Гость
Статьи
Почему люди так …

Почему люди так помешаны на путешествиях?

Мне нравится то, что у меня есть возможность путешествовать, но мне это совершенно не интересно. Мы пробовали с мужем куда-то ездить. И оба не в восторге. Муж ещё радуется перемене обстановке, он …

Автор
475 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
21

Ну им надо же после стольких страданий отдыхать, намаялись они..

И че?

Гость
Гость

Я регулярно напоминаю об этом моим маме и бабушке, у которых нет никаких раздельных зон обработки овощей/мяса/рыбы, например, с кухонными принадлежностями для готовки и уборки, которые используются только в этих зонах (обычно их маркируют разными цветами), как в любом обычном сетевом рестике.

Прикиньте у меня есть посудомойка, но я ее не включаю.

Гость
Гость

А вы думаете это любящий свою жизнь образованный человек у которого реально что там ? Коттедж и оригинальные бренды ? Нет, судя по ответам.
Не буду додумывать, откуда информация у троллей, тв , интернет... но все, что скажет этот товарищ - заведомо враньё.

Могу вам фото дома своего скинуть. Вас иак задели слова этого тролля, что вы умпокоиться все не можете, вас так каредит, наверно потому что нет этого)))

Гость
21

Попёрли и оттуда, да?))

Нет сама ушла на лпуную работу, наоброт не зриели отпускать.

Гость
Гость

Скорее всего она смотрит какую-нибудь тв-передачу, где «разоблачают» плохих производителей и предприятия общественного питания, - именно такие люди не знают и не понимают, что в 90% случаев на любом пищевом производстве/кухне ресторана в десятки раз чище, чем у рядового обывателя на кухне, иначе они просто не смогли бы успешно продолжать свою деятельность.

Там речь шла про сомтав продуктов. Прежде чем писать не в тему, читайте ответ.

Оня
Гость

Вот я ж говорю
Быт , еда и путешествия - способы для некоторых выепнуться. Где то я тут уже видела тему , где убеждали , что дескать на дом не привезут ничего свежего , а те кто заказывает из магазинов питаются гнилью.
Ну да, ведь свежий вкусный помидор и рыба должны быть добыты на рынке в 5 утра в страшном бою со старушками, по другому никак. Только так добываться свежий продукт!
Люди, признаетесь честно, вас корёжит от того, что кто то живет иначе? Почему ?

Знаете просто страны разные люди разные здесь пишут моей стране реально если ты закажешь доставку продуктов тебе плохое привезут

Оня
Гость

При чем тут заморозка, если речь о свежей рыбе? Я не знаю, где вы заказываете, что вам плохие продукты привозят, поэтому даже спорить не буду.

Ну вот я в Бишкеке живу если я закажу в местных сетевых магазинах мне привезут плохое

Оня
Гость

Сейчас даже булочная мелкая будет доставлять. Время такое. И это офигенно. Хотя я пользуюсь услугами доставки уже давно. Ещё до короны открыла для себя эту возможность.

Ну вы почему-то не учитывайте тот факт что люди здесь пишут не только из России

Оня
Гость

У меня тоже работа сиднем и дома. Стала гулять часто по району, как заметила, что сидалищный нерв передаёт привет после прогулок. Думаю купить к зиме ходильную дорожку потому что зимой особо не погуляешь.

А я наоборот зимой люблю гулять у нас зимой в Бишкеке тёплые и людей мало а сейчас очень жарко и людей очень много

Оня
Гость

Я не говорю, что ее отсутствие - криминал, я говорю, что ее отсутствие ненормально, когда у людей разделочные доски, ножи и посудные губки для овощей/мяса, например, не разделены.
Есть крошечные настольные, кстати, но они не спасают, в них не засунешь полки от холодильника/большие притивени, например🤷🏻‍♀️.

Я мясо дома почти не готовлю покупаем в основном салаты готовлю поэтому у меня где-то есть мясная доска но почти и не пользуюсь

Оня
Гость

Чемоданы сама ненавижу собирать. Причем, собирать еще туда-сюда, но разбирать не люблю. Я мечтаю о велосипеде, но мне страшно на нем ездить: у нас тут не везде велодорожки, и велосипедисты прямо по дорогам едут, а я боюсь. Если везде будут велодорожки, то сразу куплю велосипед.

