.Ув. форумчанки хочу услышать ваше мнение. Мне 55 лет. У меня есть 2х конм. квартира. Вот недавно задумалась что делать и как поступить. Сыну 29 лет - живет своей жизнью. Отношения с ним никакие, он …
[quote="Гость" message_id="51313994"]Вы думаете Гейтс или Баффет своих детей не любят? Почему же они будучи самыми богатыми людьми в мире предпочитают жертововать в благотворительные фонды?.[/
Гейтс своим детям по 10млн. выделил, а все остальное - в фонды. Хороший старт, не правда ли?
автор, ну раз вы чувствуете, что чужие люди, то и перестаньте с ним общаться. Он взрослый, раз вы ему не нужны, пусть живёт как хочет. Иногда чужие бывают роднее, чем родные. А крестнице своей не говорите про квартиру, пусть это будет когда нибудь для неё сюрпризом, а может ещё и передумаете кому оставлять. Это ваше полное право.
Сообщение было удалено
Странно вы рассуждаете. У вас, что чувств нет к своим детям? Или 10 детей, из которых можно выбрать тех, которые нравятся.
Напишите завещание на крестницу - его всегда можно будет изменить, если что. Ну и начинайте жить отдельной от сына жизнью, постарайтесь горькие мысли вытеснить с помощью интересных занятий. Это очень тяжело, но возможно
Сообщение было удалено
Во всем хороша взаимность! Если сын меня любит, все время навещает, решает мои проблемы, интересуется моей жизнью и является моим другом - тогда я люблю его!
Но если он ведет себя, как посторонний, холодный человек, игнорирует меня, не окружает любовью и заботой, то я буду считать его посторонним человеком и жить в этой реальности, не строя себе иллюзий !
и правильно сделаете. ему все равно как вы живете. как ваше здоровье. не интересно узнать как ваше здоровье. на крестную завещайте.
[quote="Гость" message_id="51326986"]Во всем хороша взаимность! Если сын меня любит, все время навещает, решает мои проблемы, интересуется моей жизнью и является моим другом - тогда я люблю его!Но если он ведет себя, как посторонний, холодный человек, игнорирует меня, не окружает любовью и заботой, то я буду считать его посторонним человеком и жить в этой реальности, не строя
себе иллюзий ![/
Нельзя ребенка считать посторонним человеком, потому что это всегда вина родителей, если отношения не сложились. Равнодушие и отчужденность сами по себе не приходят. Есть причины, которые к этому привели. Надо работать над отношениями.
Сообщение было удалено
беСпомощный, элементарно же приставка проверяется, ведь следом идет глухая согласная! Кошмар, вы спали на уроках русского в 5ом классе?
Сообщение было удалено
Чья бы ни была вина - есть то, что есть! Зачем пытаться прошибить лбом стену, когда можно изменить своё окружение!
Если сын не интересуется матерью, значит ему и не нужно наследство от него!Простая логика!
Сообщение было удалено
Вы никогда не ошибаетесь ? рада за вас человек может не заметить
Сообщение было удалено
+++++))))))Подпишусь под каждым словом!Сначала сами мамы из ревности,или из-за повышенной требовательности к невестке испортят отношения,а потом плачутся,что их сын обделяет вниманием,еще и виноватым его делают!Автор,даже если ВЫ так сильно наломали дров,то наоборот оставьте квартиру и подумайте о том,что она останется еще и вашим внукам.А ваша крестница стала к вам более ласковая и часто навещающая,как раз на фоне ваших плохих взаимоотношений,чтобы показать и подчеркнуть,какая она хорошая,а сын ваш-плохой.Как раз для квартиры.Неужели,вам элементарные вещи непонятны?Или обида вам закрыла глаза и доступ ко всякой логике?
Автор объяснитесь с сыном наедине.Спросите прямо почему не навестил в больнице. Предупредите что оставите квартиру другому человеку. Посмотрите что ответит.Ваши отношения с невесткой не должны влиять на отношения с сыном. Скорей всего его настраивают против вас.
"Бегает она к вам ,пока квартиру не завещаете." -- именно так.
Не забудьте ей ещё могилу завещать, чтобы эта ласковая подлиза её продала хачам.
Сообщение было удалено
Даааа... мамо, вы в своем уме? Можно подумать вас после этого причислят к лику святых.... Зачем финансировать чужих людей? Неужели можно так ненавидеть своих детей?
