Гость
Статьи
накрыла на стол …

накрыла на стол называется

Всем привет. Встречаюсь с мч 5 месяц. На прошлой неделе перевезла к нему вещи. По этому поводу решили пригласить домой его друзей: две семейные пары. Одних я не видела ни разу так как тот парень-муж …

Гость
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Репетитор

Автор, а как они к вам до этого относились? Радушно? Если Вы думаете, что они специально ковырялись, то, возможно, они против Вас по ккаким-то причинам. Может, очень хорошо дружили с его бывшей и им жаль, что они расстались, а Вас не хотят воспринимать. А может, и впрямь не ели ииз-за жары. Лучше об этом больше не думать и уж точно не стремиться угождать. Готовьте для МЧ.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Так получается и парень автора из "аристократов", хоть и всеядный? И семья его, возможно, тоже. Пусть девушка подумает, надо ли ей это. Там не только ведь в еду все упирается, тут много тем про мезальянсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Золотые слова, как и у гостя 95. Не в свои сани не садись. Это первый звоночек, дальше может быть и хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. Запросто может стать и большой проблемой автора, и дело не только в угощении гостей. Пока она молоденькая-свеженькая, мч ее может и не замечать, что она "из другой половины населения". А вот потом начнет ее обижать, а годы-то ушли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы насчет этих "половин". Да вот дело в том, что они настолько мало по жизни пересекаются, что автор по молодости особенно может и не подозревать о существовании второй половины и о глубине различий. Попала, бедненькая, как кур в ощип.

Гость
Репетитор

Сообщение было удалено

Это ПРОСТО ЕДА!!!!!
Люди имеют права не давиться за столом.
В гости пришли? Пришли! Что вы ищите повод для ругани?

Злая

Ситуация не однозначная. Поставила себя на место такого гостя. Да плевать! На вежливость, на такт, этикет! Знакомство с местной подстанцией - не самая большая мечта, человека в гостях. И приглашая гостей, всегда на столе должны быть безопасные блюда, а вот эта вся красота - для любого человека с больным желудком/поджелудочной/печенью/желчным - яд, способный вызвать приступ, и человек с такими проблемами это есть не будет, человек с проблемами с кожей это есть не будет, человек занимающийся спортом это есть не будет. Поэтому-то накрывая на стол всегда делается как минимум два салата, один допустим с майонезом, второй - нарезанные овощи с маслом, всегда предлается на выбор мясо под соусом, либо нарезки. Гарнир - отварные овощи, картофель. Это было всегда. Чтобы люди могли выбрать. Если же с этим сложно заморачиваться, я это прекрасно понимаю, сама два раза в год на такие подвиги способна, и то для гостей бабушки, то встречу целесообразно перенести в ресторан, где каждый закажет себе то, что ему нравится.

Гость
Акуна👑

Сообщение было удалено

Акуна👑

А нафиг такое тежелое ,мясо,маянезный салат ? Что за деревенская еда ? Надо было сделать греческий салат ,рыбку с лимончиком в духовке и пару тарелок закусок ( сырная -мясная -фрутовая )

ну вот, терпеть не могу греческий салат, не люблю рыбу, так что тоже кому как

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Греческим салатом можно угодить любому. Самый примитивный салат в мире, самый популярный в любой кухне, крупными дольками, можно выбрать из него что хотите.
Придраться к овощному салату довольно трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю рыбу. Но в моём окружении уже несколько человек рыбу тупо не едят. Совсем. И таких вообще немало. Если готовить рыбу, то как альтернатива и мясо должно быть. Проще мясо приготовить. Понимайте что хозяйка не шефповар в ресторане, чтобы по вашему выбору готовить.

Lucky Ducky

Автор, сочувствую вам, но сама мясо по-французски есть бы не стала, т.к. закоагулировавшийся в духовке майонез это ад. Научитесь мясо со всякими травами и маринадами запекать, с фруктами и ягодами хорошое получается, полезнее и интереснее, чем этот кошмар советской эпохи. Для гостей можно было сделать мясо, запечь овощи (на случай, если мясо не едят), салат свежий (не майонезный), сыр-мясо-фрукты (нарезки). Зелени побольше, лето же.