Но я если нет велодорожки еду по алейкум у нас это пока не ругают за это извините набираю аудио вводом у нас жарко

Гость
Оня

Ну вот я в Бишкеке живу если я закажу в местных сетевых магазинах мне привезут плохое

Прям таки все? Какие все злые )
А если серьезно , то форум русскоговорящий и большинство из России, как ни странно поэтому говорю про Россию

Оня
Гость

Тоже, кстати, ненавижу собирать/разбирать чемоданы😂, но терплю ради новых видов🤷🏻‍♀️.

А меня новые виды не настолько радует чтобы спать в чужой постельке и собирать вещи всегда что-нибудь забуду и потом мучаюсь я даже в спортзал с собой ногти резку нашу потому что как забудешь так сразу ноготь ть в заусенец сделает и мешает тренироваться

Оня
Гость

У меня наоборот: разобрать после ужина и бокала вина могу даже без неудовольствия, собираю дня за 3-4 дня, понемногу, чтобы за сутки до отъезда уже был гарантированно собран.
Если вынуждена собирать вечером накануне, бешусь😤 .

А я беру с собой в горы вещи которыми пользуюсь каждый день поэтому я их не могу сложить в сумку и потом каждый раз их вынать и обратно складывать в течение 4 дней)) и

Оня
Гость

Прикиньте у меня есть посудомойка, но я ее не включаю.

Я свою продала потому что мало готовлю раньше я много готовила тогда ей пользовалась а потом она у нас стоит стоит вот мы её и продали

Оня
Гость

А если серьезно , то форум русскоговорящий и большинство из России, как ни странно поэтому говорю про Россию

Но вы ошибаетесь здесь со всего СНГ сидят и со всего мира из Америки из Германии с разных стран это мировой форум они только российские

Оня
Гость

Злые не злые овощной рынок возле моего дома имеет хорошие овощи в отличие от супермаркетов но с рынка овощи не доставляются в супермаркете овощи хуже качеством

Гость

Я до 45 любила, посетила больше 25 стран. С возрастом стала замечать, что резные листики рябины у дома меня впечатляют больше Бали... Путешествуйте, если есть желание и возможность, но человек меняется. сознание задумано быть гибким, а не застывать на одной точке на всю жизнь.

Гость
Гость

Почему кого-то должны волновать чужие мужья, дети проблемы?

А что тут удивительного? Я разлуку любую спокойно переношу, а отдых очень нужен.

Гость
21

Я раньше несколько лет кряду вполне охотно ездила отдыхать, потом постепенно потеряла интерес, почувствовала усталость-поняла, что меня стала сильно выматывать дорога, в зной, ну и другие неудобства есть. Последняя поездка далась прям тяжело, и уже по дороге назад, я поняла, что мне теперь долго никуда не захочется.

Я тоже поэтому пару раз поездки отложила, лень собирать чемодан, терпеть дорогу, чужих людей в самолете т д. и т.п. В последний раз была на море - от жары заревела)) сыну говорю "Хочу домой на север"

Гость
Гость

Я тоже поэтому пару раз поездки отложила, лень собирать чемодан, терпеть дорогу, чужих людей в самолете т д. и т.п. В последний раз была на море - от жары заревела)) сыну говорю "Хочу домой на север"

А зачем ездить в жару, если вы ее не переносите.

Мы летом как раз на север ездим , красоты смотреть и не замерзнуть.

Гость
Гость

Я до 45 любила, посетила больше 25 стран. С возрастом стала замечать, что резные листики рябины у дома меня впечатляют больше Бали... Путешествуйте, если есть желание и возможность, но человек меняется. сознание задумано быть гибким, а не застывать на одной точке на всю жизнь.

У меня родителям 60 и они только и ждут поездкт за границу. Хотя рябину любят и сидит она у нас возле огорода.

Гость
Гость

Заметила, что темы про еду и путешествия больше всех людей рвут. Ну надо же всем доказывать, что ты такой бохатый и крутой - свежий хлеб ешь и экономом не летаешь. А ещё темы про быт тоже туда же - самоутверждение за счёт тряпки и намывания полов. Господи, да хоть потолки мойте каждый день, всем нассрать на вас.

