Гость
Статьи
макароны с тушенкой

макароны с тушенкой

Любите это блюдо? какие макароны берете- марка, форма, крупные или мелкие? какая тушенка- говядина, свинина? приправы дополнительно добавляете? обжариваете тушенку или прямо в кастрюлю к макаронцам закидываете? как они вам в общем, макароники с тушеночкой?

Оль
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Обожаю! Макароны любые, тушенку сначала в сковороду, прогреваю и туда макароны. Тушенку покупаем одного производителя, я фирму не помню, только упаковку, покупаем всегда в одном магазине)
Только почему то делаем редко, раз в год, наверно)

Нефиг_делать
#2

обожаю *_*

у мну парень его очень вкусно готовит - тушенка обжаривается с морковью, и в макарошки

я готовлю хреново, поэтому подробностей не знаю)

Загоревшая
#3

Я тушенку беру гостовскую, обжариваю с луком, чтобы жидкости не оставалось, макароны- перья не довариваю чуть, потом смешиваю, несколько минут вместе жарю, перец конечно.

Оль
#4

вот и я люблю) вроде дурацкое блюдо, как многие говорят.... тушенку всегда берем белорусскую, хоть говядину хоть свинину

Мари
#5

лук, морковь обжариваю, туда тушенку, потом помидоры в соку или том. пасту, потом с макаронами смешиваю. Несколько лет уже не делала. Сейчас лазанью делаю изредка.

Гость
#6

Крупные ракушки с тушенкой ...ммммм...))))

Оль
#7

лазанью тоже уважаю, да!

Юлия
#8

Вообще-то это мне всегда напоминает ночёвку на море с палаткой и МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ ! :-)))) Дома готовлю крайне редко, но уж если и готовить, то тушенку только говяжью и всегда хорошо её выжариваю (не люблю жидкость), добавляю лучок и лучше крупные мак. изделия. Чаще готовлю макароны по-флотски, но с фаршем, который тоже обжариваю.

Kate
#9

ммм,вкусняшка))))

захотелось прям.

Она
#10

Очень люблю, Макфа, форма Перья. МмМм..

Foooo
#11

Только что приготовила: обжарила морковку с луком, туда тушёнку из свиннины(гост), всё поджарилось, поперчила, посолила, укропчика сушёного добавила, перчика. Смешала с макаронами(перья) и обжарила ещё немного очень вкусно и сытно. И ещё запеканку делаю всё тоже самое только макарон чуть меньше и залить всё это смесью из яиц и сметаны, а ближе к готовности сыром тёртым посыпать, крышкой накрыть и минут через 10 можно кушать, очень вкусно.

Гость
#12
Foooo

Только что приготовила: обжарила морковку с луком, туда тушёнку из свиннины(гост), всё поджарилось, поперчила, посолила, укропчика сушёного добавила, перчика. Смешала с макаронами(перья) и обжарила ещё немного очень вкусно и сытно. И ещё запеканку делаю всё тоже самое только макарон чуть меньше и залить всё это смесью из яиц и сметаны, а ближе к готовности сыром тёртым посыпать, крышкой накрыть и минут через 10 можно кушать, очень вкусно.

хрючево(

Моё имя
#13

с ума сойти) буквально сейчас сижу ем макароны с тушенкой, по-флотски. Сто лет это блюдо не ела. Макароны у меня ушки, а тушенка куриная. В ней очень много отходов, немяса. Но всё равно вкуснее чем голые макароны намного

Моё имя
#14
Юлия

Вообще-то это мне всегда напоминает ночёвку на море с палаткой и МАКАРОНЫ С ТУШЕНКОЙ ! :-)))) Дома готовлю крайне редко, но уж если и готовить, то тушенку только говяжью и всегда хорошо её выжариваю (не люблю жидкость), добавляю лучок и лучше крупные мак. изделия. Чаще готовлю макароны по-флотски, но с фаршем, который тоже обжариваю.

а чем макароны по-флотски отличаются от просто макарон с тушенкой7

Гость
#15

Я обожаю спагетти с сердцем и соусом кнорр - баланезе. варишь сердце, делаешь фарш, обжариваешь и соус этот. отпад получается.

Кузькина мать
#16

Тушенку едим белорусскую, Гродфуд. Макароны разные по форме, производитель обычно De Cecco.

Юлия
#17
Моё имя

а чем макароны по-флотски отличаются от просто макарон с тушенкой7

Ну вообще макароны по-флотски у нас всегда делались с перемолотым варёным мясом или говяжьим фаршем (обжаренным + лук), а макароны с тушенкой всегда делали только на ночёвках :-)))

Юлия
#18

я очень люблю варить красный борщ с говяжьей тушенкой )))

Моё имя
#19
Юлия

я очень люблю варить красный борщ с говяжьей тушенкой )))

я думала такое только в кафешках бывает)

Юлия
#20
Моё имя

я думала такое только в кафешках бывает)

Конечно варю на мясе в основном, но вот бывает на тушенке - быстрее гораздо, да и вкусный тоже очень ))))

Мадам Грицацуева
#21

Ой, мы летом, когда в походы с палатками ходим, всегда макарошки с тушенкой делаем. На природе невероятно вкусно!

Гость
#22

Уже лет 15 не покупала тушенку. А что есть еще съедобная? Подскажите.

Гость
#23

Люблю говяжью тушенку. Отвариваю спагетти, кидаю их потом на сковороду, немного обжариваю и сверху тушенку, накрыть крышкой, чтобы немного потомилось и все-можно есть!)

Мау
#24

Я домашнюю тушенку делаю. Мы договариваемся с фермерами и покупаем во время забоя мясо оптом. Часть замораживаем.Кроме большого холодильника есть большой морозильник, но даже он, увы, не резиновый( Ну так из оставшего мяса делаю тушенку, закатываю. Вот ее во что угодно- ходть в макароны, хоть в крупы .

Гость
#25
Гость

Уже лет 15 не покупала тушенку. А что есть еще съедобная? Подскажите.

Я как-то покупала тушонку "Элитная" называется, производителя не помню (стоила около 300 руб), я даже удивилась когда банку открыла,- там было одно мясо, а не как обычно полбанки жира и непонятно что. Так что если встретите такую, смело берите. У меня мама сама тушонку делает (в русской печи), вот эта конечно самая вкусная.

Гость
#26
Мау

Я домашнюю тушенку делаю. Мы договариваемся с фермерами и покупаем во время забоя мясо оптом. Часть замораживаем.Кроме большого холодильника есть большой морозильник, но даже он, увы, не резиновый( Ну так из оставшего мяса делаю тушенку, закатываю. Вот ее во что угодно- ходть в макароны, хоть в крупы .

оооо... с ней можно съесть и макароны, и гречку и картофель... ням ням

Морс из клюквы
#27
Оль

Любите это блюдо? какие макароны берете- марка, форма, крупные или мелкие? какая тушенка- говядина, свинина? приправы дополнительно добавляете? обжариваете тушенку или прямо в кастрюлю к макаронцам закидываете? как они вам в общем, макароники с тушеночкой?

Люблю картошку с тушокой, с морковкой и зеленью+ малосольный огурчик Ммммм

Макароны я люблю с сыром.

Белоснежка
#28

Я люблю макароны с печеночным паштетом.

Нонна
#29

Варю только если совсем нет времени

виктория
#30

начиталась тут ваших комментариев и пошла готовить.только с фаршем+морковка+ЛУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оль
#31

вкусно ведь))))

Ujcnm
#32

аааааааааа. диверсанты!!! сто тыщ лет не ела такое..... блин, ТАК закотелось

Гость
#33

Рожки или макаронные изделия обязательно крупные, варить буквально 2-3 мин. и сливать воду, промываю холодной. Морковь на масле обжариваю, потом туда тушенку и когда расплавится добавляю мелко нарезанный лук, закрываю крышкой и тушу до испарения жидкости. В процессе смотрю сколько жира, подсалываю или добавляю приправы. Когда лишняя жидкость выпарится выкладываю макароны (их, кстати, сейчас не найти, увы, почти), перемешиваю и прогреваю под крышкой.

Валюша
#34

А я как-то раз вместо обычных макарон взяла лапшу роллтон. Сама не ожидала, но получилось вкусно. До этого я из нее только запеканки или с овощами делала

Ника
#35

Я с роллтоном делала, только не с тушенкой, а с пропущенным вареным мясом через мясорубку. Такая вкуснота получилась, сама не ожидала, очень понравилось

Ира
#36

Я просто съела бы нечто из вышеперечисленного если бы в этом мире нечего было есть, или если бы мне угрожали расстрелом. Вообще терпеть не могу макаронные изделия в любом виде, а если туда ещё мясо, то явно не моё блюдо. Макароны не ем, мясо люблю только с овощами. Как меня только не пытались накормить разными рецептами макарон с мясом, но не могу я себя заставить, вызывает непонятное нечто в плане вкусовых ощущений и отвратительное даже.

Гость
#38

Обожаю!!!!
Крупные ракушки. Тушенка говяжья, прожарить, и ракушки туда и прогреть.
Нельзя мне, я худею...

Гость
#39
Ира

Я просто съела бы нечто из вышеперечисленного если бы в этом мире нечего было есть, или если бы мне угрожали расстрелом. Вообще терпеть не могу макаронные изделия в любом виде, а если туда ещё мясо, то явно не моё блюдо. Макароны не ем, мясо люблю только с овощами. Как меня только не пытались накормить разными рецептами макарон с мясом, но не могу я себя заставить, вызывает непонятное нечто в плане вкусовых ощущений и отвратительное даже.

Ой да ладно! Вас в детстве что тоже мясом с овощами кормили?
А если через 10 лет придумают мясо с сахаром есть, вы тоже скажете, что так и надо?))))