Сообщение было удалено
Но так ведь сын, действительно, плохой! Об этом говорят его поступки! Если его любовь к матери испарилась с появлением жены, значит он и не любил мать вовсе! Так зачем ему её квартира?
Сообщение было удалено
Хватит бурных фантазий, а?
Сообщение было удалено
А это делается явно не ради причисления к лику, если вам не понятно.
Но вот читать нужно внимательней, если решили свои пять копеек вставить - там "свое дите" пожелало маме поскорее сдохнуть, когда она заходилась в кашле.
А свою мать можно так ненавидеть, по-вашему?
Сообщение было удалено
И что. Пусть даже за квартиру девочка ходит, автору какая разница.
Сын-то ни за квартиру, ни просто не хочет.
Сообщение было удалено
Это из той серии, что если здоров, то я его люблю, а если больной, то такой не нужен. Мерзко.
Сообщение было удалено
Речь как раз и идет о том,что неспроста его любовь "испарилась".Автор,сама накосячила,испортив отношения с сыном,а говорить об этом не хочет.Ей проще всего его обвинить.Время от времени заглядывает в эту ветку из-за угла,почитывает и то,что ее раскусили и теперь говорят правду в глаза,ей не нравится,вот она и отмалчивается.
Сообщение было удалено
Все так и есть,Чили!Мы уже 20 лет,не общаемся с родителями мужа.И все потому,что в свое время они постоянно твердили,что я видите ли не пара их сыночку.У них ведь такая образованная,интеллигентная семья(мама врач,папа журналист),а у нас такая плебейская(мама всего лишь комендант в общежитии,а папа автослесарь).Сама я закончила техникум,а не университет.После года такой пропаганды,я сказала:"Выбирай,или ищи по меркам твоих родителей "ровню",или если мы остаемся вместе,но отношение твоих родителей,к моей семье такое же пренебрежительное и негативное,но ты не общаешься с ними".Мой муж выбрал НАШУ семью,о чем не жалеет,а его мамаша до сих пор кусает локти и даже внуков своих не видела.Да пожалуйста!Последний раз,она тоже передала,через другого человека для НАШИХ ушей,что она все свое наследство отдаст другим людям.Мы не печалимся по-этому поводу.За это время сами нажили и дом и достаток,нам от нее ничего не нужно.Автор,скорее всего такая же....
Сообщение было удалено
Нет! Просто я не умею любить без взаимности!
Сообщение было удалено
Вот поэтому и совершенно не нужно, чтобы сын женился! Невестка - дочь коменданта общежития? Боже! Какая гадость!
Надо работать неустанно над сознанием сына, когда он ещё не женат, что брак - это матерящаяся тёща, истеричная жена и ранний инфаркт!
поди нравился папашка крестницы то, а? а свой муж?? ей обидно, а сыну интересно каково было, когда с чужой девкой она, видите ли близка, а он, поди, с детства на ваши лобызания смотрел и ничего не понимал
Автор, не переписывайте ничто и ни на кого. Живите своей жизнью, успокойтесь. Составьте план действий, приближайте сына к себе, просите помочь, поехать в магазин, в машине с ним разговаривайте, только не морали, а рассказывайте, как вы проводите досуг, искренне интересуйтесь его делами, работой. Сейчас сокращения, не касается ли это его...У вас диалога нет. Только не вышибайте слезу из него и себя, будьте на позитиве.
Сообщение было удалено
У меня у самой сын,мы живем в Москве в центре и если он возьмет себе в жены-хоть дочь уборщицы,для меня это не будет иметь значение.Вы то сами,что из себя представляете лично?И что добились своими усилиями?В наше время и в нашей стране,не все работают по специальности и есть люди с высшим образованием,которые вынужденны занимать совсем другие по социальному классу-профессии.Ваш снобизм,оказался очень диким,неконструктивным,подчеркивающий ваш узкий кругозор.В следующий раз,не позорьте себя,высказыванием такого рода мнением.
Сообщение было удалено
Как же надо не любить своего сына, чтобы так уродовать его психику.
Сообщение было удалено
Жена из семьи сантехников и комендантов общежития - не самое большое счастье! По молодости ничего, а потом станет такой же, как её папа сантехник! Подобное должно сходиться с подобным! Да и наследственный алкоголизм никто не отменял!
Сообщение было удалено
Да не важно, какой у меня кругозор! Главное, не за иметь невестку от отца слесаря! А ещё лучше и совсем не иметь невестки!Если я достигну хоть одной цели - уже хорошо!
