Гость
Статьи
Домашняя кухня. …

Домашняя кухня. Простые рецепты, "компромиссные" для мужа и жены. Поделимся?

Наверно, сталкивались с проблемой: мы хотим легкого, диетического, а наши мужья - сытного. Предлагаю поискать компромисс - такие блюда, чтобы и сытно было, и не очень калорийно. Давайте делиться самыми простыми и в то же время оригинальными рецептами на каждый день. Я вот люблю пиццу из питы. Надо: 1 пита, полпачки творога, 2 ст. л. легкого майонеза или сметаны, тертый сыр, специи (обязательно красный перец, остальное - что нравится). Питу разрезаем надвое. Мажем майонезом, потом творогом, потом посыпаем специями и сыром, и в духовку на 2-3 минуты, пока не расплавится сыр. Одна такая пицца плюс порция овощного салата - идеальный ужин. И мужчинам нравится.
Еще вариант - грибное рагу. Берем 250 г консервированных шампиньонов, 2 картофелины, кофейную чашку риса, столовую ложку томатной пасты. Грибы тушим в сотейнике минут 15. Солим, заливаем 3 кофейными чашками горячей воды, предварительно разболтав в ней томатную пасту. Доводим до кипения. В это время чистим и нарезаем кубиками картошку. Добавляем к грибам. Минут через 5 добавляем промытый рис. Минут 25 готовим на слабом огне. Готово. За 5 минут до готовности можно добавить консервированный горошек или кукурузу, если любите. Подавать.
А у вас какие ноу-хау?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

*** рецепты какие-то

Гость
#2

молодец вы,автор

с грибочками вкусно

мама подростка
#3

на ужин лучше хороший кусок мяса с салатом, чем пиццу. от пиццы жирной будете как корова.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится, не ешьте.

С питой рецепт мне понравился, только, по-моему, он не диетический, пита же - это хлеб. А во втором рецепте я бы что-нибудь одно оставила: либо рис, либо картошку. А в консервированной кукурузе много сахара.

Могу рецептом супчика поделиться.

Ингредиенты: красная чечевица - 200г, лук репчатый - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян (порезанный) - 1 ст.л., куриный бульон - 1.5 л, консервированные помидоры - 230г.

Положить чечевицу, лук, лавровый лист, чеснок, тимьян и много молотого черного перца в большую кастрюлю. Добавить бульон и помидоры и довести до кипения. Варить 5 мин. Снизить огонь, готовить 20 мин, пока суп не загустеет. Добавить щепотку сахара и приправы. Подавать со свежим хрустящим хлебом.

Я немного по-другому делаю: не на бульоне, а на воде, добавляю морковку и слегка обжариваю с луком. Вместо свежего тимьяна брала сушеный. Вкусно!

Ируська
#5

А я вот сегодня буду ноги свиные фаршированные делать НЯМ НЯМ

салатик
#6

Гость 4 - ваш рецепт чечевицы имеет кислинку, что подходит и чеснок.

Я бы посоветовала бы такой рецепт: http://kassx.livejournal.com/9719.html приготовьте, не пожалеете)

Или еще могу подсказать. Отвариваете чечевицу, кладете туда ложечку кофейную или пол чайной куркумы, нарезанный репчатый лук, выжимете туда лимон. Все)

Гость
#7
салатик

Сообщение было удалено

Спасибо, доем свой и ваш попробую)))))

салатик
#8

Гость-Автор)

Вы посмотите рецепты из сырых продуктов, а не консервированных.

И вот по поводу рецептов, действительно бы посоветовала бы более калорийное для мужчины. Грибочками с томатпастой можно не наесться.

Первый рецепт уж совсем странный. Это бутерброд.

Уберите слово пита и поставьте хлеб/булка.

Возьмите творог, смешайте с измельчеными грецкими орехами и кинзой или петрушкой. И вот эту смесь можно намазывать на хлеб/булку/лаваш/поджаренный хлеь/хлебцы.

Компромис достигнуть легко. Приготовили котлеты. Мужу их подайте с картофелем/рисом + салат, а себе просто котлетка+салат)

тот же творог мужу с булкой, а себе с хлебцами)

Оклема
#9

А я седня ноги брею.. Кто со мной?

салатик
#10

9- поздно, я уже побрила) Теперь кулинарю)

Сытый боров
#11

как же меня бесит слово - "сытно"... сразу такие боровы представляются.. лишь бы брюхо набить

Гость
#12
салатик

Сообщение было удалено

Я из чечевицы недавно клевое блюдо придумала))

Обжарить лук, морковь, кабачки, капусту, немного цветной капусты, болгарский перец, добавить сваренную чечевицу, томатную пасту, карри, паприку и чеснок. Потушить до готовности, добавить зелень. Очень вкусно. Завтра так тоже сделаю.

Жена любимого урчалки
#13

Самый любимый рецепт - муж просто урчит от удовольствия! Обжарить свинину с луком, положить ее в горшочек. сверху обжаренный картофель-фри, майонез, сыром густо и сверху до верха горшочка майонез. В духовку на 40 минут! Урррррччч))

Гость
#14

покупаете мультиварку, для мужа кладете мясо или рыбу в нее на низ и на режим "выпечка" с маслом и специями, а для себя кладете тоже самое только на пароварочную корзинку. вот и компромисс:)

как они мне надоели
#15
Гость

Сообщение было удалено

+1 Извините, но я согласна.

как они мне надоели
#16
Жена любимого урчалки

Сообщение было удалено

Бл...свиньи деревенские.

салатик
#17
Жена любимого урчалки

Сообщение было удалено

отбери у русской бабы майонез - мужик голодный останется)

Гость
#18
салатик

Сообщение было удалено

Попробуйте отобрать майонез у русского мужика. Я его не ем, и постоянно "забываю" купить - номер не проходит, покупают сами, съедают моментально, требуют еще.

Гость
#19
Жена любимого урчалки

Сообщение было удалено

Жареная свинина, жареный картофель-фри, маянезик - нафига так заморачиваться? Пусть ест сало с салом

Гость
#20

Да эта "жена" шутит так.... надеюсь))))

Хвостатая Машка
#21
Жена любимого урчалки

Сообщение было удалено

все это прекрасно, только вот лучше сметану вместо майонеза, картофан сварить до полуготовности(в гошочке "дойдет"), а не обжаривать, мясо с луком потушить, а не жарить, а сыр просто сверху, для корочки, а не густо - гораздо лучше, все равно конечно картошка с мясом каллорийно, но не так вредно.

Хвостатая Машка
#22

овощное рагу: кабачки чистите, режете крупными кубиками,также баклажаны, все это кидаете в сотейник+немного растельного масла, лук+морковка(пассеровать, как на суп) на отдельной сковороде, добавить к кабачкам и баклажанам, добавить нарезанные помидоры - минут 25 все вместе тушить, посолить, специи по вкусу, можно зелени порубить туда.

мясо(большой кусок) можно просто нашпиговать морковью и чесноком, обмазать томаткой, посолить, завернуть в фольгу и в духовку на час. лучше всего карбонад брать для таких целей, очень даже вкусно и никакого масла и лишнего жира.

любая рыба, целиком запеченая в фольге со специями и лимоном - абсолютно нежирная, если конечно не брать карпа.

Хвостатая Машка
#23

ну и как обычно делаю - мужу гарнир и основное блюдо, а себе что то одно.

супы кстати тоже некалорийные(я на мясе очень редко варю, только харчо) - ну а если мужу надо обязательно с мясом, так варите отдельно сам суп, отдельно мясо - и уже мужу в тарелку мясо режете.

рассольник, борщ, грибной суп - какие там каллории то?

не смотрите НТВ
#24
Гость

Сообщение было удалено

ну и что тут простого и некалорийного? по-моему очень мутооно и калорийно

Лже-блондинка
#25
Жена любимого урчалки

Сообщение было удалено

Наверное, он урчит от несварения пищи!

Лже-блондинка
#26

Автор, второй рецепт ,правда, блевотинский. А из первого - можно оставить только питу с сыром

Муха
#27

Хочу посмотреть на мужика ,которого можно накормить бутером с творогом!!! и грибими с томатом (кстати, очень неудачное сочетание, грибы обычно делают со сметаной). Готовьте тогда уже мясо/котлеты/тефтели с салатом.

Гость
#28

Быстро и вкусно:

рыба и крупа (рис, греча) или картофель (печеный),

куриные грудки и крупа (рис, греча),

салат овощной и говядина,

овощи, приготовленные на пару и рыба/курица/мясо,

рататуй...

Сколько ещё рецептов! Мясо можно запечь или приготовить на пару, потушить. Рыбу (красную) бланшировать.

Майонез и сметану заменить букетом трав и специй, экспериментируйте с маслами - оливковые, ореховые.

Гость
#29

Мужчины едят то, что вы сами приучили их есть.

Гость
#30

Автор, вы серьезно или прикалываетесь? Пита, картофель, рис - углеводные продукты, никак со здоровым питанием и хорошей фигурой не вяжутся. А уж сдобренные майонезом тем более. Ну хотя бы рис используйте коричневый, горе-хозяюшка.

#31

интересный рецепт, а какую пасту томатную обычно используете? не знаю кто как, но я всегда беру только Помидорку уже очень давно))
просто до этого много пробовола разных паст,и все не нравились чемто может я очень предирчивая,не знаю.
А помидорка оказалась совсем другой)))) и состав натуральный порадовал и на вкус нуочень приятная))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: