Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно подумать, что ту пое муж ло свой п исюн контролирует))))

а мужлу зачем его конэролировать? у них матки нет. так что спрос в этом вопросе всегда с бабы. вот такая вот гендерная несправедливость. хотя для меня это как раз таки справедливость, именно я в паре решаю вопрос деторождения. и никакое *** меня ни вынудит рожать, ни запретит.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Но Вы не сможете жить совсем автономно от государства. Поэтому какие-никакие отношения и гарантии быть все же должны. И блага тоже.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

На мужа, на свою семью. А тут никто и не предлагает жить за счет государства. Услышьте уже, проснитесь. Тема не об этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем?Если и так все есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам лишь бы что то сказать! по делу посоветуйте как быть если мужчина на 180* перевернулся по отношению к матери ребенка? расстались мирно, а позже он решил не платить и по закону он везде оставил пути обойти закон.

Lana
Раста

Сообщение было удалено

С этим никто не спорит. но женщина должна быть хотя бы уверена в том,что не потеряет работу,что не останется на улице,что мужчина будет платить алименты,если что. Об этом речь тут. А то некоторые заладили как попугаи: "не рожай да не рожай". Ну не рожайте. Пандус в доме может и инвалиду понадобиться, алименты иногда требуют и бывшие жены от мужей . И вообще не все и не всегда могут справиться сами с конкретной ситуацией.

Раста
Lana

Сообщение было удалено

Ну а как вы предлагаете? Расслабить булки и сделать как хочу а потом плакать, что никто не помогает? Или все же взять попу в горсть и сделать хоть что-то для себя любимой же? Ну вариантов-то не много. Знаете, это мне напомнило случай со знакомой. Шла глубоко беременная покупать себе свадебное платье и рассматривает то фасон рыбка, гд талия подчеркнута, то мини-варианты. Ну прям до смешного. Ну вот ей такое хочется. Ну тогда не надо было беременной жениться, жениться до или на крайняк после. Вот и в этой теме, все говорят, как в идеале должно быть, но реалии то от этого не изменятся

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы .Мало ли что кому хочется Хочешь ребенка сначала подумай,а что если...хочешь двоих ,умножай свою ответственность перед детьми на два хочешь троих ну и т.д.А не так сначала я рожу,а потом кто то что то мне вдруг будет должен

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Под подол засунуть , и чтоб сидел там до старости своей ? Что значит самой заниматься ? Сама и занимаюсь и строю жизнь свою так , чтобы больше времени с ребенком проводить в важные годы ( ему десять сейчас) . А вот кто ему подгузник сменит в полгода , это роли большой не играет. И всегда вокруг выбранные мной люди: няня, частный сад , прекрасная гимназия сейчас . А декретницы ведут в тот сад , котопый дадут , школу по прописке...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Нанимают спокойно няню, т к еще ДО рождения ребенка озаботились вопросом как ей платить. И если на няню или платный Садик денег нет, но нормальные люди просто не рожают. Либо бросают работу и занимаются детьми, полностью за счет мужа, а не государства. Кто в Америке выделяет абсолютно всем детям бесплатный садик в 3 года, еще и с такими часами работы?
Няни не знаю где приносят, вы ж знаете расстояния в Америке, под домом можно сказать никто не работает, сцеживаются на работе. В небольших компаниях могут разрешить с ребенком приходить, если это работе не мешает. Жена дв.брата с 2х месячной дочкой на работу ходила. Но это все же исключение.
Расскажите любой Американке про Зх годичный декрет, выплаты в 1.5г, мат капитал, молочную кухню, бесплатные витамины, и неограниченные больничные. Плюс садик для всех с 3х лет от государства. Посмотрите на ее глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление, что Вы бредите.У кого есть такие деньги просто заплатит суррогатной матери и все.Как Ф.Б.Киркоров.

ну и пусть платят суррогаткам. вам-то чего? хотите с лялечкой поняньчится - рожайте с материальной базой. или не жалуйтесь на гос-во.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да вы что?А о чем же тема?именно как раз о том ,что бездумным рожалкам видишь ли мало помогает государство.