Сообщение было удалено
При чем ту автор? Опять фантазии, домыслы.
А ваш муж полное Г. Мог бы без вас с родителями общаться, как все нормальные люди делают. Запретила она))
***** вы , бабы. И как ненавидите свекровей. тех матерей. которые дали жизнь вашим мужьям. А по факту_верю автору. что ничего особенного она не делала , сын просто отдалился, у него другая семья. А автор скорее всего одинокая женщина, растила сына одна. А у невестки родителей двое, и им там веселее, опять же у мужиков какие-то общие интересы, то машины, то стройка, то рыбалка. Так всегда происходит, полные семьи не дружат с одинокими.Знаю много таких случаев, сыновья забывают своих одиноких мам.Поэтому квартиру или долю надо отписать крестнице - поблагодарить за теплое отношение.
Другое дело что завещание оспаривается . И сын все -таки наследник первой очереди, если что, он из девчонки душу вытрясет
Сообщение было удалено
если в течении 6 месяцев узнает о смерти. иначе кресница вступит в права и все
Сообщение было удалено
Все уже поняли,что вам не важно какой у вас кругозор и интеллект.Только вы так и не написали,кто вы сами по образованию и кем работаете.Раз проигнорировали этот вопрос,значит и ответить нечего((
Сообщение было удалено
придет время и с вами также поступят ваши дети ибо от осинки не родятся апельсинки
Сообщение было удалено
Образование высшее, работаю в федеральной налоговой службе.
Сообщение было удалено
Если заключить договор ренты то ничего нельзя будет сделать! Мы через это прошли! Моя свекровь тоже неизвестно на что обиделась на нас, причём лицемерно этого не показывала. А после её смерти выяснилась, что все три квартиры принадлежат дочери её подруги через договор ренты!Ничего мы не смогли сделать! Так вот взяла и лишила сына и трёх внуков имущества!
Сообщение было удалено
так вам и надо
Автор, не составляйте завещание вообще. Если хотите помочь чем-то крестной дочери - помогите при жизни. Наследство пусть делят без вас.
Сообщение было удалено
Кстати, не врет, именно такие мадам там в основном и работают. Есть и интеллигентные, конечно.
Сообщение было удалено
И?Ваша работа,не является индикаторм саморазвития,мудрости и свидетельством широкого кругозора.
Таким уродам как свекурва и её убогий сыночик размножаться нельзя. Ими х бб он бракованные гены должны сдохнуть с ними.
Сообщение было удалено
Наверное она ухаживала за вашей свекровью а не вы. Вы наверное считали что не обязаны вот она так и распорядилась.
Сообщение было удалено
Да небось хорошая авторова невестка кучу абортов сделала, а родители, что хоть кто-то их дочь ш.л.ю.ш.к.у взял. Ещё неизвестно от кого она внуков нагуляет.
Сообщение было удалено
Как говорит мой сын хорошая невестка мёртвая.
[quote="Гость" message_id="51391422"]Таким уродам как свекурва и её убогий сыночик размножаться нельзя. Ими х бб он бракованные гены должны
Ну что делать, что невестка автора не может родить. Никто ж не виноват, что она бракованная. Рано или поздно сынок автора бросит её.
Сообщение было удалено
Согласна, вам всего 55, вы еще молодая женщина. Что за глупость, прям идиотизм, завещание. Живите для себя, зарегистрируйтесь на СЗ. Для СЕБЯ!!! Желательно на иностранном. Для поднятия тонуса, интереса к себе. Может Вас и судьба ждет. ВАША судьба. Попробуйте найти хобби. А может путешествия. А может обменять квартиру с доплатой и доплату потратить на путешествия? Подумайте наконец то о СЕБЕ. Конечно в 55 жизнь не начинается. Но и не заканчивается.
автор, вы вправе делать как хотите. но я бы вам не советовала сейчас что-либо писать. вы еще не знаете,что будет,когда у вашей крестницы будет муж. может она переедет к мужу и тоже будет редко с вами общаться. у вашего сына могут появиться внуки или он может развестись и вернуться к вам. вы еще не старая женщина. у вас может появиться мужчина. подождите,не пишите пока ничего.
Сообщение было удалено
Ваш отзыв вызывает уважение.
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю, к сожалению сама в такой ситуации. Сын за несколько лет своего брака отдалился, стал жадным. Мне противно покупать любовь своего сына. Больно.