Гость
Статьи
Салаты из фасоли...

Салаты из фасоли...

Девоньки, подскажите рецепты. Купил мой мужчина, ради интереса, два баночки консервированой фасоли. Она совершенно никакая! Сухая. Выбросить не то, чтобы жаль, просто любопытно, кто-нибудь знает рецепты салатов из фасоли, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Еленка
49 ответов
Последний — Перейти
Ветла

Что значит сухая? Она же должна быть в воде, собственном соку или соусе томатном? Энивэй, слухай сюды. Берешь морковку, трешь на не очень крупной терке (но и не мелкой, как для морковки по-корейски). Режешь лук. Количество морковки и лука - по вкусу. Обжариваешь на растительном (подсолнечном, оливковом, виноградном, соевом) масле. Отдельно обжариваешь (или просто сушишь в духовке, я не обжариваю - не люблю, когда много жира) маленькие сухарики из черного хлеба. (По размеру мне больше всего нравится, когда они чуть меньше фасолин, если фасолины, конечно, не очень большие). И, наконец, режешь мелкими кубиками соленые огурцы. (Особо ленивым разрешается натереть на терке). Смешиваешь все с фасолью. Кол-во продуктов - по вкусу, в зависимости от того, что больше любишь. Не следящим за фигурой можно добавить майонез. Мне и так вкусно. Да, солишь и перчишь все, конечно. И зелени добавляешь, если есть. Дешево и очень вкусно. Еще у монтиньячек на форуме посмотри рецепт лобио - тоже вкусно. Удачи!

Милли

Я тоже удивилась, как консерв. фасоль может быть сухой, она всегда в заливке. :-)А мне очень нравится такой салат из консерв.фасоли: банка белой фасоли, банка темной, копченая курочка кубиками, обжаренный до золотистого лук, мелко рубленная зелень петрушки (или кинза) и майонез (или йогурт без добавок, или сметана). Непосредственно в порционные салатники добавить малюсенькие сухарики из белого хлеба. Конечно, поперчить (черный молотый перец и паприка) и посолить. Правда, не диетический и страшно сытный. :-Ъ

Анютка

В фасольку добавь баночку шпротиков, свежий огурчик, кетчуп, майонез, балгарский перец, сухарики. ПРиятного аппетита!

Еленка

Фасоль в собственном соку, но сухая:-)!

мики

1 банка фасоли в собственном соку (красная), маринованные огурцы - 3 шт. среднего размера режешь очень мелко кубиками, далее 1 пучок петрушки тоже мелко, далее чеснок - лучше мелко порезать чем раздавить, далее грецких орех молотый но не в пыль - надо чтобы чувствовался на вкус, посолить, заправляется подсолнечным маслом - вкусно, безумно.
2. 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, пачка крабовым палочек, 1перец желтый, 1 перец красный. Палочки и перец режутся, смешиваются с банками заправляются майонезом, кто любит можно добавить мелко нарезанный лук.

ЕК

Фасоль по-гречески: Репчатый лук режещь кольцами и тушишь на сковордке с большим кол-вом постного масла(я беру оливковое) . Солишь. перчишь - довольно много перцу красного и черного. Потом в горшок укладываешь фасоль и лук слоями, сбрызгиваешь лимонным соком и в духовку минут на двадцать.

Kedicik

а меня вот угостили таким салатом на днях ( правда не из зеленой стручковой. а из красной фасоли) - банка красной фасоли, пачка ржаных сухариков. порубленная кинза, порубленные грецкие орези и маойнез. Готовится молниеносно, съедается так же:)

Влюблённая Зайка

можно как салат а можно как гарнир-то есть либо холодное, либо горяее-сами решайте:) Но вкуснота!
Итак:
пачку замороженной стручковой фасоли на постном масле обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить. На отдельной сковородке обжариваешь среднюю луковку до золотистого цвета....И...смешиваешь с фасолью...зелени несножко и УСЁ! всксно-о-о-

Лада

1. Салат из красной фасоли в собственном соку.
1 банка фасоли , 100 г грецких орехов, 200 г грибов свежих, 1 луковица, 1 зубчик чеснока.
Лук обжарить с грибами, чеснок выдавить, орехи порубить не очень мелко, сок с фасоли слить. все перемешать и заправить майонезом.
2.Салат из белой фасоли(почему-то называется корейский)
1 банка фасоли, 1 банка горбуши, 3 моркови, 3 яйца, 1 луковица, майонез.
Сок с фасоли слить. пережарить морковь и лук отдельно.
1 слой - фасоль и немного майонеза
2 слой - горбуша, размятая с маонезом
3 слой - морковь
4 слой - лук
5 слой - яйца потертые с майонезом
можно еще добавить слой жареных грибов.

Мара

Девочки!Самый простенький салатик из фасоли,но безумно вкусный.
-1 б.белой фасоли
-2 красных болгарский перца(тонкая соломка)
-ветчина (нарезанная тоненькой соломкой)
-если любите,положите туда оливок(вкус не будет испорчен)
-Майонез+укроп.
Лучше,если салатик будет сделан с вечера,т.к за ночь он пропитается и сделается более нежным.Соли,как ни странно,в этот салат не требуется!!

Gulcataj

Вот ещё один рецепт кто пробовал был в восторге но это на любителя: высыпыешь фасоль туда же огурец, нарезанный тоненькими пластиками приблизительно 2см длиной, колбасу тоже длинными пластиками, сильдирей замаринованый 200гр ну можно побольше это уже по вкусу, лук и всё это размешиваешь со сметаной и майонезом.Кушать подано.

о.к.

Еленка, добавь фасоль к тушеному в томатном соусе мясу. побольше красного перца и чили.

Anonymous

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
Для приготовления блюда Вам потребуются:
красная фасоль -250г;
сыр - 200г;
красный сладкий перец - 1 шт.;
крабовые палочки - 200г;
зелень петрушки - по вкусу;
майонез.

С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.

Anonymous

А вот ещё один, ещё проще. 2 банки фасоли, пук кинзы, пук укропа или ещё что у вас есть из зелени, раздавить чеснок, можно ещё сельдерею чуток добавить для аромата, посолить, залить подсолнечным маслом, но чтобы оно самое вонючее было. Красота.

Стороница

Я тоже хочу поделиться салатаком из фасоли, мои очень любят : 2 банки красной фасоли, 200-300 гр сыра, 200-300 гр грецких орехов, майонез. Из фасоли слить сок, сыр натереть на терке, орехи измельчить, все смешать, обильно заправить майонезом, посыпать напераззной петрушкой, выдавить чеснок ( по вкусу)

БАНТИК

1 банка стручковой фасоли, 1 красной, бекон, порезанный соломкой. Все это заправить 2 столовыми ложками соевого соуса и одной ложкой низкокалорийного майонеза. Можно добавить лук, но не обязательно. Когда мне дали рецепт - думала гадость, оказалось на удивление вкусно.

Anonymous

Очень простой и быстрый рецепт: 1 банка белой фасоли (воду слить), 1 банка тунца в собственном соку или в масле, 1 небольшая луковичка (тоненько порезать). Все это перемешать и заправить уксусом и оливковым (можно и подсолнечным) маслом, поперчить и добавить петрушку. Лучок получается как бы маринованый, очень вкусно.

Елена

Салат "Тройка" - Супер - Банка фасоли,банка кукурузы ( сладкой),банка маринованных шампиньонов . Перемешать , добавить нарезанный кольцами репчатый лук , зелень ( по вкусу петрушку , укроп ,)майонез.

Anonymous

просто добавь в винигрет вместо картофеля!

Anonymous

просто добавь в винегрет вместо картофеля!

Anonymous

Взять консервированную темную фасоль (жидкость естессно слить) или отварить известным способом до мягкости. Поджарить мелкорубленный репчатый лук на растит. масле. Очистить один гранат. Мелко порубить кинзу. Смешать все с добавлением давленого чеснока, соли и перца. Если получилось суховато, добавить раст. масла. Салат безумно вкусный.

Angel_kop

Поджарить порезанные шампиньоны с репчатым луком. Дать немного остыть и добавить варёную или консервированную красную фасоль, порезанную кинзу или петрушку. Приправить солью, перцем, залить майонезом (не много). Очень вкусно :)

Angel_kop

Фасоль (вареная) + очищенные от кожуры яблоки (и порезанные), + натёртая на тёрке варенная свекла. Приправить, залить майонезом.

Anonymous

Банку белой консервированной фасоли промыть, добавить зелени(петрушка,укроп),
порезать репчатый или зеленый лук, 3-4 зубчика чеснока,все это заправить майонезом и получается замечательный и быстрый салат

светлана

салат из красной фасоли по-итальянски "Ди Тоно".
Банку красной фасоли в собственном соку смешать с банкой тунца,добавить черные сухарики, красный сладкий лук. Все выложить на листья салата, сверху полить майонезом. Можно перемешать, но красивее смотрится, когда просто сверху поливаешь, перемешать можно у себя в тарелке. И все-таки не понятно, как фасоль может быть сухой...

светлана

Да, забыла, красный лук нужно порезать колечками для украшения, а не смешивать в салате.
Вспомнила еще рецепт, для ленивых: 1 банка красной фасоли, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пакетик черных сухариков, все перемешивается с майонезом. Вку-у-у-сно.

Ally

Салат с фасолью: баночка красной фасоли, баночка белой фасоли; средняя головка лука; сладкий красный перчик; ножка копчённой курицы; 3 яйца, сваренные вкрутую; майонез. Ножку курицы порезать на кубики, лук пассировать до золотистого цвета, порезать яйца, смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Anjuta

2 banki fasoli+ luk +paprika+ kop4enaja kolbasa ili mjasko, + 4esnok (objazateljno),+pomidor+ smetana = vkusno :)

Anjuta

Kstati etu ze fasol mozno dobavljat v supi.

Татка

Банка фасоли, вареные яйца, консервированные огурцы, маринованый репчатый лук, ветчина (режу полосками), креветки, зелень, майонез.

светлана

Кстати, из фасоли делают очень вкусное лобио, жаль, что я не знаю, как его готовят. Пробовала приготовить сама, но что-то не то. Наверно есть какой-то секрет. Может кто подскажет?

УТЯ

на форуме есть ветка про приготовление фасоли(лобио)ищите,там очень хорошие рецепты

Anonymous

mnbgf

Anonymous

обжарить шампиньоны \\баночку\\ и лук в растительном масле.остудить добавить фасоль.соль.перец.зелень по желанию

Anonymous

Взять фасоль в собственном соку, добавить обжаренные с луком свежие шампиньоны, нарезанные мелко маринованные огурчики-корнишоны,зелень (лучше кинзу), Заправить салат майонезом.

ВТ

Банка фасоли + отварная курятина + соленый огурец + чеснок все заправить майонезом

лена с.

а у меня салатик вкуснее всех попробуйте приготовить:банка красной и банка белой фасоли,сухарики с зеленью,куриное филе,пережарочка из(лук.морковь) и заправить это всё майонезом. офигительно!!!

Tatjana.R

PRIVET,ja beru 1banka konserwirowonoj fasoli+4 solenix ogurza+1banozku konserwirowanix gribow +5subzikow(po wkusu)zesnoka saprawit rastitelnim maslom+saprawka dlja salatow(sostaw ukrop,uksus itd)ozen wkusnij salat pod wodozku,bistro i wkusno.Udazi Wam. Poka

Ольга

Если фасоль в собственном соку, то просто положите ее на смазанную маслом разогретую сковородку и залейте яйцом, посолите.Очень вкусно. Можно добавить жареный лук.

Мать Тереза

Обжарить кусочки куриного филе. Обжарить лук. Выложить в салатник. Когда остынет - добавить банку белой фосоли (я кладу "Бондюэль") и маринованные грибы. Перемешать. Заправлять ничем не нужно - достаточно того масла, в котором обжаривали лук и филе.

Мать Тереза

Ой, сок из фасоли и грибов, разумеется, слить...

Пчёлочка Златая

Фасоль (желательно красную) + сыр на мелкой тёрке + помидор (окунуть в кипяток и снять кожицу, порезать) + чеснок + майонез + пшеничные сухарики.

Anonymous

Отварная фасоль (или фасоль в собственном соку, красная), отварные куриные грудки, зелень (петрушка, укроп), чеснок и майонез. Очень вкусно. Салат такой готовят в пицце Сбарро.

Гость

еще проще!банка красной фасоли, 1 судок корейской моркови(400гр.), шампиньоны обжариваешь с луком,нарезанным полукольцами,зелень стандартом и майонез!вкуснотаааааа

Марина

Красная фасоль+яйца+копченая колбаса+зеленый лук+сухарики+ майонез. Просто и очень вкусно!!!

Вадим

Фига се рецептов!

мама

Фасоль в томатном соусе +жареные шампиньоны+жареный лук с морковью+ чеснок для аромата, все смешать и заправить майонезом.

Natalie

Fasol' + banochka kukuruzy + konservirovannye champignons + repchatyj luk ----> smeshat', zapravit' maslo podsolnechnoe+balsamico+sol',perec VKUSNYATINA!!!!!!

Гость
Анютка

В фасольку добавь баночку шпротиков, свежий огурчик, кетчуп, майонез, балгарский перец, сухарики. ПРиятного аппетита!

Рецепт для поросят! Всё, что есть дома вывалить и залить кетчупом и майонезом, фу…

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема