Гость
Статьи
Незащищенное …

Незащищенное материнство в России

Незащищенное материнство в России
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за …

Клаудия
1 952 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и начала с того,что сейчас в принципе все идет к тому,чтоб заставить людей рожать как можно меньше. Везде. И нигде дети никому не нужны. Но просто кое-где в принципе идет упор на комфорт и все для людей, а где-то это считается каким-то постыдным беспределом - "а, пандус ей подавай, разбежалась. Зачемрожала вообще?" И потом, отсутствие декрета и т.п. в Штатах и в России - это будут абсолютно разные вещи. Абсолютно.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

так от этого-то и страшно. Оказывается, женщина уже не может просто стать мамой. ей для этого надо расшибиться в лепешку без гарантий успеха. И даже в тот момент,когда это свершилось,она не может быть просто женщиной и расслабиться, выполняя эту функцию, а обязана сразу же включаться в эту гонку и борьбу за выживание. Ну .разумеется, поэтому я и говорю,что рожать детей в принципе вижу все меньше и меньше смысла. Кто на это пойдет? Только маргиналы и алкаши за пособие. А потом вы сидите удивлояетесь,что рожают только такие. А это закономерно абсолютно. Вы же сами эту позицию и отстаиваете.

а как вы хотели? мамой быть не просто. это не потррахаться и выродить. это большая ответственность и груз.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. И мое личное положение меня более чем устраивает.

Диана
Раста

Сообщение было удалено

Дорогая , в нашей стране в таком случае рожать могут 10-15% людей.
Вы в курсе? Именно столько людей зарабатывает в России больше 70 тысяч рублей .
Представляете ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Другая бы на Вашем месте сделала так, что муж бы покупал ребенку гораздо больше. Все мои знакомые, кто пошел путем выбивания алиментов через суд, имеет, в итоге, кошены слезы; те, которые смогли договориться с отцами детей без судов, находятся в гораздо лучшем положении. А Ваш муж не такой урод, как Вы изначально писали, это Вы не смогли с ним нормально договориться.

Гость

кошкины

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А что и кому вы тут доказываете если вас все устраивает,да еще и цу раздаете,что кто-то что-то кому-то должен? Да еще из другой стораны?к чему это,от безделья?при пятерых детях вам заняться более нечем?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так предложите в России налоги на уровне Норвегии и полностью белые зарплаты. Пандусы появятся везде очень быстро.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Представляем.И что мы те кто получает более 70тыс должны содержать потомстао тех,кто получает 15? Потому что они ребенка заделали,а как будет дальше на это мозга уже не хватает?

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

если у вас дома случиться пожар (нет, это не пожелание), то вы не звоните в пожарную службу или мчс, тушите сами. А если что-то пойдёт не по плану, приходите сюда, я вас обязательно расспрошу - почему же вы огнетушителей недостаточно купили или противогазом не запаслись. А если подпалят соседи, то переезжайте в новый дом, без компенсаций, вы же и это предусмотрели, не правда ли? а государство не тревожьте - оно занято очень важными делами, да и мы - налогоплательщики будем против...особенно если у вас есть дети (значит, у вас счета миллионные), так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Хренею от логики: у меня нет денег, чтобы содержать ребенка, но это не повод, чтобы его не рожать.

Раста
Диана

Сообщение было удалено

Прекрасно представляю. И уже предложила три варианта как минимум. Заработать. Не рожать. Рожать в нищете и не ныть тогда уж. А вы что хотите? Чтоб добрый дяденька с бородой вам за просто так денежку в конвертике принес, на, милая, только рожай ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

год назад в ветке с похожей историей как моя было обсуждение. обсуждение закончилось на том что женщина не защищена из-за системы, законы пишут такие как 80% здешних представительниц/троллей . Я не прошу денег у государства я хочу чтоб мои налоги пошли на содержание чинушей которые работают и пишут законы которые должник не мог бы обойти!
Я 5 лет в теме алиментов, приставов. сама могу консультировать знаю все варианты исхода событий. Это все можно описать простым русским высказыванием о наших законах: На каждую хитрую *** найдется ф ...уй с винтом, а на каждый ф...уй с винтом - ж...па с загагулиной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феерическую чушь вы написали, но да ладно. Идите, трудитесь, учитесь, и продолжайте верить что вы с мужчинами равны. Можете с ними даже первичными половыми померяться. Ну а что? Вы же умная.

