Всем привет. Встречаюсь с мч 5 месяц. На прошлой неделе перевезла к нему вещи. По этому поводу решили пригласить домой его друзей: две семейные пары. Одних я не видела ни разу так как тот парень-муж …
Сообщение было удалено
Ну тогда плевать на таких гостей
Сообщение было удалено
Надеюсь вы им сказали что они могут сидеть голодными? Или рыпнулись немайонезхнае готовить?
Сообщение было удалено
Я тоже филе готовлю, банально запекаю в фольге со специями.
Сообщение было удалено
креветки тоже гостям делала и с ними в гости ходила, но сейчас на них резко цены поднялись.
а гриль это на улице, не в квартире
Я была в ситуации когда друг мч с работы пригласил нас в гости пивка попить. Застолье не планировалось. Так...закуски к пиву. Так когда мы пришли основным блюдом оказался чан креветок. Я их вообще ненавижу. Даже запах их не перевариваю. Пока они не остыли и источали зловоние мне даже тяжело было за столом сидеть. Но свое фи я не показывала. Так кроме этого деrьмa на столе были лишь сухарики из пачки и икра из овощей собственного приготовления с тостами. Мне ее не очень хотелось но я поела. Без претензий. Ну можно было еще голодной сидеть и ворчать. А так я бутеры себе делала с икрой.
Майонез только на форуме повально не едят. А так все трескают. Хоть иногда но точно.
Сообщение было удалено
+100
Блин, автор бы еще печеночный торт и окрошку приготовила, ясно-понятно не все едят такое, тем более в жаркий летний период. Но всегда во всем виноваты мужики, для первого раза надо было встретиться на нейтральной территории ресторана, выяснить предпочтения людей, а потом уже удивлять кулинарными изысками.
Сообщение было удалено
привередливые друзья жрань пусть с собой приносят.
Насчет лука кстати. Так он вообще почти во всех блюдах используется. Я готовлю сама. Редко покупаю что то готовое. Так большинство людей так же.
Сообщение было удалено
Для меня не проблема, я на берегу Индийского океана живу Но в гостях буду есть, что подадут Нехорошо хозяев обижать
Сообщение было удалено
Да практически любое блюдо куда кладут лук может без него обойтись и ничуть не потерять во вкусе, пожалуй исключением может быть луковый суп, что следует из названия. А так вообще есть куча блюд куда лук даже и не предполагается.
Если в гостях подают что-то такое, что я категорически не ем или мне не нравится, то я всегда тактично откажусь, похвалю (если хозяйка готовила сама), скажу, что очень хотела бы, но к сожалению, принимаю лекарства несовместимые/у меня аллергия (например, модная сейчас, на глютен:))/недавно отравилась и еще не совсем хорошо себя чувствую. Если терпимо, то немного съем, от некоторых вещей могу отказаться напрямую, я не ем тартар из говядины и сырые устрицы (как и приготовленные, тк не переношу йод в таком количестве, то есть мне плохо потом).
Сама никогда ничего не буду готовить, тем более, что подобным талантом не блещу, с незнакомыми людьми встречусь на нейтральной территории (в баре, ресторане, приеме и тд). Если и буду принимать кого-то дома, то это будет аперитив с незамысловатыми закусками на любой вкус.
Поборникам воспитания и такта в гостях могу предложить из чувства такта есть ужеу упомянутый тартар, мясо с кровью, сырую рыбу сбрызнутую лимоном, спаржу, рукколу или сыр типа пекорино или горгонзолы хотя бы(п о моим наблюдениям именно любители майонезных салатов и полусладкого шампанского этого никогда неедят) и запить это все " кислятиной" типа каберне франк или мюллер ваще.
Девушка, это ИХ ПРОБЛЕМЫ. Не едят- ну и пусть сидят голодные. Теперь ВЫ хозяйка в этом доме и принимать их( или не принимать) Будете ВЫ. И Решать чем угощаю в вашем доме в вашей семье( пусть еще и не официальной) тоже будете ВЫ. Если Ваш молодой человек ест то что Вы готовите , то пофиг веники кто там из его друзей что любит.
Я бы в ответ на их претензии мило улыбнулась и посоветовала впредь приносить с собой то что им по вкусу или если у них особые проблемы по части еды- предупреждать заранее. Разумеется в любом случае у своего МЧ нужно было заранее уточнить что в их компании обычно принято в качестве угощения.
Возможно, кофе, макаруны, фрукты и хороший ликер за интерсной беседой. А Вы со своими тяжелыми блюдами в формат не вписались. Но повторюсь- это их проблемы.
Сообщение было удалено
И лучше уж жрать чем кушать. Майонезеые салатики обычно кушают.
