.Ув. форумчанки хочу услышать ваше мнение. Мне 55 лет. У меня есть 2х конм. квартира. Вот недавно задумалась что делать и как поступить. Сыну 29 лет - живет своей жизнью. Отношения с ним никакие, он …
Сообщение было удалено
В смысле - самим? Они своего сына видят примерно с той же частотой, что и внука.
Сообщение было удалено
Автор, это очень глупо, у вас есть сын, и даже если вы в обиде, это еще не значит что вы должны завещать квартиру какой-то крестнице, у нее есть свои родные, пускай и завещают что хотят. Да и потом, если внуков у вас пока нет, это еще не значит что не появятся, лучше завещайте им.
Женатый сын - это не сын, а чужой муж, поэтому никакого имущества в наследство ему не положено! Вот, если наш сын жениться, мы точно ничего ему не завещаем, так как посчитаем это актом предательства! Пусть получает имущество по завещанию родителей жены!
Сообщение было удалено
Невесткины дети - это посторонние люди! Какое еще им наследство?
Сообщение было удалено
А что, сын, женившись, перестает быть сыном?
Сообщение было удалено
может мать и виновата, но зачем хорошему сыну квартира от плохой матери?
Сообщение было удалено
Конечно! Он становится мужем посторонней женщины и близким родственником ее родителей! А от родителей его живо отучит невестка! Поэтому женатый сын - это не сын!
завещай-не завещай, все равно по закону потом часть получит, наследственное право завещание не рассматривает первоочередным документом
дарственное другое дело, но только при условии, если квартира в полной собственности и сын там не прописан
пс --сына спасать надо от невестки и вообще задуматься почему он вдруг не общается с матерью, сыновьям не свойственно забывать матерей как раз
Сообщение было удалено
Действительно! От плохой матери ничего не надо брать, а гордо заработать на все самому!
Сообщение было удалено
То есть мать ему не нужна, а квартира от матери нужна?
Сообщение было удалено
ополоумела?))) род ведет мужчина)
жена приходит в род к мужчине, также как его мать пришла в род к его отцу
у нас слава Богу пока фамилию по мужской линии передаются)
Сообщение было удалено
Можно заключить договор ренту и тогда сыночек ничего не получит! Мне лично, если сын женится, будет приятно лишить его наследства, так как при этом имущества будет лишена и невестка!
Сообщение было удалено
Фамилия не имеет значения, а сейчас мужья уходят в семью жены! Поэтому женатый сын - это практически чужой человек!
Сообщение было удалено
ахахах) пей таблетки)
род всегда был и будет мужским)
В любом случае так заведено, дети получают наследство от своих родителей. Да, очень странно и обидно такое поведение сына, но не может быть что это из-за того, что сын женился, значит изначально у автора с сыном не было близких, родных отношений. Я вот вышла замуж, живем со свекровью, но мама мне всех дороже, а свекровь... ну да, мы не грыземся к счастью, но она для меня - чужая, а мама - самая родная и близкая. Автор допустила ошибку в воспитании сына а теперь пытается ему же за это отомстить.
Сообщение было удалено
наследник первой очереди всегда все может оспорить и все получить, лол)
облом да?)
пс -не оправдываю сына, вообще удивительная ситуация, что сын вдруг мать(!) бросил, обычно сыновья сплошь мамкины , тут что-то явно нечисто в ситуации
Сообщение было удалено
И Вы, конечно, сделаете все возможное, чтобы разрушить отношения ВАшего мужа с его матерью!
Сообщение было удалено
Получает наследство тот, кто его заслужил! Если будет сын холить и лелеять родителей на старости лет, то получит наследство! А если не будет - то получит тот, кто будет заботиться и нежить!
Сообщение было удалено
Формально - да! Но фактически - наоборот!
Сообщение было удалено
ахахахах скажи это юристам, ЛОЛ)
в россии ни брачный контракт, ни завещание не имеет первоочередной юридической силы
по сути пустые бумажки , которые всегда можно оспорить и перекрыть
Сообщение было удалено
Договор - рента - верное дело! По этому договору квартира переходит в собственность сразу же!