Гость

Я тоже начинала с 12 тысяч муж с 20 почему мы тогда не стали рожать бездумно,надеясь на авось?не всю жизнь будут такие зарплаты они имеют тенденцию расти,а если ты не обладаешь знаниями,за которве платчт нормально ну кто тебе доктор?учись повышай квалификацию, ну подожди размножаться создай хоть минимум себе на случай всякий в жизни.Что за нужда родить в 20 лет с голой попой ??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читаете мои посты через один. Вот мой ребенок идет к нему. там есть ее уголок с красивыми вещами, игрушками. Ничего домой брать нельзя! приходит и в рев почему у папы все есть а у нас нет? почему я с ним играю и хожу в цирк а с тобой только уроки и разговоры что ты платишь за школу, секции и мои лекарства? поэтому и общение хочу минимизировать чтоб не было контраста и неумения у ребенка! а ведь ситуация такая сложилась из-за того что мне достает именно тех денег которые должны быть. Будь оплата я бы тоже покупала все! и водила. По факту я бессмертный пони а он хороший папочка. Ну не понимает ребенок в 8 лет что есть обязательные платежи и они на мне

вот странно. ваш 8летний ребёнок не понимает, а мой 5летний понимает, что у папы вот это, а у меня вон то. и никаких проблем нет. может это вы как-то коряво с ребёнком объясняетесь?

Раста
Клаудия

Сообщение было удалено

К сожалению, даже в Москве, а что говорить о регионах, сразу на вызов о пожаре никто не приедет. Лестниц нет у них выше 15 этажа, а вертолет *** спасать никто не пошлет. Поэтому логично знать где у тебя огнеушитель и уметь им пользоваться. Ну и кое-какие варианты иметь в голове на этот случай. Ну такое у нас государстово, другого нет. Ну высказались, полегчало, а дальше что? Никто не будет вам платить, о вас заботиться и помрете вы, кроме ваших близких никто не заплачет. К чему тогда это сотрясание воздуха великими идеями? Вы лично много детей из горящих зданий вытащили? Или многим нищим матерям помогли материально?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Вот Вы знаете, у нас знакомый есть один в России, мы когда были у него в гостях, он так ругался, уж так ругался почем свет стоит. И то ему не так, и это не так. А мы его отругали тогда и вообще не поняли. Ну плохо, плохая страна - меняй. переезжай в ту,где тебе будет хорошо. Я не знаю, как заставить и кого, я никогда этого не делала и не задумывалась. Мне кажется,что вот такое положение дел - это в принципе как диагноз. Потому что само состояние общества такое. И что тут делать, я не знаю. И можно ли что-то сделать. Это каждый должен захотеть и начать с себя. Но я такого в массовом порядке не наблюдаю .

так научитесь пользоваться инструментами, то есть законом. и заставляйте. наша проблема в том, что вот сидит такая тётя, чего-то хочет, но вот не умеет. поэтому и сидит дальше в омне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧИТАЙТЕ! на разводе мирно была определена сумма равная 0,9 прож минимума. Мы развелись цивилизованно, это он четко решил определить сумму. Никто не подвал отдельно на алименты. Платил а потом передумал, причины не ясны. ответ один - в суд иди мой представитель ответит на все вопросы когда выставишь требования. Я в недоумении. ЕЩЕ РАЗ он покупает! только это все у него и пользоваться можно только у него

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я сама в цивилизации живу.
Проблема в том, что никто не хочет ничего менять.
Все.
Вот все так думают и делают, как пишите вы «я не знаю», а что бы был хоть какой-то толк - начать надо с «я знаю».
Поэтому все эти «плачи Ярославны» на форуме - всего лишь плачи, не более.
По факту - всех все устраивает. Если бы не устраивало - были бы изменения.
У меня много знакомых со школы, которые живут как за МКАД, они ноют, рожают, ноют, рожают - что-то делать, менять - не их тема.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