Сообщение было удалено
Интересная вы какая, а если у человека непереносимость чего-то? Он что должен давиться, чтобы потом его в больницу на скорой увезли? Или даже просто болеть всю последующую ночь и день. Зато соблюдены ваши порядки.
Сообщение было удалено
ну если ВЫ с в и нь я, то конечно лучше ж ра ть. Автор, это гости невоспитанные вам попались, можно в следующий раз к ним пойти в гости с парнем и тоже весь стол офукать.
Сообщение было удалено
ну да, непереносимость вообще всех блюд.?? да просто хамы они.
Сообщение было удалено
для таких друзей то,что нужно!
У меня тоже была подобная ситуация, в гостях у подруги как -то обедала. И в каждом блюде была вареная фасоль - в супе, втором и салате. А я ее вообще не ем(( не аллергия, просто не люблю и никогда не готовлю сама. Но не стала обижать хозяев, съела не глядя в тарелку, от добавки вежливо отказалась)) Больше к ним в гости не хожу)) если надо, встречаемся с подругой на нейтральной территории.
Они не хамы а обычные люди. Думаю половина людей, и это неможет быть открытием для автора, никогда и ни при каких обстоятельствах не едят такой еды. Она оч специфична. Другая половина разумеется все это ест.
Сообщение было удалено
ну тогда парень автора должен был об этом сказать - он же ест ее еду. А он просто сказал, что все равно что готовить.
Сообщение было удалено
😆
Сообщение было удалено
Нет. Пиццу надо приготовить самой! Использовав сыр пошехонский и полить ее майонезом и ананасами. Видела раз нечто подобное.
Уже упоминали- аперетив, оливки, сыр и баста. Оптимально. Или их на ужин именно звали?
119. Гость | 15.06.2015, 00:35:07 [2687896887]
ГостьЯ
Прикольно, маленькая реплика, но как много говорит о самом Госте, который признается что в гостях и, скорей всего и дома, он не ест, а ж р ё т )))
И лучше уж жрать чем кушать. Майонезеые салатики обычно кушают.
Угу, жрать почавкивая, похрюкивая, рыгая и попёрдывая.
Ну кому как...
Я тогда буду кушать)))
Меня вот тож подруга по случаю заманила в гости,я пришла с бутылкой вина и мандаринами (Рождество было), а она наготовила слоеные салаты из майонеза и куриные окорока с картофаном,ну и стала меня угощать,но я попросила буквально ложечку салата и картофелину,от окорочка отрезала кусочек и все это съела, приговаривая,как вкусно она готовит и салат загляденье,а на самом деле мне не понравилось...Дальше я пила свое вино,т.к. водку я не пью,а у нее только водяра,) и ела мандарины.( Вот не знаю,вроде обманывать не хорошо,но и обижать ее не хотелось,а наоборот хотела сделать приятное,поэтому хвалила ее старания.Но у меня есть отмазка,я худенькая и типа много в меня не влезает еды и я наелась,а на самом деле я могу с мужиком на равных съесть,просто не в коня корм)
Вперед
Если автор тоже кушает боюсь что с друзьями парея может несойтись. Обычно мясо по французски и любовь к майонезу сочетается с более существенными аспектами мировоззренческого характера.
Автор, как можно себя так не уважать и не любить, чтоб на таких вот хамов оглядываться? Просто невоспитанные люди. А всем кто здесь кричит "могла бы павлиньи сердца в амброзии запечь, да сверху семенами лотоса присыпать-не переломилась бы" просто злые тетки брызжущие слюной. Не волнуйтесь, приготовь она хоть деликатесы, на всех не угодишь: кто майонез не любит, кто грибы, у кого неперносимость лактозы. А вы сами, когда гостей собираете, со всеми меню сверяете?)))
Сообщение было удалено
Если человек БОЛЕН, например имеет пищевую аллергию, оперированный желудок, проблемы с печенью и т.д..Или имеет какие ограничения в еде в силу своих убеждений или образа жизни- он об этом как минимум предупреждает своих друзей. Если МЧ НИЧЕГО об этом не сказал значит ни мусульман, ни веганов, ни аллергиков которым нельзя по состоянию здоровья то что было на столе - не было. Иначе общаясь с друзьями давно и плотно он бы знал и разумеется предупредил бы подругу.
Я лично имею довольно большие ограничения в питании по мед показаниям и боюсь ничего из предложенного автором есть бы не стала. Но при этом не стала бы строить рожи и кривить свое "фи". А 1) за ранее мои друзья знают что жирное мне нельзя.Это ни от кого не секрет и скрыть от друзей это невозможно. Поэтому при выборе блюд для совместного стола они имеют это ввиду и хотя бы одно блюдо готовят такое что мне можно 2) в гости я иду с чем то своим приготовленным к столу. То что мне можно и что могут попробовать и другие. 3) если все же неожиданно оказываюсь в ситуации за столом и на нем только жирное, то выбираю самый нежирный маленький кусочек чего то и не оскорбляю хозяйку, а объясняю ситуацию. как правило сразу же для меня находится отдельно что то типа свежего овоща
Сообщение было удалено
Какая разница мякоть или нет, свинина сама по себе жирное мясо, тем более с майонезом. Приготовили бы что-то легкое да и все.
Сообщение было удалено
А мне вот другое интересно. зачем созывать незнакомых практически людей, на 5 месяцев встречаний и переезд к парню,что за дата то такая?
Сообщение было удалено
ничего...но это прошлый век
Сообщение было удалено
горячие тосты в жару самое то
Сообщение было удалено
Вот только французы о таком блюде не знают.
Автор, удивило всё в этой теме... И "неторжественная /без брака/ сдача писты в эксплуатацию" с обязательными свидетелями в виде малознакомых гостей. И ваше желание выложиться перед непонятными челами на 200%. Даже не знаю что тут сказать...
Кстати, почему мясо по-французски - деревенская еда? Каждое лето в детстве проводила у бабушки в деревне. Там, как раз, не принято у большинства людей что-то запекать, выкладывать слоями. Это, скорее, средний класс советского периода так готовил (не интеллигенция). В деревне, скорее, все жареное - котлеты, пироги и.т.д. Много теста, жирно - но никак не майонезные запеканки и салаты.
Сообщение было удалено
У-ти боже мой)))
Ну до того как вы жили во Франции, вы же жили где-то в местности, где "мясо по-французски" все же существовало?...
Не пecдите, что не так - старше вас, наверно, я раньще вас на 10 дет уехала, и уж и в моем детстве это блюдо было)
Исчо - для ликбеза: известное блюдо "Рыба по гречески" не имеет ничнго общего с греческой кухней. О
О какой проверке прочности тут с такми пафосом написано?!))
ржу
Люди просто не едят свинину и жирные салаты.
Вас, автор, никто не опускал.
боже та я б ниче не готовила)терпеть не могу готовить для когото!!еше и угождать комуто,фу ыу фу)))пицу б заказали и не парились
Его друзья, не воспитанные хамы!!! Могли бы промолчать, или предупредить заранее что они не едят лук... Но Вы тоже молодец, нашли что готовить летом, полегче нужно было что нибудь. А вообще забейте на них...
Сообщение было удалено
Что еще сделать людям, идущим в гости?
Хамство - это указывать хозяйте, что готовить и из чего.
Лук к мясу кладется для сока, его и нужно отгребать в сторону, а не давиться им.
Если человек не ест свинину - пусть не ест.
на столе были овощи, в чем проблема?
Сообщение было удалено
У-ти боже мой)))
Ну до того как вы жили во Франции, вы же жили где-то в местности, где "мясо по-французски" все же существовало?...
Не пecдите, что не так - старше вас, наверно, я раньще вас на 10 дет уехала, и уж и в моем детстве это блюдо было)
Исчо - для ликбеза: известное блюдо "Рыба по гречески" не имеет ничнго общего с греческой кухней. О
)))))
Молодец, уела эту козу "хранцузскую")))
Сообщение было удалено
"забейте на них"...нет слов.
Ненавижу тех, кто из-за своей жрачки устраивает вселенскую трагедию с проклятиями гостей и заламыванием рук.
Нет ничего хуже продуктового насилия .
Ну и люди !Г.о.в.н.а им в блюде!автор не парьтесь.Видимо зазвездились совсем!Я б пожрала,да водочкой запила)Хоть и дома редко такую еду готовлю,ибо за фигуру страшно,но в гостях это можно!)
Автор,вот и хорошо,что ваши гостюшки сразу себя показали.Видите и на этот раз русская традиция не подвела.Что еда сближает людей.Не готовы были ваши гости к сближению с вами.Когда будут готовы,сами вас к себе в гости позовут.Там вы им и продемонстрируете КАК не надо вести себя в гостях.
Фу как это невоспитанно!!! Автор, плюньте на них! Вы большая умничка, что наготовили сами, старались, я уверена, что все было очень вкусно. А парень если не дурак должен это понимать.
ну я бы сказала " в следущий раз закажем пиццу, больше готовить я не собираюсь"
Сообщение было удалено
))))
)Молодец, уела эту козу "хранцузскую")))
Чему вы радуетесь? Может в ее семье и окружении и не готовили его, естественно что живят там она и знать не знает что это.
Слишком тяжелая еда для лета, автор. Достаточно было только мясо по французки с майонезом, а салаты или закуски какие-нибудь легкие. Парень ваш тормоз, он что не знает, что его друзья едят?
Сообщение было удалено
согласна.или не есть,но промолчать!!!