Гость
Статьи
Гражданский брак: за и …
Обсуждение закрыто

Гражданский брак: за и против

Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков

Санни
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
161-163

Мой "гостевой" брак (да, брак был гостевой, для сожительства с мужчиной - не твоим мужем - я слишком себя уважаю) был по своему удачным. В те годы я замуж не хотела, и все меня устраивало. Он тоже все делал по дому, когда приезжал ко мне (у меня не забалуешь)), отдавал деньги, дарил цветы. Но я ВСЕГДА твердо знала: с этим мужчиной я когда-нибудь расстанусь. А ВЫ, ДОРОГИЕ МОИ ГБШНИЦЫ, СЧИТАЕТЕ, ЧТО С ВАШИМИ СОЖИТЕЛЯМИ ВАС ЖДЕТ ДОЛГИЙ И СЧАСТЛИВЫЙ БРАК ВПЕРЕДИ? УВЫ, ЕСЛИ ОТНОШЕНИЯ НЕ ПЕРЕХОДЯТ В ЗАКОННЫЙ БРАК ПОСЛЕ ПРИМЕРНО ГОДА ВСТРЕЧ, ОТНОШЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ИДУТ НА СПАД.

Настена

161-163: а все знают, что я его женщина, а кто не знает, так узнаёт либо от меня, либо от него. Ну а вообще я верная, у меня такие принципы, так что другим мужчинам хоть была бы я с кольцом на пальце, хоть без кольца, все равно ничего не светит. И мой муж это знает. А насчет "хочет с тобой все", так да, мой хочет со мной жить, детей, будущее. А "жениться" нам ни к чему, я уже устала это объяснять. Что Вы все время кричите на форуме, я думаю, все, кому нужно, и так внимательно читают, Вы показываете неуважение к собеседникам.

Лео

161-163 - вы, прям, как одержимая, вам бы хорошо подошло красную демонстрацию возглавлять! Плакатный слог и несгибаемость - вы хоть других-то почитайте, а то просто как долдон!

Настена

Аноним 396 - вот еще доказательство, что против так называемого ГБ женщины, у которых ГБ был неудачным или которые сталкивались с такими случаями.

Настена

399 - респект. Кстати, мой муж часто говорит всем окружающим, что я его любимая жена, может, он таким образом "возвещает" :) Ну друзья это и так знают, но вот он, например, недавно поменял работу, так там уже все уши всем прожужжал обо мне, гордится типа :)

Настена

Лео 401 - :) Ну вроде бы она написала, что она меня поняла, значит, наверное читала все же :)

Настена

В дополнение к 403: новые знакомые мужчины уже даже завидуют моему мужу, они все живут в ЗБ, но их жены их пилят, ведь они же законные жены, наверное, считают, что имеют право полностью "владеть" мужем.

Лео

161-163 - если вам не повезло с любовником, не смогли увлечь, удержать, хоть и пытались, то не надо ко всем привязывать свою "модель ГБ" - никакой это не ГБ, а просто г.

кроляка

391 - в больницу и просто посетителей пускают..а вот в сложных случаях, или если не дай бог реанимация, или ночами надо сидеть - тут как повезет... нет, могут и пустить, можно и подмазать.. просто разница в том - что у вас есть ПРАВО - находиться, принимать решение и прочее, или вы его выпрашиваете

Элинор

161-163 - не убедить нам сожительниц, поверьте! Они не понимают, что они по сути никто и звать их никак. А вообще, просто есть женщины, которым предложить ГБ даже язык не поворачивается. Я, например (скромно так).

Лео

Элинор, ну у вас-то все просто уникально, но не думаю, что девушки, живущие в ГБ, захотели бы с вами поменяться местами. Никто не собирается спорить, что плох такой брак, где есть неуважение друг к другу, скандалы, ругань и пр. Как правило, в ГБ такое случается редко, никто из-под палки жить друг с другом не будет, а в ЗБ очень многие так живут, это аксиома!

Настена

Элинор, мы - любимые женщины своих мужчин, а кто дал Вам право называть нас кем-то или никем, непонятно. Переход на оскорбления означает то, что у Вас просто закончились аргументы, мне Вас жаль.

кроляка

Элинор - ну это как сложится.. вот сейчас - я как раз принимаю все решения.. имущественные.. а мужчина их спокойно оплачивает..

Настена

412: кто о чем, а они все о своем любимом и столь важном имуществе.

Элинор

кроляка - но вы же планируете заключить ЗБ. А многим тут просто не предлагают.

Элинор

Лео - я для него самое большое несчастье в его жизни. А друзья любовника называют меня двоемужницей...

Элинор

Настена - любимые и ради бога. Но в глазах общественности и юридически Вы - никто. И уж простите за откровенность, я бы не стала обслуживать человека, для которого проблема потратить ничтожное время на маленький штампик. Я себя не на помойке нашла.

О

Кроляка, в больницу пустят того, кто обозначен родственником. Если я сказала "муж" значит муж. Думаю, документы будут проверять, если больной под следствием, например. ничего подмазывать не надо. А решения принимать все равно надо совместно. не только муж, но и родители, братья, сестры, дети. ЗБ нужен чтобы решить вопросы наследования. В том числе и для детей. Все остальное - условности.

Лео

425 - неужели так просто?! А развестись можно таким же образом?

Элинор

Лео - у нас вообще да. А развестись, если нет несовершеннолетних детей еще проще. Три раза типа бывшему повестки приносили, а на самом деле нет - и все. Разведут и его присутствия не надо.

О.О.О.

409 Знаете если женщина заводит любовника значит ее брак не очень удачен.Если меня все устраивает в моем пусть и ГБ зачем мне любовник.А вот помойка когда и вашим и нашим давайте спляшим.

Настена

О.О.О., я тоже уже о любовниках писала, полностью согласна.

Настена

А Элинор все о имуществе...

Элинор

Настена, то есть Вы не готовите, не стираете, не убираете, не вытираете ему сопли. Прикольно...

Элинор

Настена, любовь очень даже хорошо покупается. Хотя бывает и бескорыстной, но меня, по счастью, чаша сия миновала. Я предпочитаю спокойную, ровную привязанность и уважение...

Anonymous

Настена,а вы чего ждете,чтоб все поняли,как хорошо быть ГЖ

Настена

Аноним, а мне не нужно, чтобы это понимали, тема была о плюсах и минусах ГБ, а не "кто кого больше грязью польет". А законные жены почему-то только и делают, что нападают на нас. Пришлось вот ответить, хотя, как я уже писала, не хотела никого оскорблять, даже на Вы называла, но к сожалению, это не помогло.

Настена

443: а Вы считаете, что если законный муж решит уйти к другой и жениться на ней, то штамп его удержит. Надежда умирает последней. Ну а вообще я никому не желаю зла, так что удачи Вам и всего хорошего.

О.О.О.

Элинор так вы вышли замуж за деньги раз для вас они главнее всего,тогда понятно это я про любовника.

Настена

Аноним, а плюсы у каждого свои, нам просто не нужен этот штамп, и все. Прочитали бы форум сначала, не буду сто раз писать одно и то же.

Лео

548 - юридическая несостоятельность в случае смерти.

Элинор

Лео -вот именно. Жили-наживали - бац, кирпич на голову. И его родня хапает все совместно нажитое. Хороший вариант....

Настена

458: уточните, что именно Вы имеете ввиду. Даже если бы я и мой муж не дай Бог расстались, мы не настолько мелочны, чтобы делить имущество. Квартира, в которой мы живем, моя, приобретена до брака, делить нам нечего. Когда у нас будут дети, то отцом в свидетельстве о рождении будет записан, естветсвенно, он, так что в нашем случае в материальном и имущественном смысле все в порядке, ТТТ.

Лео

Да, любовь тоже покупается! И здоровье тоже покупается. Сейчас все можно купить, Элинор права.

О.О.О.

465 А что пробовала? Если вы о жизни с человеком из-за денег, то это не мой вариант.Я сама достаточно зарабатываю,своя квартира и тд.,а жить лишь бы с кем я нестану я себя уважаю.

Элинор

Настена, а случись с ним что (Т-Т-Т), кто наследство получит?

Элинор

О.О.О. - нет, купить любовь. У меня тоже до брака была своя квартира и денежная работа. Лишь бы с кем я точно бы не жила, даже из-за денег. Богатых тоже фильтровать надо...

Настена

472: дети у нас будут, и главное, чтобы ребенка любили родители, а то, что им будут говорить, нашим детям будет на это наплевать, и к тому же мы же не показываем направо и налево свои паспорта, что мы не официальные муж и жена, а наши друзья и родные не собираются вешать об этом объявления в городе, школе, садике или где-то еще. И вообще, вдруг после рождения детей мы сойдем с ума и решим расписаться, этого никто не предугадает.

Anonymous

479 наплевать детям не будет,такие оскорбления травма на всю жизнь,эта инфу трудно скрыть в садах и школах

Элинор

Настена, если Вы не оставите завещания (детей не берем пока), то Ваш сожитель ни копейки не получит, равно, как и Вы, если с ним чегось.

Anonymous

Настена,если всегда думать только о хорошем можно и удариться больно,а соломки подстелить юридической никогда не помешает

Лео

480 - какая же дремучесть, по-другому не назвать. Кому придет в голову объявлять детям, что родители не официальные муж и жена, а ненастоящие муж и жена, да ребенок и не поймет ничего - они для него мама и папа, а потом кто об этом знает??? Что люди орут на всю вселенную - мы не расписаны-ы-ы--ы. Живут вместе, совместное хозяйство, дети - полнейший бред вы несете, уже даже и не смешно.

Anonymous

Настена,тогда о чем речь,вперед и с песней,если для вас никакой разницы,пребывайте в этой уверенности

Элинор

490 - ну это вряд ли. Просто детей без имущества реально оставить можно при наличии загребущей родни...

Настена

Аноним, наверное, живет в прошлом веке - это я насчет отношения к детям, рожденным вне брака.

Валькирия

490 мне вас просто жаль, вырасти в такой среде, длжно быть тяжело и ужастно. я понимаю что это накладывает свой отпечаток. только не надо сравнивать "ночных бабочек" когда неизвестно кто отец, с ГБ где родители не расписаны, но папа каждый день забирает ребёнка из дет.сада

Элинор

Лео - именно. Знаю еще один прикол про ГБ. Разошелся чувак с умной женой, ушел по любви к ГЖ. Любовь-морковь, ребенок маленький. С женой развестись не удосужился, а завещание было написано хрена-когда. И вот инсульт у него случился в 43 года. Догадайтесь с полраза, кто огреб наследство?

Элинор

503 - да, фантастика.

Anonymous

501 ну почему же,пущай признает и все,ишшо в загс тащиться,краской паспорт пачкать...

Настена

Лео, 492 - ну а как же, мы же будем ходить по городу и всем показывать, что у нас в паспортах нет штампов, а наши друзья и родные будут всем говорить, что вы же смотрите, вот эти-то официально не расписаны, запомните хорошо их лица и паспортные данные, а еще объявления об этом развесят везде :)))