Гость
Статьи
Рецепты для жен …

Рецепты для жен капризных мужей.

Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. …

mimi
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Я,Я и еще раз Я
#351

Кошка,получилось очень вкусно!:))Лично я без фарша не делала,но сам рецепт изначально идет без него...просто я подумала, что так будет вкуснее,и добавила :))если хочешь, попробуй.. а твой рецепт я уже хде то видела,..он без фарша,..лично я так не люблю.....Кому что :-)
Автор,а Вы то что молчите?

Dissolved Girl
#352

Тема просто замечательная! Сама похвастаться не могу кулинарными талантами. Никаких изысканных блюд готовить не умею. Думаю, все эти рецепты не только мне пойдут на пользу.

Клубничка
#353

Нда.. девочки.. Если такой как у Мими капризный, то мой тогда какой? Крабовые палочки не станет есть ни за какие коврижки. А про глютамат натрия вообще молчу.

Елена
#354

Попробуйте улитку фаршированную по-бургундски http://delikateska.ru/product/14

Светуля
#355

Столько хороших рецептов! Насобирала целый сборник! От себя тоже хочу добавить.

Светуля
#356

Ленинградский салат

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- мясо - 500г

- картофель - 3-4 шт.

- соленые огурцы - 3-4 шт.

- зеленый горошек - 3-4 ст.л.

- яйцо - 2 шт.

- майонез - банка

- помидоры - 3-4 шт.

- фрукты - 100г

- зелень - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Сварите картофель так, чтобы он не рассыпался. Нарежьте соломкой вместе с солеными огурцами и смешайте с заправкой (майонез, куда по вкусу добавлены соль и перец). Из этой смеси сделайте горку и обложите ее кусками вареного мяса (или птицы, колбасы), зеленым горошком, яйцами, консервированными помидорами и фруктами.

Салат по составу продуктов напоминает оливье, но оформлен интереснее :) Я правда, делаю его без фруктов.

Светуля
#357

Рулет "ЛЮБИМЫМ": ТЕСТО: 2 яйца взбить, добавить о,5 банки сгущёнки+ 3 ложки муки+ сода о,5 ч.л. гашёной уксусом, тесто по консистенции должны быть как на оладьи, если муки мало, то ещё добавить, вылить его на противень, выпекать до готовности при 200-220 градусов( пекётся быстро!), потом намочить полотенце, положить на стол, выложить коржик на полотенце, быстро смазать кремом, положить в основание коржа банан, по длине 1,5 или 2 банана и быстро скручивать рулет, пока тесто не остыло, скручивать с помощью полотенца( надеюсь знаете как, а то я объяснить не смогу))))), остатками крема смазываешь поверху, можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой. КРЕМ: 0,5 банки сгущёнки+100 г масла, взбить, масло добавлять понемногу, не всё сразу и ванилин, готовый рулет в холодильник. Очень вкусный рулет, всем, кто пробовали, очень понравился. Тесто получается очень нежное, и с удивительным привкусом банана. Удобнее выпекать его на бумаге для выпечки, чтобы не прилипало.

Светуля
#358

А вот рецепт чебуреков, они, конечно, вредные, но ОЧЕНЬ вкусные!

Краткое описание готового продукта:

Готовый чебурек представляет из себя полукруг диаметром с ладонь готовившего его. Тесто имеет характерную поджарую окраску, с выпуклыми пузырями небольшой (чуть более 1 -3 см в диаметре) формы.

Калорийность готового продукта зависит на 50 процентов от начинки и на 50 процентов от правильности приготовления теста, так как после жарки оно впитывает в себя значительную часть масла, на котором готовится )).

В результате очень голодный человек готов поглотить в себя максимум 4 штуки готового продукта, так что рассчитывать сколько приготовить исключительно Вам, но могу посоветовать не усердствовать в объемах, так как приготовление сего продукта требует от человека не подготовленного значительных затрат энергии.

Требуемые ингредиенты:

Для теста нам необходимо: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); 1.3 стакана воды (~320 мл); 1 столовую ложку водки (можно и без водки); 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла; 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятим воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную ?пузырчитость?). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, необходимо!!! размешать комки иначе сами знаете что будет (дело сложное, рекомендуется посвятить его саму терпеливому члену поварского отряда))), и дать остыть. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему и не только с водкой лучше, особенно если употряблять ее после) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто.Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки.Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять обязательно!!!

Светуля
#359

Так как мы с Вами люди порядочные и интересные, то должны понимать, что однообразие убивает, и посему на Ваш суд я выношу две начинки, остальные придумаете сами в виде домашнего задания ))).Начинка первая ? мясная: 700 гр - мясного фарша (в идеале: баранина 100%, сойдет: баранина 50% + говядина 50%, на крайний случай: говядина 100%, если Вы враг вашей печени по полной программе, можете использовать свинину ))); 350 гр - репчатого лука; пару головок чеснока, 50-100 гр - зелени, желательно петрушки, кинзы и пр., то есть не ограничиваетесь УКРОПОМ!!!Лук мелко нарезать.

Перемять лук (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями.

Лично я использую все народные средства для того чтобы не заливаться крокодильими слезами, НЕ ПОМОГАЕТ!!! Наоборот то свечкой что-нить подпалишь, то еще что )))

Зелень нарезать!!!Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него лук, зелень и чеснок.Добавить 0.5-1.0 стакана воды и хорошо перемешать.

Светуля
#360

Начинка вторая ? помидорная: количество помидор не регламентировано, но скажу сразу что у меня вариант ?неправильных? помидорных чебуреков разошелся на УРА!Из расчета на 3 помидора, возьмем грамм 200 твердого сыра и натрем его на грубой терке.

Также необходимо определенное количество зелени и чеснока, по желанию можно добавлять различного рода соусы, начиная от соевого, майонеза и т.д.

Помидоры нарежем дольками толщиной 0,5 см.Итак начнем?c?.Делим тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса. Дальше необходимо их раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровняем фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки (вариант 1).Или раскладываем помидоры, далее посыпаем их сыром и зеленью, солим и перчим, добавляем соус по вкусу.Смажем края белком, для лучшего слипания краев.Накрываем второй половиной? и придавливаем края специальной машинкой или тарелкой с рифлеными краями, выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать), можно просто вилкой.Контролируем, чтобы на шве не было прорех или щелей!!!Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, начинаем жарить наши полуфабрикаты с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла или во фритюрнице с большим ))) Готовые чебуреки с мясом рекомендуется употреблять горячими, холодными на ура идут с помидорками)))Приятного аппетита! Действительно ОЧЕНЬ ВКУСНО И ГОТОВИТСЯ НЕДОЛГО! Только я делаю без зелени, в первый раз с петрушкой мне не понравилось.

Гость
#361

Девочки, какая супер-тема!! Спасибо за резепти!! А давайте есче тортики, пирожки, в обсчем випечку? Пажаааалуйстаааа

Гость
#362

357: а у меня мама печёт точно такой же, но называется он чайный

евгения
#363

Очень интересно было бы читать, вот только ошибочки-это не простительно. Правильно вам делали замечание. Я думаю есть над чем задуматься.

Алекса
#364

Салат Печень трески

1 баночка печени трески (125гр.)

1 яйцо

1 зубчик чеснока

1 маленькая луковица

черный перец свеже помолотый

пару веточек укропа

оливковое масло (по желанию)

1 стол.ложка 9% уксуса (или 1 стол.ложка сока лимона)

Баночку печени трески открыть и слить масло.

Переложить печень в салатницу.

Покрошить яйцо и лук.

Выдавить чеснок.

Посыпать укропом.

Поперчить.

Полить уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом.

Алекса
#365

САЛМОН ( КЕТА) С КОРОЧКОЙ

целая рыбина

сок 0.5 лимона

приправы для рыбы

перец белый

соль

карри

2 яйца

мука

сухари

Рыбу помыть и порезать на порционные кусочки.

