Рассудите в сложившей ситуации. Сейчас дочь уже 2.5 недели опять живет со мной с переломом ноги, тут же невестка беременная с сыном 5-и лет. Зять в Москве руководит ремонтом - взяли новострой с голыми …
Нет, дочь живёт В ГОСТЯХ у мамы, которая пригласила ее к себе временно пожить. У дочери есть и муж и квартира.
И невестка живет В ГОСТЯХ у свекрови. И ее 5-летний ребёнок живет В ГОСТЯХ у бабушки. Да, не родной, но раз она его называет внуком, значит от внук. Точка. Это ее решение принять его в семью и принять мальчика в ЕЕ доме.
А раз все они гости, то должны жить по правилам хозяйки дома и уважать других гостей, которых хозяйка пригласила К СЕБЕ. И права качать в такой ситуации - дурость несусветная и отсутствие манер. Блин, взрослые люди ведь 🤦🏼♀️
А беременную заставлять нервничать - вообще последнее дело. Ну этот мальчик дочери не родной племянник, но сейчас невестка беременна-то родным. Родится ребёнок нервный, с гипоксией или еще с какими-то проблемами... да пусть невестка хоть трижды неправа будет. До родов осталось всего ничего. Дочь могла бы и потерпеть.
дом моих родителей - мой дом, также как и родители только мои... я бы выперла невестку с ребенком в отсутствии родителей...
Вообще-то, дочь урезонивать надо)) Если у невестки ваш дом постоянное место жительства, уйти ей некуда. А то, что вы говорите о поведении дочери - это прямое издевательство над невесткой.
а чего бы и не поиздеваться? будет знать как с чужими родителями жить... я вообще не терплю, когда с моими родителями лишний раз даже общаются, они только мои....
Автор, ваш дом - ваши правила. Ставьте жесткие условия. Мне кажется, надо начать с дочки, по описанию - очень злобная женщина. Что за манеры, вообще. Или пусть сбавит оброты или отправляется на свою стройку, ну в самом деле. Взрослая тетка, а ведет себя как капризная девочка. Никто ей никакие посылки носить не обязан. Сейчас прекрасные современные полимерные гипсы, она что, обездвижена? Прикована к постели? А вот у невестки на фоне стресса и правда могут развится осложнения. А если еще психанет и свалит в закат, вообще внучку не увидите.
ну не увидит внучку и что? в чем беда? наоборот проблем меньше....
я дочь, имею половину в собственности от квартиры родителей, и ни одна баба туда не пройдет... и это я там не живу... но правда у меня бы мама никакую бабу бы сама жить в жизни не пустила...слава тебе господи...
Какая глупая и нетактичная у вас дочь! Говорить беременной женщине,что ей изменяет муж?! А ведь вы такую вырастили?! Я бы прибила её за такие слова, а если бы она спровоцировала преждевременные роды или что похуже?! Вы не можете ей это объяснить?! И кто в доме хозяин, в конце концов?!
так может она и хочет, чтобы ребенок не родился, не нравится ей невестка...?
Ваша Квартира и ваши правила.
Поэтому, в первую очередь виновата золовка (ваша дочь) в обострении конфликтов :
Ваша дочь : хочет заставлять беременную чужие посылки тяжести приносить... Какое она на это право имеет.
- ваша дочь не имеет права так грубо говорить с тем ребенком, а вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей это! Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ обижать вашего"названного" не родного внука. Но если он для вас внук, то покажите это!
Я бы прибила ща такие слова. Никакая чужая тётка не имеет право к чужому ребенку такие слова говорить...
- ваша дочь намекает ,что ее брат (муж беременной) изменяет ей.
Какое право ваша дочь имеет Так говорить?
Тем болеет, что беременной???
Никакого. Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ.
Ребенок, ваш реальный будущий внук может больным родится из - за стрессов вашей невестки.
Но вам больше всех дороже ваша ***-дочка. Не будущий внук.
- ваша дочь доводит беременную женщину, какое она на это право имеет?
Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей это.
Если бы вас на самом деле не устраивала бы некомфортная среда в доме, вы бы вашу дочку "змеюку - ***" вмиг бы заткнули.
