Гость
Статьи
Суши дома

Суши дома

Кто делает суши/роллы дома- вы как рис готовите? Читала, что его надо вымачивать в уксусе для суши. А я его пока(!) ни где не нашла. Может простой уксус подойдет или вобще без уксуса можно обойтись? А …

85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

48, Цифры, есть в магазинах. Я купила банку. Интересно как самой сделать

Ах!
#52

кукукс?

Ах!
#53

уууу

Ах!
#54

Лааапк!Ты хде?

Гость
#55

интересный сайт!) за день показывает 52 поста, за три дня 54 и нажимаешь прочитать свой последний пост показывает несколько постов, нажимаешь на 54 тоже самое)))

#56

все, глюк завершился. Ах, как имбирь готовить?

#57

55, а где кнопка "прочитать свой последний пост"?

Ах!
#58

Лапз-х\з)))

Меня больше заморачивает вопрос,как бисер приготовить в домашних условиях.

Ты не знаешь?

#59

58, ну а зачем тогда предлагать рассказать про имбирь? Вот точно также готовится и бисер

Ах!
#60

именно это я и хотела сказать)

Купи в магазе)

#61

60, угу, а за роллами можно в ресторах сходить - не ковриков, не уксуса не надо. мда

Ах!
#62

Нееет.

Я всё-таки попробую сама приготовить.

Ах!
#63

Кстати!Лапка!

Выпечкой интересуешься?

#64

нет, спасибо, знаю-знаю- в магазине продается

Magyar
#65

Есть рис специальный. Называется что-то вроде "Японика". Детали рецептов не знаю, у меня жена этим занимается. Я лишь потребляю. Но знаю, что для риса использует "сливовое вино".

Гость
#66

любит у нас народ повыкобениваться "Я сиииивооодняяяя ссссссссууушиии елаааа", так смешно слушать, тем более , что проще отварить рис и положить в тарелку кусок любимой рыбы , хитрые японцы в России деньги на дураках делают, а наши дураки не догадываются , что НАСТОЯЩИЕ суши можно попробовать только в Японии, тем более еще пытаются их сами приготовить:)))

#67

66 - а мне вот нравится то, что у меня получается. И мне пофиг посчитают ли епонцы мою еду суши или нет. Вот вообще наплевать.

К слову - настоящие суши я ела - в России.

Агнет
#68

А лосось какой - копченый или на самом деле сырой нужен?

#69

Агнет - какой вкуснее вам - такой и кладите.

Я слабосоленый кладу.

цифры
#70

66, а мне нравится то, что подают в суши-барах, неважно, суши это или нет. И на "вареный рис с рыбой" это ни разу не похоже. И я это пытаюсь повторить дома, потому что хочется их есть снова и снова. Вы наверняка даже "российские" суши в жизни не пробовали, иначе не пытались тут чего то кому то доказать.

#71

В общем так: была в О'К-ее. Уксус рисовый был, но я на него пожилилась- 134 рэ за 150г - дороговато (хотя понимаю, что хватит его надолго, но может потом жаба отпустит и куплю). Купила винный, посмотрим, что выйдет, если нормалек- так и отлично!)) Имбирь развесной тоже есть по 35 р за 100 г - в соленьях, как и говорили. срок годности у него 5 дней, поэтому пока не стала покупать. В общем верной дорогой иду , товарищи. Спасибо всем. Если позволите, возникнут вопросы- буду обращатся!

#72

66, а еще проще сырую морковку жевать- кому что нравится, милочка! Мы ж не навязываемся.

цифры
#73

а я в окее обычно взвешиваю имбирь на донышке контейнера, наклеиваю ценник, а потом подхожу еще раз и накладываю побольше. Вот такая я нехорошая(

Гость
#74

да , провинция рулит , в Москву вырвались и давай суши употреблять, а вдруг за москвича примут

#75

Гость, уймитесь.

Ешьте, пожалуйста, сами то, что вам положено по месту жительства и не лезьте в чужие тарелки.

Мы все равно будем есть чего захотим, несмотря на ваше мнение о нашей еде.

Ясненько?

Ах!
#76

Лапка!

коврик не стала покупать или не нашла?

Гость
#77

66, как этим можно выпендриваться, это же просто еда. У вас комплексы).

Гость
#78

Блин, у меня от суши зависимость, если раз в неделю не поем, то ломка начинается:) А сама тоже часто дома готовлю, обычно в пятницу вечером, если идти никуда не хочется. Я рис по-другому варю, на 2 стакана воды 2 стакана крупы, мою рис, оставляю его ненадолго потом заливаю рис водой, довожу до кипения на среднем огне, потом сильный огонь на минуту, затем 4-5 минут на среднем огне и 10 минут на слабом. После этого он 10 минут должен просто постоять, влить туда уксус 2 столовые ложки (я вообще обычный вливаю, ничег острашного), мешаю деревянной лопаткой и накрываю влажным полотенцем. Рис специальный для муши покупаю, обычно в отделе национальной кухни в Ашане. Всегда получается вусно и роллы из него тоже легко делаются, не разваливаются. Ну я еще потом рисовые шарики морской капустой оборачиваю, чтобы начинку положить.

Гость
#79

Глупая 66:) и пиццу еще глупые люди любят, нет бы на хлеб мяса и сыра накидать, таже пицца, да?

#80

Ах, нет не стала покупать- хотя они и продавались (рублей 80 вроде стоили). Этот коврик - просто бамбуковая салфетка. у меня есть похожая, думаю, что вполне сгодится.

Цифры, так, по моему, делают 70% населения

74, Гость - я в Питере, какая Москва, какая провинция, вы что? Да, вот подумалось, что в Москве последний раз была 11 лет назад...

Мамина дочка
#81

:))) Ура! Нашла единомышленников! А скажите пожалуйста, какие начинки вы кладёте в суши? Я кладу копчёную рыбу, морскую капусту и каких-нибудь мидий (только не всё сразу)... Получается довольно-таки ничего, но как-то слишком просто. На большее у меня фантазии не хватает, а в рецептах пишут какие-то экзотические ингредиенты :( Меня интересуют простые и доступные продукты.

#82

Мамина дочка, здесь уже все обсудили и все ушли((( Новую тему лучше заведи про начинки! Я как окончу свою диету (а это радостное событие - завтра - УРА!!!) то тоже буду постигать азы приготовления роллов и буду мучить форумчанок про начинки))))

ника
#83

Я купила книжку "Готовим суши дома". Делала все по ней..Ну с рисом повозюкалась конечно, чтобы сделать все по-правильному. Рис тоже покупала в японском супермаркете и уксусов там видимо-невидимо для суши. Кстати, такой же выбор огромный в супермаркетах "Азбука Вкуса" в Москве. Да, супермаркеты не из дешевых, но от одной бутылочки уксуса вы не обеднеете. А там целые стеллажи ингридеентов только для суши, чего только нет. Рис помню промывала почти 30 минут под холодной и проточной водой, главное, чтобы была прозрачная ваода уже при промывании..рис тоже специальный брала.Заливала водой в определенной пропорции по книге. Варился он десять минут на сильном огне, потом обязательно доходит просто на пару под крышкой около получаса. И вот потом заправка в рис, она практически не чувствуется при таком объеме риса, но нужна.. дает вот эту клейкость. Там как раз рисовый уксус, сахар, соль.. еще чего-то. И перед завертыванием каждого суши пальцы надо смачивать в растворе из уксуса вот этого и воды.

#86
ника

Сообщение было удалено

Специальный рис - там было указано, что, мол, "рис для суши"? И все?

Гость
#87

Эх. Суши столь накрутить дома тоже

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: