Автор, готовьте самое дешёвое. С дочерью говорили? Пироги с картошкой, каша, макароны. Почитайте, что в интернете про такое пишут - ваша тема зовётся "обжорство подростков". Наверняка причины бывают разные, не только "молодой растущий организм требует...".
Это хорошо, что ест и не поправляется. Но мне странно слышать о том что дочь вас объедает... Она ваш ребенок и на минуточку вы обязаны её кормить.
Кстати, а почему мамо не научила дочь готовить к 15 годам? Это ж элементарно - сварить картошку или кашу. Чтоб не "упахиваться" бедненькой мамо у плиты
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.
Каша это не полезная еда?? Одна из самых полезных. Обязательное условие, что это не полуфабрикат из магазина. А естественным путём сваренная каша на воде. С добавками (семечки, орешки, морковка, ещё что-нить). Собственные пироги из здоровой муки (в смысле как раз не высшего качества) и картошка тоже вполне нормальная еда. Макароны с подливками или аналогично рис? Замечательная еда.
А вот именно колбасу, копчёное мяско и солёные огурчики (всё натуральное - сами солили, сами закатывали) из рациона вон.
Полезная, не спорю, но на одних кашах далеко не уедешь. Должны быть и мясо и рыба, овощи, фрукты, молочные продукты.
Автор,не слушайте их!сейчас модно осуждать матерей,мода для баранов это главное! Готовьте ей дешевую еду: греча,картоха, крупы. Все это можно вкусно приготовить с мясом и овощами. И пусть сама учится готовить! Я в 15 уэе маме готовила
Каникулы даны, чтоб отдыхать и восстанавливать силы, здоровье. Мать родила-мать должна обеспечивать. Насчет готовки согласна-хоть иногда можно было бы и самой готовить.
Мода осуждать матерей?! Просто все молчали раньше, интернета не было. Это сейчас заговорили про гиперопеку, про мамаш которым дети не нужны и я считаю правильно. И пусть автор читает и обращает внимание. Она родила, она родитель, она обязана кормить, обувать, одевать и водить (всмысле не за руку, а ребенок должен учиться, это ответственность родителя) в школу до 9 класса, у ребенка должно быть место, где он живёт. А вот если чего-то из этого нет, есть опека и лишение прав.
Вы серьёзно считаете, что проблема в оптимизации меню и подборе продуктов? Т.е. Вас не шокирует сама постановка вопроса " почему я должна тратить зарплату и время"? А как она говорит о дочери? "Объедает"!! Это мать?!!! Нигде не прозвучало и намека на обеспокоенность здоровьем девочки, а только подсчет расходов. Вот это тот случай, когда я считаю справедливым вышвыривать таких матерей из своей жизни, чтоб не объедали в старости детей.
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Не будем горячиться. Девочку мы не видели и не слышали. Многие подростки вовсе не подарок, знаете ли (понятно, что мама и воспитывала, однако тем не менее). Если ребёнок только ест, какает и мусорит, но только не посуду из-под съеденного вымоет, то женщину тоже можно понять.
Овощи могут быть сезонными. Касательно фруктов, то их польза несколько преувеличена. В них куча сахара, а обычные яблоки много не стоят. Мясо и рыба - большими кастрюлями их гготовить не нужно. Блинков напечь (сметана молочный продукт?), гречка с грибами, тушёная капуста, да мало ли ещё чего. Нужно подойти с умом к решению вопроса.
А тут не соглашусь. Ибо мамины претензии исключительно к обжирает. Автор не сказала о неблагодарной дочке которая тарелку за собой не помоет
Обеспечиватть можно по-разному. Мы не знаем, кем эта мать работает. Скорее всего, зарабатывает мало (и не потому что ленится). Девочке не 6 лет, а 15. Если сама всё слопала, а пришедшей с работы маме достались две ложки жижи на дне, хотя утром была целая кастрюля тефтелек - то явно что-то тут нужно менять.
Ибо знаем мы этих деток. "Я очень хотел есть, поэтому сожрал весь наш шашлык (и за маму. и за папу, и за бабушку), а гарнир вы мне не предлагайте - я хоть счас помру от голода, но его есть никогда не буду".
Сообщение было удалено
А и не соглашайтесь!)) Про то, что помимо обжирающей дочки есть любимый сын, который пусть кушает на здоровье, там нет ни слова. Скорее всего, дочь - единственный ребёнок, и мужа похоже нет. Вряд ли мамка прям так дочу недолюбливает. Не любила бы, не готовила так отчаянно, а давно на макароны с сардельками перевела и рукой махнула.
Сообщение было удалено
Ну не знала наверно мама что надо было пять Казанов голубцов готовить ) а может потому что в конец 80-ых жопная *** была с продуктами (
Верно отметили выше - подросток может сожрать весь шашлык за всех, а гарнир не тронуть, патамушта "я такое не ем"
Ну не знала наверно мама что надо было пять Казанов голубцов готовить ) а может потому что в конец 80-ых жопная *** была с продуктами (
Верно отметили выше - подросток может сожрать весь шашлык за всех, а гарнир не тронуть, патамушта "я такое не ем"
Дак разве я писала, что у автора сын есть? Я написала что на здоровый аппетит сыначки она БЫ радовалась. А дочек редко любят, увы
Подскажите, что делать? Такой расклад мне не нравится совсем, почему я должна тратить большую часть зарплаты из-за её аппетита?