Мне 39, разведена, дочь студентка.
Я устала работать и зарабатывать, есть небольшие накопления, квартира, машина.
Я боюсь старости, точнее бедной старости...
Как будем жить на …
У меня товарищ поиском кладиков промышляет в центральной россии. раз в сезон кубышку-другую найдёт. Люди тоже "диверсифицировали" сбережения, а не помогло. Я к тому, что например мой выход на пенсию по текущему законодательству будет через 27 лет.Для современного мира это просто безумный срок. Всё меняется в худшую/лучшую сторону очень быстро. универсальных инструментов накопления просто нет. У меня родители квартиру одну прикупили- сдают. Я тоже - сдаю свою купленную. Может года через 3 ещё одну куплю. Но всё равно не уверен я, что чем то здесь помогу себе старому...Даже в пенсию не верю. Кто её будет платить, в каком государстве, будут ли вообще?
В 28 лет очень хотела уехать, но сложно было...в те годы. Уехала через пару лет. УЧИЛАСЬ там, сейчас работаю, сейчас мне 40 , до пенсии еще далеко, но страна обеспечивает всех, пенсия будт 1000-1200, плюс у нас есть большие сбережения. Будем путешествовать, приедем и в Россию, я русская.. Хотя в Россия не жила.
Сообщение было удалено
Может, может, но не должны. Особенно если их забросит по работе в другой город или страну.
Странно как-то: никто не хочет платить пенсионных взносов, все живут сегодняшним днем, а потом спрашивают: где деньги, Зин, почему старики влачат такое жалкое существование? Всё как в басне про стрекозу и муравья. В 60 им скажут "пойди, попляши" и будут правы.
Сообщение было удалено
Чтобы дети уважали, вы должны что-то иметь за душой, как у номера 155.
Уважать беспомощных неудачников никто не будет. Их могут в лучшем случае только жалеть, но человек, уважающий самого себя, такого не допустит.
Сообщение было удалено
Ни то , чтобы уж совсем даром не нужны будут , но будут стоить КОПЕЙКИ . По одной главной причине - СОКРАЩЕНИЕ населения России , которое никак невозможно остановить . Частично сокращение будет компенсировать поток гастарбайтеров , но лишь частично . И кроме того , зарплата большинства гастарбайтеров не позволит им накопить на недвижимость в Россию . Общий итог - количество населения в России будет всё меньше , а жилплощади - всё больше ( ещё и по той причине , что строительство нового жилья ещё долго будет прибыльным делом ) и это неизбежно приведёт к СНИЖЕНИЮ цен на недвижимость .
Посмотрите , кстати , на США - там население активно растёт , а цены на недвижимость сильно упали даже в таких условиях из-за превышения предложения над спросом .
А вообще , нормальные умные люди всегда копят деньги на чёрный день , на старость , на непредвиденные расходы . Только глупые тратят всё , что зарабатывают , ибо могут в неблагоприятных условиях потерпеть элементарное банкротство и остаться у разбитого корыта .
Какие вы все меркантильные. Люди слепые, инвалиды живут и каждый день Бога благодарят. Нужно радоваться солнцу, а вы все хапаете - и все мало, недовольны.
Будете жить на пенсию, может научитесь радоваться свежему черному хлебу, выращенному своими руками огурцу.
Истинные ценности, а гонка за квартирами, деньгами, ничего кроме злобы и зависти не порождает.
Сообщение было удалено
У родителей дом в глубинке был. Значит Вы родились не в Москве, а в провинции? Так почему Вы боитесь уехать на пенсии в Подмосковье, а квартиру в Москве сдать?
Я очень боюсь старости. Физической немощи и слабоумия. Не хочу до этого дожить. А так - буду работать, сколько смогу.
Сообщение было удалено
Ничего подобного Пенсия это хорошо Вот пример У меня две подруги Одна живет конкретно на свою пенсию не работает но и ни кому не помогает /деткам/ Живет нормально спокойно на все хватает Питается хорошо Ведь старикам много не надо На шмотки много тратиться не надо Спокойна счастлива Я думаю потому что дети в порядке Живут своими семьями Навещают Звонят каждый день Идилия И вот другая подруга Пенсию получает работает Постоянно нет денег Деточки тянут Типа мама купи внуку мобильник Мама дай на бензин Мама приедь в супемаркет купишь нам продуктов и так до бесконечности Сама вся задерганая забеганая Ни один не спросит мама как себя чувствуешь ведь работает еще ни фига А если денег нет то без проблем Ну займи тогда Вот она и бегает занимает постоянно Я к чему веду Детей надо воспитывать нормально Чтоб стремились в жизни устроиться Не ленились работать Ато с молоду пивко-херко ни каких целей в жизни хочется все и сразу и с минимальными затратами А надо как за рубежом Исполнилось 18 вали на свои хлеба Учись работай подрабатывай Вот тогда у нас будет спокойная обеспеченная старость
Не собираюсь уходить на пенсию.. хотя мне до нее вообщем-то не так и далеко, 7 лет и если пенсионный возраст не поднимут. Хочу быть востребованным специалистом и работать пока смогу, считаю, что работа дает тонус и вообщем-то не вижу смысла в сидении дома.. дети выросли и у них своя жизнь, садово-огородная жизнь с цветочками и грядками никогда меня не прельщала.
