Мне нравится то, что у меня есть возможность путешествовать, но мне это совершенно не интересно. Мы пробовали с мужем куда-то ездить. И оба не в восторге. Муж ещё радуется перемене обстановке, он …
Мода на кофе пришла не так давно. Это долго и методично втюхивали людям со всех сторон, создавая видимость того, что вы назвали "пьющих кофе больше". Лет 15 назад это было меньшинство, была мода на чай. Капитализм и маркетинг, ничего больше.
Так же невозможно определить точное количество ездунов, кто делает это именно по велению души или психического растройства, а не потому, что так "положено" или по инерции совкового культа моря и "югов".
Да и путешествия в таком количестве тоже только с 90ых только начались, так что это можно сказать новое веяние. Но то, что большинству нравится смена обстановки это факт. И дикарем на наши курорты тоже многие ездили и ездят и на комфорт им по фиг.
Есть люди-прорвы, поглотители, они же "потре*ляди", им постоянно нужен подгон "впечатлений", как наркоманам, надо "менять обстановку", пробовать новую еду (эти вообще дальние потомки наименее ценных особей, такие дела), менять технику, шмотки, делаьб ремонт по сто раз в год. И эти же люди склонны к сплеьням и поглощению сериалов. Реальное искусство воспринимают как одноразовую информацию.
Вы перечислили примеры здоровой человеческой любознательности и вкуса к жизни и облиои все это помоями ))
Автор, мне 37 и у меня ничего не болит)) Гайморит хронический, но он года 3 меня не беспокоит совсем. Пару-тройку раз за жизнь болела поясница - перетрудилась. Голова или живот иногда во время критических дней считается? Вот и всё 🤷🏻♀️ Мои подруги-ровесницы тоже здоровые.
Вообще нифига не полезно.
Если что я хожу к психологу и отмечаю все , что происходит с моими эмоциями и психикой.
Мы были в отпуске в конце зимы. Как раз ездили заграницу, пока ещё были некоторые места открыты. Мы вернулись ещё более разбитые , чем до отпуска. Мы спали весь остаток отпуска просто что бы хоть чуть чуть восстановиться
туристический отпуск (галопом по европам)вам просто не подходит. А вот, те, кто туда ездит к друзьям или родным...спокойная обстановка, заранее интересные маршруты путешествия готовят, тем нравится)))
Мне тоже не интересны путешествия. Говорят развивают, узнаешь что- то новое. Но от поездок ума не прибавится. Если только для галочки, да потом рассказывать всем и фото показывать, а через неделю забыть. Это во- первых. А во- вторых многие испытывают неудобства: и кровать не такая, и подушка, и ритм жизни не соответствует. Получается какая- то маета. Да еще и перелет/ переезд многих напрягает. Вот это может и отталкивает от поездок.
Мне тоже не интересны путешествия. Говорят развивают, узнаешь что- то новое. Но от поездок ума не прибавится. Если только для галочки, да потом рассказывать всем и фото показывать, а через неделю забыть. Это во- первых. А во- вторых многие испытывают неудобства: и кровать не такая, и подушка, и ритм жизни не соответствует. Получается какая- то маета. Да еще и перелет/ переезд многих напрягает. Вот это может и отталкивает от поездок.
Это вы о себе? Люди, склонные к анализу делают выводы, сравнивают взгляды людей тз разных стран на разные вещи, изучают культуру, историю.
Кровати удобные в нормальные отелях.
Не преувеличивайте, помешаны на путешествиях только те кто имеет на это деньги, 80% даже загранпаспорт не имеют. А вообще надо искать в истории ибо 75 лет совка наша страна жила за железным занавесом и конечно люди хотят ездить смотреть мир это нормально, но повторюсь это недоступно большинству в РФ
дурочка, в СССР люди путешествовали по СССР, который был намного больше, чем Россия сейчас.
Взять хотя бы матрас. Они бывают неудобными. От некоторых у меня болит спина и я не высыпаюсь .
Беспокоиться о таких вещах совершенно нормальное явление
И не надо это обесценивать
У меня остеохондроз. Поэтому для меня важно место, на котором я сплю, иначе я буду плохо себя чувствовать
Не понимаю почему такие простые вещи надо разжёвывать
а когда-то слово "матрац" с "с" писали только неучи...
