Гость
Статьи
Невестка и дочь, как …

Невестка и дочь, как кошка с собакой

Рассудите в сложившей ситуации. Сейчас дочь уже 2.5 недели опять живет со мной с переломом ноги, тут же невестка беременная с сыном 5-и лет. Зять в Москве руководит ремонтом - взяли новострой с голыми …

Мария
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonima
Гость

Невестка на птичьих правах в чужой квартире у её родителей.

Откуда столько ненависти? Ребенок здесь при чём? Жизнь любого человека может не заладиться, значит давай гнобить его?

Гость

Какая глупая и нетактичная у вас дочь! Говорить беременной женщине,что ей изменяет муж?! А ведь вы такую вырастили?! Я бы прибила её за такие слова, а если бы она спровоцировала преждевременные роды или что похуже?! Вы не можете ей это объяснить?! И кто в доме хозяин, в конце концов?!

Гость

Выгнать обеих.

Гость

Я считаю, вы правильно делаете. Сохраняете нейтралитет. Особо не вмешиваетесь в скубню дочери и невестки. Эта ситуация временная, ремонт сделают, беременность закончится, перелом зарастет.
Вмешаясь, выгоня кото-то вы можете испортить отношения навсегда. Оно вам надо?
Так и говорите им, да тесно, у каждого свои недостатки, но ситуация временная, несдержанность только её ухудшает.

Мария

Пока у дочки квартира в ремонтах, съезжать не хочет. Муж ее в той квартире в пыли и живет, то с рабочими ремонт делают после работы, то к нам с дочкой увидеться. Выгнать не могу. Беседовала со всеми, дочка говорит в свою защиту, что будто невестка первая хамит и ребенок ее ей мешает, он ей не пдлемянник, чтобы она с ним возилась. Невестка же говорит, что дочка первая провоцирует и я вижу что это так и есть

Кто виноват, тот и должен съехать

Гость

А почему вы должны невестку затыкать если провокатор и террор устаревает ваша дочь? Вы бы лучше дочку заткнули. А то воспитали такую тварь невоспитанную. Дочку надо выгнать. Пусть справляется сама раз не уважает никого в доме. Вообще воспитание на лицо!!! А если чего случись с невесткой и ребёнком? Вы об этом не думали?

Гость
Гость

Жаль вашу дочь, что матери роднее незнакомка, чем родной ребёнок.

Так видно не зря! Раз родная мать приняла сторону чужого человека, видимо дочурка та ещё тварь!

Анна

странный у вас сын - женился, так пусть бы и жил с женой в голых своих стенах. что за манера совать своих супругов к маме ????

Гость

А хозяйка-то в Вашей квартире - дочка)))
Вы не то, что отдохнуть - ни вздохнуть ни п%рднуть скоро дома не сможете. Даже если невестку таки выживете 😉

Гость

а в вашем доме мыши хозяева? девочкам границы дозволеного объясните,дочери в случае надобности-костыли ей в помощь,а невестка за ребенком присматривает по лучше.зачем провоцировать злобу к ребенку и к себе

Гость
Гость

Куда они отомстят? У дочи хата имеется, а вот невестку и выставить доча могет, если долю имеет (а она должна иметь судя по всему)

а невестка сама по себе там живёт?? Не забывайте, у невестки есть муж, который тоже имеет долю и может сестрице и по башке настучать

Гость

Выгонять больного ребёнка, конечно, не стоит. А вот по роже ей надо бы врезать. Надвое не расколется. Борзометр у вашей доченьки зашкаливает. Хозяйка жизни! , и не только своей. Вас достаёт, над братом (через сноху) издевается. Никуда не денется, поревёт, может отрезвеет.

Гость

Дочке кляп или пендель

Гость
Гость

Прочитав все комменты, появилась мысль что люди верят в любовь до гроба, то есть гарантировано дамочки вышли замуж раз и навсегда и их драгоценное чадо никогда не станет "наебком, прицепом и приплодом"
Обзывая чужого ребёнка такими словами, не думаю что у этих людей вообще есть семьи, мужья и дети, сплошная злоба и желчь

Верно сказано

Гость

предупредите, что ещё один скандал и они ОБЕ вылетают в 24 часа по своим квартирам вне зависимости от беременности/перелома/ремонта/и т.д. Ибо ВАМ надоело.
Они привыкли, что вы на позиции "главноуговаривающей". Поэтому с вами и не считаются. Стукните кулаком по столу хоть раз и как следует, чтобы их проняло.
Помирить их не получится: обе хороши.

Гость

Извините, но это Вы такую стерву воспитали, тут явно видно, что провокатор она.

