Гость
Статьи
Хочу завещать квартиру …

Хочу завещать квартиру крестной дочери

.Ув. форумчанки хочу услышать ваше мнение. Мне 55 лет. У меня есть 2х конм. квартира. Вот недавно задумалась что делать и как поступить. Сыну 29 лет - живет своей жизнью. Отношения с ним никакие, он …

автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете Гейтс или Баффет своих детей не любят? Почему же они будучи самыми богатыми людьми в мире предпочитают жертововать в благотворительные фонды? Иногда такой поступок продиктован именно любовью - по-другому человеку не привить чувство ответсвенности. Мужчина не ощущает ответственности за мать, а она вообще-то на нем. Потом и за детей не будет. Мягкие методы не работают. Поверьте, автор его не перестает любить и всегда любить будет.

Дейенерис

Квартира ваша, а значит, и решать вам. Но я бы сыну оставила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему любовь должна выражаться материально? Может быть не получив наследство, он станет морально выше?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Кончит тюрьмой, КЛАССНОЕ воспитание!))))))))))))))))))))))))

Зимняя

Ох и не договаривает нам,что-то автор.Скорее всего вы долгое время настраивали сына против жены,может еще с тех пор,как он только встречаться стал.И теперь естественно,что его жена и ее родители против общения вашего и сына.А что вы ожидали,пожинаете плоды.И вместо того,чтобы попросить прощения,вы теперь хотите отомстить сыну,лишив его наследства.И не надо прикрываться таким "родственным" отношением к девушке,это элементарная человеческая(женская) месть.Вот только не забывайте о том,что ваш сын так и так по закону имеет право на половину квартиры(если он там конечно прописан),так что целиком вы ее не перепишите.И подумайте о том,надо ли вашей"любимой" крестнице,наживать врагов,после дележа завещания в виде вашего сына и его семьи?Ведь вместе с половиной этой квартиры,вы автоматически оставляете ей от себя и в наследство и врагов...

Белочка

Автор вам бы радоваться надо что у вашего сына нормальная семья и все хорошо. А теща наверное помогает молодым пока они на работе ведет у них хозяйство. Просто в 55 лет такие у вас мрачные мысли может ревнуете сына??

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Увы! Это не так! Моя свекровь сделала дарственную с правом пожизненного проживания на племянницу и после её смерти мы ничего не смогли сделать! Сестра по суду выписала моего мужа!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Но ведь мстить приятно! Посмотреть из того мира перекошенное лицо невестки!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Если у сына все хорошо, значит и без наследства будет также хорошо!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Почему врагов? Как хороший сын он будет доволен, что квартира досталась человеку, который скрашивал одинокую старость его матери!

Гость

Это ж как ужасно надо относиться к матери, чтоб она лишила наследства? Или никак не относиться, просто забыть о ней, как сын автора. А потом лицемерно возмущаться.

автор

Я радуюсь что у него семья. У меня хорошая невестка, девочка мне нравится. У нас не было с ней никаких склоков. Сын уезжал в командировки а я с ней оставались вдвоем. Если бы был скандал или еще что-то то зачем мне скрывать. Форум анонимный,я хочу сама понять проблему но не могу. Я вижу что я просто сыну ненужна! Иногда говорим с его тещей ( 2 минуты). Я не могу понять что случилось.. Я даже не была у них в новом доме, они никогда не зовут. Иногда хочется просто взять и поехать без приглашения. Сил нет.

Гость

++++

Гость

Может, Вам найти какое-то важное дело, для которого необходимо присутствие Вашего сына, а после вызвать его на разговор? Только нужно хорошо подготовиться, подобрать аргументы и говорить спокойно. А может у Вас есть родня, и какой-то родственник старшего поколения побеседовал бы с сыном.
А Вы сына в детстве, наверное, сильно баловали, оберегали от всех проблем и забот, и он не приучился воспринимать Вас как человека, которому тоже надо что-то давать, а не только брать. Сейчас ему от Вас "брать" нечего, Вы и стали не нужны. Надо надеяться такое отношение еще можно изменить.

