Гость
Статьи
На что вы собираетесь …

На что вы собираетесь жить в старости?

Мне 39, разведена, дочь студентка.
Я устала работать и зарабатывать, есть небольшие накопления, квартира, машина.
Я боюсь старости, точнее бедной старости...
Как будем жить на …

Манечка
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Карпыч
Манечка

Сообщение было удалено

╚Невежды судят точно так:- в чем толку не поймут, то всё у них пустяк.╩ Крылов.

Карпыч
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

каким , каким каналам говоришь ?))) но раз я богатый поделюсь так и быть) . Слепому не видно , что люди привязываются к пластиковым картам и банковской системе расчетов . Зарплату 80% населения получают уже не на руки от работодателя - а идут банковскому терминалу . О чем это говорит ?

Гость
Манечка

Сообщение было удалено

Вы сначала смотрите на законодательство заграничное, а на женихов во вторую очередь. А то знаете ли могут быть сюрпризы.

хуже татарина
Карпыч

Сообщение было удалено

Вы меня пугаете.

не тяните ..,о чём?

Карпыч
хуже татарина

Сообщение было удалено

я пугаю или реальность такая ? ) самие взрослые люди и кто за вас обязан думать

Мое дело - предупредить!

Карпыч, до тех пор, пока у нас в стране не стоит запрет снимать деньги с терминала и пользоваться наличными, это мало о чем говорит!

И потом, открою большой секрет - "серая" зарплата выдается у нас всё так же "на руки" ;)

Манечка
Карпыч

Сообщение было удалено

бла-бла-бла-бла........

ни одного толкового слова.

Гость

Рассчитываю сдавать недвижимость, пока есть две квартиры. Пенсии не хватит оплатить даже коммунальные услуги((

Приятельница (ей чуть за 50) начала "готовиться к пенсии": капитальные ремонты квартир, замена бытовой техники и мебели. Постоянные визиты к стоматологу, боится что потом денег хватит только на присоски:(

Аффтор
Лицемер

Сообщение было удалено

+100

Карпыч
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

уточнение - пока выдаётся

Карпыч
Манечка

Сообщение было удалено

"Невежды судят точно так: в чем толку не поймут, то всё у них пустяк." Крылов.

я до старости не доживу)) узнала тут недавно, что у меня линия жизни короткая)))

Манечка
Карпыч

Сообщение было удалено

Да хорош уже здесь за глубокомудрого выкатывать, премудрый пескарь))))

тебе бы в шоу малахов+- )) вокругдаоколо флуд разводить

Мое дело - предупредить!

Карпыч, этого нет ни в одной стране мира, более того, об этом УЖЕ думали и признали НЕУДОБНЫМ! Поверьте, зависеть от компьютерных систем, часто подвергающимся хакерским атакам и вообще ломающимся и завсящим от электроснабжения - геморр слишком большой! У нас в стране до сих пор бух.отчеты по интернету сдать нельзя нормально - что-то вечно глючит, а Вы о глобальной отмене наличных денег!

Рано еще до "печатей антихристовых"!..

Манечка
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

вы его ваще не поняли, насколько я поняла))))

он как раз сетует на отсутствие нала в обороте,

но весьма туманно))) посему его никто понять не может))))

Карпыч
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

позже чем вы думаете .

Карпыч
Манечка

Сообщение было удалено

прально , и тенденция идет к ежегодному сокращению

Гость
Манечка

Сообщение было удалено

Всё правильно он сделал, у меня папа когда умер, сначала соседи зашли, пол-дома разворовали, с-уки.

Гость

А я жила всего лишь в другом районе, а не в другой стране. За 40 минут пол-хаты обчистили, мне сказали, что так и было.

Карпыч

121 и такое творится еще в более менее мирное время ...

Манечка
Гость

Сообщение было удалено

ты убогая дура.

было сказано: вызвали сына и слесаря. вскрыли дверь, зашли все,

но сыну нужны были только материнские деньги.

ты жалеешь, что квартиру обчистили до тебя? и только?

Мое дело - предупредить!

Отсутствие нала в обороте приводит к ускорения этого самого оборота.

Если Вам легче и спокойнее от большого количества "бумаги", ходящего "живьем" туда-сюда, то мне - нет.

Деньги - это бумажки с "объявленной" стоимостью! И подъемы и обвалы регулируем в этом мире не мы.

Меня вообще удивляет стоимость доллара при таком гос.долге США.

Эта страна много лет как банкрот!

Мы живем в кривых зеркалах. Нас всех водят за нос.

Карпыч
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

гос. долг США говорит о том , что эта страна кому то должна . Кому ?

Гость

А мне вообще все равно, пока работается буду работать, благо мне моя деятельность нравится. Буду покупать жилье, отдыхать, может коллекционировать что-нибудь буду. Так что по помойкам точно не пойду, а вы как хотите)

Манечка
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

Насколько я понимаю, печатанье бумажек - более ответственный процесс,

чем электронный оборот)

Я не права?

Манечка
Гость

Сообщение было удалено

А никто и не сомневается, что большая часть страны -

- жабы, сидящие в своих болотах и довольные тем, что тепло и есть комары))

Мое дело - предупредить!

