Наверно, сталкивались с проблемой: мы хотим легкого, диетического, а наши мужья - сытного. Предлагаю поискать компромисс - такие блюда, чтобы и сытно было, и не очень калорийно. Давайте делиться самыми простыми и в то же время оригинальными рецептами на каждый день. Я вот люблю пиццу из питы. Надо: 1 пита, полпачки творога, 2 ст. л. легкого майонеза или сметаны, тертый сыр, специи (обязательно красный перец, остальное - что нравится). Питу разрезаем надвое. Мажем майонезом, потом творогом, потом посыпаем специями и сыром, и в духовку на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Одна такая пицца плюс порция овощного салата - идеальный ужин. И мужчинам нравится.
Еще вариант - грибное рагу. Берем 250 г консервированных шампиньонов, 2 картофелины, кофейную чашку риса, столовую ложку томатной пасты. Грибы тушим в сотейнике минут 15. Солим, заливаем 3 кофейными чашками горячей воды, предварительно разболтав в ней томатную пасту. Доводим до кипения. В это время чистим и нарезаем кубиками картошку. Добавляем к грибам. Минут через 5 добавляем промытый рис. Минут 25 готовим на слабом огне. Готово. За 5 минут до готовности можно добавить консервированный горошек или кукурузу, если любите. Подавать.
А у вас какие ноу-хау?
*** рецепты какие-то
молодец вы,автор
с грибочками вкусно
на ужин лучше хороший кусок мяса с салатом, чем пиццу. от пиццы жирной будете как корова.
Сообщение было удалено
Не нравится, не ешьте.
С питой рецепт мне понравился, только, по-моему, он не диетический, пита же - это хлеб. А во втором рецепте я бы что-нибудь одно оставила: либо рис, либо картошку. А в консервированной кукурузе много сахара.
Могу рецептом супчика поделиться.
Ингредиенты: красная чечевица - 200г, лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян (порезанный) - 1 ст.л., куриный бульон - 1.5 л, консервированные помидоры - 230г.
Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.
Я немного по-другому делаю: не на бульоне, а на воде, добавляю морковку и слегка обжариваю с луком. Вместо свежего тимьяна брала сушеный. Вкусно!
А я вот сегодня буду ноги свиные фаршированные делать НЯМ НЯМ
Гость 4 - ваш рецепт чечевицы имеет кислинку, что подходит и чеснок.
Я бы посоветовала бы такой рецепт: http://kassx.livejournal.com/9719.html приготовьте, не пожалеете)
Или еще могу подсказать. Отвариваете чечевицу, кладете туда ложечку кофейную или пол чайной куркумы, нарезанный репчатый лук, выжимете туда лимон. Все)
Сообщение было удалено
Спасибо, доем свой и ваш попробую)))))
Гость-Автор)
Вы посмотите рецепты из сырых продуктов, а не консервированных.
И вот по поводу рецептов, действительно бы посоветовала бы более калорийное для мужчины. Грибочками с томатпастой можно не наесться.
Первый рецепт уж совсем странный. Это бутерброд.
Уберите слово пита и поставьте хлеб/булка.
Возьмите творог, смешайте с измельчеными грецкими орехами и кинзой или петрушкой. И вот эту смесь можно намазывать на хлеб/булку/лаваш/поджаренный хлеь/хлебцы.
Компромис достигнуть легко. Приготовили котлеты. Мужу их подайте с картофелем/рисом + салат, а себе просто котлетка+салат)
тот же творог мужу с булкой, а себе с хлебцами)
А я седня ноги брею.. Кто со мной?
9- поздно, я уже побрила) Теперь кулинарю)
как же меня бесит слово - "сытно"... сразу такие боровы представляются.. лишь бы брюхо набить
Сообщение было удалено
Я из чечевицы недавно клевое блюдо придумала))
Обжарить лук, морковь, кабачки, капусту, немного цветной капусты, болгарский перец, добавить сваренную чечевицу, томатную пасту, карри, паприку и чеснок. Потушить до готовности, добавить зелень. Очень вкусно. Завтра так тоже сделаю.
Самый любимый рецепт - муж просто урчит от удовольствия! Обжарить свинину с луком, положить ее в горшочек. сверху обжаренный картофель-фри, майонез, сыром густо и сверху до верха горшочка майонез. В духовку на 40 минут! Урррррччч))
покупаете мультиварку, для мужа кладете мясо или рыбу в нее на низ и на режим "выпечка" с маслом и специями, а для себя кладете тоже самое только на пароварочную корзинку. вот и компромисс:)
Сообщение было удалено
+1 Извините, но я согласна.
Сообщение было удалено
Бл...свиньи деревенские.
Сообщение было удалено
отбери у русской бабы майонез - мужик голодный останется)
Сообщение было удалено
Попробуйте отобрать майонез у русского мужика. Я его не ем, и постоянно "забываю" купить - номер не проходит, покупают сами, съедают моментально, требуют еще.
Сообщение было удалено
Жареная свинина, жареный картофель-фри, маянезик - нафига так заморачиваться? Пусть ест сало с салом
Да эта "жена" шутит так.... надеюсь))))
Сообщение было удалено
все это прекрасно, только вот лучше сметану вместо майонеза, картофан сварить до полуготовности(в гошочке "дойдет"), а не обжаривать, мясо с луком потушить, а не жарить, а сыр просто сверху, для корочки, а не густо - гораздо лучше, все равно конечно картошка с мясом каллорийно, но не так вредно.
овощное рагу: кабачки чистите, режете крупными кубиками,также баклажаны, все это кидаете в сотейник+немного растельного масла, лук+морковка(пассеровать, как на суп) на отдельной сковороде, добавить к кабачкам и баклажанам, добавить нарезанные помидоры - минут 25 все вместе тушить, посолить, специи по вкусу, можно зелени порубить туда.
мясо(большой кусок) можно просто нашпиговать морковью и чесноком, обмазать томаткой, посолить, завернуть в фольгу и в духовку на час. лучше всего карбонад брать для таких целей, очень даже вкусно и никакого масла и лишнего жира.
любая рыба, целиком запеченая в фольге со специями и лимоном - абсолютно нежирная, если конечно не брать карпа.
ну и как обычно делаю - мужу гарнир и основное блюдо, а себе что то одно.
супы кстати тоже некалорийные(я на мясе очень редко варю, только харчо) - ну а если мужу надо обязательно с мясом, так варите отдельно сам суп, отдельно мясо - и уже мужу в тарелку мясо режете.
рассольник, борщ, грибной суп - какие там каллории то?
Сообщение было удалено
ну и что тут простого и некалорийного? по-моему очень мутооно и калорийно
Сообщение было удалено
Наверное, он урчит от несварения пищи!
Автор, второй рецепт ,правда, блевотинский. А из первого - можно оставить только питу с сыром
Хочу посмотреть на мужика ,которого можно накормить бутером с творогом!!! и грибими с томатом (кстати, очень неудачное сочетание, грибы обычно делают со сметаной). Готовьте тогда уже мясо/котлеты/тефтели с салатом.
Быстро и вкусно:
рыба и крупа (рис, греча) или картофель (печеный),
куриные грудки и крупа (рис, греча),
салат овощной и говядина,
овощи, приготовленные на пару и рыба/курица/мясо,
рататуй...
Сколько ещё рецептов! Мясо можно запечь или приготовить на пару, потушить. Рыбу (красную) бланшировать.
Майонез и сметану заменить букетом трав и специй, экспериментируйте с маслами - оливковые, ореховые.
Мужчины едят то, что вы сами приучили их есть.
Автор, вы серьезно или прикалываетесь? Пита, картофель, рис - углеводные продукты, никак со здоровым питанием и хорошей фигурой не вяжутся. А уж сдобренные майонезом тем более. Ну хотя бы рис используйте коричневый, горе-хозяюшка.
интересный рецепт, а какую пасту томатную обычно используете? не знаю кто как, но я всегда беру только Помидорку уже очень давно))
просто до этого много пробовола разных паст,и все не нравились чемто может я очень предирчивая,не знаю.
А помидорка оказалась совсем другой)))) и состав натуральный порадовал и на вкус нуочень приятная))