Гость
Статьи
Хочу поделиться …

Хочу поделиться любимым рецептом креветок

Если креветки замороженные, то разморозить и немного обжарить на сковородке без масла чтобы они выпустили из себя лишнюю воду (Это очень важно иначе кардинально меняется вкус, потому что соус становится водянистым и не насыщенным) Откидываем их на друшлаг. Тем временем на сковородку немного раст. масла без запаха и больше сливочного масла, целую выдавленную через чесночницу большую головку чеснока, соль, чуточку белого перца и много сладкой паприки (примерно 2 ст. л. ). Всё пережарить и затем добавить креветки . Немного прожарить чтобы ушла лишняя жидкость и соус как бы прилип к креветкам. Пропорция примерно на 800-1000 гр. креветок.

Эхо
29 ответов
Последний — Перейти
Припевочка
#1

Автор, я их и так хорошо трескаю, без всяких рецептов:) у меня силы воли не хватит что-то из них приготовить, половину съем пока до сковородки донесу:) ну а так, я думаю, довольно вкусно:)

Гость
#2

вы их моете перед жаркой? я бы такой соус есть не стала )))))

Муся
#3

а креветки чистить?!

Strela
#4

А мне нравятся тигровые креветки на костре, пропитанные лимонным соком и вымазанные в специальном соусе:)

М
#5

а еще их в сливках тушат,многим нравится,сама так не делала.так как я их размораживаю и быстренько стрескиваю..

Гость
#6

Очень остро + жирно = вредный рецепт. Хотя не исключаю, что вкусный. Иногда можно и чем-то вредным себя побаловать.

Н
#7

Звучит вкусно, на выходный попробую!!!

Ляля
#8

для меня, увы, неприемлемо, не перепошу паприку

#9

я тоже похоже делаю креветки, как вы автор. но только без паприки. не очень нравится сама паприка. но вообще тушенные реветки очень нравятся или просто подэжаренные на сливочном масле. к пиву вкусно да и просто посмаковать

РакСрак
#10

Народ вы че??? Рецепт обалденный, сама их жарю подобным образом. Приготовьте-не пожалеете!

Ах!
#11

А они не будут жёсткими и сухими???????????????

Муся
#12

дубль два! а их чистить надо??????

Ах!
#13

Муся,похоже,все ушли креветки лопать:))))

Росянка
#14

нада попробовать так приготовить... Муся, думаю их не надо чистить. Что то подобное в кафешке пробовала, были не чищеные.

Гость
#15

╧6.. А что в рецепте острого??? Паприка это сладкий перец:))) А чеснок все морские гады любят:)

Жужка
#16

купила креветки. они такие вонючие, провоняли мне всю морозилку. Нафиг.

Panda
#17

Жужжа ничего вы не понимаете в колбасных обрезках))))

Герда
#18

хорошо в коньячке обжаривать

#19

а лучше просто отварить и съесть!

Эхо
#20

Извините, Муся, сразу вам не ответила. Видно у нас разница во времени, у меня была ночь. Креветки лучше брать не очень крупные, они тогда лучше покрываются соусом. Обычно берём креветки чищенные, только на конце хвостика есть панцирь. Пробовали готовить более мелкие не чищенные. Но тогда приходится сначала их обсасывать, затем чистить и лопать. Но тогда на самом мяске уже нет соуса. И руки тогда, как понимаете, все в соусе . И конечно креветки надо мыть перед готовкой. Обращаю ещё раз внимание тех кто не очень внимательно читал рецепт - паприка должна быть сладкая, а то набухаете 2 ст.л. острой и как тогда есть будете?

Эхо
#21

Ещё если кого интересует могу поделиться очень оригинальным, вкусным и быстрым рецептом рыбы. Я его когда то печатала уже, но он прошёл незамеченным. А зря. Назывался рецепт - апельсиновая рыба. А на приготовление креветок с паприкой уходит 5-10 минут. Быстро и вкусно.

qwerty
#22

Тоже могу поделиться быстрым и вкусным рецептом, я часто на завтрак делаю. Разрезать авокадо и переложить мякоть в миску(кожицу авокадо сохранить). Мякоть размять вилкой, добавить немного майонеза, немного сока лимона, мелко порезанные варёные креветки и приправы по вкусу. Тщательно перемешать. Всё это переложить в шкурку и подавать. Красиво быстро и вкусно:)

Улыбочка
#23

qwerty. не пробовала, но по описанию такая вкусняха!!!!

Черешня спелая (очень сладкая)
#24

Эхо! Мне, мне, мне рецептик рыбки)))) Пожалуйста!

Эхо
#25

Черешня, рецепт апельсиновой рыбы специально для тебя. Интересно будет узнать отзыв когда попробуешь. Использовать рыбу только с белым мясом (я брала замороженную). Рецепт где то на пол кило рыбы. Разложить рыбу на разделочной доске. Смазать слегка взбитым белком яйца. Перевернуть рыбу. Посолить поперчить белым перцем, смазать белком яйца. И посыпать маком. Пожарить рыбу на сковороде маком вниз, перевернуть и пожарить с другой стороны. Рыба не должна быть зажареная до корки, так, слегка розовая. Выложить рыбу на тарелку. Соус--- 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде на маленьком огне, добавить тёртую цедру одного апельсина и сок с этого апельсина. Перемешать, прокипятить с пол минутки. Залить соусом рыбу на тарелке. Всё. Примечание --- цедра и сок уже должны быть приготовлены до того как масло на сковороде. А то получится что масло уже горит, а вы возетесь с апельсином. Куски рыбы должны быть тонкие, примерно 1 см и без костей, тоесть филе размороженное. Рыба когда пропитается соусом становится ещё вкуснее даже если холодная. В настоящем рецепте употребляется рыба - sole или bass. Переведите с английского.

Черешня спелая (очень сладкая)
#26

Эхо, спасибо огромное. Обязательно воспользуюсь. Очень необычный рецепт.

Гость
#27

Эхо, здорово. Обязательно пропробую, тем более, что не знаю, куда мак девать(у меня много). Может, подскажите еще что с маком, кроме пирогов? Спасибо.

Симона
#28

А для тех, кто любит осетрину, у меня есть фирменный рецепт(может, только не очень по теме).

Острину разделать на стейки, каждый разрезать пополам. Капусту разобрать на листья, срезать твердые основания. В каждый капустный лист укладывать кусок осетрины,лук полукольцами, морковку соломкой, соль, перец(без масла). Закручивать как голубцы. Укладывать плотными рядами в подходящую посуду для духовки. На дно немного водички, сверху все засыпать резаными овощами-лук, морковь, помидоры,добавить соль, перец, суш.базилик, лавр.лист, сбрызнуть раст.маслом. Потомить в духовке под крышкой минут 40, а потом крышку снять и дать зажарится овощам сверху минут 20. Хотя время зависит от объема блюда. Это очень вкусно - осетрина в капусте!

#29

Очищенные креветки обжаривают на сливочном масле,фламбируют и заливают сливками 33%. Класно, а для пивасика можно сварить со специями и укропом