Гость

Ну так "мясо по французски" с маянезиком это свинопища, правильно что забраковали. Вы видимо с ними из разных социальных страт. Учитесь готовить здоровую пищу, что еще можно вам посоветовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно сказали

Гость

Не на меня они нарвались,у меня б такие друзья были бы моментально вышвырнуты вон,а то ишь не то им подали,мне самой бывает не нравиться что то в гостях,но я молчу,поклюю немножко и нормально,все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там выше верно сказано про две половины, которые в жизни редко пересекаются. У вас с ними очень мало шансов оказаться друзьями или даже просто знакомыми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую. я бы тоже вышвырнула, это верх наглости сидеть и рожи воротить. можно вежливо поклевать что то, сослаться на лето жару. не хочется, а не демонстративно не притрагиваться.
Встала бы, сказала-Я думаю вам пора. Двери знаете где, провожать не буду.

гертруда

я бы подала пророщенные злаки ,сырые овощи фрукты и воду.

С.К.

Для привередливых - рестораны.
Там на любой вкус всего завались.
Язвенники, трезвенники, "аристократы", дегенераты пусть сидят дома!

А раз припёрся в гости - сиди молча. "Дарёному коню...", ну и т. д.

Вероятно, это сговор друганов против новой девушки парня.

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Да уж. Прав был классик. Горе от ума.
А люди просто не хотели есть жирного......

Гость
гертруда

Сообщение было удалено

Правильно.) Автор в следующий раз тоже так сделает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****,как же надоели эти вумэнские интеллегентки...очнитесь, ваши попытки угнаться за модой и вычурными названиями блюд выдают ваши комплексы...а на деле такие как вы ничем не отличаются от остальных людей.

плАхая
С.К.

Сообщение было удалено

В гости то королевские особы пришли, бедняга старалась, не знала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аристократов...да нет сейчас аристократов,нет. Вы так хотите ассоциироваться с этим древним словом,потому что сами чувствуете свою ущербность. А на деле в нашем веке остались лишь различия по финансовому положению, и с едой это никак не связано.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и пусть не едят.а то тако ощущение что за три дня до визита не ели.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не, сейчас среди аристократов принято жевать листик, можно два. Время рябчиков кануло в лету. Маргиналы объедаются маянезиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы лучше почаще уделяли времени спорту, а то как посмотришь, то они не едят,майонез им не то...А сами выглядят с любым весом как желе.

Гость

Я вообще в гостях есть не могу, брезгую. Знаю и вижу, как готовится эта вся пища, какими руками, на каких разделочных досках, в какой посуде. У меня есть лишь одна подруга, в доме которой я могу есть приготовленные ей блюда, и то - салаты (где много всего крошится), самодельные торты (тоже руками мазюкается) - не могу. Она очень чистоплотная, прямо до трясучки, у нее "с пола есть можно" :)
До недавнего времени для меня в гостях спасением были хлеб и сыр, фрукты - такого рода еда. Но как-то увидела, как моя родственница на деревянной доске порезала курицу, и потом там же (на краешке же!) хлеб, тем же ножом. И у меня как отрезало.
Для меня это - проблема. Т.к. отмазки приходится придумывать виртуозные, не скажешь же - брезгую самодельной едой. Но слава Богу, это у меня только во время моих визитов на Родину, там же надо всех родственников по очереди обойти. И моя мама стала предупреждать заранее всех, что мы придем со своими сладостями и конфетами, только "сладкий стол". Но все равно под шумок салаты с майонезом, холодцы и прочие курицы на бутылках просачиваются.
В ресторанах ем только термически обработанную пищу. Не ем суши, сашими, салаты и тому подобное. Без всяких сомнений я могу есть пищу, приготовленную мной, моей мамой и моим мужем. Я бы рада мести все подряд, но не могу.

гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе судить изволите.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

так эти аристократы и просиживают штаны на диване. потому что активным необходимо сытная пища))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А ощущения запора у вас нет? Вы странная.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Хмм, вам на пальцах разложить сытную пищу для активных: мясо вареное, или жаренное на пару, овощи, фрукты, яйца, вареные, рыба - вареная, свежевыжатые соки. Это я перечислила пищу для ооочень активных. Майонеза в этом списке нет. Спросите любого чела, чья профессия - орать на этих активных, чтобы их активность на пользу шла. Уважение к хозяевам дело хорошее, но в звезду это уважение, если эта пища нанесла тебе вред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жиры с белками не перепутали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, запели про ущербность :)) Не кипятитесь так, девушка, это характеризует только вас и никого больше. Вам специально написали "аристократы" в кавычках, ясно, что это все условно очень. И говорит не о древности рода там какой-то (понятно, что не об этом речь), а о круге интересов, образе жизни и общения. И с финансами как раз не так уж прямо связано. Могут и в богатом доме кроме шашлыка под пивко и майонезных салатов ничего не признавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно, никто не лучше вас, все только задаются и притворяются, вы венец природы:)) А кстати, за модой и вычурными названиями блюд гоняются как раз такие как автор. Одно "мясо по-французски" (которое не по-французски, но звучит-то как!) чего стоит.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Щитаете, что маргиналы после маянезика бегают как электровеники?

Гость

А что вас обидело?, ну не едят, не потому что не вкусно ведь, надо было сказать давайте что нибудь закажем и все, мало ли у кого какие тараканы

С.К.
плАхая

Сообщение было удалено

++++++
Откуда среди нас, постсоветских людей, берутся особы королевской крови?
И что это за "зверь" такой появился - две половины населения, отличающиеся между собой?

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Как у Климова, аристократы-дегенераты и нормальные люди.))) Я не поклонница, просто вспомнилось.

плАхая
С.К.

Сообщение было удалено

Ну хочется некоторым приобщиться. Хоть в еде. Больше не в чем.

Гость

меня вот вегетарианцы улыбают ) в россии это просто мода и если бы такой друг пришел и начал ковыряться в салате или ничего не ел т.к. не правильно по его меркам приготовлено так и сидел бы голодный, обычно люди у которых необычные вкусы в еде либо предупреждают либо приносят с собой, самому поесть и других приобщить

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Пищикову Евгению почитайте "Пятиэтажная Россия", много интересного узнаете о стране, в которой живете. Никакой королевской крови и аристократов нету, конечно, это все ваши же придумки, что кто-то так считает. Но "две половины" (или, скажем, три четверти и четверть) таки есть.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Знаете, привычки в еде - это как раз самое консервативное, что только есть в человеке, это труднее всего изменить. И если уж они сильно другие в какой-то компании, значит, и сама компания очень сильно другая. И автору тут правильно советовали задуматься, для ее же блага.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Видимо, так и считает. Мужики особенно :)) Полстраны на вахтах охранниками сидят, глазами моргают. Животы между коленок висят.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

нет,просто если не считать кафе и рестораны- дома у плиты стоять неохота часами,готовя "еду аристократов". я вот этими всякими листиками,как вы выражались, салатами не наедаюсь вообще. обмен веществ быстрый.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

то есть это и есть пища аристократической половины,как тут изволили выразиться? Кстати, французское мясо с картофелем под майонезом в горшочках оочень даже вкусно,из детства прям. И ничего такого,на что здесь так фукает "интеллигенция", я не вижу.

Гость

Я бы тоже не стала есть, если только свинина и все салаты майонезные, да я месяц после такого обеда буду в себя приходить, хуже чем с похмелья, ну не люблю я майонез, не вкусно мне. Но, уж, конечно бы не стала критиковать, сослалась бы на аллергию или что-то в этом роде. Мы же меню не обговаривали заранее, что ж обижаться-то.
Сама бы в подобной ситуации не стала бы заморачиваться, пару нарезок, хлеб, один овощной салат, другой можно майонезный или просто овощей нарезать и все. На горячее можно и пиццу заказать. Нечего перед посторонним людьми изгаляться, подумаешь, не наедятся и разнообразия никакого, но вам и не обидно, пол дня у мартена не провели. Пусть будет вам уроком

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кушайте на здоровье, Господи. О том и речь, что каждому свое.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете каждому в своем болоте штанишки просиживать?
А как же рост, может это ее шанс влиться в дружную семейку аристократов.
Заодно и привычки в еде постепенно изменит.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Прям полстраны?