Но вы этого не делаете. А почему то говорите с ОБЕИМИ женщинами. А не с дочкой. Именно она провоцирует, обижает, хамит...
Вот вам и "хорошая свекровь".
А СЫНАЧКА то ваш тоже хорош, уж лучше бы подумал о будущем родном ребёнке. Мог плюнуть , и снять комнату небольшую для жены беременной и сына. Уж лучше в коммуналке жить,чем в таком змеюшнике . Снял бы ей комнату на эти 3 месяца, пока дочь ваша не съедет.
А вы знаете,что вот Такие быбло женшины , чаще всего, в старости не помогают своим родителям .я про вашу дочь.
И вам, скорей всего , нужно надеятся на помощь невестки с сыном. А не ТАКУЮ дочку :
Уму непостижимо, насколько нужно быть злым человеком, чтобы на чужого ребенка наезжать и беременную женщину доводить... Ребенок в утробе тоже не виноват ни в чём.
свои дети дороже внуков, тем более внук от невестки это так неизвестно что... и почему это дочь должна вообще невестку терпеть, я бы сразу под зад ногой дала...
Думаю тут вина ваша, что воспитали такую эгоистку и скандалистку. В данной ситуации нужно заткнуть дочь. Помоему она афуела в доску. Если бы у меня такая ситуация была, я бы взяла ремень и так её отходила бы. Тварина просто.
ВАША ДОЧЬ НАХОДИТСЯ В КВАРТИРЕ ГДЕ ОНА ВЫРОСЛА, Т Е В СВОЕЙ, А НЕВЕСТКА ЧУЖАЯ ЗДЕСЬ, ЗНАЧИТ НЕВЕСТКА ДОЛЖНА СВАЛИТЬ, НАПРИМЕР С СВОИМ РОДИТЕЛЯМ
ВАША ДОЧЬ НАХОДИТСЯ В КВАРТИРЕ ГДЕ ОНА ВЫРОСЛА, Т Е В СВОЕЙ, А НЕВЕСТКА ЧУЖАЯ ЗДЕСЬ, ЗНАЧИТ НЕВЕСТКА ДОЛЖНА СВАЛИТЬ, НАПРИМЕР С СВОИМ РОДИТЕЛЯМ
Видимо у вашей дочери детей нет, а может и не получается, завидует.
А рявкнуть хорошенько чтоб рты позакрывали, не судьба? Или вы из тех лохушек которые согласны все терпеть и под всех прогибаться, но тогда не жалуйтесь.
Ситуация разрешима только разъездом. Вам мир не установить. Бесполезно.
Единственный способ, материально заинтересовать одну из сторон, агрессивную. Купить спокойствие. И то не факт.
Не согласна с вами. Я тоже не понимаю по какому праву невестка права качает - ну пойди, возьми посылку на первый этаж или к двери, в самом деле не с недавно открытым переломом девушке идти!? И племянника, не важно, родной-нет навязывать человеку не надо. Видишь, человек раздражается? Объясни своему ребенку, чтобы не лез.
И да, беременность не оправдание, это вам дважды беременная пишет
Ну и перелом не оправдание - надела лангетку, взяла костыль и поскакала за своей посылкой.
"Голозадая" невестка не к мужу в дом пришла жить- у мужа нет своего дома. Он привел эту наглую бабу с чужим ребенком в общую квартиру, где полное право имеет жить и дочь автора. Так что в чужой квартире место невестки на коврике у двери.
У мужа есть квартира, возможно она их общая. А голозадая дочурка - приживалка у мужа.
