Мне 39, разведена, дочь студентка.
Я устала работать и зарабатывать, есть небольшие накопления, квартира, машина.
Я боюсь старости, точнее бедной старости...
Как будем жить на …
Сообщение было удалено
Да мильен примеров, когда матери все детям отдавали, а дети потом бросали родителей и ждали, когда те помрут, чтоб квартиру занять.
Сообщение было удалено
Глупости. С ребенком что-то может случиться, что ему самому помощь понадобится.
И вообще, у подросшего ребенка уже своя семья, дети. Делать больше нечего, родителям ему на шею садиться.
Сообщение было удалено
Ой не фаааакт.
Моя подруга, бросила мать, уехала в Италию (взамуж) Родила там,
а мама живет в Питере, одна, на пенсию.
Иногда навещаю ее.
Она же еще и оправдывает доченьку:
- Ну у них же сейчас такая обстановка в Стране, еврокризис....
А у самой глаза как у бездомной собаченки.
А доча, вконтакте, все выкладывает фотки, то с Мальдивов, то с Сейшелов, Бора Бора.....
Сюжет на днях видела - старушка помирала дома в одиночестве, неделями одна, только сердобольные соседи помогали иногда.
Они же забили тревогу, когда она перестала отвечать на звонки.
Вызвали ее сына, еще слесаря, чтоб вскрыть квартиру.
Так "сын" зайдя в квартиру первым делом стал ее пенсию искать и сбережения,
толстый 50-летний урод!
Сообщение было удалено
Он (а) не про слитки говорит, это даже я знаю ))
Хотя и слитки тоже можно покупать и хранить в сейфе. Только вот насколько это все будет в самом деле высоко ликвидно или вообще неликвидно в будущем тоже большой вопрос.
На детей, конечно, хорошо надеяться,
но плохо, что гос-во у нас такое чмошное,
Зато военных щас поддерживают. А как же! Они ж здоровые мужики, с ружьями!
Могут и напинать, дойдя до ручки!
Не то что безропотные пенсионеры.
Сообщение было удалено
не дай бог.
Сообщение было удалено
Я поняла, просто про ненадежность драгметаллов к теме сказала)
Сообщение было удалено
С детьми может случиться что угодно. Я не пишу о самом страшном, но так может выйти, что и детям придется помогать:( Надо расчитывать только на свои силы
На ОМС закон о страховании вкладов не распространяется.
Сообщение было удалено
Так рассуждать, вообще ничего не будет.
Откладывайте в нескольких валютах. Другого способа не существует. В нашей стране не работет пенсионная программа, только чулок под подушкой.
Если так жалко денег, то откладывайте столько, сколько не жалко раз в месяц. Все равно это будет громадным пдспорьем, когда в старости не на что валокардин купить:(
Сообщение было удалено
конечно на 20 лет вперёд просчитать не возможно ,но можно просто накапливать те или иные активы ,перекладывая из одного в другой ,примеряя на себя риск-доходность. Панацеи ,увы ,не существует.
Сообщение было удалено
в России никогда народ не жил хорошо и никогда не будет. Я имею в виду простой народ.
Надеяться на пенсию вообще дело неблагодарное. Сейчас нам дурят голову всеми этими накопительными частями пенсии и прочим, вложите туда, вложите сюда, но итог то будет один: все равно придумают махинацию с помощью которой все мы эти пенсии потеряем и получим одинаковый мизер. Отменят трудовые книжки, переведут всех на электронные носители, а потом как то все это потеряется... Например
Сообщение было удалено
это вам по 1 каналу сказали?
раскройте глаза, плиз
У нас есть квартиры для сдачи, если как-то зажмут, но возможно покинем родину и уедем в теплые края доживать.
Сообщение было удалено
Согласна! И где гарантия, что у детей будет много денег, вдруг у них будет куча детей или еще что . А тут еще мать со своими запросами... Хочется рассчитывать на себя! и может быть хоть немного помогать
Кому на что фантазии хватает. Я в рынке драг металлов не сильна, так что предпочитаю недвиимость. Может особенно большой выгоды от этого не бует, но это шанс хоть как то деньги сохранить. 2-3 однокомнатные квартиры, которые можно будет сдавать или продать, в случае необходимости. Да, что то потеряется в цене, но держать деньги на счетах или дома в сейфе - еще уже. В один день можно получить груду бумажек
Сообщение было удалено
я не этот гость, но у меня несколько знакомых семей живущих в Европе и по их рассказам такого безобразия как у нас нет.
Все надеются на квартиры
У нас есть такая квартира - мама живет на ее деньги, потом я буду
20 тысяч в месяц+ пенсия 5 тысяч
НЕ ДО ФИГА прямо скажем
А как насмешила наша Таня Голикова))
- Получила я, грит по почте письмо из пенсионного фонда.....
посмотрела и подумала - несчастные россияне, они ж в этом вапще ничо не понимают!
умора, вот правительство у нас, мозгов не хватает даже промолчать, чтоб не позориться))))))
Я, если честно, тоже надеюсь не дожить - грех, конечно, большой, но смысла в таком "пенсионном" существовании не вижу... С нашими пенсиями даже на вставную челюсть не накопишь - вот как жить???
А вообще, девочки и мальчики, весь мир на пороге Третьей Мировой Войны - полыхнет с Ирана и Сирии (Жирик на дебатах Прохору так и сказал - через 5 месяцев...) - вот, где Ж О П А начнется! Пенсии сгорят и все мировая экономическая система рухнет вместе со всеми валютами.
Сейчас лучше всего запастить вещами и продуктами.