Гость
Мария

Дочь как ни как. Мне только ребенка жаль, все видит, нельзя же обижать и подчеркивать, что он нам никто и ей не племянник. Сын к нему как к родному из-за этого тоже ругается с дочкой. Не понимаю что на нее находит

Вы хозяйка в этом доме, устанавливаете свои правила! Жёстко. Раз такое дело. Иначе дождётесь, разведёте сына с невесткой. И внука или внучки не увидите. Беременной женщине, как и Вам, тоже нужен покой. А у Вас бедлам из- за дочери- эгоистка. Пришла с работы и сказала:"Мой дом- мои правила! Кто сейчас пикнет- ночевать будет на улице или в гостинице!" И всё! Только будьте готовы так поступить, а не сопли жевать, как сейчас, пытаясь остаться для всех хорошей.
Не получается по- хорошему, предложите дочери снять на время жильё: и ремонт скорее закончится, и в голове хоть немного прояснится.. А то ведёт себя, как 15-летний подросток.

Гость
Гость

А вы видимо тоже стервозная дочь?! Пусть дочка лесом идет. Издревле было и есть что сын домой приводит жену, а дочь к мужу уходит. Так что невестка на своем месте, в доме мужа законного. И муж принял ребенка как и его мать. Так что дочурка пусть язык в одно место засунет и не звездит... Перелом ноги не дает всплеск гормонов, и не дает ей права доводить беременную невестку, которая при чем носит под сердцем внука автора.

"Голозадая" невестка не к мужу в дом пришла жить- у мужа нет своего дома. Он привел эту наглую бабу с чужим ребенком в общую квартиру, где полное право имеет жить и дочь автора. Так что в чужой квартире место невестки на коврике у двери.

Гость
Гость

а дочка у вас сволочь

Нет, сволочь здесь одна-это невестка, настраивает мать против родной дочери, сын- Алень, а мамаша глупа и недальновидна. Ради сыночки перед невесткой стелется, на дочь наплевала. Но ничё-ничё, недолго осталось! Вот родит невестка "унучика" и будет мамаша пятый угол в собственной квартире искать.

Гость
Гость

Дочь завидует невестке, у нее и любящий муж (который стал отцом для ее первого ребенка), и скоро малыш родится, плюс квартира, в которой все обустраивается как хочется невестке. Дочери это не нравится, видимо у нее пока всего этого нет, это банальная зависть и неумение ее скрывать. Нужно обсудить с дочерью почему у нее такое поведение, но скорее всего, ее не исправить. Нужно просто свести общение к минимуму, чтобы не мотать нервы никому. А уже тем более непонятно почему вы должны страдать. Дочь всегда будет в приоритете, и быть медиатором у вас тоже не получится. Разогнать всех по своим углам - для собственного и их благополучия.

Читайте внимательно. Квартира обустраивается у дочери, муж успешный тоже имеется. А сыначка работает в другом городе и живет в общаге, так что ему обустраивать нечего. Он с наглой женой неплохо и, похоже, навечно в маминой квартирке обустроился. Да и какая может быть зависть у дочери к голозадой невестке с внебрачным ребенком. Чему тут завидовать?

Гость

На кой хрен вы вообще эту невестку у себя держите? Пусть валит к маме. Или ваш сын долбо...оп что не может даже на съем заработать, а член то чешется. Фуууу....

Гость

Ну и сучка у вас дочь, других слов нет... я б такую отправила бы из дома, если бы не перестала воду мутить, несмотря на перелом

Гость
Мария

Дочь как ни как. Мне только ребенка жаль, все видит, нельзя же обижать и подчеркивать, что он нам никто и ей не племянник. Сын к нему как к родному из-за этого тоже ругается с дочкой. Не понимаю что на нее находит

просто она злая, невоспитанная и безжалостная даже к собственной матери

Надежда

Ваша Квартира и ваши правила.

Поэтому, в первую очередь виновата золовка (ваша дочь) в обострении конфликтов :

Ваша дочь : хочет заставлять беременную чужие посылки тяжести приносить... Какое она на это право имеет.

- ваша дочь не имеет права так грубо говорить с тем ребенком, а вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей это! Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ обижать вашего"названного" не родного внука. Но если он для вас внук, то покажите это!
Я бы прибила ща такие слова. Никакая чужая тётка не имеет право к чужому ребенку такие слова говорить...

- ваша дочь намекает ,что ее брат (муж беременной) изменяет ей.
Какое право ваша дочь имеет Так говорить?
Тем болеет, что беременной???
Никакого. Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ.

Ребенок, ваш реальный будущий внук может больным родится из - за стрессов вашей невестки.

Но вам больше всех дороже ваша ***-дочка. Не будущий внук.

- ваша дочь доводит беременную женщину, какое она на это право имеет?
Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ ей это.

Если бы вас на самом деле не устраивала бы некомфортная среда в доме, вы бы вашу дочку "змеюку - ***" вмиг бы заткнули.

