Гость
Статьи
накрыла на стол …

накрыла на стол называется

Всем привет. Встречаюсь с мч 5 месяц. На прошлой неделе перевезла к нему вещи. По этому поводу решили пригласить домой его друзей: две семейные пары. Одних я не видела ни разу так как тот парень-муж …

Гость
378 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
С.К.

Интересно, а что парень автора говорит?

плАхая
С.К.

Сообщение было удалено

Это не важно.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Видите ли, с одной стороны, всяк сверчок знай свой шесток, для собственного прежде всего счастья и спокойствия. Сиди себе, презирай "другую" (неважно совершенно, какую) половину и будь доволен. А с другой - вы правы абсолютно, но ведь для этого должно быть желание меняться. А если есть желание только обижаться, то лучше плюнуть, разогнать всех, как тут советовали, и ладушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да при чем тут аристократы

Блины с красной рыбой или мясным фаршем и со сметаной, лосось на гриле с овощами или говяжий стейк (если есть деньги), зеленый салат - что в этом аристократичного? И готовить проще, и вкуснее, я уж не говорю про полезность.

Но нет, надо давиться этим мясом, сочащимся белесой желеобразной смесью крахмала, коагулировавшего майонеза и вытопившегося из дешевого сыра пальмового масла. Или выстраивать вавилоны из слоев в салате, а потом заливать все это добро опять же майонезом, наверно чтобы перебить вкус нормальных продуктов. Проходит все это добро по категориям "нежненько" и "сытненько".

Поймите, мы над всем этим отсмеялись 15 лет назад, над майонезом, над мясом по французски и прочими блюдами горожан в первом-втором поколении. А кто-то оказывается только сейчас узнает о том, что существуют люди, которые всего этого не едят. И дело тут не в том, что кто-то вас пытается заставить изменить свои вкусы. Проблема в том, что хоть мы с вами по жизни существуем как бы в разных реальностях, иногда все-таки приходится пересекаться, как вот в случае с автором, и случается конфуз и недопонимание.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

По статистике, 8 миллионов, что ли. А сколько всего-то мужчин трудоспособного, активного возраста? Как подумаешь - то ли смеяться, то ли плакать. Чего охранять-то и от кого? А кушают три раза в день исправно.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Автор не обижалась. Наоборот, чувствуется позитивный настрой и анализ ситуации. Т.е. она готова меняться. Она только не понимает а надо ли и ваще может она девочка из простой, но вполне себе нормальной семьи. Где не принято фукать в гостях. И демонстративно критиковать угощение. Мне лично такое в голову не придет, как и вам, думаю. Понимаете ход моих мыслей.

лира

господи, а что ВООБЩЕ никого не учили вести себя в гостях за столом? да хоть резиновую подошву тебе под майонезом подали - надо попробовать, похвалить хозяйку, и даже потом ничего не съев, сделать так, чтобы на этом моменте не заострять внимание и не портилось настроение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++ :)))))))))

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если охраняют "значит это кому-нибудь нужно"(с), з/п ж им платят. Чего переживать то, работы всякие нужны, работы всякие важны(что то прям по Маяковскому все).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да смешно просто. почитайте, как здесь пафосно пишут про какие-то половины,аристократов, и это в 21 то веке!

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Понимаю. И симпатизирую автору, она явно из "простой, нормальной" семьи, добрая девочка. Поэтому ей и надо определиться, хочет ли она меняться и нужно ли ей это, потому что менять придется, возможно, многое. Может быть, чтобы найти свое счастье, ей нужен совсем другой парень, из своей среды.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Жалко, для женщин такой профессии нет, чтобы сидеть кроссворды отгадывать и зарплату получать не самую маленькую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы пафосно читаете, а пишут совсем про другое.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Не, я категорически против. Мужчина рядом должен быть лучше. А в штыки ее могли воспринять просто в силу не зависящих от нее самой обстоятельств.

Инфанта
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все сто!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Когда вы приходите в гости видимо на столе вас ждут маалокс,панкреатин и валерьянка?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

О, да они богачи.