Точно. У меня есть вопрос. Я вот к свежему хлебу равнодушна, эконом классом не летаю вообще, объездила всю Европу. Меня куда определят? ))) К не крутым или к не нищебродам? Или ещё куда?;

Гость
Гость

Просто в жизни есть гораздо более серьезные проблемы, чем "ох, в этом году на море поехать не сможем".

А что вы хотите кому доказать ? Вы высказали свое отношение к путешествиям. Другие сейчас напишут , почему они им необходимы. Дальше что ? Вас это переубедит? Или вы кого то хотите переубедить? Какова ваша цель ? Вас насильно куда то хотят увезти ??

307173

Я не люблю в путешествиях дорогу, зачастую не самую комфортную, все эти сборы.
Нравится бывать в новых местах, пробовать новые блюда, знакомиться с новыми людьми.
У пляжно-отельного формата есть свои плюсы. Я однажды останавливалась в туристическом городке, где почти все прохожие на отдыхе. Какие люди счастливые! Кто веселый, кто расслабленный, но почти нет угрюмых лиц, атмосфера прямо солнечная.

Путешествовать классно, потому что в жизни много рутины, а это какое-никакое разнообразие, в старости будет, что вспомнить.

А люди, которые ездят тюленем полежать, возможно, очень устают на работе где-нибудь в северных широтах

Гость
Автор

Да. Только почему некоторые считают, что убеждать других в том , что им надо срочно куда то поехать - это норм. Хотя это странно, как по мне

А здесь вас кто то убеждает куда то ехать.???

Гость
307173

Я не люблю в путешествиях дорогу, зачастую не самую комфортную, все эти сборы.
Нравится бывать в новых местах, пробовать новые блюда, знакомиться с новыми людьми.
У пляжно-отельного формата есть свои плюсы. Я однажды останавливалась в туристическом городке, где почти все прохожие на отдыхе. Какие люди счастливые! Кто веселый, кто расслабленный, но почти нет угрюмых лиц, атмосфера прямо солнечная.

Путешествовать классно, потому что в жизни много рутины, а это какое-никакое разнообразие, в старости будет, что вспомнить.

А люди, которые ездят тюленем полежать, возможно, очень устают на работе где-нибудь в северных широтах

Полностью согласна. Про последнюю фращу вы в точку. Но меня тапками закидали за это

Гость
Автор

Я не преувеличиваю. Те , кто ни разу не был заграницей мечтают туда попасть и крутят пальцем у виска ))
Другая крайность)) никогда не пробовали , но знают , что это круто!
А я пробовала. Мне не понравилось. Причём как в детстве не нравилось, так и сейчас.

Вы просто ту пенькая. Кто-то не понимает, зачем читать или смотреть фильмы. У всех свой уровень развития.

Гость
Гость

Да хватит придумывать. Все уже давно привозят хорошее и свежее. Свежее , чем в магазине, потому что никто не трогает это своими руками весь день и не мусолит.
У меня глаза есть, я вижу что мне привозят.

Я живу в Москве и мне моей родне и знакомым 50/50 привозили. Половина-в помойном ведре. И это после пандемии когда этот сервис должен был начать идеально работать. Так что простив вашего одного мнения у меня 2 десятка людей которым только фасовку типа макарон и молока привозили нормальную а овощи фрукты что похуже

Гость
Гость

При чем тут заморозка, если речь о свежей рыбе? Я не знаю, где вы заказываете, что вам плохие продукты привозят, поэтому даже спорить не буду.

Пожалуйста напишите где вы заказываете я с удовольствием попробую ваш источник и поменяю своё мнение на то что мне просто не везло

Гость
Гость

Пожалуйста напишите где вы заказываете я с удовольствием попробую ваш источник и поменяю своё мнение на то что мне просто не везло

Тот же сбермаркет 5 раз позвонят, уточнив срок. Мне муж так не звонит.

Гость
Гость

Вы просто ту пенькая. Кто-то не понимает, зачем читать или смотреть фильмы. У всех свой уровень развития.

И безусловно самый высший уровень развития - у путешествующих 😆😆😆😝😝

Гость
Гость

И безусловно самый высший уровень развития - у путешествующих 😆😆😆😝😝

Нет. У непутешествующих он априори низок. Как и у нечитающих. Это ж дурачки. Не видели других мест, людей, культур....

Гость
Автор

Взять хотя бы матрас. Они бывают неудобными. От некоторых у меня болит спина и я не высыпаюсь .
Беспокоиться о таких вещах совершенно нормальное явление
И не надо это обесценивать
У меня остеохондроз. Поэтому для меня важно место, на котором я сплю, иначе я буду плохо себя чувствовать
Не понимаю почему такие простые вещи надо разжёвывать

Я вот тоже очень прихотлива, когда я дома- постоянно то спина, то голова, то сердце то ж.о.па болит, остеохондроз, тревожность, куча неврозов. У меня должен быть идеальный матрас, шторы блэкаут, еще куча разной фигни для комфорта. Но путешествовать обожаю, на комфорт вообще становится пофиг, сразу все перестает болеть. Море, горы, природа, города, экскурсии, новые знакомства- все это полезно и незаменимо для психики и здоровья. Не верю, что кому-то путешествия могут не нравится. Скорее всего, у вас либо возможностей для этого нет и вы себя убеждаете, что вам это не надо. Либо вы слишком закрытый человек, которому вообще ничего не надо и ничего неинтересно, что не есть норма.

Гость

Вообще, морской климат зачастую действительно гораздо более благоприятный для самочувствия. Переезжаю к морю из этих дурацких средних широт. Как это все плохо сказывается- все эти осточертевшие леса с речками, грязные города, дубак зимой, г0внище полгода, нестерпимая сухая жара летом, тьфу. На морях тоже конечно есть свои нюансы, но они не сравнятся с северным ужасом.

А что значит помешаны? такое ощущение, что Вы осуждаете людей. которым нравятся путешествия.

Гость

Моей маме тоже не нравилось путешествовать , но ей 80 лет было , все люди разные , я очень люблю , сама работаю в турагентстве , но надолго не люблю уезжать , скучаю по дому

Домохозяйка

Почему людям не интересно смотреть мир? Как это может быть не интересно?

Гость

2 недели назад была в Нидерландах, в разных городах и на Северном море. Сейчас в Альпах. Это такой кайф. Вчера ездили на гору 3000 метров, сегодня в ущелье с ледниками и водопалами ходили. Это такая красота, не передать словами.
А вот на пляже лежать тюленем меня не заманить.

Гость
Автор

Ну мне пофиг. Я не на столько важная персона, что бы отмечать собой уголки земли, которая ой как много чего повидала...
а узнать что-то новое и сидя дома можно )

Это примерно как жевать дома гречку, при этом смотреть передачу по тв про мишленовский ресторан и говорить при этом, что особой разницы не видите.

Гость

Лично для меня путешествия значат очень многое - это моя жизнь. Даже если сьездить всего лишь за 50 км посмотреть и узнать что то интересное, расширить кругозор, сменить обстановку. И я читаю о тех местах куда еду, а после поездки ещё больше углубляю свои познания. Мне это очень нравится. А вот смотреть телевизор совсем не моё, я его пятилетками не вижу.

Гость
Гость

Нет. У непутешествующих он априори низок. Как и у нечитающих. Это ж дурачки. Не видели других мест, людей, культур....

Лучше быть дурачком, чем буйнопомешанным, как вы, ездуны.
А если серьезно, то дурa тут вы. Набитая.

Гость
Гость

Лучше быть дурачком, чем буйнопомешанным, как вы, ездуны.
А если серьезно, то дурa тут вы. Набитая.

Скажите, пожалуйста, а вы нуждаетесь во впечатлениях?
Как часто у вас выставки, театр, кинотеатр, компания друзей ?
Я к чему. Путешествия - это новые впечатлепия. Ими кормится мозг. Поэтому люди их любят. Ну мне так кажется.

Гость
Гость

Это примерно как жевать дома гречку, при этом смотреть передачу по тв про мишленовский ресторан и говорить при этом, что особой разницы не видите.