Карпыч, представьте, что Вы заняли у меня миллиард - я Вам его тупо напечтала на станке, а дальше?

Мое дело - предупредить!

Манечка, Вы правильно понимаете - когда бездумно печатают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в Европе такого как Путин вора и убийцу не выберут НИКОГДА. А у нас рабы. Вот и живите как голосуете

Карпыч
Мое дело - предупредить!

Сообщение было удалено

Если я занял и этот милиард в ходу - я куплю себе на него такой же станок . Разве не так ? Соответственно я быстро смогу вам вернуть долг . Но вы то кому должны будете со своим станком?

Карпыч

129 ФРС ( федеральная резервная система) США не является гос. структурой - вот в чем все дело . Это фактически частная фирма . И государство ( говорим штаты) у них в долгу . Тоесть будут делать всё что прикажут для возмещения долга . Вот и вся политика

Гость
Манечка

Сообщение было удалено

Да, вы жабы квакайте, а мне и без вас хорошо живется)

Точка Ру

Иногда думаю о пенсии, страшно становится: накоплений нет, недвижимости лишней нет, двое детей без квартир. А денег хватает от зарплаты до зарплаты. Не лентяи с мужем, не дураки, не алкоголики. Живем в регионе. Будем работать, пока есть силы.

Pika

Да, кстати, я примерно одного возраста с автором и тоже, бывает, такие мысли посещают. Но я их гоню. нафик-нафик думать так далеко, да ещё и по этому поводу нервы тратить ))

Как в сказке про бедную Эльзу )))

А вообще - хочу уютный домик на берегу теплого моря, мужа хорошего, дети-внуки наши чтобы рядом были, сад-огород...так и выживем в любви да согласии. ))

Pika
Карпыч

Сообщение было удалено

Карпыч, вы, кстати, всё абсолютно правильно говорите - ничего не накопить.

Freedom

Да, вопрос насущный... Сама задумалась. В США, кста, на пенсию сам себе откладываешь. Хочешь - откладываешь, хочешь - нет. Еще работодатель добавляет, если проработаешь у него больше года (обычно). Хочешь - играешь на бирже сам, и никому ничего не должен. Тоже проблема.

Кроме недвижимости, тоже что-то совсем выхода не вижу. Даже удивительно.

Любопытная

мне 31. о том, на что будем жить на пенсии думаем уже сейчас. однозначно, это недвижимость. Планируем покупку второй квартиры (не Москва). еще, думаю выгодно вкладывать в землю. Подруга купила участок где то в 2005г. на окраине города за 5 тыс. вот не вру, тогда он так стоил. через 5 лет она его за 300 тыс. продала. Купленный нами 3 года назад участок земли, так же на окраине города, сейчас стоит почти в 2 раза дороже. Могу предположить, что лет через 20 это будет уже не окраина.

Гость

вы подумайте, чего вы будете с этими участками делать на старости? Продавать? Так их нужно будет продавать задолго до старости, и опять же думать чего делать с деньгами. Хорошо, если есть дети, которые будут заниматься сдачей в аренду или продажей. Мы же говорим о старости? Когда человек не может работать, проблемы со здоровьем, ограничение в передвижении, возможны проблемы с умственными способностями и все такое? Дело не в недвижимости, а в детях-родственниках, или поверенном, которому можно доверить дела, либо в нормальных законах, которые работают.

Вы старых людей видели? Вы можете себе представить, как старушка занимается сдачей в аренду жилья, ремонтирует его, выбивает деньги с жильцов, особенно если сдаваемая квартира находится на другом конце города. Я уже не говорю о том, чтобы продавать участок или жилье.

Это на западе законы работают и люди защищены. А в России пожилого человека обманут и защитить некому.

В старости нужны ликвидные активы. Недвижимость - это конечно надежный актив и приносящий доход. Но он требует активности и недостаточно ликвиден, особенно в условиях России, когда продажа недвижимости это лотерея.

Уж лучше золото, до банка дойти продать сил хватит.

Или напр. валютный депозит в банке по деньгам выгодней, чем сдача квартиры. Можно и рублевый, но валютный надежней.

Хотя, я согласна, что недвижимость по любому надежней, хотя в России быть уверенным ни в чем нельзя.

Но недвижимость неликвидна, требует сил, времени и мало ли еще какие арендаторы попадутся, разборки бывают. Когда человеку 80 лет, нужен доверенный в таких вопросах.

Открывайте счета накопительные в других странах, гос-во гарантирует вклады. Ну а если революция или типа того, так вас и недвижимость не спасет. Только старое, доброе, проверенное веками золото.

Гость

Буду работать, пока ногами вперед не вынесут... А что делать? На такую пенсию же не прожить. Даже на пенсии нельзя отдохнуть. Рабство какое-то.

Гость

Просто я учитель, а учителям на пенсии разрешают работать.