Пока у дочки квартира в ремонтах, съезжать не хочет. Муж ее в той квартире в пыли и живет, то с рабочими ремонт делают после работы, то к нам с дочкой увидеться. Выгнать не могу. Беседовала со всеми, дочка говорит в свою защиту, что будто невестка первая хамит и ребенок ее ей мешает, он ей не пдлемянник, чтобы она с ним возилась. Невестка же говорит, что дочка первая провоцирует и я вижу что это так и есть
Терпение и труд, всё перетрут... Ремонт когда-нибудь закончиться и они все съедут. В крайнем случае, невестка может в больницу лечь «на сохранение», чтоб дома не находиться. Это частая практика в Москве, во всяком случае. А Вам респект, как свекрови!) Не каждая будет за невестку заступаться)
Дочь как ни как. Мне только ребенка жаль, все видит, нельзя же обижать и подчеркивать, что он нам никто и ей не племянник. Сын к нему как к родному из-за этого тоже ругается с дочкой. Не понимаю что на нее находит
Ваша дочь, просто тварь. Поставила бы себя на место невестки. Не перевариваю таких " дочек". Она себя еще покажет . Вас тоже жаль
так это разведёнка с прицепом? А сын алень? Ну тогда всё понятно
Самый лучший вариант,отправить всех вон из квартиры,дочку с переломом и зятем в квартиру,ничего страшного поживут в ремонте,а если бы негде было бы жить,Вы жили бы за 5000 км.,чтобы делали?Невестку с сыном и внуками(внуки не дети,у них есть родители) на съёмное жильё.Нахрена бы Вам было всё это нужно,Вы их вырастили,пусть сами своих детей растят и ремонты делают.
Получается, вы согласилист пустить в свой дом двух взрослых самостоятельных женщин и не можете им же выставить условия? Что значит восстанавливается после перелома ноги? У нее раздроблена нога была и гипс года полтора? Что значит невестка никто в вашем доме? Она такой же гость как и уже взрослая дочь или все-таки никто? И сын ее никто? Тогда зачем разрешали жить на время ремонта? И почему бы им просто не заткнуться обеим в ВАШЕМ доме и не вести себя прилично? Если невестка дите потеояет или еще что, как ваша дочь будет всем в нлаза смотреть? Да и самой себе тоже? А если невестка поюнет и уйдет и у внуку не подпустит? Дочке что лет пять шесть? Невестке пять шесть? Илиьвам три год и вы не главная в своем доме???? Ваш дом, ваши правила для ваших гостей. А они обе именно гостьи уже. И не им решать кому в вашем доме место, а кому нет. На ком сыну кстати жениться надо было, тоже не дочкино дело, а все-таки его. А уж дите шпынять, да гонять это последнее дело же. Да плевать, что он не родной! Он ребёнок, маленький и наивный. Мешает, матери спокойно обьясни его, брату скажи, чтоб поговорил с женой... Но не еа него шикать да орать. И еще раз, ВАШ ДОМ- ВАШИ ПРАВИЛА! Не нравится воон дверь. Один фиг вы уже плохая для всех, а инфаркт он такой. А то вы всех любите и оберегаете, и вас же еще долбят, что недостаточно.. А вас то оберегают и любят и заботятся? Или вы не человек?
Всех выгоняйте, ставьте условия - или молчать или вон из дома, в вашем доме живут, пусть будут добры соблюдать ваши правила, не хотят - пусть идут за дверь.
Автор, да вы почти святая. Терпите Шлите невестку с прицепом куда подальше - от них вы хорошего не дождётесь никогда, потому что чужие. Сын женился на разведенке и взвалил на себя чужой приплод - это уже горе в семье. Так ещё испортите отношения с родной дочерью. Своя рубашка ближе к телу. Пусть к тёще валит, гордая и беременная.
А если доча в туман сольется, как у нас, как потом в глаза невестке смотреть, она ведь чужой человек и свекрухе, особенно хамоватой, ничем не обязана.....
Я звиняюсь, но чего вы на дочу все взъелись? Она живет у себя фактически, а с ней дите, которое ей не родня и раз она его выгоняет, он шастает рядом зачем-то (куда мама смотрит?), и невестка, которая ей тоже никто. Схуяль ей радоваться? А то, что невестке влом пойти взять доставку и огрызается - за гранью. Это типа туда должен ползти человек с переломом, потому что пузатая больно гордая?
Значит такого сына воспитали, что семью мамке подбросил и сваливает на неделю. Пусть решает тогда вопрос со своей хамской сестрицей. Сестрицын муж каждый день приезжает, а этот почему не хочет купить машину и приезжать? Кто такого телепня воспитал?
Не согласна с вами. Я тоже не понимаю по какому праву невестка права качает - ну пойди, возьми посылку на первый этаж или к двери, в самом деле не с недавно открытым переломом девушке идти!? И племянника, не важно, родной-нет навязывать человеку не надо. Видишь, человек раздражается? Объясни своему ребенку, чтобы не лез.