Свекурва
автор

Сообщение было удалено

Автор не волнуйтесь, девочка залетит и сын к вам вернётся раз он такой эгоист. Беременные жёны пугают мужчин.

Свекурва

А родители невестки автора непорядочные, воспитали такую м.е.р.з.а.в.к.у

Свекурва

Кстати, поддерживайте сына, если бросит жену беременной. А на крики тестей объясните, что сами воспитали эгоистку вот и пусть одна ребёнка растит.

Свекурва
Белочка

Сообщение было удалено

А что невестка безрукая? Вот какое д е.р.ь.м.о её родители воспитали.

Свекурва

Мой сын запретил невестке с родителями общаться.

Свекурва

Автор будут у вас внуки от крестницы, а не деффектные от невестки. Может эта хорошая девочка абортов понаделала, вот и детей у сына нет. Вполне возможно он может бросить такую жену.

Гость
Акуна 👑

Сообщение было удалено

Ой как страшно, и что автору с того проклятия? Она и так как проклятая уже много лет.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Чему радоваться автору - что сын ее бросил и променял на чужих родителей? Вы в своем уме - радоваться? Чем нормальный брак мешает сыну уделять своей маме такое же внимание, как чужим родителям?

Гость

Кстати, я уже давно насмотрелась на подобное еще по примеру знакомой нашей семьи, который своей маиери даже на лекарства не дает - типа деньги у жены, а жена все гребет на своего сынка от первого брака и с вою мамашу. Не работает. Получается, сын шоколадно содержит чужих, а своя мать без лекарств может в любой момент упасть с инсультом, и что с ней дальше - страшно думать. Квартиру она уже сыну отдала, своего у нее ничего нет (страшная глупость).
В итоге своего сына я воспитываю правильно, а этом примере - смотри, сын, как не надо жить и каким быть.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Редкий случай когда соглашусь со свекурвой. Детей нет, какое нафиг там еще хозяйство, чтобы еще и помогать.

автор

Форум меня подтолкнул! Я поехала, забор 2 метра жестяной. Позвонила. Невестка открыла.Сказала что сын на работе и даже не пригласила. Встала так чтоб не было видно двор!Я в шоке... Когда я уходила то видела сына машину у дома..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Мне это не надо. Странная вы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, я думаю что у автора так и было, только она не хочет признать что сама в свое время недолюбила сына

Гость

Вы зря подтолкнули сына к браку! Надо работать над тем, чтобы сын не женился вовсе! И помните, что даже самая ласковпя невестка - в душе Ваш личный враг! А врага надо распознавать и обезвреживать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, не больные фантазии: вот сейчас задыхалась от кашля, так она, проходя мимо, говорит:" Когда же ты уже сдохнешь от своего кашля?" И после этого пусть не надеется на наследство

Гостья
эгоистка

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Гостья
автор

Сообщение было удалено

Автор,не вздумайте завещать квартиру крестнице вам потом могут дать под зад коленом. Таких историй в жизни много. Лично я не доверяю ни племяницам ни братьям,все они хорошие до поры до времени. Не делайте глупостей,потом локти кусать будете.

Свекурва

Ну и т в а р.ь ваша невестка. Может, сын хочет с ней разойтись из-за её бесплодия?

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Т*варь обиженная тут только ты.

Гость

Наверное никто на этом форуме не сопереживает вам так как я. У меня правда мир рухнул месяц назад. Страшный удар нанесла дочь, безумно любимая , всегда были прекрасные отношения, забота, звонки каждый день, наша с отцом помощь во всем, что только могли. И вдруг , в один день-разрыв, кто бы сказал, что такое может быть никогда бы не поверила. Месяц мы не живем- горим в аду заживо. Дочери 39 лет. Всю жизнь-лучшие подруги, папа с ложечки ее до 10 класса кормил...внука вырост или

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

У меня сын ушёл от жены по причине её бесплодия.

Гость
Автор другой темы

Сообщение было удалено

И твой сын тоже т*варь *****.