Гость

Мне 33, мужу столько же. О пенсии начала думать (я) как раз лет двадцать, муж же с первой своей женой проживал деньги. В итоге, к моменту нашего брака- у меня было 2 квартиры (одна в ипотеку)- у него кредитная машина и алименты. Недавно с мужем еще одну купили (оформили в мою личную собстенность, т.к. у него ребенок от 1 брака).Так что как минимум две квартиры на пенсии будем сдавать. Кроме того, мы не планируем останавливаться на достигнутом, планирую поменять эти две однушки (ближайшее подмосковье) на Москву, может еще потом подкупить квартиру. На пенсию планируем купить дом в Подмосковье, а московские квартиры сдавать. Естестенно, это все будет только наших общих детей, ребенок мужа к этому отношения иметь не будет. Так что я -пример тех, кто начал думать о пенсии с первой зарплаты. И пенсию я особо не страшусь, скорее страшусь форс-мажоров, на которые повлиять никто не сможет- национализация жилья, кроме единственного, война итд

Женя
Анна

Сообщение было удалено

Да,не до фига...Но это лучше,чем просто 5 тыс. в месяц.

Гость

Земля в Подмосковье очень даже неплохое вложение и главное незатратное далее по деньгам6 стоит она и стоит эта земля. Лет 10 назад знакомый купил 30 соток за гроши какие-то в Подмосковье, сейчас он их порезал на 5 участков по 6 соток и продал каждый по цене больше, чем он покупал все 30 соток.. Земля дорожает даже больше, чем жилье и постоянно.

Я еще вложилась в медицинскую страховку к пенсии, у меня будет платная страховка и свои врачи

Вера

Прочитала ветку. Здесь обговаривались все варианты.... но про один забыли. Мне он как раз и помогает- это вера в Христа. Без его воли ничего со мной не случится -ни сейчас, ни в старости. Я работаю, мой муж тоже,собираемся рожать детей и воспитать их христианами. Полностью доверяем судьбу Господу , ну и сами стараемся жить по писанию. Если Господь захочет, то наша старость будет спокойной и умиротворённой: дети помогут, вклады, пенсии, друзья, счастливые случайности. А если его воля иная, то мы примем всё, что он пошлёт, так как это будет лучше для наших душ. Господь лучше знает. Поэтому нет смысла боятся старости, нет смысла выбиваться из сил для покупки недвижимости, слитков, делать вклады. Это всё может пропасть, если на то будет воля Бога. И банк может лопнуть и дети бросить и недвижимость обманным путём отобрана.

Мы стараемся жить проще и брать что Бог даёт. Дал возможность купить квартиру, мы купили.

Думать о будущем и планировать конечно надо, но без страхов. Господь всё устроит, надо доверять ему, быть к нему близко через установленные им таинства: исповедь, причастие. Когда ты очищаешь душу перед Богом через исповедь и принимаешь его в себя через причастие- то будущее всегда радостно. Ты знаешь, что Господь заберёт тебя и твоих близких в нужный момент, что он даст страдания, если это необходимо душе, что каждый будет нести свой крест по справедливости. Больше, чем ты можешь вынести на тебя не нагрузят.

Гость

На минимальную пензию

Вера

Не знаю, может мой пост тут раскритикуют. Но может он кого-то успокоит. Мы не одни в этом мире, у нас есть Отец небесный, который заботится о наших душах, о нашей жизни на земле и старается направить нас так, чтобы было у нас позитивное развитие души. Чтобы мы,имея свободу воли, смогли прийти к Господу, а не остаться с дьяволом. Он дал нам ангела хранителя, посылает нам знаки и возможности прийти к нему. Он до последнего надеется, что мы захотим быть с ним, вернуться домой.

Мы с мужем любим мирские радости: природу, путешествия, общение с друзьями, спорт, интересные передачи. Но самую большую радость нам доставляет богопознание- чтение и толкование писаний, фильмы о Боге, вере, Литургия в храме, общение с нашим батюшкой и прихожанами. Это всё настолько интересно и радостно, что от страхов не остаётся и следа.

Андрей
Манечка

Сообщение было удалено

Это смотря у кого какие потребности . Мои родители-пенсионеры ( в Москве ) живут вдвоём на 8-9 тысяч рублей в месяц и нормально себя чувствуют . Остальное откладывают , так как пенсии , конечно , больше . Конечно , не путешествуют , не покупают дорогих вещей , но как-то им это и не надо уже . Живут общественной жизнью плюс телевизор и вполне всему рады .

Незнакомка

Мы купили себе квартиру, собираемся купить еще одну, а то и две под сдачу и пока доход с нее будет идти маме моей (пока она работает, но это же не вечно, а на пенсию не проживешь), потом останется на старость нам. На недвигу родителей мужа не претендуем (там еще сестра и брат, они к родителям ближе, будут за ними ухаживать, соответственно все им). Ребенка хотим максимум одного (о детях стали задумываться после приобретения недвижимости только), буду воспитывать в уважении и почете к родителям и бабушкам, как меня мама воспитывала.

Незнакомка

И прививать желание зарабатывать, а не только тратить.

Гость

Mля, стaдo бapaнoв верующих в то, что недвига и земля всегда будут дорожать. Будете вы в старости прозябать тяжким крестьянским трудом на своей земле, чтобы не протянуть ноги. А трущобы ваши лет через 20 ДАРОМ никому не нужны будут.