и хватит с них.
Сообщение было удалено
Заработайте на СВОЮ квартиру и считайте СВОИ деньги
Может еще всем желающим приехать в Москоу выдавать по квартире? Что удивляет? Чем выше спрос. тем выше цены. Вы все прете и прете сюда, при чем не на заработки, а чтоб остаться. Можно ведь заработать здесь и поехать в свой город, открыть там бизнес, просто растаскивать таким образом московские бабки по регионам. Но нет же, тут все готовенькое, только дорого. А почему дорого? Потому что есть спрос. А почему такой спрос? Потому что ты приехал и уезжать не хочешь. Москва не сразу строилась. Вот займитесь сами своим регионом, чего проще? Конкуренции мало, многие ниши вообще свободны. Но нет, мы хотим здесь и сейчас, а после нас хоть потоп.
Сообщение было удалено
А я сам - москвич. Просто не хочется жить с родителями.
Сообщение было удалено
Я - за то, чтобы положить конец хапугам и мироедам.
Да и вообще - квартиру наверняка Ваши бабушки - дедушки получили, а не Вы.
По какому праву Вы должны ей пользоваться?
Квартиры должны отходить в счет государства, а не наследоваться.
Сообщение было удалено
1. Ну так не живи. В чем проблема то?
2. Хочешь жить отдельно от родителей в чужой квартире? Будь готов платить столько, сколько считает нужным хозяин квартиры. Включая все налоги на его доход от сдачи. Не нравится? См.п.1
33, эй, эй! Чуток потише))) весенние обострения сейчас, надо бы с пониманием) Коммунистические выдачи квартир можно поддержать теоретически)) И человеку станет хорошо)
Сообщение было удалено
Я вам открою тайну) Наши родители получили квартиры не бесплатно. Они отработали всю свою жизнь за мизер, за копейки на заводах и фабриках, государство свое взяло. Вы за него не беспокойтесь.
Сообщение было удалено
А я свою квартиру сама заработала, с нуля. Пахала с утра до вечера несколько лет подряд, себе лишней шмотки не покупала, косметикой не пользовалась, отпуск только на даче.
Это, конечно, все для того, что Никон жил комфортно отдельно от родителей и не переплачивал за съем )
Сообщение было удалено
дядя, свою квартиру я сама заработала, и делать с ней буду, что сама решу, а не психи с весенним обострением
Сообщение было удалено
может, за никона еще нам поработать? ))))
39, я тоже сама, но моим родителям вот дали, в их времена самим заработать никто не позволял, и кооперативов на тот момент не сущетвовало. Бабушка моя так вообще денег не видела, работала за трудодни, выдавали мукой с отрубями и силосом для скота. Паспорта колхозники увидели, если не ошибаюсь только при Хрущеве.
Странный у нас разговор получается, если честно))) делают некоторые выводы не считаясь с временными рамками.
Сообщение было удалено
Отличное весеннее предложение! Отбейте пять! А работать будем в желтых халатах?
Мы снимаем двушку в хрущевке (с приличным ремонтом) за 20 тыс рублей. До этого жила на Смоленке в однушке за 600 долларов. Если искать через посредников всегда будет дороже. Надо искать по знакомым6 кто не хочет сдавать квартиру непонятно кому.
Сообщение было удалено
Ну вот и живите в ней на здоровье.
Кстати, я сам неоднократно сообщал в милицию по поводу того, что в квартире на первом этаже моего дома (там жил мужик - алкоголик, который умер, квартира перешла его сыну, который стал ее сдавать) - живут кавказцы. После этого, как правило, квартира пустовала недели две-три, но потом опять туда вселялись новые квартиранты, и я опять поднимал трубку и сообщал в милицию. Меня, кстати, участковый даже поблагодарил за это!
Сообщение было удалено
А вот в тридцатые годы - никого не спрашивали, просто отбирали всё барахло у кулаков - зажитков и усё...
Сообщение было удалено
Да вы просто помощник Робин Гуда! так помогаете нашей доблестной милиции снимать сливки с приехавших. Он конечно же будет вам благодарен)
Сообщение было удалено
Вы меня извините, но в 30-е годы мироедов уже не существовало. Это так, я для точности, а не для занудства.
Сообщение было удалено
Зато я проявил гражданскую сознательность и в то же время и обезопасил подъезд - мало ли кого этот парень в квартиру пустит? Не нужно мне, чтобы в моем подъезде жил кто попало.
Сообщение было удалено
ума не хватило попросить поделиться? может, на аренду бы насобирал, а то ни себе, ни людям
Сообщение было удалено
+100000000000000
и я тоже не хочу, да и негде с ними жить теперь,поэтому приходится снимать.
Кстати снимаю за 20 000, Мск, квартиру искала под ремонт.ремонт сделала самый придешевый
Сообщение было удалено
А откуда вам было известно, что "они" кто попало?
вариант, что квартиросъемщики имеют временную регистрацию, а хозяин как арендодатель платит налоги вам не приходило в голову?