😂😂😂точно

Гость
Гость

А еще прикалывают страдальцы, которые пропустят один год и не смогут поехать на море по какой-либо причине. Или как когда в прошлом году границы было полностью закрыты, тоже все выли, как им не хватает путешествий, всего лишь за какие 3 месяца без путешествий одичали. В мире столько проблем, люди болели, умирали, оставались без работы, просто тяжелая обстановка, когда все закрыто и некуда пойти, но эти устрадались, что именно поехать в другую страну не могут. И это я сейчас не про тех, кто к семье не мог вернуться.

Кого ***, кто там без работы остался?! Иди Соси член, всегда найдутся желающие. Без работы не останешься.

Гость
Гость

У меня родителям 60 и они только и ждут поездкт за границу. Хотя рябину любят и сидит она у нас возле огорода.

А корона не пугает?

Гость
Гость

У меня ухудшение здоровья взаимосвязано с отсутствием пляжного отдыха.

Тоже самое. Tuпым овцam не понять, что бывает и такое

Не автор

У меня бывший такой! Очень тяжелый на подьем и после поездки в отпуск еще отдыхать надо.
Мы просто на разных берегах реки и никогда не поймем друг друга. Меня возили отдыхать с 3х лет и не по одному разу за лето! Один раз с бабушкой в санаторий на месяц, тупо пояжный отдых, один раз на недельку с родителями в какую-нибудь страну, но тоже пляжный в основном. Но побывать в инстрранных супермаркетах уже радость. Обожаю самолеты, аэропорты, люблю гостиницы, номера. Автор будет в шоке, но я будучи в Москве, у себя дома, пару раз останавливалась ы отеле в шаговой доступности от дома :) один раз подруга пригласила у нее бесплатная ночь была и один раз на свадьбу с мужем после банкета, чтобы домой это все не везти в ночи.
Просто вы привыкли так, я привыкла так.
Ну разные мы. Но тех кто любит сменит обстановку все-таки больше. Так же как и тех, кто рожает детей больше чем чайлдфри, любителей кофе больше чем тех кто его не пьет и тд.

Гость
Не автор

У меня бывший такой! Очень тяжелый на подьем и после поездки в отпуск еще отдыхать надо.
Мы просто на разных берегах реки и никогда не поймем друг друга. Меня возили отдыхать с 3х лет и не по одному разу за лето! Один раз с бабушкой в санаторий на месяц, тупо пояжный отдых, один раз на недельку с родителями в какую-нибудь страну, но тоже пляжный в основном. Но побывать в инстрранных супермаркетах уже радость. Обожаю самолеты, аэропорты, люблю гостиницы, номера. Автор будет в шоке, но я будучи в Москве, у себя дома, пару раз останавливалась ы отеле в шаговой доступности от дома :) один раз подруга пригласила у нее бесплатная ночь была и один раз на свадьбу с мужем после банкета, чтобы домой это все не везти в ночи.
Просто вы привыкли так, я привыкла так.
Ну разные мы. Но тех кто любит сменит обстановку все-таки больше. Так же как и тех, кто рожает детей больше чем чайлдфри, любителей кофе больше чем тех кто его не пьет и тд.

Мода на кофе пришла не так давно. Это долго и методично втюхивали людям со всех сторон, создавая видимость того, что вы назвали "пьющих кофе больше". Лет 15 назад это было меньшинство, была мода на чай. Капитализм и маркетинг, ничего больше.
Так же невозможно определить точное количество ездунов, кто делает это именно по велению души или психического растройства, а не потому, что так "положено" или по инерции совкового культа моря и "югов".

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, а вы нуждаетесь во впечатлениях?
Как часто у вас выставки, театр, кинотеатр, компания друзей ?
Я к чему. Путешествия - это новые впечатлепия. Ими кормится мозг. Поэтому люди их любят. Ну мне так кажется.

Есть люди-прорвы, поглотители, они же "потре*ляди", им постоянно нужен подгон "впечатлений", как наркоманам, надо "менять обстановку", пробовать новую еду (эти вообще дальние потомки наименее ценных особей, такие дела), менять технику, шмотки, делаьб ремонт по сто раз в год. И эти же люди склонны к сплеьням и поглощению сериалов. Реальное искусство воспринимают как одноразовую информацию.