Раста
Lana

Сообщение было удалено

Да тут что беременную что небеременную, что человека заболевшего надолго, если надо выпнут, или создадут такие условия, что сами уйдут. Я понимаю, мысли у вас где-то верные, но в наш век нельзя быть тургеневской барышней, затопчут, ноги вытрут и в душу накакают. И я соглашусь - нет возможности, не рожай. А родила - так крутись. И это касается не только родов, а всего. Русский авось неискореним. Но в случае деторолждения, как раз дети и страдают, а детей жалко

Lana
Раста

Сообщение было удалено

так от этого-то и страшно. Оказывается, женщина уже не может просто стать мамой. ей для этого надо расшибиться в лепешку без гарантий успеха. И даже в тот момент,когда это свершилось,она не может быть просто женщиной и расслабиться, выполняя эту функцию, а обязана сразу же включаться в эту гонку и борьбу за выживание. Ну .разумеется, поэтому я и говорю,что рожать детей в принципе вижу все меньше и меньше смысла. Кто на это пойдет? Только маргиналы и алкаши за пособие. А потом вы сидите удивлояетесь,что рожают только такие. А это закономерно абсолютно. Вы же сами эту позицию и отстаиваете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас бомбануло. В стране где зарплата мастера маникюра после 2х недельных курсов выше, чем у человека с экономическим ВО, скажем, вы предлагаете 5 лет потратить на ВО и еще 2 лишних года в школе после 9го. Потом потогонная работа, а потом в 25+ в поисках женихов оглядываться, если не "повезло" ипотеку взять.
Причем, оглядываясь, свое ВО как медаль на грудь вешать, трудовой как флагом размахивать, а циститы и гастриты как особые отличия ударного труда мужчине демонстрировать. И, главное, "все сама" и "саморазвитие".
Да, именно раб. Ну не может рыбка быть птичкой по своей природе. Вы думаете Икара из дочери слепите?Может просто знать свое место и исходить из этого? Не защиты от государства тербовать, а признать сво незащищенность и исходить из этого.

а вы можете признать, что вы дурра и всю жизнь обречены мудохаттся с мужлом и дитачками. кому чего.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

В смысле «я не знаю», но есть проблема? Надо решать.
А кто знает?
Я вот предлагаю массово не рожать года 2-3, уверена, государство это увидеть и услышит. Овули - против.
Не рожать от абы кого - тоже против.
Взять ответственность за свою жизнь в свои руки, в токонтроль государства и его функций - тоже ни одного плюса.
Перестань мужикам в пипиську дуть, а громко заявит о своих правах - тоже никто не хочет.
Выйти хотя бы с петицией с конкретным предложением по закручиванию гаек нерадивым мужикам - тоже нет.
Не рожать от нищих - тоже низззя, он же, бедненькОй, не может зарабатывать. Недооценён. И вообще, мужчина - он иконостас, его места только на диване, с я - у ног его. Да?
Так что же вы хотите, бабоньки - только рожать, а другие тети и дяди в ущерб себе должны вас содержать и обеспечивать? Бо ваш никчемный яйценосец от вас убёг и ахает другую, и плевать ему на вашего ребёнка и вас? С *** ли, голубушки?
P.s. Блин, да я бы фору Ксении Анатольевне не выборах дала с такой программмой 😋😋

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вы все любите цивилизацию в пример приводить. А тут дикостью считается отсутствие возможности прийти куда-либо с коляской и необходимость бегать за алиментами. Вот тема как раз именно об этом.

Lana
Раста

Сообщение было удалено

не могу к этому привыкнуть от слова "совсем". Мне 35 ле уже , а вот как-то не вписываюсь. И не считаю такое торжество быдлятины,унижение слабых и беспомощных нормаьным. Вот не могу и все.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Против,конечно. Потому что проблема отнюдь не только в "рожать". "рожать" - это так,пеночка.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Потеряла работу иди на биржу пять тысяч будет И ищи новую а не ной что так мало Муж бросил?подавай на алименты ,пусть он тебе платит при чем тут государство?всех брошенок ему содержать надо?не слипнется у кого то одно место?Муж умер?вот в этом случае дети будут получать пенсию до 18 лет Что еще
вам государставо должно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счас, дадут, догонят и добавят.

ну не дадут, тогда сама-сама-сама. кто ж виноват, что баба мужика раскрутить как надо не может? у многих получается.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так они и не против работать. да только работодатели носом крутят, узнав,что она была в декрете и у нее маленький ребенок. Знаю,что в некоторых местах заставляют подписывать бумажки,что не будете ходить на больничный. Не знаю, насколько это имеет юридическую силу. на алименты тоже подают. Только мужчина себе серую зарплату делает и платит 3 копейки с минималки. Это не проблема государства? Так оно тоже страдает от серых зарплат хотя бы.