Гость

Автор, почитала Ваши посты. Вы ведь ту девочку-крестницу не любите как дочь. Вас просто обида на сына гложет, хотите его "наказать" и "показать ему его место", а девочка - просто удобный инструмент, не будь ее - завещали бы кошкам или еще кому-то. Не рвите отношения с сыном, ни к чему хорошему это не приведет - сами потом измучаетесь и сын уже точно никогда к Вам не обратится. А вообще Вы, извините меня, какая-то нетвердая женщина. Моя мама бы уже давно своего ребенка позвала "на чай" и вправила бы мозги мигом, а Вы чего-то мнетесь и лелееть свои обиды. Это в 55-то лет. Может, пора уже расставить все точки над "и" в отношениях с сыном, а не самой додумывать и нагнетать обстановку? Поговорите с ним наедине серьезно, а там уж делайте выводы.
А насчет девочки Вашей - была бы у нее своя семья, Вы бы ее точно так же не видели годами. Такая вот суровая правда жизни. В наше время не надо на детей так уж сильно ориентироваться, они сами как белки в колесе. Найдите подруг, мужчину, ходите в кино и на выставки. На жалость к себе и переживание чувства одиночества времени не останется.

Автор другой темы
Гость

Сообщение было удалено

Невестка у меня маменькина дочка и сыну тяжело её терпеть. Там родители её постоянно к ним приезжают. Таа что скорее всего и тёща руку приложила.

Гость

Автор! Не пишите завещание! Вы еще молодая, рановато вам, а вдруг случится что то ( ттт) , деньги нужны будут, так что даже и не думайте пока

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы достали сына, тяжелый и невыносимый вы человек. И сами его не любите, поэтому и у него к вам соответствующее отношение. Он Вам значит чего-то должен, а Вы ему - нет. Видимо семья жены ему помогает, а Вы только требуете внимания, сами ничегт взамен не даете. На месте Вашего сына после прикола с квартирой я бы забыла о Вас навсегда. Живите и помирайте одна, квартиру на тот свет не заберете. И крестнице Вы не нужны тоже, не обольщайтесь

автор
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите...

Гость

Поступайте, как подсказывает сердце... Дети не должны любить родителей за квартиры или какое-то особенное отношение к ним и их женам( мужьям) .вы родили , воспитали и вырастили, за это они уже должны быть благодарны..и должны находить время хотя бы позвонить вам и поинтересоваться как вы! Мне например всё равно , кому мама оставит свою квартиру , хотя у меня нет своего жилья . И не слушайте тех ,кто вам тут всякий бред пишет! Какой размен? Какое совместное жилье? Если он решил жениться, значит взрослый! А взрослый должен жить отдельно со своей семьей , и решать свои проблемы( в том числе и жилищные) сам ! Просто , как ни грустно, он у вас козёл !

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А может он тёщу т.р.а.х.а.е.т, поскольку жена бревно в постели.

Гость

Та девочка о вас заботится, пока своей семьи нет.

Свекурва

Мой сын ненавидит семью жены, считает, что они плохо воспитали дочь.

Свекурва

И называет жену коровой, очень растолстела вторых родов.

Зинаида
автор

Сообщение было удалено

Как тут уже кто-то написал нужна женщина, нужны и ее родственники. Сын ваш подкаблучник и все делает как его женушка скажет.

Зинаида
Гость

Сообщение было удалено

Еще один пример когда мужик на все готов ради бабы, в плохом смысле.

Гость

Чтобы сын не женился, надо его ориентировать на интересную работу с маленькой зарплатой! Пусть учится как можно дольше, кончает аспирантуры, докторантуры, стажируется без конца и края! Работа у него должна быть увлекательная, но малооплачиваемая! Тогда Вы будете счастливой женщиной, так как у Вас не будет невестки и ее родителей!И имущество целее будет!

Гость

[quote="Гость" message_id="51323744"]Чтобы сын не женился, надо его ориентировать на интересную работу с маленькой зарплатой! Пусть учится как можно дольше, кончает аспирантуры, докторантуры, стажируется без конца и края! Работа у него должна быть увлекательная, но малооплачиваемая! Тогда Вы будете счастливой женщиной, так как у Вас не будет невестки и ее родителей!И
имущество целее будет![/

Умный мужик и так до 40 не женится. Зачем на себя обузу раньше времени весить.