Девочки, три недели назад у меня умер муж, просто вышел из ванны, упал и умер. Диагноз-острая коронарная недостаточность. Никогда не на что не жаловался. Прожили вместе семь лет счастливой семейной жизнью. Я до сих пор не могу придти в себя.
Бедняжка, мне вас очень жаль... Примите мои искренние соболезнования.
Если вы верующая, то я думаю, что молитвы и Ваша вера принесут вам успокоение.
Живым нужно жить... А время - великий доктор.
Примите мои искренние соболезнования. Сейчас вам нужно быть сильной. А дети есть?
Единственное, что могу вам посоветовать, это работа, окунитесь с головой. Вам нужна поддержка близких. Подруги есть? Займитесь плаванием, займитесь каким-нибудь видом спорта, к примеру капоэйра, а может и йога. Главное не замыкайтесь в себе. Хочется поплакать-плачьте, но для людей будьте открыты. Время лечит.
трудно вам будет ,но если у вас есть дети ради них не опускайте руки и ради себя.думаю ваш муж хотел бы ,чтобы вы жили без слез......СОстрадаю .ВАМ !!!.....время ,молитвы самаа пережила смерти любимых людей.но ничего Бог меня хранил и вас Храни Боже !!!!!!
Мои соболезнования вам ,крепитесь держитесь ,теперь ничего уже не сделать ,жизнь для вас продолжается -Храни вас боже!Я тоже пережила смерть мужа и родственников ,ничего не изменить ,ни чем не измерить боль утраты ,не опускайтесь самое главное.
Автор, вам надо запомнить вот что:
1. что произошло, то произошло. Так суждено. И на это воля Бога. Здесь нет вашей вины или чьей-либо еще.
2. Нельзя страдать за смерть человека. Вы ему этим делаете плохо. В конце концов хуже ему, он умер и не успел пожить. Вы-то живи. А че ревем тогда? Из саможалости?
3. Вы не должны быть в вечном трауре и жизнь омрачить горечью. Живите дальше.
вспоминайте его добрыми словами, автор. соболезную
меня всегда настораживали подобные темы....а вас?
Если учесть что это как ни крути Вуман
Держитесь! Не замыкайтесь в себе, живите дальше. Я понимаю Вашу боль утраты...Занимайтесь делами которые отвлекут Вас.
Господи, упокой его душу. А вам соболезнования. Детки есть, Арника?
у меня у подруги отец умер в обнимку с мамой.вот где ужас.мать аж запила(((
все там будем...кто-то раньше, кто-то позже, автор поплачьте вволю и начните жить, ведь она ТАК коротка....
все образуется. продолжайте жить
сочуствую...очень.
Пусть земля ему будет пухом.
жизнь так коротка чтобы горевать оставшиеся годы! Погоревали и xватит. Надо побывать в Испании чтобы понять, что такое жизнь...
Он не желает видет вас несчастной, будьте для него счастливой красивой
У меня мама в сентябре умерла...диагноз тот же. И тоже неожиданно:( До сих пор не могу поверить,что её больше нет. Хочется плакать...плакать и еще раз плакать...но,я слышала,когда мы плачем по усопшим,им там мокро от этого и плохо... Надо отпустить. Они с нами,просто не рядом...а где-то,где мы все будем... Автор,милая,держитесь!
Время лечит. Первый год, а может и два года будет очень тяжело. У меня уже прошло 4 года после смерти мужа, до сих пор скучаю по нему.
Автор, мои соболезнования... Старайтесь не раскисать, иначе еще тяжелее станет...
держитесь! жизнь сложная штука, но вы должны быть сильной!
Я год назад потеряла мужа. 26 лет вместе жили. Была хорошая крепкая семья. Сочувствую Вам, но Вы должны его ОТПУСТИТЬ. Останьтесь дома одни, возьмите его фото и поговорите с ним. Скажите ему, что любите его, но держать его не будете, вы сами справитесь с воспитанием детей... Главное без слез и истерик отпустите его, не держите. Ему будет легче, и Вам тоже. А потом займитесь работой, детьми, спортом - только в этом может быть спасение. Да поможет Вам Бог.
Я тоже в августе потеряла мужа. Думала умру. Но жить надо ради детей и так, чтобы он мной гордился. Чтоб видел что я не опустила руки, а стараюсь сделать всё что мы планировали вместе. Ведь мы строили планы на жизнь.
У меня тоже внезапно умер муж, я в таком же состоянии, но надо держаться и быть сильной, ради детей! Уже ничего не изменить, поэтому держите себя в руках.
У меня тоже погиб любимы муж в сентябре. Я вам тоже соболезную очень. Это сотояние потери пережить очень трудно. Просто невыносимо больно!!! Но жить надо! Полноценной жизнью, новой жизнью. Ради детей, ради близких и ради себя. Крепитесь.
Займитесь плаваньем,вязаньем и еще какой нибудь хренью. Советы человека не понимающего боли потери. А если утром не хочется вставать,если от боли внутри,не можешь дышать,если воешь и скулишь от тоски по родному,любимому. Заняться плаваньем,когда любое движение,рождает боль и депрессию. Не то что плавать,думаешь с трудом. Есть не хочется,и ничего не радует без него,твоего родного человека. Вот это,жить надо ради детей,ради близких,понимаешь,но не доходит ПОКА до твоего разума,сердца. Жить ради...А если жизнь не мила?
Люди, услышьте меня, прошу вас, я тоже только что потеряла мужа.
