Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …
Сообщение было удалено
Да пox вообще где возьмут. Естественный отбор.
Сообщение было удалено
каких гарантий? Они у кого-то есть? Какие?
Сообщение было удалено
Вам какая разница откуда они возьмут? Вот даже сейчас вы их жалеете, а они то матерей своих детей не жалеют когда кидают с копеечными алиментами. Вот мне понадобились деньги и бывший муж пошел и взял для меня 1,5 миллиона, в кредит. А вы дальше жалейте своих гавноедов, а они дальше будут вас кидать.
Сообщение было удалено
Мы предлагаем не осложнять себе жизнь и не рожать 11
Сообщение было удалено
жизнь у очень многих людей на разных этапах сопряжена со сложностями. кстати, можно родить ребенка в шикарных условиях, а потом все это потерять и оказаться в очень серьезных сложностях.
Сообщение было удалено
Почему за это «имеет право быть наивной» должны платить другие и страдать собственный ребенок?
А «наивная девочка» - жертва - жертва в беленьком пальто и не при делать как бы?
Сообщение было удалено
Вот именно, пися чешется - ну переспите, рожать от недоносков напаркуа?
Сообщение было удалено
если люди хотят иметь детей? Так можно зайти очень далеко.А если,например, контрацепция подвела? Принудительно абортировать?
Сообщение было удалено
Если взвесить вмс за и против, то конечно лучше аборт. У меня жизнь одна
"Не рожать" - это не разговор. Не все согласны и могут, и видят свою жизнь без детей. Да и проблемы этим не решатся. Вырастут новые. Вон в России скоро налоги платить будет некому и пенсии пенсионерам. Что тогда будем делать?
Если мужик получает 30-70, то какие ему дети?! Не положено. Потракаться можно если возбуждает, рожать с таким это надо совсем головой тронуться.
Сообщение было удалено
А детей ваших кто растит, не курицы, вы наши, тетки в яслях или бабушки? как-то забыли об основной своей роли -матери, зачем рожали. если растить и воспитывать не в состоянии. Котенок и тот времени и душевных сил требует, а они двухмесячного ребенка в казенный дом. Пять баллов вам. А заработать и построить свою жизнь так, чтобы была возможность самой своими детьми заниматься - слабо?
Сообщение было удалено
Знаете, я даже не знаю уже,что на это сказать. Для меня это дико. Это ж насколько убога должна быть жизнь.чтоб аборт был лучшим вариантом?
А то где он бедняжка найдет 2-3 миллиона, а при этом пополневшую безработную жену небось мигом за борт может выкинуть лет в 45 и пофуй что она на него жизнь молодую положила и детей ему взрастила.
Рожаете от нищего мусора? Тащите выродков от них на своем горбу сами.
Сообщение было удалено
вся провинция на таких зп рожает и на 20000 живет
Сообщение было удалено
Что то хотеть вы имеете право. Только за свой счет пожалуйста.
Сообщение было удалено
вы, видимо не понимаете. Почему-то. Что проблема не только в незащищенности матерей и детей, а в незащищенности в целом тех категорий людей,которые временно или в принципе нуждаются в помощи. Вы также не понимаете, что попасть в такую категорию могут не только матери с детьми,но любой человек в принципе. В том числе и Вы. В любую секунду вашей жизни. те,кто с пеной у рта тут кричит "не рожайте, тащите сами, рассчитывайте на себя" этого не понимают.
Сообщение было удалено
Не знаю, я сама из провинции, никогда с такими не якшалась, не то что рожать от них.
Сообщение было удалено
Попадала в разные ситуации, на государство и пособия не надеялась. Сам себя за шкирку не вытащишь - никто не вытащит.
Сообщение было удалено
Эх. как же бомбит некоторых с те про детей, видимо, что даже сути они не улавливают.сразу начинают голосить,что никто ничего не должен. Да речи о том,чтоб жить за чужой счет. не идет в принципе.
Сообщение было удалено
очень хорошо, что лежа в реанимации, вы имеете возможность сами себя вытаскивать. Можно только позавидывать.
Сообщение было удалено
Понимаю я лично, но смирилась. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Я предлагаю жить здесь и сейчас. И самим себе не создавать сложности.
А если создали - не бейте себя в грудь, что вам должны другие за их героическое преодоление.
Каким образом ваши бабушка и дедушка к данной теме?
Как их дети и их жизнь влияет на неуплату алиментов глупым теткам маргинальными мужиками?
В 21 веке вам дано право выбора и регулирования вашей жизни, деторождения.
А если у вас в голове и становки - жизнь страдания и боль, это только ваши личные убеждения, сами с ними и боритесь.