Да мне это тоже не надо. Не знаю, в чем тут дело. Мне комфортно с собой в любой обстановке. А потребность в смене впечатлений, мне кажется, от неумения себя занять. Люди хватаются за выезды, чтобы подавить чувство внутренней скуки. И да, соцсети, конечно же, ну как не *побесить* ближнего своего сотней новых снимков из серии "я крут"?
Я не спорю. Считайте как хотите, но кто вы такая что бы считать , что моя тема исчерпана?)
Я ни с кем не спорю. Я высказываю мнение своё и не собираюсь никому ничего доказывать.
Автор, с какой целью тогда вы написали свой вопрос и высказали свое мнение? Если несогласных с вами вы так жестко ставите на место?
Я с ужасом думаю о наступлении весны т.к. жена этими поездками всю душу вытянет. Начинает изводить с февраля: "Когда поедем? Куда поедем? На сколько поедем? А почему еще не поехали? А может еще выкроим 2 дня?. Этот ужас продолжается до ноября. А главное ровняется на друзей, у котороых кроме квартиры в городе больше ни чего нет, а у нас 2 дачи, дом на волге, бани, собственный катер и сапборды. Но нет мы все должны бросить и ехать в долбанный отель, заплатить за это кучу денег, а потом на даче говорить, что тут скучно и не обусстроенно, А как можно обустроить если появившиеся деньги тут же спускаются на отели?
Да мне это тоже не надо. Не знаю, в чем тут дело. Мне комфортно с собой в любой обстановке. А потребность в смене впечатлений, мне кажется, от неумения себя занять. Люди хватаются за выезды, чтобы подавить чувство внутренней скуки. И да, соцсети, конечно же, ну как не *побесить* ближнего своего сотней новых снимков из серии "я крут"?
Вот прям 1000чу лайков бы поставил.
Потому что это элемент культуры потребления. Лично знаю таких людей, которые год на всём экономят, чтобы 2 недели отдохнуть на море, а некоторые особо одаренные путешествуют в кредит. Если ты не путешествуешь, значит ты какой-то ненормальный. Ведь надо что сделать? Нужно отчитаться перед друзьями, помериться письками, у кого получился круче отдых. Отчитаться в соц.сетях фоточками, дабы доказать, что ты не лох какой-то, а успешный человек. Это одна сторона вопроса.
Другое объяснение это бегство от своей обычной реальности, в которой каждый день человека такой же, как и предыдущий. Когда целый день ждешь, когда же уже можно пойти домой с этой долбаной работы, а дома опять этот муж/жена, которые выносят мозг, и дети, которые не дают спокойно полежать на диване после работы. И тут на помощь приходит смена картинки, в которой всего этого нет, а ты успешный человек.
Вот меня не тянет путешествовать, ни когда не денег не было, ни когда появилась возможность куда-то поехать. А в общественном сознании путешествия это стереотип успешной жизни. Потому что больше похвастаться нечем. Не знаешь куда девать деньги, которые шальные и жгут ляшку? Правильно — путешествуй.
Автор поста,скорее всего вы дальше Турции и Египта нигде не были,полмира объездите а потом скажете что вам не интересно.я был всего в4 странах ,это самые счастливые дни в моей жизни
А вам то какая разница ?)
Я отдыхала и так, и так, оба вида отдыха одинаково мне не нравится. Лежачка в отеле отупляет, а мотня по стране утомляет.
А больше всего утомляет то, что любители обоих этих видов развлечений потом удивляются , что я люблю сидеть дома ))
Не все лежат. У меня на море-серфинг, дайвинг, если есть корт на территории отеля-большой теннис, можно и что-то новое освоить.
Вообще нифига не полезно.
Если что я хожу к психологу и отмечаю все , что происходит с моими эмоциями и психикой.
Мы были в отпуске в конце зимы. Как раз ездили заграницу, пока ещё были некоторые места открыты. Мы вернулись ещё более разбитые , чем до отпуска. Мы спали весь остаток отпуска просто что бы хоть чуть чуть восстановиться
Кстати есть такое что после моря приезжаешь разбитым. Отпуск после отпуска хочется….не высыпаешься вечно куда то прешься. Ну с родителями так. А так я жду встретить молодого человека с кем поеду путешествовать за его счет. Много не зарабатываю пока и одна не буду ехать.