Гость

Слушайте это на столько все не важно, например мы с друзьями покушать встречаемся только в каком нибудь кафе чтоб каждый заказал что хочет и не воротил носом и никто не обижался, а если хотите поиграть в настольные игры или еще чего то именно дома, попейте чай с плюшками, конфетами, зефиром

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,видимо,у нас разные представления о соц слоях. Я лично думал, что в современном мире положение определяется финансовым состоянием, и только.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы над вами сейчас смеемся.Как вы как коровы жвачные сено трескаете и нахваливаете))))Какая польза в сене?Молоко жирнее становиться и повышаются удои?

Инфанта
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да ладно!) Не смеши мои тапки. Готовят и едят - еду, а вот ж. р. у. т. как раз таки хрючево)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=думала*. Вон, в Америке бургеры почти все хавают(кроме диетчиков), и довольны.

Гость

Советую всем лицам царских кровей носить с собой в гости мезим или фестал. Тогда вам удастся сохранить лицо и не опозорить себя неуважением к труду хозяйки. С мезимом все прокатит. Я лично не могу есть необработанные овощи и пью только один сорт бухла. Стало быть берем с собой пузырь и фестал. Если мясо с маянезиком не лезет, то мезим.
это должно быть понятно любому человеку, который вырос не с сусликами в норе.

Гость

Вот все кто имеют дома мультиварку и исправно пользуются ей, действительно поклонники готовить и есть хрючево

Гость

Сидеть с брезгливым лицом в гостях - это позорно. Даже если еда отвратительная. Это как расписаться в холопском происхождении. Не рабоче-крестьянском, а лакейском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам мультиварка?Вам газонокосилка в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выросли эти прынцессы в домах с земляными полами.Сейчас живут гденить на Брайтоне в клоповниках и тараканниках.Дайте им возможность хоть тут притвориться прынцессами)))Там то их за людей не считают.Ходят поэтому на русскоязычные ресурсы.Ностальгируют.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Лодыри царя небесного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже писали, что как раз финансы не так много определяют. Можно в роскошном коттедже с бассейном закатить пьянку с пивом-шашлыками-девками ровнешенько как на дачных 6 сотках или за гаражами. Размах другой, а уровень и запросы по жизни те же. Не в этом дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воот. А говорят, никаких "половин" нету. Как четко пошло-то: "мы", "вы". Да со злостью, с ехидством, полнейшим нежеланием понимать-слышать. С сочинениями типа "сено едите" и тут припечатать "коровы" :)) Прям как по учебничку социальные страты высвечиваются, одно удовольствие почитать ;))

Гость

Да ладно анализировать, почему специально, может как вам и сказали, лук не переносят и салат слишком жирный. Не очень вежливо, но на злой умысел (или какую то проверку) не похоже. Как говорил дедушла Фрейд, иногда сон просто сон. Люди любят преувеличивать свою значимость и видеть заговоры во всем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как дети) они тоже примерно так же в еде копаются

Lucky Ducky

Неужели те, кто тут советует покушать мезима, реально не понимают, что покупной майонез при нагревании превращается в мерзость? Содержащиеся в нем яйца сворачиваются, масло с уксусом вытекает, мясо плавает в жирной вонючей жиже, консерванты становятся чуть ли не токсичными. И не надо тут про доморощенных аристократов, сейчас не эпоха дефицита продуктов и информации и готовить такое при нынешнем выборе продуктов и рецептов - просто дурной тон. Автор не знала - ок, всё бывает, но не надо писать, что всё было зашибись, это просто гости невоспитанные св-и-нь=и, которые якобы в гостях из себя что-то строят, а дома майонез тазами наворачивают. Не наворачивают. Так что пусть расширяет арсенал блюд и учится готовить вдумчиво, а не слушает таких добреньких, которые советуют гостям на дверь указать.

Гость

Даже если в гостях было бы то что я не люблю , я все равно из приличия нос не воротила бы. Дело в воспитании скорее, или реально типо проверки. Но это жестоко как то =/

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

автор сама все додумала, гости то ничего и не говорили , никаких ФУ, просто есть не стали, и ещё и ИМ пришлось оправдываться почем они это не хотят есть, хотя могли бы и не говорить. то что они сообщили что не любят лук, или что то там еще, уже знак сближения, что бы в след раз автор не готовила с луком или с жирным мясом, майонезом если гости не любят это. автору следовало бы вежливо извиниться, что не знала об их пристрастиях или не-пристрастиях, и все, авторша сама решила что заговор против неё, а тем кто говорить что таких гостей выперла бы из своего дома, им хочется наомнить, что автор сама как без году неделя живет там как "хозяйка" и с такими мыслями первее окажется за дверью чем его друзья. Да она оправдалась что спросила у своего МЧ что предпочитают его гости, и он ничего толкового ей не сказал. это скорее говорит о том что её МЧ пофиг чем питаются его друзья, он же мужчина и явно не повар, скорее надо было спросить о том что они едят когда собираются вместе. что пьют. и чем его кормят у них в гостях если приглашают домой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот знаете ли , например моя мама, проф.повар, в свое время работала в ресторане при гост. Россия (та что была напротив Московского кремля) и никогда никогда ничего похожего на мясо "по французски", дома не было. Единственный раз я пробовала это в гостях у её бывшей соседки, и ещё будучи ребенком лет 10-и, я поняла, что это есть НЕ НАДО, *****.(правда лук я не любила с детства и с детства же знала, что с майонезом ничего не запекают и не жарят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

между прочим, в салатной зелени содержатся и витамины и микроэлементы гораздо более нужные чем в привычной жиро-белковой пище животного происхождения. Даже кошки , в т.ч. дикие и хищные едят траву нужную им)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже противница запекать майонез ну уже и не ем его, а как то вспомнила мама запекала нам вкусные окорочка с хрустящей корочкой в детстве, оказалось там был этот проклятущий майонез вот и я купила, натерла сыр, немного майонеза, зелень если хотите, чеснок, соль, перец и этим снадобьем смазываешь окорочка и на 40 минут в духовку просто пальцы можно сьесть, да жутко не полезно, ведь окорочка и сами жирные еще все это добро, но знаете картошечка с отварным мясом как тут писали и рядом не стояла, если вас гастриты не мучают и панический страх всего этого майонезного, то можно и поесть

Инфанта

По теме, я бы такое не готовила, летом, в жару, блюда с майонезом портятся за два часа, и гостей можно тупо отравить. А так вообще в гости ходят не ради поесть, а ради общения.

Гость
Инфанта

Сообщение было удалено

в питере холодно например, так что лето не везде

Гость

Я перешла на соус бешамель. Просто мясо мокповато получается, хотя нежно и вкусно. А если на подушке из картошки, то и не мокро. Сыр не нужен, корочка нежная и так получается. Жирновато наверное, но ощущения, что все плавает в масле, как при запекании с майонезом, нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошки - не довод. У каждого вида животных свои ферменты для переваривания пищи. Мы тоже вид:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы хотелось нежной, а тут про хрустящую речь идет когда даже незаметно что это кожа куриная, а внутри мясо сочное получается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не про окорочка, а про мясо "по французски" и вариации на эту тему. Я и рыбу на картошке бешамелем заливаю, очень хорошо. Не хрустит конечно:-).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

анастасия
Злая

Сообщение было удалено

ЖареННая, да еще и на пару!!! ...Картина маслом....

Лесник
Гость

Сообщение было удалено

Автор - для таких приведливых гостей просто закажите столик в МАКе - они наверное любят кушать псевдоеду , чем приготовленную хозяйкой . И дешевле будет . Пускай потребляют трансжиры , и заливают это химкоктейлем коричневенького цвета )) , кторый спокойно снимает накипь и ржавчину . А вы - молодец - кормите парня домашней едой и не слушайте кому чего нравится из друзей . Это их проблемы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нежненько! Сытненько! Домашненько! О-о...

Гость

Французы такое мясо "по-французски" не едят. Мясо "по-французски" - это большой кусок отличной сочной говядины со специями безо всякого майонеза. У меня был хахаль привереда - что ни приготовишь, все критикует и не ест. То он вегитарианец, то овощи не ест, то алкоголь ему нельзя, то салат ему трава для кроликов. А сам полный. И что он там дома у мамки ел? Одни дошираки наверно.

Гость
лира

Сообщение было удалено

Эдакое тонкое хамство. И хозяйка типа ничего не поймет, когда будет громадные тарелки с едой в помойное ведро выкидывать. И ни разу не обидно, ага.
Это хамство, брать и не есть. Лучше сразу отказаться под благовидным предлогом. Что гости и сделали. Вполне культурно объяснили, что не переносят лук и жирное. А хозяйка молодец, умница и золотая жена. Это под сомнение никто и не ставил. Люди сказали лишь о СВОИХ вкусах, а не о плохих хозяйкиных.