Не могу побороть депрессию. Каждый день я просыпаюсь и задаюсь вопросом зачем я живу. Стараюсь чем-нибудь заниматься, а потом меня накрывает по новой. К психологам обращаться не хочу - это бесполезное выкачивание денег.
Все началось с апреля, когда я пошла на аборт. Эта была вынужденная мера: не хотелось становиться матерью одиночкой и тянуть все на своих плечах. Мужчина отмахнулся от ответственности, бросив меня в непростой ситуации. Сказал: "я не готов, я этого не хотел. поступай как хочешь"
Ненавижу его за это. И ненавижу саму себя, за то, что я сделала - чувствую себя неполноценной
Аборт для меня был обычной медицинской процедурой - большинство через это проходят, думала быстро забуду. Состояние здоровья немного подшатнулось и секс стал вызывать отвращение. Последствия в виде гормонального сбоя и частых воспалений по женски быстро дали о себе знать.
Мне тяжело видеть на улице счастливые семейные пары с детьми, понимая что он отвернулся от меня, оставив наедине с проблемой.
Хочу снова вернуться к прежнему ритму жизни и спокойствию, но пока не получается...
Тупейший вброс.
легко всех подряд винить
Ну и дура
У меня подруга делала аборт, тоже как то сказала, что у нее мужчины вызывали чувство отвращения после этого еще очень долго. Так что вы не одна с такими мыслями и упадком эмоциональным, держитесь, все наладится!
Противодѣпрѣсанты врачиха прописывать должна, у них противопоказания бывают. Дѣржитѣсь, это нѣ рагнарёк.
Вы чувствуете к себе отвращение и ненависть?
У меня подруга делала аборт, тоже как то сказала, что у нее мужчины вызывали чувство отвращения после этого еще очень долго. Так что вы не одна с такими мыслями и упадком эмоциональным, держитесь, все наладится!
Почему мужчины виноваты или вызывают отвращение , если бабе лень позаботиться о предохранении? Это твое , бабское здоровье в первую очередь и кроме тебя никто не несет за него ответ твенность
Ой, тоже мне, нашла трагедию! Смешно.
К врачу психиатру сходи.
если бы хотела побортоь - боролась бы. Пила антидепрессанты. А так просто удобно сидеть на джеппе ровно изображая Жертву
Это пройдет. Не надо верить мужчинам, какими бы они замечательными не казались. Я вообще никогда не спала с мужчиной без презерватива. Как бы он ни настаивал. И то было страшно, вдруг порвется, съедет. Любите себя и никогда ни на что не соглашайтесь, лишь бы угодить мужчине, они это не ценят. Не надо завидовать парам, поверьте уних в отношениях тоже есть трудности и проблемы. Просто вы об этом не знаете и видите лишь одну минутную картинку, а что творится у них дома за закрытой дверью вы не знаете. Я знавала таких женщин, у которых мужья гуляли и жены это знали. Дома у них крик, ругань, тарелки летали. А на виду у всех они прямо любящая пара.
Иногда вы сталкиваетесь с трудностями не потому, что что-то делаете не правильно, а потому что что-то делаете правильно. Не все позитивные изменения нам кажутся позитивными в самом начале. Нас всегда отделяет одно решение от совершенно другой жизни. Возможно через год всё, что вас беспокоит не будет иметь такого значения. Отпустите это. Всё пройдет.
К психиатру срочно.
На самом деле зря вы так про психологов. Видимо у вас был не очень удачный опыт.. Я вот обращалась в тяжелый период, когда родила ребенка.. Мне очень помогла моя Елена Комолова, если не она, то я не знаю, что со мной было бы
Уважаемая,
Доброго Вам дня,
При прерывании беременности как и после родов организму нужно время чтобы вернуться в норму. Во время беременности Ваш организм вырабатывает гормоны в сильно высоких дозах, щитовидная железа например отвечает за процесс роста, а при передозе её гормонов начинается токсикоз, проблемы с психикой, возможен суицид, начинается обычно с мыслей о смысле жизни и т.д.
Если гормоны скачут - влияет на психику.
С гормонами к эндокринологу, с психикой к психиатру. Психолог это не врач, это вроде батюшки в церкви - поговорить, высказаться, дать совет как ситуацию принять попроще и т.д. (если вопрос в сложной ситуации психологически то психолог часто помогает, если с психикой то понятное дело не очень).У психолога нет мед. образования и психику он лечить не может.Обычно врачи просто купируют симптомы чем то легким и через некоторое время обмен веществ и гормоны приходят в норму. Но в любом случае надо обследоваться.
Кстати не пейте алкоголь до похода к врачам. Он снимает барьеры психики в дозе 40 грамм спирта и более и если действительно гормоны скакнули и ударили по психике то вполне возможен суицид - безо всяких проблем выйдете в окно не задумываясь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ничего дальше, у меня тоже самое но сопровождается потом и бессонницей