Гость

не могу понять еще такого - почему пенсию по потере кормильца получают только те дети у которых мама и папа в браке, а дети у которых были разведены родители пенсию не получают? они же тоже остались без кормильца!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вот я читаю и ужасаюсь. Вы чудные какие-то,чесслово. вроде и деньги имеют некоторые, а такое чувство,что жизни за пределами МКАД никогда не видели. Да люди и в Африке рожают. У лучшего друга моего мужа 2е детей родились в глиняной лачуге без удобств в стране,где не было даже элементарного анальгина в аптеках. Люди в разных условиях рожают.

ну и пусть они рожают, если кроме рожалки ничего больше нет. только потом пусть не стоят с протянутой рукой и не просят подачек. с фигали им кто-то должен, если они в лачугах плодяться?

Раста
Lana

Сообщение было удалено

Слушайте, ну я согласна с вами, что это не правильно. Я за справедливость и по возможности я помогаю ,кому могу помочь, лично. Своим близким людям прежде всего, ну и по жизни стараюсь поступать по человечески. Но это мой личный выбор. Понимаете. Мир-то не переделать. И шарик в другую сторону не завертится, если мне или вам это не нравится. Да, грустно, да печально, но если я несмотря на все эти нюансы психану и рожу, ав от вам всем - подавитесь, то кому кроме себя и своего ребенка сделаю хуже?

Гость

[quote="Lana" message_id="64234523"] так от этого-то и страшно. Оказывается, женщина уже не может просто стать мамой. ей для этого надо расшибиться в лепешку без гарантий успеха. И даже в тот момент,когда это свершилось,она не может быть просто женщиной и расслабиться, выполняя эту функцию, а обязана сразу же включаться в эту гонку и борьбу за выживание. Ну .разумеется, поэтому я и говорю,что рожать детей в принципе вижу все меньше и меньше смысла. Кто на это пойдет? Только маргиналы и алкаши за пособие. А потом вы сидите удивлояетесь,что рожают только такие. А это закономерно абсолютно. Вы же сами эту позицию и отстаиваысле

В смысле женщина не может стать мамой просто ?
А почему не врачем, не астронавтом?
Женщине никто не запрещает быть мамой, но за счёт собственных денежных средств и супруга. Так было всегда и будет.
В древности как Мамаи женщины становились.
Или вы хотите стать «просто мамой» - играть с ребёнком и возить его в колясочке, а кормит и содержать должны остальные - типа государство? Которое и есть мы все?
С таким походом «просто стать мамой» на законодательном уровне впрору запрещаться рожать ввиду защиты детей методом их не рождения.
Вот скажите мне, почему желание наших женщин стать мамой = не думать, не делать и не принимать решение / нести ответственность за себе и свою жизнь?
А просто сидеть на опе ровно и ждать для себя каких-то бонусов? Вначале вам государство должно, потом и дети ваши же.
Выпростайте девочки из ясельных соплей, быть мамой в реальной жизни это не тоже самое, как в детстве вы в по двору с куколками ходили.
Не могут маленькие девочки во взрослом теле рожать детей, это издевательство над самими детьми и их травмы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредите Вы, и такие как Вы.В регионах мужчины зарабатывать 30 до 70 тысяч и это считается нормальной зарплатой.Откуда они возьмут 3 млн. и квартиру? Банк пойдут ограбят?

пусть копят. это ваши проблемы? если *** хочет жену и детей, то выкрутится. если баба хочет расплодиться, то пусть потом не воет.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Как тяжело вам жить.
Впрочем, не вы ли только что писали, что на самом деле муж обеспечивает ребенку досуг, финансово вкладывается. Раз у мужа хранятся ее игрушки и одежда, то и комната, наверное, ребенка там есть. И опека ситуацию проверяла и нарушений не нашла.
Так и чего вы хотите, алименты на руки, амне в виде ништяки конкретно ребенку, и чтоб дочка с мужем поменьше общалась. Но это, извините, ваша хотелка, а не интересы ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда пусть платит безответственным папашам)) Как на западе - БМ ребенка скинула - и пошла личную жизнь устраивать))) у нас просто ОЧЕНЬ ответственные мамочки, за это и расплачиваются.

