Есть ли какие-нибудь действенные приёмы, чтобы побороть неуверенность, стеснение, боязнь, что скажут или подумают о тебе?
Нужно просто откинуть такие мысли. Раз и всё, одномоментно.
Прием только один , это когда ты всегда знаешь чего ты хочешь, где бы ты не находилась . Не так что , вот все сидят и я с ними , на работу хожу потому что все ходят , короч у тебя должно быть обоснование твоего местонахождения и действий
Ну вот, например, мне нравится мужчина, хочу с ним начать общаться, вернее, мы общаемся, но редко, потому что я боюсь быть слишком навязчивой и почти не пишу ему, даже, когда он начинает общение, хотя понимаю, что будь чуть-чуть посмелее, могла бы с ним вести диалог, и боюсь, что он из-за этого думает, что не нужен мне и безразличен, в общем, замкнутый круг
Ну вот, например, мне нравится мужчина, хочу с ним начать общаться, вернее, мы общаемся, но редко, потому что я боюсь быть слишком навязчивой и почти не пишу ему, даже, когда он начинает общение, хотя понимаю, что будь чуть-чуть посмелее, могла бы с ним вести диалог, и боюсь, что он из-за этого думает, что не нужен мне и безразличен, в общем, замкнутый круг
Так, а чего бояться? Прямо и твёрдо пишите, разговаривайте с ним, когда и сколько хотите. В крайнем случае спросите: - не навязываюсь ли я? И всё.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, есть, это можно преодолеть, но это не один прием, а целый комплекс, работа с самооценкой и над своими качествами, которые ее подкрепляют. Но книжки и видео не помогут, потому что себя самому скорректировать сложно. Нужен хороший психотерапевт, чтобы был пример, реальная оценка и методы, которые нужно применять в жизни.