Я покупаю в пакетиках зеленый чай, пью его, но вчера налила и не выпила сразу, поставила на окошко чтобы остыл. Забыла про него, вечером вспомнила смотрю он не зеленый уже (ну или не желтый) а какой-то совсем темный, я не стала пить вылила...Это нормально что он темнеет??
Заварился едрёно
1, Ядрёно. в пакетиках - не чай, а пыль, отходы производства. может быть: 1. на солнце цвет изменился, 2. краска сошла, 3. пакетик в темный цвет окрасил, 4. окно по фэнг-шуэй смотрит не туда и тд ))))))))))))))))))))
ТЫ ЕГО ЛИБО НЕПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАЕШЬ ИЛИ ВОДА ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ИЛИ ПОДДЕЛКА
Нормально, что темнеет Вообще чай надо пить сразу, иначе от него больше вреда, чем пользы.
Совсем темный? Странно.
5, темно-зеленый.
Груша, я этот чай когда пью мне хорошо делается, в животе легкость....может не совсем пыль?:))
автор, конечно, не совсем. там еще обрезки и огрызки, палочки, стебли. откройте на досуге пакетик ради интереса. но если вам на пользу - очень хорошо! ))))
"-Понимаешь, сынок, в яблоке содеpжатся молекyлы железа. И когда эти молекyлы сопpикасаются с молекyлами кислоpода, пpоисходит окисление. Вот почемy яблоко темнеет. "
я всегда пью зел.чай листовой ахмад, у меня тоже он потом темнеет, становится коричнево желтым или грязножелтый, я как посмотрю на вид, сразу выливаю, а вообще слышала что чай надо пить не позднее получаса после того как заварится.
Есть старинная китайская мудрость : чай выпитый в течение 10 минут после заваривания - бальзам; после 10 минут заваривания - яд гремучей змеи.
Ахмад - дрянь.
Гм, а я слышала, что зеленый чай, в отличие от черного, можно пить настоявшимся. Он даже допускает 2-3 перезаварки.
Я предпочитаю зеленый чай и пью его уже лет 12, наверное. Неоднократно бывала в Китае, на чайных церемониях. В пакетиках не покупаю, только листовой. Китайцы не настаивают - заваривают горячей водой (не кипятком) и буквально через 5-7 минут предлагают. Допускается заваривание несколько раз. Они заваривают небольшими чайничками, и если всё выпивают сразу, то могут долить ещё воды.
называется "алё, гараж"... там просто краска вышла, вот и все...
"Он даже допускает 2-3 перезаварки" совершенно верно. только почитайте как они делаются и что из себя предствляют. тогда и станет ясно, что по 3 дня заварку никто использует.
зеленый чай понижает давление .
у меня тоже темнеет, но я завариваю листовой хороший и вода с очистителя. говорят меди в нем много, значит нормально. насчет польщы и вреда тоже вопрос его же и заваривают и настаивают и запаривают))) мож еще что делют;) хотелос бы услышать ответ специалиста на эту тему или ссылку на такую же тему, а то я точно незнаю а хочеться как лучше)))
всем привет
Заварила чай, он получился, как обычно- светлый. Добавила мед, т.к. болею. Пряма на глазах, за секунду он потемнел, стал мутно-грязно-зеленого цвета. ????
Заварил чай с липы и мяты , остыл до температуры 30 градусов,добавил мед с разнотравья он (чай) потемнел , почему?
Купила зеленый чай (китайски) - не в пакетиках, а рассыпной. Открыла, а он вовсе не зеленый, а какой-то бурый. При заварке цвет него такой ж, как у обычного чая. К тому же окрашивает стакан в темный цвет. Может, это подделка? Я покупала его в престижном магазине в китайской упаковке? В чем же дело
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
Такая же ерунда! Я заварил чай зеленый в термос днем, а вечером он был ЧЕРНЫМ!!! Я, естественно, его вылил. Первый раз с таким сталкиваюсь, но, судя по всему, это нормально... Другое дело, что пить его не стоит)
Купила зеленый чай (китайски) - не в пакетиках, а рассыпной. Открыла, а он вовсе не зеленый, а какой-то бурый. При заварке цвет него такой ж, как у обычного чая. К тому же окрашивает стакан в темный цвет. Может, это подделка? Я покупала его в престижном магазине в китайской упаковке? В чем же дело
Смотрите даже Зелёный чай идёт каждый по своей ферметацией