Кстати, так ни один овальный и не ответил, зачем рожать хз от кого, что случится с миром, если конкретный овальный не родит, и почему все теже овули ответственность своего никчемного выбора и мужика перекладывают на государств?
Сообщение было удалено
Не переживайте за Россию Тупых куриц которым глааное родить а дальше трава не расти в ней полным полно Ответственных матерей очень мало А от потомства тупых рожалок никакого толку для страны не будет Это балласт ,который мы те кто думает головой а не маткой и наши дети -и будем содержать
Сообщение было удалено
Тема как называется? Лежите вы в реанимации, по вашим постам это заметно прям. Успехов в выздоровлении!
Сообщение было удалено
Так в Москве вон у отца сотрудники живут на 150-200 тыр семьями и стреляют в долг до зарплаты, а еще просроченные бутерброды в радость едят.:)
Сообщение было удалено
В России как раз делается все чтоб рожали. Сравните социальные условия в России, и с тем что вы про Америку написали. В России даже не социализм в этом плане, а коммунизм, в отличие от капиталистической Америки. Где граждане сами несут ответственность за свои поступки. Поэтому помимо маргиналов и религиозных никто не торопится рожать, особенно в молодом возрасте, не пожив несколько лет вместе, не нажив подушку безопасности и не убедившись, что партнер будет ответственным родителем.
Роль государства проследить, чтоб родитель (пол не важен) не перевесил свои обязанности на государство. Вот это исполняется четко.
Сообщение было удалено
Я никого не знаю,кто б из реанимации писал, и меня почему-то не удивляет,что человеку в такой ситуации помощь требуется. С каждым может случиться.
Сообщение было удалено
Не рожать как раз и есть разумный выход.
Не видят жизнь без детей - пускай рожают, никто не против. Ответственность за рождение на свои плечи, пожалуйста, а не других работающих ( они тоже детные, между прочим).
А вы что предлагаете? Скидываться «бедной мамо» по 50 в ущерб себе и своим же детям? Странный гуманизм.
Сообщение было удалено
Да я вас умоляю, всегда были и всегда будут те, кому нормально жить в коробке жрать с помойки и родить под мостом, ибо они без детей жизни не видят, при чем на детей пох.. Вот эти громче всего орут про гарантиии от государства. А нормальные люди тем временем зарабатывают деньги, вкладывают в себя, свое здоровье, покупают неждвижимость, а потом чуть за 30 так же прекрасно рожают, если хотят и растят детей с радостью, ибо задница прикрыта и не надо клянчить на колготки и памперсы ни у кого, а пошла и купила. Такие не ноют на форумах, что государство им что-то не дало. А то развели, где здоровому мужику заработать больше 70-ти? Вы охренели, люди? Да подними задницу и выезжай из деревни жоппово, где кроме шпалоукладчиком никуда не устроишься. Езжай в крупный город, крутись. Когда училась у нас многие парни помимо учебы и основной работы еще и грузчиками ночами подрабатывали, тоже люди прехали из глубинок и никакой поддержки не было. Сейчас тоже многие помимо основной работы и подрабатывают, кто переводами, кто перепродажами, хоть мелочь, но в карман. Девки выходят из декрета на 3 месяц и пашут наровне со всеми, поэтому руководством ценятся, зарплата растет. Не миллионы сразу. Но на достойную жизнь себе и детям можно заработать всегда,если человек знаком с таким товарищем как мозг, уж простите.
Сообщение было удалено
Неа. Э
то только так кажется,что все делается. А на деле немного не так. У нас декретов нет, но люди спокойно нанимают няню.она приносит им детей кормить, все устроено, слова никто не скажет. В России попробуй в сад устрой. Ясли? С 1,5 лет? Да вы видели, какие там условия? Можно,конечно, отдать.но работать спокойно ты не будешь. При этом все платно, и все дорого. И в результате человек со средней ЗП может себе позволить разве что кукиш с маслом и то по праздникам.
Прочитала ветку и думаю: наверное правильно, что в России население уменьшается катастрофически. Кто вопит о перенаселении - ау! Оно где ? В России как раз мало народу на такую площадь. Такими темпами, если мы все будем рожать только с миллионами на счётах и в особняках , нас быстро заменят другие народы. Если считается , что женщина должна сама себе заготовить финансы , недвижимость и все все для того, чтобы растить ребёнка - на кой черт нам тогда государство ...? Как е у него тогда функции ? Давайте отменим все налоги и все поборы в разные фонды, и тогда каждый будем сами за себя. Я живу в Европе давно уже , тут многие кивают на то, что мамы быстро из декрета выходят. Это да ..... поэтому и плодятся в основном мигранты и беженцы. А местные одного ребёнка родят (максимум 2 ) и все , больше не могут себе позволить. К чему такая политика ведёт ? Останутся богатые и огромная масса нищих и тупых , готовых на все за подачки ? Ну наверное это кому-то выгодно, раз это происходит.
Сообщение было удалено
А к теме это как относится? Или лишь бы что сказать?
Сообщение было удалено
Опять же жизнь разная у всех. У некоторых дети рождаются в совершенно трешовых условиях, и становятся тем мотивом.который их двигает к успеху. А кто-то откладывает , а потом бывает поздно. Или потом все нажитое праведным трудом приходится тратить на лечение.
Сообщение было удалено
Все верно!
Самим идиотки, но те, кто их осуждает «ненормальные женщины с тараканами».
Дамы, государство это мы с вами и есть.
Не устраивают низкие зарплаты - вилы/лопаты в руки и в сторону Кремля.
Вотвсем мире люди-граждане принимают участие в создании и государственном функционировании, а у нас сидят и плакают, ждут доброго дядю и дуют в ху.ек бедному мужчинки, зп маленькая, не дооценили млин вашего «гения».
Саму не смущает, кроме как хуйком работать не способен больше не на что?
Нормальные и адекватные бегут прочь, а овули рожают, терпят и жалеют.
Тьфу.
Даже жалости к таким нет, получаете ровно столько, сколько заслуживаете. Но, от вашей тупости страдают ни в чем не повинные ваши же дети.
Сообщение было удалено
Чудесный форум.На одной ветке рассказывают, что живут на 30 тысяч вчетвером и ни в чем себе не отказывают, на другой- без 3 -х миллионов и квартиры рожать не будут.Чудны дела твои Господи.
Сообщение было удалено
А вам не пофигу,от чебурека этот ребенок или от Васьки-гопника? Мне лично пох.
Я не хочу содержать чужих нагулянных отпрысков на свои налоги.И без разницы,кто их папашки-Мехметы из Бодрума или Коляны из Выхино.
Сообщение было удалено
Никто не спорит, всякое бывает. Но позиция взрослого человека, а не капризного ребенка такова - мое решение равно моя ответсвенность. Точка. Мы никому не нужны кроме наших родных и кроме своих рук у нас нет других, чтоб постороить себе жизнь.
Сообщение было удалено
Я не знаю,что вам предлагать. Я не законодатель и не в каких-то структурах,которые это видят все изнутри. Вопрос-то в том,что есть проблема, вот люди ее и обсуждают.
Сообщение было удалено
А здесь не шла речь об отказе от ответственности. если уж на то пошло.то государство тоже несет ответственность за своих граждан. Иначе в чем его функция?
Сообщение было удалено
Плюсую.
В цивилизации упор на качество, у нас - на количество для «потешного полка».
Сообщение было удалено
Я не считаю что 3 миллиона это много, это правильно заметили года на 2-3 можно растянуть от силы и то на одну. А как без квартиры рожать?! Куда, в подъезд??
вот в этом и заключается уловка системы: если ты не рассчитываешь исключительно на себя,то находишься в крайне уязвимом и незащищенном положении. Если только на себя и рассчитываешь, то по сути не можешь полноценно выполнять функцию женщины-матери и наслаждаться этим. мало того. рассчитывать только на себя и все-все предусмотреть в принципе невозможно.
Сообщение было удалено
Лично меня никто никогда не кидал.Но я самодостаточный человек, и пошла рожать имея жилье, ВО, работу и специальность.
Сообщение было удалено
На себя имеется в виду не на государство, а на мужа, семью, брата, любовника или даже лично на себя. Меня всегда выручали муж или любовник.
Сообщение было удалено
В США, в Австралии. Норвегии,на которые принято равняться, количество больше, чем в России. И это без мат. капиталов и пособий.х к
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что у государства дисфункция, поэтому что бы мы тут не говорили, какие бы правильные вещи, это все на ветер. И по факту несем ответственность за себя, своих детей ,свое здоровье и состоятельность как в моральном, так и в материальном плане только мы.
[quote="Lana" message_id="64234362"]вот в этом и заключается уловка системы: если ты не рассчитываешь исключительно на себя,то находишься в крайне уязвимом и незащищенном положении. Если только на себя и рассчитываешь, то по сути не можешь полноценно выполнять функцию женщины-матери и наслаждаться этим. мало того. рассчитывать только на себя и все-все предусмотреть в принципе невозможно. [/quote
Вы лично на кого или чего рассчитывали,рожая аж пятерых?
Сообщение было удалено
А это к чему? Вы можете хоть принцессой Савской быть с дворцом, с мужика надо спрашивать гарантии, деньги, жилье и пр, иначе не рожать.