А зачем вы сравниваете форс-мажорные обстоятельства, не зависящие от вас, с осознанным актов двух половозрелых людей?
Если у вас дома нет огнетушителя, при условии что вы были дома, то шанс что вам страховочная компания ущерб не возместит. Даже больше. Вас могут обязать оплатить счета связанные с пожаром, если он вызван по вашей неосторожности и вы не позаботились о мерах предотвращения.
-
В жизни действительно много тяжелых, не запланированных ситуаций, которые могут случиться с каждым. Могу предложить отмену декрета, выплат пособий, предоставления садика и больничных. Пока у вас обычные условия. Но в случае чрезвычайных ситуаций временная серьезная помощь государства, расширенная. Пока все не прийдет в норму. Налоги тоже прийдется поднять.
Только не рассказывайте что государство богатое. При зарплатах в 20000. Государство по экономическим показателям не в первой сотне в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ ОРИТЕ).
Если он готов покупать с условием, чтобы ваша общая с ним дочь это использовала в его доме, почему не отдавать ее ему на 2 недели в месяц, к примеру? В нашем окружении есть такие примеры: дети живут несколько месяцев с матерью, несколько с отцом, или каникулы проводят с отцом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожайте, служите и подчиняйтесь.
Только вот не требуйте, пожалуйста, у «работающих и отучившихся» содержать вас и ваше дитятко, оказавшись на морозе с голым задом.
Окей?

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

покажите мне, пожалуйста, хоть одного нытика в этой теме, только зэки здесь плакались, но они не матери, а псевдо-мужики

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да потому что никто тут просто не поймет,что где-то кому-то отсутствие в доме пандуса кажется нормой. Это не поймут в принципе. Также , как не поймут детские сады по 40 человек орущих детей и еще громче орущих воспитателей,раздающих тумаки направо и налево. Вот не поймут и все. Не поймут,что женщину в декрете можно выгнать с работы или не взять,что женщина отвлекается ,чтоб покормить грудью или делает это на рабочем месте, а когоз-то это удивляет.

и я этого не понимаю. поэтому, когда приобрела собственную квартиру, первым делом обратилась в УК, с просьбой установить пандус. да не просто кинуть под уклоном в 45 градусов, чтоб отчитаться, что пандус есть, а как таким пользоваться - хз. я добилась нормального пандуса. дом многоквартирный, на 200 квартир. и вот представьте, кроме меня, до этого пандуса не было никому дела. потом соседки подтчнулись - вместе мы облагородили придомовую территорию итд. не смотрите на других, делайте всё сама.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Браво!
++ к каждому слову.
Но, мало кто поймёт и будет с этим согласен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не кричу, читайте. он определил порядок общения 2 будних вечера и один выходной. на вариант 50/50 проживания категорически не согласен. в суде так и сказал у меня денег нет платить за школу и лечение случае чего. а от общения я не отказываюсь вот вам жил быт справка от опеки что у меня все зае...дома и суд удовлетворил требования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАК КАК б..ь я должна реагировать когда мне не платят по закону и по совести родителя, присужденные алименты?! Я и так цивилизованно решаю через суды и не настраиваю ребенка что вот твоей отец *** последнее т к имел совесть зачать тебя а сейчас с адвокатами сделал все чтоб не платить и издеваться над твоей психикой не давая игрушки и вещи домой?!. Тут дали уже совет нанять маргиналов и решить как в 90 ые. Ну не хочу я так , я налоги плачу и жду законы такие чтоб не были как решето а в угол загоняли должника, а не взыскателя чтоб не доходило до маргиналов!

достаточно того, что вы так думаете. вы даже не замечаете, что программируете своего ребёнка на такую реакцию.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну так я и начала с того,что сейчас в принципе все идет к тому,чтоб заставить людей рожать как можно меньше. Везде. И нигде дети никому не нужны. Но просто кое-где в принципе идет упор на комфорт и все для людей, а где-то это считается каким-то постыдным беспределом - "а, пандус ей подавай, разбежалась. Зачемрожала вообще?" И потом, отсутствие декрета и т.п. в Штатах и в России - это будут абсолютно разные вещи. Абсолютно.

