Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков
подвоников=подводников
252, вот и меня те же мысли...Культура хромает... Замечаю, что больше всего поливают гб женщины с неустроенной личной жизнью. Под неустроенной личной жизнью лично я понимаю:вынужденное (не добровольное!)одиночество; бездетность, от которой страдает сама женищина(чайлдфрии сюда не относятся); наличие партнера, неважно, законного или нет, от которого она страдает - побои, измены, пьянство и пр. КАК ПРАВИЛО, ЖЕЩИНЫ, У КОТОРЫХ ВСЕ ХОРОШО, ПРОСТО НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ, кто с кем сожителсьвует или в браке живет.
299 жесть! в случае с Цоем всё понятно - человек был женат. тут ничего не попишешь, но это ситуация скорее не стандартная. в последнем тоже - завещание есть завещание. сын бы ей в любом случае крови попортил. а вот невеста подводника - это ужас. родина называется, аж противно как государство с собствеными гражданами обращается, особенно с самыми слабыми членами общества. у нас токое невозможно. а вообще это первый разумный довод против ГБ.
Валькирия 294, Вы меня прямо озадачили :) Действительно, если у женщины все так хорошо в жизни, она добилась того, чего хотела - ЗБ, квартиру, машину, карьеру и т.п. в придачу, зачем поливать грязью других людей, даже если у этих людей другие взгляды на жизнь...
299 - с этим не поспоришь.
кстати, есть ветка где рассказывают что мужчины забирают с собой когда уходят. именно из вещей, а не духовных ценностей. так что если мужчина-сволочь то и штамп в паспорте не спасёт
311 особенно в европе, гонорары бешенные
Обдерет-обдерет - у них жалости не бывает, а уж если возненавидит, то без порток вообще оставит. Вы же все знаете какими жестокими они бывают в злости.
аот авм = вот вам)))
гы!))) вы уж меня простите за опечатки, у меня русских букв на клаве нет)))
ну ещё кому-то пособачиться хочется. ну дают люди...
И еще... Не могу понять, почему вы все называете себя Гражданскими женами? Гражданская жена как раз я - мы не венчаны в церкви, а только расписаны в ЗАГСе...)) Я думаю, что термин "Гражданская жена" придумали сожительницы, которые мечтают стать женами, потому что в противном случае они не стали бы себя так называть. А называли бы меся , например, подругами...))
себя, пардон!))
это подругой и называется. почему вы исходите из того что ВСЕ мечтают стать жёнами?
И поймите меня правильно, я совсем не настаиваю на том, что ЗБ лучше, чем сожительство. Но пока оценки в обществе складываются таким образом, что быть законной женой престижнее и никуда (ПОКА!) от этого не дется и большинство женщин стремится именно к этому. Сколько бы вы не утверждали обратное...)) Другое дело, что за кого-попало выходить замуж не стоит, уж лучше сожительство.
Читать начало ветке не буду, потому что вряд ли от факты что-то изменится! Валькирия - Вы гуманитарий?))
а мы не утверждаем что ЗБ - зло. сторонники ГБ не яаляются автоматически противниками ЗБ. просто пытаемся сказать что это разумный и достойный тип отношений.
Ася, ну вот так принято сейчас, не мы это придумали, такой вид совместного проживания называть гражданским браком. Я когда ездила в Чехию, так даже в анкете была графа - замужем, незамужем, состоите в гражданском браке, холост и т.д. Не нами это заведено. А почему вас-то это так раздражает??? Почему вас так сильно задевает то, что люди в ГБ называют себя мужем и женой. Вам что до этого есть какое-то дело? Ну да, не расписаны, но живут вместе, вместе ведут совместное хозяйство... не понимаю. Это их дело как себя назвать, хоть подруга, хоть жена - суть от этого не меняется.
330 нет не гуманитарий:) просто в начале ветки мы сошлись на пользовании этим термином что-бы не мучаться с формулировкой. вы же пишете гражданский брак - хотя браком подобные отношения не являются.;)
Ася, вы же не объявляете всем, что вы состоите в гражданском браке, хотя это правильно.
сейчас вспомнила историю: у моих родителей были друзья, которые познакомились уже состоя в браке (каждый в своём;)). их накрыло полностью, любофф. два развода - и вот оно - безграничное счастье вместе. они были так свастливы что тольео 30! лет спустя обнаружили что забыли расписаться)))
зато посмотрите какая у нас с вами милая, цивилизованная дискуссия. аж приятно))
Да не фига меня это не раздражает, скорее удивляет! Ну и потом склонность к точным формулировкам. А про себя скажу следующее, мне уже за 30... И, если бы мне пришлось выходить замуж еще раз, не стала бы этого делать официально только потому что бле-ть тянет от брачной церемонии - вот уж где кошмар, скажу я вам!