Lana

Вы все здесь правы в том,что нужно нести личную ответственность. Ну не дело это,когда женщина с кем попало укладывается в кровать, беременеет обманом,зная ,что мужчина не хочет. Не дело,когда мужчина всячески уклоняется от алиментов и не исполняет родительские обязанности под разными предлогами. Не должно такого быть, на востоке руки за это никто не подаст,например. Но покуда вы сами исповедуете позицию "моя хата с краю. Никто ничего не должен, женщина должна сама себя обеспечить. при этом мужчина должен и то,и се, и это. И деньги зарабатывать .семью обеспечивать,при этом бытовуху на себе тащить как минимум половину" и т.д. и т.п. И твердите "Не рожайте и аборт лучший выход",покуда так происходит,то и будут возникать безответственные личности всех мастей и процветать в своей безответственности и ущербности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд-ли,такой ахинеи я давно не читала.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

жизнь у очень многих людей на разных этапах сопряжена со сложностями. кстати, можно родить ребенка в шикарных условиях, а потом все это потерять и оказаться в очень серьезных сложностях.

можно подробнее - это как можно потерять шикарные условия? богатый муж на мороз выставит? тогда, да. тооько вопрос - почему с него изначально гарантий не требовала?

Lana
Раста

Сообщение было удалено

Ну я не согласна с тем,что мир не переделать и он такой. В мире много удивительных вещей. И не все люди и нке везде живут по принципу "человек человеку волк". Если каждый начнет с себя, можно сделать очень многое и многое поменять.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Суть вы так и не уловили, значит так и дальше будете барахтаться в том же дерьме, сори, которое имеет сейчас (образно и все).
Ответ это был и четкие действия, что сделать чтобы овулей услышали и овулям пошли на встречу = улучшить их жизнь и шоб овуль наконец «смогла стать просто мамой».
Но, овуль и дальше будет ныть и не рыпаться, овуль привычнее страдать в нищите.
Так какие конкретно ваши предложения по решению проблем, как же «заставить» государство и кто это должен сделать (можно и ФИО и почему именно они)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам еще раз говорят - это т зр обезьян, недавно слезших с дерева. В цивилизованном обществе так вопрос ставиться не может. Или надо молчать в тряпку и не учить жизни западные страны, а признать себя третьим миром и становиться в хвост мировой цивилизации, где-то рядом с кенией или лесото))

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

читаете мои посты через один. Вот мой ребенок идет к нему. там есть ее уголок с красивыми вещами, игрушками. Ничего домой брать нельзя! приходит и в рев почему у папы все есть а у нас нет? почему я с ним играю и хожу в цирк а с тобой только уроки и разговоры что ты платишь за школу, секции и мои лекарства? поэтому и общение хочу минимизировать чтоб не было контраста и неумения у ребенка! а ведь ситуация такая сложилась из-за того что мне достает именно тех денег которые должны быть. Будь оплата я бы тоже покупала все! и водила. По факту я бессмертный пони а он хороший папочка. Ну не понимает ребенок в 8 лет что есть обязательные платежи и они на мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У не очень умных женщин здравый смысл всегда называется ахинеей.
Кстати, именно поэтому эти не очень умные женщины и плачут на форуме о «трудностях бытия» и уверены, что им должны.

Гость

[quote="Lana" message_id="64234721"] Ну я не согласна с тем,что мир не переделать и он такой. В мире много удивительных вещей. И не все люди и нке везде живут по принципу "человек человеку волк". Если каждый начнет с себя, можно сделать очень многое и многое поменять.[/quot

Давпйте послушаем с чего лично вы начали менять этот мир А то пис д еть это не мешки ворочать Грубо?зато точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в Вас, том, как Вы реагируете.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

у женщины с 18 лет до 30-35 - как минимум 10-15 лет в запасе. что делает эта женщина все 10 лет, вместо того, чтобы обеспечить себя и будущего ребёнка? в носу ковыряет и ждёт подачки с неба?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

В Этом вы правы. Причем относится не только к детям, но и к старикам, инвалидам. Считаю, что государство должно обеспечить человеческие условия, в виде удобств доступа, возможности отойти сцедиться, не выйти на работу при болезни ребенка (оплата этого отдельная тема) и т д. И помощь в получении алиментах государство в идеале должна обеспечить. Но это в первую очередь в интересах самого государства уже, прямых.
А теперь предложите эти условия в обмен на отсутствие декрета, сохранения рабочего места, отсутствия любых выплат, бесплатного садика и больничных. Содержание детей полностью за счет мужа, если дома решили сидеть, либо алиментов. Или выходите на работу и содержите вместе. Еще муж может дома детьми заниматься, а жена на работу.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

а давайте все ж начнем спрос с мужчины. Так, для разнообразия. Потому как исторически провозгласил себя "сильным полом" - ну вот и отвечай, как сильный пол))) А если не хочет - пусть завяжет п исю на бантик и не иП....тся))))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы знаете, у нас знакомый есть один в России, мы когда были у него в гостях, он так ругался, уж так ругался почем свет стоит. И то ему не так, и это не так. А мы его отругали тогда и вообще не поняли. Ну плохо, плохая страна - меняй. переезжай в ту,где тебе будет хорошо. Я не знаю, как заставить и кого, я никогда этого не делала и не задумывалась. Мне кажется,что вот такое положение дел - это в принципе как диагноз. Потому что само состояние общества такое. И что тут делать, я не знаю. И можно ли что-то сделать. Это каждый должен захотеть и начать с себя. Но я такого в массовом порядке не наблюдаю .

Гость
Lana

Сообщение было удалено

В США, в Австралии. Норвегии,на которые принято равняться, количество больше, чем в России. И это без мат. капиталов и пособий.х к

ну так и задайте сами себе вопрос - почему? почему в США, Австралии и Норвегии могут без пособий обойтись, а наши бабцы не могут?

Гость

Гостья 1296, создайте свою тему, тут бывают адекватные и неглупые женщины, которые могут посоветовать массу дельного, я тоже могу, но эту тему засирать не хочу.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну пока мы так и будем переводить стрелки, с места не сдвинемся, увы. У нас как блага получать,так сразу "у нас равноправие ,сейчас не каменный век", а как нести ответственность - так "мужчины исторически себя провозгласили". Так дело не пойдет. вот в чем и суть проблемы.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что никто тут просто не поймет,что где-то кому-то отсутствие в доме пандуса кажется нормой. Это не поймут в принципе. Также , как не поймут детские сады по 40 человек орущих детей и еще громче орущих воспитателей,раздающих тумаки направо и налево. Вот не поймут и все. Не поймут,что женщину в декрете можно выгнать с работы или не взять,что женщина отвлекается ,чтоб покормить грудью или делает это на рабочем месте, а когоз-то это удивляет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Должен?Кому?и еще раз что лично вы сделали для изменения существующего положения вещей,кроме букоаок на анонмном форуме?

Диана
Гость

Сообщение было удалено

Ничего стыдного нет в том, чтобы хотеть родить ребёнка и иметь время чтобы его вырастить.
Вы просто терпила по жизни , наученная инстаграммными тётками что жаловаться и ругаться на правительство нельзя.
У вас под носом воруют деньги, загнули вас раком и имеют.
А вы бредни рассказываете, если так мыслить, то матери одиночки у вас кусок хлеба отнимают, а не мэр города на вертолете. Дурная вы.
Дети и желание иметь детей - это хорошо.
И сидеть с ребёнком и время проводить - это нужно и важно.
А у вас раболепие к власти. Учитесь свободе и отстаивать свои интересы. И да, станьте умнее и появится своё мнение на вещи.
Быть чём-то недовольным - это нормально, высказывать недовольство - нормально.
Это признак свободного человека. Когда ему нравится - он говорит о, как здорово, а когда не нравится - спокойно говорит, что не нравится.
Кто из вас таких рабов сделал? Жаль вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК КАК б..ь я должна реагировать когда мне не платят по закону и по совести родителя, присужденные алименты?! Я и так цивилизованно решаю через суды и не настраиваю ребенка что вот твоей отец *** последнее т к имел совесть зачать тебя а сейчас с адвокатами сделал все чтоб не платить и издеваться над твоей психикой не давая игрушки и вещи домой?!. Тут дали уже совет нанять маргиналов и решить как в 90 ые. Ну не хочу я так , я налоги плачу и жду законы такие чтоб не были как решето а в угол загоняли должника, а не взыскателя чтоб не доходило до маргиналов!