Мне больше нравится зарабатывать деньги, чем огурцы выращивать на даче.
Наверное меня так воспитала мама и она пример для меня, работает и на пенсию не собирается, ей 69 лет.. бодра и весела, очень хороший специалист и из тех, кого просто не отпускают на пенсию и каждый год еще уговаривают остаться.. зарплата очень приличная у нее и ни от кого не зависит, я тоже так хочу
Сообщение было удалено
Кстати, у меня тоже такое впечатление складывается насчет недвижимости.
Уж слишком много свободных квартир, которые сдаются.. слишком много.
И народ продолжает покупать квартиры, не для проживания, а чтобы деньги вложить, а потом сдавать. Наступит переизбыток съемного жилья и уценка(
Сообщение было удалено
Два раза глупость сказали.
1. Я помогала маме, высылая ей деньги почтовыми переводами.
В чем проблема??
2. Наши родители/бабушки-дедушки всю жизнь эти взносы платили, и что?
По миру путешествуют? Наше долбанное государство всегда найдет способ оставить человека ни с чем, даже если он всю жизнь БАМ строил и платил все взносы.
Сообщение было удалено
Нет никакой взаимосвязи между тем, где я родилась и где люблю/хочу жить.
Мы же не выбираем место рождения.
Я знаю коренных москвичей в 3-5 поколении, которые обожают жить на даче, полоть грядки и выращивать редиску. Они даже продают квартиру, чтобы жить за городом.
А я не люблю подмосковье, хочу жить только в мск.
Сообщение было удалено
Ну это же здорово, когда вы бодры, веселы, энергичны)
хотите и можете работать и зарабатывать.
Просто я уже выдохлась, сил и желания дальше пахать просто нет(((
Есть земельный участок с домом жилым. Или продавать или сдавать.
Да зря вы все на недвижимость рассчитываете. Сейчас действительно много факторов сложилось, что недвижимость в России сдавать выгодно:
- дефицит недвижки в нашей стране (в советское время строили мало)
- фактическое отсутствие налога на недвижимость
- высокие цены на нефть
Но сохраняться ли эти факторы лет через 20, большой вопрос? Недвижки могут много понастроить, ввести налоги от рыноч. стоимости, будут ли всегда высокие цены на нефть???
Если не сдавать, то просто как "консерва" денег. Как можно накопить на старость при инфляции.
я работаю на кака это футболист
нана
153. Гость
Да, да, да. Именно поэтому такие как Вы и снимают кладовки- хрущевки 60х годов за бешеные деньги, снимают и ждут, когда же в деревню удастся переехать, поближе к земле))))
Сообщение было удалено
да, согласна... просто не привыкли мы думать о себе сами... менталитет не тот... Хотя некоторые уже подумали, решили жить "по новому", пооткрывали накопительные программы за рубежом и накапливают там себе...
Правильно там на первой страничке кто-то написал: никто ни от чего не застрахован, ни от кризисов, ни от обвала валюты...Но если не копить совсем, нищета обеспечена :( К сожалению...
Пункт 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона».
Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку. Таким образом искать работу с категорией «не работает» в полисе ОМС нельзя, потому что у ТФОМС для полиса ОМС нет категории «безработный/ая».
«А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?» спросит главный врач.
Главней всего погода в доме, а остальное суета.
Ни в коем случае не соглашайтесь на добровольную госпитализацию от СПП, иначе не узнаете самого главного: судебное письмо о принудительной госпитализации не получит ваше ОМС от МО, которая занимается принудительной госпитализацией.
Там медперсонал примитивный: прячет от пациенток книгу жалоб и предложений, не разрешает почтовую переписку, отпускает под расписку в получении тела не иначе как родственниками. Дурит по полной программе.
ОМС это не знает про какие-то медуслуги от главного врача которого никто никогда и не видел.
Когда обращаетесь по закону о занятости населения, обратите внимание на закон об обязательном медицинском страховании ст. 31:
«6. Юридические и физические лица, виновные в причинении вреда здоровью застрахованного лица, могут возмещать расходы на оплату оказанной медицинской помощи в досудебном порядке»,
потому что СПП не составит вам акт о причинении вреда здоровью на основании той статьи.
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.