Лео я вообще никому ничего не объявляю - это и так все знают! Больше того, я совсем этим не горжусь, СЛИШКОМ рано вышла замуж... Беззаботная юность оборвалась!))
а как там на самом деле правильно? ГБ - ЗАГС, а ЗБ - церковь? так?
Нет, вообще-то не совсем. ГБ - ЗАГС, а венчанный брак - церковь. Сейчас в России венчают только после росписи в ЗАГСе. А законные и тот, и другой.
Мы жили гб 6 лет пошли расписались прожили 20 дней завтра идем разводиться вот это прикол
Лично я выступаю за ГБ для молодых пар, не обремененных детьми и совместным имуществом. Моя дочь в 19 лет замуж собралась, съездила вместе со своим парнем отдохнуть, приехала и тут же его бросила, тк они просто не могли находится долго в одной комнате (у обоих характеры трудные). Просто в 18-19 лет нет никакого представления о семейной жизни, да и родители еще часто детям помогают, какая тут полноценная семья. А вот ГБ в самый раз
ТУТ ПИСАЛИ, ЧТО Я СТАРАЯ ДЕВА. Я СЕЙЧАС В СЧАСТЛИВЛМ БРАКЕ И МУЖ НАПИСАЛ МНЕ ДАРСТВЕННУЮ НА 5/6 СВОЕГО ИМУЩЕСТВА. НЕ ДУМАЮ, ЧТО ОН ТАК БЫ МНЕ ДОВЕРЯЛ, БУДЬ Я ПРОСТО ЕГО СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ. ДО ЭТОГО БРАКА СОСТОЯЛА В ГБ С ДРУГИМ МУЖЧИНОЙ, ТАК ЧТО ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ. ГБ УНИЖАЕТ ЖЕНЩИНУ, НИ ДАЕТ ЕЙ НИКАКИХ ПРАВ. ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ СТАРОЙ ДЕВОЙ, ЧЕМ ЖИТЬ В ГБ, ИМХО.
361, ГБ - не может "сложиться". Если мужчина вас не любит настолько, что не готов взять на себя ответственность за вас - сожительство с таким мужчиной унизительно. А что является лучшим доказательством любви и уважения мужчины? Предложение руки и сердца, конечно же. Если он не женится на вас - значит, он не готов быть с вами одной, а еще будет "пробовать" других женщин.
161-163 - заклевали нас тут. Ваш пост 362 - поддерживаю. Счастливые сторонницы ГБ - почему для Вас не хотят сделать такую малость? Всего один крошечный штампик? Значит, не стОите Вы того!
О.О.О. - я в ЗБ 4,5 года. Никогда не жила бы в ГБ - нахрена-то эти перья?
О.О.О. - и не забудьте выложить реакцию сожителя на форуме...161-163 - вот именно! Не брак это...черт-те что...
Так что я думала, что я его "имею" - встречаюсь с ним и с другими, а на самом деле
это он меня "поимел" - я на него убила 8 лет. Как только на горизонте появлялся кто-нибудь достойный, он, естественно, делал все, чтобы конкурент самоликвидировался.
369 А чего пробовать и эта тема обсуждалась он всегда готов)))Я живу так 6 лет меня устраивает и не комплексую по этому поводу.
Несколько лет я была одна. Я встретилась более чем с сотней мужчин, многие влюблялись и предлагали быть вместе (как ГБ, так и ЗБ). Но я не торопилась. В итоге появился он - любящий и любимый, красивый, благородный, обеспеченный и ЩЕДРЫЙ, который бросил к моим ногам все, что было у него. Конечно, он сначала заикнулся о ГБ. Но я сказала, что для меня это неприемлемо. Мы уже 5 лет в ЗБ. он носит меня на руках, дарит цветы, наравне со мной все делает по дому. Вот это и есть, наверное счастье.
Вот таких женщин, как Элинор, мужчины обожают и утаскивают друг у друга из-под венца. А другие тупо годами стирают ему носки и перед очередным новым годом канючат: "Ну когда уже мы? ..."
А я сегодня скажу ему просто знаю его ответ)Можно спросить у вас дети есть?
О.О.О. - нет и не будет. Я не хочу вообще. Воспитываем 14-летнюю девочку (родители умерли, дальние родственники, опекунство.). Зато у меня падчерица и почти взрослый внук!!!
С первым "гостевым" мужем детей не было. С теперяшним мужем у нас дочь.
161-163 Ваш первый это не муж это приходящий любовник или друг как хотите.Так значит я была права у вас не сложилось с первым отсюда такой негатив к ГБ.
161-163: у нас нежелание расписываться обоюдное. Никто из нас не "канючит" и не ждет, когда же другой дозреет до штампика. Мы любим друг друга и штамп для нас не имеет никакого значения. Ради материальных ценностей и имущества я бы никогда не вышла ни за кого замуж и не стала бы жить, у меня другие понятия - я считаю, что для брака или для жизни вместе должна быть любовь. Вы пишете, что вот Ваш теперешний муж дарит Вам цветы и делает все по дому, неужели Вы думаете, что если у мужчины нет такого желания - помогать женщине по дому, то штамп заставит его это делать? Мой тоже помогает мне по дому и дарит цветы, это только является показателем его любви, заботы и уважения ко мне. Если у Вас с Вашим мужем любовь и все так замечательно, то я за Вас очень рада. Только не нужно утверждать, что это все из-за того, что Вы с ним расписаны официально и потому, что у Вас есть штампы в паспортах. На основе лично Вашего единственного случая неудачного ГБ Вы делаете выводы о всех ГБ вообще. Может быть, Вы учили логику, так вот там есть такой пример, это все равно, что увидеть одного единственного черного лебедя и после этого утверждать, что все в мире существующие лебеди черные.
306, Валькирия, по всем вышеперечисленным предрассудкам)))) я предпочитаю оформлять все важные решения в жизни и своевременно получать все документы.., в принципе, если говорить о молодой девочке - я бы допустила ну кратковременное (с полгода) сожительство с молодым человеком, но только на ЕЕ территории.. чтобы в случае чего - она выгоняла, а не ее выгоняли.. кроме того, я не верю в то, что "надо присмотреться".. если люди встречаются год-полтора - они могут съездить в отпуск, могут вместе провести выходные, короче у них будут ситуации, когда можно понаблюдать друг друга в быту.. и если не цепляться за спермотоксикоз и розовые очки - то можно вполне оценить все бытовые качества избранника.. ну вот вам пример - я пока с нынешним мужем не жила - не знала, что он изрядный свинтус (ну не особо аккуратный человек), но признаки этого были - видела я у него дома и посуду по 3 дня немытую и разбросанные носки.. лично для меня это не является сильно неприемлемым - я не чистюля.. но сказать - ах я не знала, что он такой попросенок - ну это будет лукавство.. то есть - нету смысла в гражданском браке (с моей точки зрения).. я уж не говорю про разные форс-мажоры.. не дай бог - в больницу попадет.. а я ему кто?? правильно - никто...
опять же - мы эту тему обсуждали с нынешним моим гражданским мужем и он все-таки подтвердил традиционный стереотип - штамп налагает большую ответственность.. ну считают так многие мужчины.. и это для меня тоже показатель.. хотя - его старший брат уже лет 20 живет со своей супругой, и как я случайно выяснила - они так и не расписаны)) (не знаю - почему))), в общем, у каждого свои предпочтения.. кстати, я сейчас не считаю себя замужем, а любимый, наоборот, норовит назвать меня женой, а нашу общность - семьей
Валькирия и Лео, привет! Мы вчера общались более мирно - наверное потому что нас это не так уж сильно затрагивает! Ну, пощипали друг друга нежненько и успокоились... А тут вот какие страсти кипят - видимо несчастливые в ЗБ сошлись с несчастливыми в ГБ!
Про больницу. Я лежала в больнице в то время, когда мы еще не расписались с мужем. Его пускали. Просто указала, что гражданский муж, имя, фамилия, телефон для связи был его и мамы.
Всю ветку не осилила. Читала, что при опросе людей, состоящих в гражданских браках, мужчины отвечали, что они не женаты, а женщины, что они замужем. Вот и вся мораль.
а как говорить,мой муж,мой ГМ,глупость
Настя, я вас поняла. Моя логика такова: если любит до беспамятства - хочет с тобой все - быть, жить, жениться, детей. Жениться хочет, чтобы удержать тебя и возвестить другим мужчинам - ЭТО МОЯ ЖЕНЩИНА! Потому как чувствует твою ценность и боится потерять. А вас ваш мужчина потерять не боится? Уверен, что другие мужчины не захотят быть с вами? Поэтому и не женится?
161-163 - вы не потратили 8 лет на своего сожителя, вы проводили время как хотели, если бы не хотели, вы бы не встречались бы с ним. А в вашем случае просто не было другого и вы набирались жизненного опыта.