как можно кого-то заставить рожать меньше? или больше? всегда считала, что пара рожает ровно столько детей, сколько способна прокормить. а в сегодняшней реальности - женщина единолично этим вопросом вообще рулит. о чём вы вообще?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

ну вот они и пусть рожают. а если пара нище.бродов решила расплодиться, то кто им доктор?

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Читайте посты - трудно жить, денег нет и прочее - не нытьё?
Сижу на опе ровно, блин, никто не хочет содержать меня и лялечку.
Это в этой теме только.
Да и ваш пост-тема - тоже нытьё, по факту ничего не сделаете, гарантия 1000000000%%%%. Только сотрясаема воздуха в рамках форума, не более.

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

по факту - я уже делаю, но это не обсуждения, потом создам другую тему, чем закончится всё. Напиши номера постов "нытья" от матерей, очень любопытно, я всё читаю, увидела только взрывы у детоненавистников и мужиков-сидельцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

год назад в ветке с похожей историей как моя было обсуждение. обсуждение закончилось на том что женщина не защищена из-за системы, законы пишут такие как 80% здешних представительниц/троллей . Я не прошу денег у государства я хочу чтоб мои налоги пошли на содержание чинушей которые работают и пишут законы которые должник не мог бы обойти!
Я 5 лет в теме алиментов, приставов. сама могу консультировать знаю все варианты исхода событий. Это все можно описать простым русским высказыванием о наших законах: На каждую хитрую *** найдется ф ...уй с винтом, а на каждый ф...уй с винтом - ж...па с загагулиной!

это мы всё поняли. а вывод какой сделали женщины? походу никакой. опять нытьё.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

если у вас дома случиться пожар (нет, это не пожелание), то вы не звоните в пожарную службу или мчс, тушите сами. А если что-то пойдёт не по плану, приходите сюда, я вас обязательно расспрошу - почему же вы огнетушителей недостаточно купили или противогазом не запаслись. А если подпалят соседи, то переезжайте в новый дом, без компенсаций, вы же и это предусмотрели, не правда ли? а государство не тревожьте - оно занято очень важными делами, да и мы - налогоплательщики будем против...особенно если у вас есть дети (значит, у вас счета миллионные), так ведь?

наверное вы слышали про кемерово. толку-то от этих мчс и пожарных. да и пообщайтесь с погорельцами - какую они получают компенсацию и сколько за ней бегают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России налоги не меньше, если не больше. Просто налогообложение по другому строится. А вот белые з/п да, тут проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конкретно вашей ситуации вам, образно, ни одно государство не поможет. Везде есть лазейки обойти закон если мужчина задался этой целью. Вы сами выбрали редкостное овно в отцы ребенку. Либо что-то произошло в ваших отношениях и поэтому он так себя ведет .
Действительно создайте отдельную тему и выслушайте все варианты разрешения ситуации. Дальше лучше у вас само не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять переводим стрелки на женщину. Как насчет мужчинКи, который сует свою п ип ирку туда и сюда, а о последствиях не задумывается? где общественное осуждение? где спрос социума - в данном случае, в лице форума, - с муЩЩинки? почему опять начинаем с женщины?))

Клаудия
Гость

Сообщение было удалено

вас тоже удивила истерика некоторых дам против самих себя же?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять переводим стрелки на женщину. Как насчет мужчинКи, который сует свою п ип ирку туда и сюда, а о последствиях не задумывается? где общественное осуждение? где спрос социума - в данном случае, в лице форума, - с муЩЩинки? почему опять начинаем с женщины?))

зачем вы даёте таким безотвественным мужчинкам?

Гость

У меня есть две подруги,у которых не сложилась личная жизнь А дитенка захотелось обеим к годам тридцати трем Так одна по сию рору так и ноет что вот онп бы родила но ее содержать некому Сюр бабу тридцати пяти лет некому с ее потомством содержать!!! В таком возрасте быть такой инфантилкой!!!хорошо хоть не рожает пока на это ум еще остался.А вторая целенаправленно искала здорового мужика от коего и зачала имея свою каартиру,приличную работу,еще не старую маму которая ей помогает с дочкой и да три года она не сидела в декрете и да,имеет статус матери одиночки получает там сколько то на один поход в цирк как выражается ,но ей в голову не приходило рожать рассчитывая на государство пока она не имела базы и не имела и детей.все просто предельно.а уж если ты рожаешь оттого что сильно рриспичило и тебе кто то будет должен за это ну и будешь жить с ребенеом ровно так,как заслуживаешь.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

вас тоже удивила истерика некоторых дам против самих себя же?

