Мы сейчас с мужем живем в квартире моей бабушки, живем вдвоём и копим на свою, никто нас не гонит, бабушка у меня огонь 🔥 Муж зарабатывает 120 тысяч в месяц, я 35 тысяч в месяц.
Мы давно решили, …
А Вы чего хотите услышать? Найти единомышленников, которые тоже не хотят рожать?
"Сложно, дорого..."
С такими эгоистами как Вы, мы скоро вымрем.
И ребёнок - это частичка меня и любимого мужчины, это счастье и радость!
ага, то-то полно невоспитанных детей. То-то вы их круто воспитываете - планшет в зубы и занимаетесь собой.
Это ваше личное с мужем дело, не обязательно всем заводить детей, не обращайте внимания
Наше общество, в принципе, так устроено: дай кого-нибудь поклевать. Почему не замужем, почему не рожаешь, почему мало рожаешь, почему толстая и т.д. и т.п.
А ведь по большому счёту, им ведь должно быть фиолетово, жизнь то ваша. И на них никак не влияет. Причин подобного поведения всего две.
1. Удовольствие от клевания, особенно, если заставляют нервничать - своего рода, энергетический вампиризм.
2. Зависть. В данном случае на то, что у вас есть деньги, свободное время и отдых.
Всё. Больше причин подобному поведению не существует.
Это касается и комментариев под данным постом, читать противно.
Пусть человек проживет свою жизнь, так, как считает нужным. Ведь никто из этих советчиков не будет помогать растить и воспитывать ребенка. А это тяжёлый труд, постоянная забота и, зачастую, подорванное здоровье. Многие проблемы в отношениях вылезают именно в декрете.
P.S. Если что, дети у меня есть. Желанные и любимые. Это для тех, кто начнёт бухтеть: поддержала автора, значит, не рожала.
На аборт записалась, муж на коленях ползал, просил, родители со всех сторон уговаривали, родишь-полюбишь, и прочая ересь. да и говорю же, гормоны видимо... Подумала, подумала, 28 лет, может и правда стоит родить. Родила. А потом депрессия, развод, работа с психологом. Выкарабкиваться только сейчас начала, спустя 5 лет.
А всего навсего нехватка окситоцина.... все говорят мать не мать. А просто гормонов нужных организм вырабатывает мало. Вот и нет того самого материнского инстинкта. Не к психологу Вам надо было. А к эндокринологу))) а у мужчин вазопрессин проверять перед желанием от них родить. Мало его-отцовские чувства будут весьма приглушенными))) вот такая вот химия везде и всюду
На аборт записалась, муж на коленях ползал, просил, родители со всех сторон уговаривали, родишь-полюбишь, и прочая ересь. да и говорю же, гормоны видимо... Подумала, подумала, 28 лет, может и правда стоит родить. Родила. А потом депрессия, развод, работа с психологом. Выкарабкиваться только сейчас начала, спустя 5 лет.
Искренне сочувствую. Надеюсь, со временем дочка станет вам другом и очень близким человеком.
Наше общество скорее примет пьющего человека, чем человека с зелеными волосами (С) Руслан Белый. А как по мне - если решили не иметь детей, то и замуж выходить не надо. В будущем кто-нибудь из вас дрогнет и поменяет свое мнение и партнер будет себя чувствовать преданным и обманутым.
А еще будущего может и не быть. Вообще. А тут предлагаются даже варианты этого самого будущего. Живут сегодня. Сейчас. И сейчас ПАРА не хочет детей. А что будет потом-никто не знает. Может через пару лет они разбегуться, но не из-за расхождений во взглядах на деторождение, а просто один например станет веганом, а второму шашлыки каждые выходные подавай. Каждый из нас идет своей дорогой, меняется на протяжении жизни. И не всегда скорости и направления этих изменений совпадают. Сегодня ррядом родной, близкий человек. И прекрасно. Живите и радуйтесь. А завтра будет завтра. Наверное, но это не точно))))
Симпатичный,с хорошей зп,постареете и может датт деру если им ктото помоложе заинтересуется
детки *** не нужны , согласен
Не не хотите, а не имеете возможности. Даже в квартире бабушки живете с мужиком, это кошмар и старому человеку жить спокойно не даете.
"Не хочу детей", это другое.
Если вас эта тема так трогает, значит вы не окончательно решили, это я из опыта говорю. Я в 25 и в 30 тоже не хотела, даже боялась, а сейчас очень хочу и надеюсь всё получится
Да и похуййй. Я сама чистокровная русская, мой муж метис, 50/50 русский и не русский. Я детей не хочу, тк хочу чтобы это обо мне любимой заботились, а не я о ком-то пеклась и думала без конца. Себя урезать в желаниях и возможностях…? Ради чего? Орущего и требующего ребёнка? Мне 30 лет, я сама ещё не нажилась для себя. Нах мне этот ребёнок ге сдался и мужу тоже. Сам недавно сказал, что раньше хотел детей, а чем старше становится, тем больше появляется у нас возможностей финансовых и тем больше ему хочется жить для НАС, для меня и для себя. А не ради несущественно еле ребёнка жопууу рвать, а потом кашу жрать сидеть, вместо хорошего уровня жизни. Да я и заниматься ребёнком не хочу и не буду, я себя знаю. Это ж надо утром бежать куда-то, поликлиники, сады, школы…да нахуййй мне это надо?😂 я даже собаку никогда не заведу, тк с ней надо гулять утром каждый день. Коты - вот мой выбор!😂 с котами и мужем просто прекрасно!
А зачем вы принимаете так близко к сердцу их мнение и их беспокойства?! Это ваша жизнь! А они пусть живут своей жизнью. А мнения людей: послушай всех и сделай по-своему! Можно, конечно, узнать причину у них: почему они настаивают на своём, может стакан воды в старости некому им принести, может им приходится жить на помойке. Может они не понимают, что дети вырастая покидают родителей, да ещё требуют их пенсию. Может иметь детей - это тешить своё самолюбие, типа: вырастет, будет помогать в старости, заботиться! Аха-аха!
Они вам правильно рекомендуют,пока молодые надо родить,а потом поздно будет,,с возрастом тяжелее забеременеть.
Сколько известных и достигших вершин людей не имели детей. А остальные только и могут, что плодиться, вот и вас заставляют.. Хоть что-то сотворили, подобие себя)
Таким детей иметь не следует. Раз решили не надо, значит не надо. Это лучше, чем по залету родят, а потом растят брОшенок.
Мы обычно не можем сдержать смех на их аргументы, стараемся просто перевести все в шутку, просто у людей другие ценности и цели по жизни. Но в чужую жизнь, как я думаю, лезть все же не стоит и указывать, что делать, а что не делать. Как нам жить финансово, жилищно, рожать или нет, дело только наше с мужем.
Выше кто-то написал, что муж может ребенка и в 60-70 родить, если вдруг концепция изменится, а такое бывает часто, сначала не надо, а потом надо, а ваш интервал по рождению ребека значительно короче
Живите спокойно, детей нужно хотеть и нужно созреть до ответственного родительства. Всем говорите, что думаете в дальнейшем о детях, пусть все отстанут.
Да и похуййй. Я сама чистокровная русская, мой муж метис, 50/50 русский и не русский. Я детей не хочу, тк хочу чтобы это обо мне любимой заботились, а не я о ком-то пеклась и думала без конца. Себя урезать в желаниях и возможностях…? Ради чего? Орущего и требующего ребёнка? Мне 30 лет, я сама ещё не нажилась для себя. Нах мне этот ребёнок ге сдался и мужу тоже. Сам недавно сказал, что раньше хотел детей, а чем старше становится, тем больше появляется у нас возможностей финансовых и тем больше ему хочется жить для НАС, для меня и для себя. А не ради несущественно еле ребёнка жопууу рвать, а потом кашу жрать сидеть, вместо хорошего уровня жизни. Да я и заниматься ребёнком не хочу и не буду, я себя знаю. Это ж надо утром бежать куда-то, поликлиники, сады, школы…да нахуййй мне это надо?😂 я даже собаку никогда не заведу, тк с ней надо гулять утром каждый день. Коты - вот мой выбор!😂 с котами и мужем просто прекрасно!
Плюсую.
Дорого и не выгодно?) хах, с такими принципами по жизни вы обречены, особенно с зп 35к))вы вот не выгодная тогда, по вашей логике. ***, откуда вы такие берётесь, внатуре изгой, да ещё и потребляди оба)
А когда муж решит все таки обзавестись семьей, ты останешься одна, старая никому не нужная дева с 35т.р. зарплатой или меньше.
Не слушайте никого. Не хотите - имеете право. И обязательно предохраняйтесь на 100 %, чтобы не получилось, как у меня, например. Я тоже не хотела детей, не планировала, мой мужчина знал об этом, помалкивал и соглашался до поры, пока его родители не даванули на него, внуков им надо, видите ли. А там дело за малым, проткнутый презерватив и привет, дочка. Классическая песня была, рожай, часики и бла бла бла, а вдруг потом не сможешь. Гормоны, давление со всех сторон. И вот я теперь одна, с дочкой, которую просто терплю, которую не хотела я, хотел уже бывший муж. Живём то в совке, ребёнок с мамой должен быть непременно, никак не с папой. А папа что, папа далеко, он работает, некогда ему нянчиться. Я за Вас, и за ваше решение. Но будьте осторожны, не повторяйте чужих ошибок.
Уе... Ще, как можно не любить ребенка, вот же мозги загадили нынешнему поколению, жесть!
А когда муж решит все таки обзавестись семьей, ты останешься одна, старая никому не нужная дева с 35т.р. зарплатой или меньше.
И???
Автор бездетная, будет лакомым кусочком для мужиков, ведь сейчас рожают в 16.
Передача даже есть такая -"беременна в 16", а мужики не любят теперь чужих детей воспитывать, так что очередь на автора вырастет километровая! И она спокойно устроит свою жизнь.
Мы обычно не можем сдержать смех на их аргументы, стараемся просто перевести все в шутку, просто у людей другие ценности и цели по жизни. Но в чужую жизнь, как я думаю, лезть все же не стоит и указывать, что делать, а что не делать. Как нам жить финансово, жилищно, рожать или нет, дело только наше с мужем.
Чего тогда писать? Значит не уверены в своей позиции,ищете поддержки.Я не поддерживаю.
Автор пишет потому что деторождение стало каким-то лозунгом. 😁 В союзе например про коммунизм заливали, про изучение космоса, про то, что каждому жилье должно государство предоставлять и т.д.
А сейчас какие-то мелковатые лозунги ...