Сообщение было удалено
с вещами и продуктами куда- в погреб ?
я не доживу, слава богу
Девки, ну вы чо, все помирать собрались????
Я еще кстати заметила, что мужчины еще больше гонят от себя любые мысли о старости и смерти. Они все как один в анкетах на СЗ, к примеру,
пишут в графе "как вы хотите встретить старость" - НИКАК.
То есть, если я об этом не думаю, ЭТО не наступит)))))))))
Сообщение было удалено
Вот мне тоже интересно, куда это все складывать. Чтобы еще и не сперли.
У большинства людей такие зарплаты, что им бы "день простоять, да ночь продержаться"! Где уж тут думать о пенсии, до которой они, может, и не доживут.
Сообщение было удалено
люди сами себе такое заслужили Если не подвигнутся , так и подохнут как собаки . Потому что богатый лучше пропадет , чем поделится . Так и пропадают - одни по зависти , другие по жадности .
Сообщение было удалено
лучше запастись умом
Сообщение было удалено
Кто будет складывать - того будут убивать. Так что не так всё грустно)
Сообщение было удалено
мозгов не хватает у тех , кто не понимает , что бесплатный сыр только в мышеловке .
На старость откладываем.
Наверное, еще недвижимость купим - ли ее сдавать, или переехать и сдавать нашу нынешнюю квартиру.
Но я еще и наследница своего папы. Дай ему бог здоровья и пусть он живет долго-долго и тратит на себя и маму не экономя!! Но там все равно много останется.
Сообщение было удалено
Милок, ну если ты такой умный, что-нить конкретно посоветуй!
Сообщение было удалено
и при чем тут бесплатный сыр?
что, абрамович с березовским много заплатили за свой сыр?
Сообщение было удалено
нет,вы не поняли ,я спросила - в погреб прятаться от Ирана и Сирии ?
в этом контексте предлагалось запасаться вещами и продуктами.
Автор, мне кажется к тому времени, как вы выйдете на пенсию, всех накормят по крайней мере.
Сообщение было удалено
накормят,напоят,и даже простынкой накроют.
Сообщение было удалено
зачем тебе эти фамилии ? чем они тебе помогут ? ахаха .
Сообщение было удалено
никакой логики... я не спрашивала, могут ли они мне помочь.
вы сказали про бесплатный сыр, это на что был намек?
1. Депозиты - грабёж вас банками. Проценты по ним в банках обычно не менее чем в 2 раза ниже реальной инфляции. Т.е. банковские крысы пользуются вашими кровно заработанными и вы им ещё за это доплачиваете :)
2. ОМС. Не страхуются. Курс покупки и продажи банк имеет право устанавливать как ему будет угодно. "Металлических" обязательств выпущено примерно в 100 (сто) раз больше, чем имеется физ. металлов. В час Х кому-то не хватит, угадайте кому.
3. Недвижка. Налог с рыночной стоимости неизбежен тчк. Падение стоимости неизбежно. Не может быть так, чтобы вся экономика была в анусе, а отдельная отрасль в шоколаде. Уменьшение населения ещё один гвоздь в гроб этого инструмента.
4. Пенсионная система РФ - БУГАГАГАГАГАГАГАГА!!!
Так что сушите вёсла, лейдиз энд джентльменз, ходите по выходным на помойки, привыкайте постепенно.
Сообщение было удалено
посоветую выйти из базы пенсионного фонда и аннулировать свой идентификационный номер. Хотя это даже через суд мало кому удается
Сообщение было удалено
)))) ага, и каждому посмертно - квартиру и ладу-калину)))))))
Сообщение было удалено
см.92
Сообщение было удалено
блииииин.... вот и у меня такое же ощущение......
начинаю смотреть в сторону захраничных женихов,
хуже там точно не будет, чем у нас....
Сообщение было удалено
кому нужно кормить такую ораву ? легче сократить население на треть , как справедливо заметили выше .
Сообщение было удалено
1. не вижу связи между сыром и выходом из пенсионного фонда.
2. а что этот выход мне даст?
95 Думаете, в Америке или Италии/Греции и т.п. сейчас шибко лучше? если бы
Сообщение было удалено
уж точно не хуже.
просто они стонут, сравнивая свое нынешнее с недавним.
а если бы они побыли в нашей шкуре, осознали бы свое счастье.
У них есть пенсии в 200долларов?
Сообщение было удалено
а вот когда узнаешь , что даст невыход - тогда станет ясно) Главное , чтобы не поздно .
Сообщение было удалено
бла-бла-бла-бла........
ни одного толкового слова.
Сообщение было удалено
Ну, это, типа, пришел такой умный Карпыч, у которого все дураки, а он сам всё знает лучше других - видали мы таких!
Лучше бы сказал, что людям делать, раз такой "умом богатый" (в чем я лично сомневаюсь - ибо даже по центальным каналом, если новости смореть ВНИМАТЕЛЬНО, уже многое можно понять)!
На счет погреба - смешно, конечно, но я не агитирую рыть погреб или бункер - просто имейте дома запасы всего необходимого. Мы ведь сейчас отвыкли дома что-то хранить, когда можно перейти дорогу и в любом гипер-супер-маркете все тут же немедленно купить... И я говорю не только о продуктах, но и о вещах! Имейте дома некоторую сумму денег (минимум несколько ваших месячных з/пл) - не кидайте всё на покупку "игрушек", развлечений, предметов роскоши (тем более в кредит!). Мы на пороге больших перемен. СЕЙЧАС думать о пенсии, которая наступит через годы - смешно. Как Вы не понимаете, что всё рухнет! Следующие годы нам всем нужно будет просто пережить!