меня удивили бабы,.которые дают, рожают и сидят на попе ровно, ожидая подачек с неба. с мужла трясите, вам же объяснили уже. но нет, вы их жалеете. тогда вам никто не поможет уже.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

++++++++++
в точку!

Гость

845969036, спасение утопающих.... кремлеботы/тролли/душевнобольные*неполноценные женщины нафлудили как обычно. Ведь мой случай не массовый, да даже если массовый ))) у нас пачками люди горят в тц что то сменится? а тут мешающие бабенки со своими алиментами просят переписать закон. Я в реале многим помогла, у кого случаи были не так безнадежны. Правильный вывод должен быть один: система не защищает материнство, а по итого выходит что женщинам надо думать как жить/быть одной с дитем при живых дееспособных отцах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Упс)) опять в стописятый раз)) у вас проблемы с пониманием прочитанного? вам же написали: НЕ ВИДНО, ответственный он или безответственный, пока вы не прожили с ним не один год. Лотерея это. Даже по Чикатило нельзя было сказать, что он маньяк. А вы тут про безответственных рассуждаете, что типа их видно с первого взгляда...вам пять лет?))
И опять же - в школе плохо учились, раз не понимаете: мы обсуждаем здесь проблему, а не вас или меня. Я ж не делаю предположений о вас, с кем вы там ахахаетесь. Почему вы на меня пытаетесь тяфкать??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это в Норвегии не выплачивают пособия? Что за клевета? И единовременные суммы, а далее смотря сколько отработала, если год стажа есть, одна сумма, если нет другая. Зависит так от того, водишь в садик или нет. Если не водишь, получаешь деньги, до какого то возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ВАМ никто не поможет, раз вы не понимаете прочитанное. Где это я *** жалею?? это ВЫ его жалеете, если виновата у вас опять женщина и спрашивать надо прежде всего с нее))) а я как раз за то, чтобы законы были, как в цивилизованных странах и чтобы женщина и ребенок были защищены при любом раскладе, и спрос, в т.ч и финансовый, был и с мужика тоже, и нехилый. ну и государство, еССно, тоже не оставалось бы в стороне. Я не оставляю надежды на то, что когда-нибудь мы войдем в число цивилизованных стран. Жаль, что вы в это не верите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и спрашивайте с мужчины, от которого вы сами рожать решили. Все Только за. Но тут хотят не думая родить, а спрашивать от государства. Как будто оно вас рожать заставило.
Да, мужчина, как и женщина должны нести полную ответственность о ребенке. Это даже не вопрос. Но тут же хотят чтоб и государство продолжало нести на себе ответственность, как ни одно в мире, и чтоб оно за неправильный выбор женщин отвечало. так к сожалению не бывает. Коммунизм только в теориях был. Как и утопия.

Гость
Клаудия

Сообщение было удалено

Гражданином какой страны он будет в итоге ещё не известно, жизнь длинная. И что будет, когда он вырастит тоже. И с налогами и с Родиной. Но это будет мой сын, и ответственность за его становление на мне, прежде всего. Мне, которая сначала выбирала достойного мужа с благополучной генетикой (по крайней мере старалась), мне, которая думала с рождения чем прививать, чем кормить, которая изучала форумы педиатров, искала подходящий сад, школу с сильным преподавательским составом. Потому что мне не все равно, а государственной машине, в столь изменчивым миром, думаю, абсолютно наплевать, какие кружки он посещает, какие знания получает и в каких поликлиниках лечится. Потому что если что-то с ним пойдет не так, расхлёбывать тоже мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начальная школа бесплатная.Что Вы там платите-то?И что там за огромные расходы на лечение? Если обычный ребенок, ходит в обычную школу , от чего Вы ее лечите-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А признать сделки по имуществу, которое слил недействительными, если оно совместно нажитое никак?