Сложить кусочки в посуду и полить лимонным соком.

Посыпать сбором приправ для рыбы.

Поперчить и посолить.Добавить карри.В чашечке взбить яйца.

Муку и сухари насыпать в две отдельные тарелочки.Чтобы рыбка получилась с хрустящей корочкой,а под корочкой - нежное мясо, нужно кусочки рыбы сначала окунуть в яйца,

потом - в муку,

и - снова в яйца,

а затем - в сухари.Жарить в глубокой сковороде,в заранее нагретом масле.

Алекса
#366

Рулетики из языка

Отвариваем языки с приправами,очищаем.Тоненько нарезаем вдоль на 3-4

части.Смазываем смесью из сыра ,чеснока и майонеза.

Затем делаем рулетики.

Алекса
#367

Котлеты с брынзой

800 г смешанного фарша, 1 булочка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. горчицы, 1 яйцо, 150 г козьей брынзы, пару веточек майорана, 2 ст.л. сливок, соль, перец, слив. и оливковое масло.Луковицу и чеснок мелко порубить и слегка обжарить на слив.масле. Булочку замочить и измельчить.Фарш смешать с булочкой, луком и чесноком, добавить горчицу и яйцо, посолить и поперчить. Тщательно вымешать фарш.Для начинки брынзу размять вилкой со сливками и мелко нарезанным майораном. Для формирования котлет брать из фарша небольшую лепешечку, выкладывать на нее немного начинки, накрывать второй такой же лепешечкой и лепить котлету. Жарить котлеты в оливковом масле.

Алекса
#368

Лапша с морепродуктами Лапша дл плоская

300 г длинной лапши, 500 г коктейля из морепродуктов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл вина, 2 ст.л. петрушки, 250 мл сливок, 2 помидора, 100 г пармезана.Лапшу отварить в подсоленной воде.Пока она варится готовим соус.Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин.Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать.

Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин. Лапшу и пармезан выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут. Приятного аппетита. Все хватит ушайте вкусно

#369

классная прога с рецептами и фотами поэтапно) Классная вещь! Мне так нравится! Легко мужу угодить)

Вот ссылка

depositfiles.com/files/lbzp5sigs

Феникс
#370

Капризных мужей не держим. Надо просто дать "гурману" хорошенько проголодаться, и селедка с картошкой и лучком станет "Пищей Богов". Ну а если хотется творческого вдохновения и побаловать себя любимую, причем полезной едой, и без глютамата, всегда захожу сюда.

http://www.say7.info/

Ценю изысканные, но быстрые и простые в приготовлении рецепты. На этой ветке таких, к сожалению маловато.

Феникс
#371

Рецепт Алексы понравился (368).

Гость
#372

лучший нэм...

На 4 порции:

16 кружков рисовой бумаги

4 моркови, мелко нашинкованной

2 красных сладких перца, порезанных на полоски

6 редисок, мелко нашинкованных

100 г молодых листьев шпината

300 г бобовых ростков

горсть свежих листьев мяты 1 ч л кунжутных семечек

#373
mimi

Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. Некоторые, конечно, отходят от стандартов. Но это моя импровизация, не раз проверенная. Только одно но. Рецептами картошки с мясом или зимним салатом не интересуюсь. Слишком просто для моего гурмана :-)

Я такой муж, люблю морепродукты, дайте рецепты на них!!!!

#374
Феникс

Капризных мужей не держим. Надо просто дать "гурману" хорошенько проголодаться, и селедка с картошкой и лучком станет "Пищей Богов". Ну а если хотется творческого вдохновения и побаловать себя любимую, причем полезной едой, и без глютамата, всегда захожу сюда. http://www.say7.info/Ценю изысканные, но быстрые и простые в приготовлении рецепты. На этой ветке таких, к сожалению маловато.

ай ай ай, как не стыдно. Кормильца голодом морите?