Не могу,нет сил, не хочу жить, не могу дышать полной грудью и видеть свет. Господи, почему же все так...? Он был моим воздухом и им был заполнен мир вокруг меня.Не могу, хочется выть и кричать на истошный голос, но нельзя, боюсь травмировать сына, держусь изо всех сил...не знаю насколько меня хватит...
Ольга, милая, держитесь. Я потеряла мужа в августе 2008 года. Он уехал в командировку, и... погиб. Одиннадцать дней мы ждали его тело. Передать словами, что мы пережили - невозможно. Молодой, здоровый, красивый......Я не работала. Он говорил, что мать должна заниматься детьмя. Не знаю, как пережила все это. Говорили, что время лечит. НЕПРАВДА!!!!! Я засыпаю и просыпаюсь с мыслями о нем, разговариваю с ним. Если бы не дети - ушла бы к нему. Но их оставить не имею права. Прочитала сообщения. Сколько горя и боли.... Но надо жить. В память о них безвеременно ушедших.....
Сообщение было удалено
Дорогая моя,напишите мне. у меня такая же боль. Она не дает дышать,не дает жить. Тоска сжимает сердце. Мне не просто хочется выть. Я вою,как собака...
Ольга,напишите мне. Возможно мы поможем друг друг другу.
У меня восемь дней назад умер любимый муж. Дочке 1,7 а сыну 8 месяцев всего. Два года прожили очень счастливо. Сейчас не понимаю зачем жить.
Откуда Вы можете знать,что им ТАМ плохо от того,что мы плачем и скорбим? Ну откуда? Вы что там были,или получили весточку ОТТУДА? Вы похожи на черствого человека. "Че ревем?" Это что обращение к ребенку,у которого отобрали игрушку, или к человеку переживающему горе? Чтобы понять чувства человека,переживающего потерю,нужно это самому пережить.. Не дай Бог. Никому не желаю.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне плохо, очень плохо, вчера была в гостях у его родителей, 9 дней, как нет рядом моего любимого и желанного.Поговорила с его мамой и отцом, и как то стало легче от того, что я все таки не одна в этом мире. Спасает работа, а по вечерам хоть вешайся. На автомате делаем с сыном домашние задания и не понимаю что показывают по телевизору, и сколько времени, и какая погода и что вообще происходит. Не могу...Почему же вот так все происходит, мы многое пережили и больше нет сил бороться за место под солнцем...
Мне плохо, очень плохо, вчера была в гостях у его родителей, 9 дней, как нет рядом моего любимого и желанного.Поговорила с его мамой и отцом, и как то стало легче от того, что я все таки не одна в этом мире. Спасает работа, а по вечерам хоть вешайся. На автомате делаем с сыном домашние задания и не понимаю что показывают по телевизору, и сколько времени, и какая погода и что вообще происходит. Не могу...Почему же вот так все происходит, мы многое пережили и больше нет сил бороться за место под солнцем...
да! а как пережить смерть папы, 2-х бабушек, любимой тети, и 4 друзей? ни чего пережила...Все течет все изменяется)))) первое время тяжело, но все проходит такова специфика нашего организма!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы правы, я тоже потеряла за полгода маму и папу(они погибли в аварии) и двух бабушек, в жизни мне некому помочь, поддержать, но я не жалуюсь на то, как трудно поднимать одной ребенка и тянуть на себе дом и все остальное, я говорю о душевном состоянии и о том, что в сердце пустота и как то вдруг потерялся смысл жизни...Тажело мне очень и по-этому я понимаю всех, кто столкнулся с таким горем. Миленькие мои, я вех вас очень понимаю и искренне сочувствую.
Вы правы, я тоже потеряла за полгода маму и папу(они погибли в аварии) и двух бабушек, в жизни мне некому помочь, поддержать, но я не жалуюсь на то, как трудно поднимать одной ребенка и тянуть на себе дом и все остальное, я говорю о душевном состоянии и о том, что в сердце пустота и как то вдруг потерялся смысл жизни...Тажело мне очень и по-этому я понимаю всех, кто столкнулся с таким горем. Миленькие мои, я вех вас очень понимаю и искренне сочувствую.
Девочки, можно я вас так назову, однажды я услышала такую фразу, что только через четыре года уходит чувство горя о потере близкого человека и приходит - СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ! Надо в это верить и ЖИТЬ ради детей, ради себя. Ведь наши близкие так хотели, чтобы мы были счастливы. Давайте не будем их огорчать, ведь они все видят и молятся за нас!
Может быть, когда-нибудь все так и будет, но сейчас у меня нет сил даже просто жить, и он не снится мне, как только не прошу. Почему? Не понимаю, зачем я живу, зачем? Все пустое и нелепое, дни какие - то бесконечные, как дожить до того момента, когда настанет эта СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ, родненькие мои?
Может быть, когда-нибудь все так и будет, но сейчас у меня нет сил даже просто жить, и он не снится мне, как только не прошу. Почему? Не понимаю, зачем я живу, зачем? Все пустое и нелепое, дни какие - то бесконечные, как дожить до того момента, когда настанет эта СВЕТЛАЯ ГРУСТЬ, родненькие мои?
девочки у меня умер муж в 2007 году. нашей дочери было 10 месяцев. я хотела и мечтала отправиться за ним(хотела разогнаься на машине и разбиться)но спасла меня дочка. я поняла что нужна только ей .все утихло черероше нз 2.5 года. я стала проще на это реагировать. я живу с другим мужчиной (его лучшим другом )может меня многие осудят.но человек меня безумно любит. а я люблю своего первого мужа и всегда буду любить и скучать о нем. будьте сильными я знаю ,что тяжело. но ради детей стоит жить. очень соболезную вам.