И да, беременность не оправдание, это вам дважды беременная пишет
Автор пишет, что видит, что дочь не права и всегда провоцирует скандалы. Я б на месте невестки поставила перед мужем вопрос, что в этом серпентенарии жить невозможно, и потребовала решить вопрос любым способом. И я не поняла, почему ждут родов, почему бы не съехатб сейчус туда, куда запланировано после родов?
Дичь пишите... фи. Но боюсь, судя по тому, что зятек приезжает чуть ли не каждый день, а сынок лишь в выходные и к глубоко беременной, без интима как раз невестка - это раз. Два - дочь с мужем сперва приобрели жилье, и потом подумает о детей, что верно и показывает ее с хорошей стороны, чего не скажешь о девушке, которая второй раз беременеет не имея ничего, и живет у свекрови. Ревность и зависть явно не у первой девушки
Это мужа дочери показывает с хорошей стороны, его и воспитала другая мама.
То, что вы написали о своей дочери, говорит о том, что она злая баба. Вы уж простите, но ничего другого не могу сказать. Такие люди ведут себя по хамски, если не получают должного отпора. А отпор должна дать хозяйка дома. Вы же показали свою слабость и мягкотелость. От вашей аморфной позиции ни дочь вас любить не будет, ни невестка того, что пришлось пережить не забудет. Хорошо, если ребёнок здоровый родится. А если такая нервотрёпка скажется на младенце? Вам этого не простят ни невестка, ни сын. А уж отношение вашей дочери к старшему сыну невестки вообще из ряда вон. Только гадина бессердечная может такое лупить поганым языком мальчику. И вы это терпите. Думаю, что и мальчик этого не забудет. Вряд ли ваша дочь в ваших немощах будет вам опорой : наслушаетесь всего, нахлебаетесь. Если она ребёнку такое молотит, то и вам не поздоровится, когда её власть над вами будет. Проявите характер, пригрозите, что если она не уймётся, то выставите её за дверь. Хуже в вашей жизни от этого не будет. Похоже, что все вам этого не забудут.
У моей свекрови дочь отхапала квартиру, выселив родителей в клетушку и отправив им на воспитание и на воспитание дочь. Те вырастили, выкормили, выучили. Дочь с внучкой вытянули все деньги и слились в туман.... Свекра уж нет, свекровь состарилась. Вот тут сын с невесткой и выросшими детьми и пригодился. Слышать не могу про дочу, самого родного человека. Ага, как же!
Ну да, пошли дочь нафиг, дай ей пинка....
А в старости к кому обратитесь за заботой и уходом? К дочке или к невестке, которая к тому времени тоже может стать бывшей? Или думаете названный внук о вас заботиться станет?
Просто смешно читать такие глупости!
К старости у дочуле? Ее ветром сдует..... Слишком в попку дули дочуле: стерву вырастили.
А в старости, как ни обидно, невестки и досматривают своих свекровей. А родные доченьки только за наследством прибегают. Плавали, знаем. Мне золовка тоже нервы мотала беременной, когда родила жила у свекрови, муж настоял, в итоге потеряла молоко после того как перенервничала сильно, ребенку 1 месяц. Плюнула и уехала к маме. 20 лет прошло, и свекровь умерла недавно, так золовка всеми силами старается нас с мужем рассорить "она же родная кровь", муж решил позвать её к нам жить. Как приедет, так и разведемся.
А зачем вам эта ******* в доме?
я дочь, имею половину в собственности от квартиры родителей, и ни одна баба туда не пройдет... и это я там не живу... но правда у меня бы мама никакую бабу бы сама жить в жизни не пустила...слава тебе господи...
Никак не половину: не больше трети. У сына такие же права, как и у дочери. Или Вы уже материну часьь поделили? Как моя золовка. Та в наследство на квартиру вступила еще при живых родителях. Круто? А она ваще такая крутая! Ей ваще весь Мир должен
Мне нравится как у всех есть права на эту квартиру. А у Автора хоть на что-то права есть? Ощущение такое, что форум ее саму выселит из ЕЁ же квартиры.
Ребенка «наебком» обозвали. Невестку, оказывается, нужно «чморить». Дочку «стервой» назвали. Беременность ничего больше не значит. О, времена! о, нравы..... 🤦🏼♀️ Автор уже наверное пожалела о том, что написала.
Как точно вы описали. Читаю комментарии и пребываю в шоке. Никто не задумывается,что может оказаться на месте невестки...
Всех разогнать!
Есди они обе не реагируют на ваши парламентские переговоры, ставьте условие, чтобы не скандалили, либо гоните обеих в шею. Пусть каждая отдельно себе жилье снимает, раз не умеют договариваться. Взрослые тетки, а места себе найти не могут. Перелом заживет, беременность не болезнь, а собственные нервы дороже.
Отселите всех и забудьте. Никто от вас сам не съедет.
Автор пишет, что видит, что дочь не права и всегда провоцирует скандалы. Я б на месте невестки поставила перед мужем вопрос, что в этом серпентенарии жить невозможно, и потребовала решить вопрос любым способом. И я не поняла, почему ждут родов, почему бы не съехатб сейчус туда, куда запланировано после родов?
А потому что задумано так, родить прописать и рассчитывать на квартиру. Вот ну никак невестки у своей мамки жить не хотят, прям в змеиный домик свекрови так и тянет.
Получается, вы согласилист пустить в свой дом двух взрослых самостоятельных женщин и не можете им же выставить условия? Что значит восстанавливается после перелома ноги? У нее раздроблена нога была и гипс года полтора? Что значит невестка никто в вашем доме? Она такой же гость как и уже взрослая дочь или все-таки никто? И сын ее никто? Тогда зачем разрешали жить на время ремонта? И почему бы им просто не заткнуться обеим в ВАШЕМ доме и не вести себя прилично? Если невестка дите потеояет или еще что, как ваша дочь будет всем в нлаза смотреть? Да и самой себе тоже? А если невестка поюнет и уйдет и у внуку не подпустит? Дочке что лет пять шесть? Невестке пять шесть? Илиьвам три год и вы не главная в своем доме???? Ваш дом, ваши правила для ваших гостей. А они обе именно гостьи уже. И не им решать кому в вашем доме место, а кому нет. На ком сыну кстати жениться надо было, тоже не дочкино дело, а все-таки его. А уж дите шпынять, да гонять это последнее дело же. Да плевать, что он не родной! Он ребёнок, маленький и наивный. Мешает, матери спокойно обьясни его, брату скажи, чтоб поговорил с женой... Но не еа него шикать да орать. И еще раз, ВАШ ДОМ- ВАШИ ПРАВИЛА! Не нравится воон дверь. Один фиг вы уже плохая для всех, а инфаркт он такой. А то вы всех любите и оберегаете, и вас же еще долбят, что недостаточно.. А вас то оберегают и любят и заботятся? Или вы не человек?
А что бы невестке не у мамы своей жить.
Вообщето автор и ее дочь у СЕБЯ дома.
Заловки и невестки всегда друг друга не любили - это такая старинная вражда и связана она с подсознательной ревностью. А у ваша дочь ревнует не только брата, но и вас к невестке.
Невестке объясните, что такое положение вещей временное - скоро дочь уедет в свою квартиру. А пока разделите квартиру на зоны обитания, пусть каждая установит границы и их не нарушает. Ребенок соответственно тоже не имеет права заходить на территорию дочери. И не надо их мерить - будет только хуже. Если есть претензии - пусть высказывают в письменной форме, как Шарик с Матроскиным пусть фигвамы рисуют. А вы дайте им обеим понять, что от их склок и криков у вас поднимается давление и болит голова!
Ну честно, я бы на месте дочки офигела. Брат притащил к ней домой жену с левым ребенком. Я бы тоже ее чморила
Что значит с левым ребёнком, вы в своём уме? Это её ребёнок, сын о нем знал и принял, раз второго ждут! Теперь она ждёт их общего ребёнка. Так всегда было и детей для матери левых не бывает. Своего родите, а потом рассуждайте! Левые, правые, наебки-называть так чужих детей могут только неудачники в этой жизни.