галина
#375
mimi

Решила открыть эту потому, что мой драгоценный очень разборчивый в еде. Прошу поделиться рецептами действительно интересных и необычных блюд. В свою очередь могу вам дать так же много рецептов. Некоторые, конечно, отходят от стандартов. Но это моя импровизация, не раз проверенная. Только одно но. Рецептами картошки с мясом или зимним салатом не интересуюсь. Слишком просто для моего гурмана :-)

Алиска
#376

Предлагаю картофельные драники.

Ингредиенты:

10 средних картофелин

1 яйцо

1,5 столовых ложки ржаной муки (можно использовать пшеничную муку)

1 крупная луковица

Соль, перец ≈ по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовить картофельные драники на самом деле очень легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Однако, дабы облегчить себе задачу, запаситесь блендером или измельчителем, это позволит приготовить блюдо в пять раз быстрее и сохранит ваш маникюр.

Для начала очищаем луковицу и картофель от кожуры. Затем натираем их на мелкой терке. Мы решили сэкономить время и воспользовались блендером, за 5 минут он превратил картофель и лук в кашу. Затем добавляем в получившуюся картофельно-луковую кашу яйцо, тщательно перемешиваем. Солим и перчим, добавляем муку. Все еще раз вымешиваем, и начинаем нагревать сковороду.

Каша должна получиться в меру густой, в меру тягучей. Постоянно ее перемешивайте в миске, пока картофельные драники будут жариться, чтобы крахмальный сок не собирался на поверхности.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим нагреваться, как только масло запузырится, можно жарить. Мы выкладывали драники большой деревянной ложкой (равнозначной двум столовым ложкам), но вы можете воспользоваться любой удобной посудой. Обжариваются драники достаточно быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны, как только появляется зажаристая корочка ≈ можно переворачивать или снимать с плиты.

С такого количества ингредиентов получится 12-15 драников, которые можно будет подать со сметаной к ужину.

Рецепт взять отсюда: http://santa-laptikus.ru/gotovim-kartofelnye-draniki/

heli
#377

Интересное мобильное приложение Меню Дня - пошаговые рецепты: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.peekaboo.c​ookapp

Девочка Бу
#387

У меня наоборот больше простую пищу любит,а я все стараюсь приучить к "экзотике",разные рецепты смотрю.Но что-то необычное есть не станет.

гость
#389

https://bonduelle.ru/recipes/ все что нужно, я просто довольна этим сайтом, все что готовила все на ура!

Гость
#390
mimi

***экзотическая курица***
На нос пойдет по 1 куринной грудке. Все порезать на кусочки со спичечный коробок.
Готовим маринад: перемешиваем - 3 выдавленных головки чеснока, 1/4 чайной ложки корицы , 1/4 чайной ложки кардамона, 1 мускатный орех натертый, 3 столовые ложки соевого соуса, 3 ст. ложки арахисового масла (я заменяю оливковым), перец по вкусу. Положили в маринад грудки, накрыли и оставили на 2 часа. Через 2 часа надо нанизать на маленькие шампура (деревянные) и обжарить в духовке, а потом немного на гриле. Но я не парюсь, а обжариваю на сковороде.
Завариваем 1 пакетик жасминового чая в 50 мл. воды.
Берем по 1 банану порезанному на 3 части. бананы обжариваем в 1 ст. ложке маргарина на сковороде. Посыпаем их четвертью ч. ложки корицы и перцем. Затем заливаем 2 ст. ложками жидкого меда. И ждем пока мед не начнет кристализоваться. Или закипать. Затем заливаем чаем. Размешиваем.
Все.
Надо подавать с рисом, смешанным с мелко нарезанным кориандром (зеленью). Можно обойтись наверное и без бананов. Но мой гурман говорит, что так прикольнее и экзотичнее.

Какой шёл, такой и встрелся

Смирнова Н.
#391

Для того чтобы блюда были вкусными, как я понимаю, мало просто рецептов. Нужны качественные продукты. Искала хорошую тушёнку. Понравилась фирмы Арго, спецрезерв. Много мяса, кусочками. А вот и рецепты. Думаю, найдёте интересные для себя:
https://recepty-s-tushenkoi.ru

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: