Кто делает суши/роллы дома- вы как рис готовите? Читала, что его надо вымачивать в уксусе для суши. А я его пока(!) ни где не нашла. Может простой уксус подойдет или вобще без уксуса можно обойтись? А …
48, Цифры, есть в магазинах. Я купила банку. Интересно как самой сделать
кукукс?
уууу
Лааапк!Ты хде?
интересный сайт!) за день показывает 52 поста, за три дня 54 и нажимаешь прочитать свой последний пост показывает несколько постов, нажимаешь на 54 тоже самое)))
все, глюк завершился. Ах, как имбирь готовить?
55, а где кнопка "прочитать свой последний пост"?
Лапз-х\з)))
Меня больше заморачивает вопрос,как бисер приготовить в домашних условиях.
Ты не знаешь?
58, ну а зачем тогда предлагать рассказать про имбирь? Вот точно также готовится и бисер
именно это я и хотела сказать)
Купи в магазе)
60, угу, а за роллами можно в ресторах сходить - не ковриков, не уксуса не надо. мда
Нееет.
Я всё-таки попробую сама приготовить.
Кстати!Лапка!
Выпечкой интересуешься?
нет, спасибо, знаю-знаю- в магазине продается
Есть рис специальный. Называется что-то вроде "Японика". Детали рецептов не знаю, у меня жена этим занимается. Я лишь потребляю. Но знаю, что для риса использует "сливовое вино".
любит у нас народ повыкобениваться "Я сиииивооодняяяя ссссссссууушиии елаааа", так смешно слушать, тем более , что проще отварить рис и положить в тарелку кусок любимой рыбы , хитрые японцы в России деньги на дураках делают, а наши дураки не догадываются , что НАСТОЯЩИЕ суши можно попробовать только в Японии, тем более еще пытаются их сами приготовить:)))
66 - а мне вот нравится то, что у меня получается. И мне пофиг посчитают ли епонцы мою еду суши или нет. Вот вообще наплевать.
К слову - настоящие суши я ела - в России.
А лосось какой - копченый или на самом деле сырой нужен?
Агнет - какой вкуснее вам - такой и кладите.
Я слабосоленый кладу.
66, а мне нравится то, что подают в суши-барах, неважно, суши это или нет. И на "вареный рис с рыбой" это ни разу не похоже. И я это пытаюсь повторить дома, потому что хочется их есть снова и снова. Вы наверняка даже "российские" суши в жизни не пробовали, иначе не пытались тут чего то кому то доказать.
В общем так: была в О'К-ее. Уксус рисовый был, но я на него пожилилась- 134 рэ за 150г - дороговато (хотя понимаю, что хватит его надолго, но может потом жаба отпустит и куплю). Купила винный, посмотрим, что выйдет, если нормалек- так и отлично!)) Имбирь развесной тоже есть по 35 р за 100 г - в соленьях, как и говорили. срок годности у него 5 дней, поэтому пока не стала покупать. В общем верной дорогой иду , товарищи. Спасибо всем. Если позволите, возникнут вопросы- буду обращатся!
66, а еще проще сырую морковку жевать- кому что нравится, милочка! Мы ж не навязываемся.
а я в окее обычно взвешиваю имбирь на донышке контейнера, наклеиваю ценник, а потом подхожу еще раз и накладываю побольше. Вот такая я нехорошая(
да , провинция рулит , в Москву вырвались и давай суши употреблять, а вдруг за москвича примут
Гость, уймитесь.
Ешьте, пожалуйста, сами то, что вам положено по месту жительства и не лезьте в чужие тарелки.
Мы все равно будем есть чего захотим, несмотря на ваше мнение о нашей еде.
Ясненько?
Лапка!
коврик не стала покупать или не нашла?
66, как этим можно выпендриваться, это же просто еда. У вас комплексы).
Блин, у меня от суши зависимость, если раз в неделю не поем, то ломка начинается:) А сама тоже часто дома готовлю, обычно в пятницу вечером, если идти никуда не хочется. Я рис по-другому варю, на 2 стакана воды 2 стакана крупы, мою рис, оставляю его ненадолго потом заливаю рис водой, довожу до кипения на среднем огне, потом сильный огонь на минуту, затем 4-5 минут на среднем огне и 10 минут на слабом. После этого он 10 минут должен просто постоять, влить туда уксус 2 столовые ложки (я вообще обычный вливаю, ничег острашного), мешаю деревянной лопаткой и накрываю влажным полотенцем. Рис специальный для муши покупаю, обычно в отделе национальной кухни в Ашане. Всегда получается вусно и роллы из него тоже легко делаются, не разваливаются. Ну я еще потом рисовые шарики морской капустой оборачиваю, чтобы начинку положить.
Глупая 66:) и пиццу еще глупые люди любят, нет бы на хлеб мяса и сыра накидать, таже пицца, да?
Ах, нет не стала покупать- хотя они и продавались (рублей 80 вроде стоили). Этот коврик - просто бамбуковая салфетка. у меня есть похожая, думаю, что вполне сгодится.
Цифры, так, по моему, делают 70% населения
74, Гость - я в Питере, какая Москва, какая провинция, вы что? Да, вот подумалось, что в Москве последний раз была 11 лет назад...
:))) Ура! Нашла единомышленников! А скажите пожалуйста, какие начинки вы кладёте в суши? Я кладу копчёную рыбу, морскую капусту и каких-нибудь мидий (только не всё сразу)... Получается довольно-таки ничего, но как-то слишком просто. На большее у меня фантазии не хватает, а в рецептах пишут какие-то экзотические ингредиенты :( Меня интересуют простые и доступные продукты.
Мамина дочка, здесь уже все обсудили и все ушли((( Новую тему лучше заведи про начинки! Я как окончу свою диету (а это радостное событие - завтра - УРА!!!) то тоже буду постигать азы приготовления роллов и буду мучить форумчанок про начинки))))
Я купила книжку "Готовим суши дома". Делала все по ней..Ну с рисом повозюкалась конечно, чтобы сделать все по-правильному. Рис тоже покупала в японском супермаркете и уксусов там видимо-невидимо для суши. Кстати, такой же выбор огромный в супермаркетах "Азбука Вкуса" в Москве. Да, супермаркеты не из дешевых, но от одной бутылочки уксуса вы не обеднеете. А там целые стеллажи ингридеентов только для суши, чего только нет. Рис помню промывала почти 30 минут под холодной и проточной водой, главное, чтобы была прозрачная ваода уже при промывании..рис тоже специальный брала.Заливала водой в определенной пропорции по книге. Варился он десять минут на сильном огне, потом обязательно доходит просто на пару под крышкой около получаса. И вот потом заправка в рис, она практически не чувствуется при таком объеме риса, но нужна.. дает вот эту клейкость. Там как раз рисовый уксус, сахар, соль.. еще чего-то. И перед завертыванием каждого суши пальцы надо смачивать в растворе из уксуса вот этого и воды.
Сообщение было удалено
Специальный рис - там было указано, что, мол, "рис для суши"? И все?
Эх. Суши столь накрутить дома тоже