Но вы этого не делаете. А почему то говорите с ОБЕИМИ женщинами. А не с дочкой. Именно она провоцирует, обижает, хамит...

Вот вам и "хорошая свекровь".

А СЫНАЧКА то ваш тоже хорош, уж лучше бы подумал о будущем родном ребёнке. Мог плюнуть , и снять комнату небольшую для жены беременной и сына. Уж лучше в коммуналке жить,чем в таком змеюшнике . Снял бы ей комнату на эти 3 месяца, пока дочь ваша не съедет.

А вы знаете,что вот Такие быбло женшины , чаще всего, в старости не помогают своим родителям .я про вашу дочь.

И вам, скорей всего , нужно надеятся на помощь невестки с сыном. А не ТАКУЮ дочку :

Уму непостижимо, насколько нужно быть злым человеком, чтобы на чужого ребенка наезжать и беременную женщину доводить... Ребенок в утробе тоже не виноват ни в чём.

Надежда
Ольга

Кто виноват, тот и должен съехать

У вашей дочери квартира в Москве и жить будут в Москве.

А ваш сын с беременной женой живут в вашем городе, с вами,в будущем они купят квартиру, но я предполагаю, что купят в вашем городе. Значит и будет именно невестка с сыном в старости помогать. Оно вам надо плевать в ваш колодец? Позволяя вашей невоспитанной дочке доводить беременную женщину, вы портите отношения с невесткой.
Оно вам надо?

Кто провоцирует, того и затыкать нужно.или выгнать из дома.
Пусть дочь снимет себе комнату , раз язык без костей

Гость

Да там все хороши: и дочь, и невестка!!! Обеих отправить на съёмное жильё - и жить спокойно!!!!!!!!!!!!!!

Честная
Гость

Нет, сволочь здесь одна-это невестка, настраивает мать против родной дочери, сын- Алень, а мамаша глупа и недальновидна. Ради сыночки перед невесткой стелется, на дочь наплевала. Но ничё-ничё, недолго осталось! Вот родит невестка "унучика" и будет мамаша пятый угол в собственной квартире искать.

Видно, вы с "дочуней" автора одного поля ягодка - такая же злобная и несчастная

Гость
Мария

Пока у дочки квартира в ремонтах, съезжать не хочет. Муж ее в той квартире в пыли и живет, то с рабочими ремонт делают после работы, то к нам с дочкой увидеться. Выгнать не могу. Беседовала со всеми, дочка говорит в свою защиту, что будто невестка первая хамит и ребенок ее ей мешает, он ей не пдлемянник, чтобы она с ним возилась. Невестка же говорит, что дочка первая провоцирует и я вижу что это так и есть

Дочь Ваша - сучка злобная, обнаглевшая от Вашей поддержки. Вы видите правду, но дочь защищаете, так что нехер жаловаться, сами виноваты.

Гость
Гость

Ну да, пошли дочь нафиг, дай ей пинка....
А в старости к кому обратитесь за заботой и уходом? К дочке или к невестке, которая к тому времени тоже может стать бывшей? Или думаете названный внук о вас заботиться станет?
Просто смешно читать такие глупости!

А в старости, как ни обидно, невестки и досматривают своих свекровей. А родные доченьки только за наследством прибегают. Плавали, знаем. Мне золовка тоже нервы мотала беременной, когда родила жила у свекрови, муж настоял, в итоге потеряла молоко после того как перенервничала сильно, ребенку 1 месяц. Плюнула и уехала к маме. 20 лет прошло, и свекровь умерла недавно, так золовка всеми силами старается нас с мужем рассорить "она же родная кровь", муж решил позвать её к нам жить. Как приедет, так и разведемся.

Гость

Как Вы воспитали свою дочь? Она, что принцесса всеми тут командовать? Причем тут перелом ноги? Почему позволяете ей вести себя так по хамски?

Гость
Гость

Не согласна с вами. Я тоже не понимаю по какому праву невестка права качает - ну пойди, возьми посылку на первый этаж или к двери, в самом деле не с недавно открытым переломом девушке идти!? И племянника, не важно, родной-нет навязывать человеку не надо. Видишь, человек раздражается? Объясни своему ребенку, чтобы не лез.

И да, беременность не оправдание, это вам дважды беременная пишет

Все зависит от того как попросить. Вежливо или приказным тоном как служанке

Гость

Сломайте дочке язык!!!)
И отошлите переломанную к мужу. Пусть ему там помогает.
Вот стерву вырастили!!! А вы знаете, что её закидоны могут отразиться на здоровье внука!??? А виноваты вы будете как старшая женщина в семье, жалостливая вы наша)))

Гость
Гость

Золовка - змеиная головка, не знаю, что вам посоветовать, терпите.

Да уж, лучше деверя четыре, чем одна золовка.

Гость

Дочь провокатор-с ней надо говорить.Так и сказать,если не угомониться,то пойдёт в другое место восстанавливать свою ногу.Потому что она так и Вас доведёт и у невестки выкидыш на нервной почве случиться

Гость

Дочь в задницу,какая то ненормальная,пусть ковыляет к себе и пендель волшебный ей в добавок.Офигела в край.

Гость

а просто скажите что бы она мысленно поменялась местами, как бы ей все это было приятно, особенно в положении

Гость

вы сами пишете, что дочь её провоцирует и ненавидит,к ребёнку придирается . Ясное дело, что как любая мать она будет заступаться.Вы и сами все понимаете, откуда ноги растут. Я бы попросила и тех и других на выход не смотря ни на что.

Гость

Читаю все это и диву даюсь. На сколько люди злые. Свекровь молодец, просто хорошая мать и человек. Можно подумать женщина с ребенком это обуза и недочеловек в ваших глазах. Я сама с двумя детьми от первого брака вышла замуж и свекровь у меня была золотая, царствие ей небесное, муж бывало пытался иногда меня упрекнуть моими детьми, что не надо было связываться с женщиной с детьми, как будто я трети сортная, но я его быстро ставила на место, я всего в жизни добилась сама, с двумя детьми подростками закончила институт, поменяла работу, построили дом, дети взрослые и успешные и мужа я толкала впереди себя, что бы не стоял на месте. Не надо судить женщин с детьми, может это единственное счастье и удача ваших сыновей и не факт, что женившись на девушке они не испортят себе жизнь. У моего мужа у дочери от первого брака тоже сейчас 2 детей, вот если его дочь назовут женщина с двумя детьми как интересно это отразится на его сердце, наверное сожмется от боли за дочь. Помните все мы чьи-то дочери и сыновья, не желайте другим плохого и не унижайте все возвращается бумерангом.

Гость
Мария

У дочери дети есть?

Гость

Выгнала бы и ту и другую. Не умеют себя вести (а это ярко вырожено) - на выход. Но, как я поняла, проблема в сволочизме вашей дочери. Объясните, что устаёте на работе. Не поймёт, предложите съехать куда хочет, например к свекрови. А так она и будет пить кровь из всех.

Гость

Автор, ваша дочь не думает что будут у неё детишки или нет ? Ей боком потом вернётся. Ваша дочь не права, цель поставить пусть перестаёт ругаться или снимают жилье.

Гость

Вот знаете - дыма без огня не бывает. И такое отношение может быть неспроста. Начните с дочки, попытайтесь узнать причину. Возможно узнаете много нового

Гость
Мария

Снимите снохе квартиру.

Вадим

Ремнём дочу по тому месту, которым думает

Гость

Дочке надо, если ее доля в этой квартире есть, продавать свою долю. С мамашей, кому дороже чужой выродок, чем родная дочь, с переломом, общение прекращать, раз любит сына настолько, что готова ради его хотелок терпеть дома посторонних и плевать при этом на родную дочь, подстилаясь под такое ***, ради сыночки.

Гость

Я бы объяснила дочери, про элементарные правила приличия. А ещё, про равновесие в мире и что бумиранг никто не отменял. И что никогда не стоит плевать в колодец. Тем более у родного дома.
Она нашла слабых на ком можно покормить своё эго.
А жизнь она длинная и многогранна. Ох и прилетит же ей!

Ulugchem
Гость

Во первых почитайте внимательно, муженек у сестры есть, систер думаю психует что брательник с женушкой плодятся аки кролики на чужой территории

Почему на чужой?! Муж невестки занят ремонтом квартиры потому и приезжает только по выходным.Невестка у свекрови живет лишь до окончания ремонта.А стерва золовка могла бы пожить и дома, а не у родителей.Для жизни у родителей у нее ,в общем-то нет ни каких оснований.

Гость
Мария

однозначно должны дочь поддерживать, невестка вам - никто...пусть в общежитие едет к мужу...

Гость
Ирина

Поговорите с детьми. Объясните, что вы понимаете дочку - у ней болит нога и она стала раздражительной. Так же вы понимаете сноху - она беременна, гормоны скачут и она не может спокойно реагировать на выпады вашей дочери. Но объясните, что вы очень устаёте на работе и вам хочется дома отдохнуть. Попросите, чтобы они не ругались совсем. Просто молчали. Предупредите, что если опять будут лаяться, как кошка с собакой, то выселите всех, несмотря на перелом и беременность.

а почему бы не поговорить с невесткой, чтобы молчала в тряпочку, она вообще в этом доме - никто....

Гость
Мария

а почему дочке должно быть не плевать на чужого ребенка?