Сообщение было удалено
только если квартира находится в полной собственности и там никто другой не прописан
Вот читаю и удивляюсь. Люди так бедны духовно , что думают удерживать детей квартирами. Всю жизнь их не любили, не занимались ими, дети не чувствовали родительской любви, а теперь чего-то взамен хотят??? Что посадили, то и получайте
Сообщение было удалено
Наши четыре квартиры в нашей полной собственности, а если сын женится, мы тут же его выпишем!
Сообщение было удалено
у меня 2 дочери, обе после замужества заявили, что их семья - их мужья и дети, а мы с отцом их просто родственники.
Причем обе замуж вышли не очень удачно - мужья не обеспечиваю, погуливают, один может даже по щекам дочери надавать. Сами дочери межу собой грызутся как собаки кому что достанется в наследство.
Муж тоже считал, что ничего им достаться не должно.
Не считаю, что мы виноваты, не правильно воспитывали, если не правильно воспитывать - останутся обиды, а у них только жажда наживы.
Причем это появилось у обеих после замужества. До свадьбы я такого не замечала.
С дочерьми я часто общаюсь и с внуками, но только потому что им вечно от меня что-то надо - с внуками сидеть, деньжат подкинуть.
Причем это с таким видом "Мам, ты должна быть благодарна, вот ты на йогу ходишь, деньги платишь, а тут физическая нагрузка с доставкой на дом, спасибо скажи"
Сообщение было удалено
ахахаах) настолько жирно, что даже смешно)
если бы было так просто кого-то выписать еще)
лол)
Сообщение было удалено
Все правильно! Но, если родители плохие, то зачем нужно от них наследство?
Автор не делайте глупости в вас говорит обида на сына. и это понятно. Но оставлять сына без жилья тоже не правильно. И потом вам только 55 лет откуда такие мрачные мысли???
Сообщение было удалено
Если квартиры приобретены , а не приватизированы, то выписать очень просто! Достаточно написать исковое заявление в суд, копию заявления направить в ФМС и все!
Сообщение было удалено
Да что вы заладили со своими плохими родителями???? Я не думаю, что автор сына считает свою мать плохой
Сообщение было удалено
А почему бы его и не оставить без жилья? Тогда есть шанс, что он в этом обвинит жену и устроит ей веселую жизнь! Око за око, зуб за зуб!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
ахахахахах
прекращай нести ересь и жирнить) ага по заявлению выписываются наследники первого порядка )
Сообщение было удалено
Не считает плохой, но оставил в одиночестве! Значит он плохой сын и его обязательно нужно лишить наследства!
Сообщение было удалено
Наследники тут ни при чем! Моя кузина выписала из квартиры своего сына именно так! Ее невестку чуть кондратий не хватил!
Сообщение было удалено
нельзя судить по ситуации только со слов автора
Сообщение было удалено
Мать сама виновата, раз он ее бросил. Хороших матерей не бросают
Сообщение было удалено
толсто и уже уныло
Сообщение было удалено
вы такую чушь несете. В России не первобытно-общинный строй, невозможно оспорить правильно составленное завещание.
Мы с мужем все друг на друга завещали - квартира в которой мы живем, дачу, дом у моря рядом с Анапой, квартира от его родителей, дом от моих родителей и недорогая машина.
Он умер первый, дочери надеялись поделить, оспорить, но это невозможно.
Сейчас моей смерти наверное ждут, только им ничегошеньки не достанется. Кому угодно отпишу только не им.
Сообщение было удалено
Почему? Если она так чувствует, значит для нее это правда! И поступать она может в соответствии со своими чувствами!
Сообщение было удалено
Так от плохих матерей и наследства не надо! Не так ли?
Сообщение было удалено
ну раз плохая, то и квартира от плохой матери не нужна?
Сообщение было удалено
Это еще раз мне доказывает. Что она не любила и на любит своего ребенка. Что посалила, то и вырасло. Если ребенка любить всю жизнь , то и он тебя не забудет. А то многие скачут по мужикам, дети им не нужны, а потом на старости лет думают, что их любить должны. А за что??? За квартиру??? Да *****.,,й она сыну нужна
Сообщение было удалено
В вашем случае у родителей близкие отношения с дочерью, а к сыну они прохладно относятся. А у женщины - наоборот. Сын мало с ней общается. Я ей советовала поддерживать самой контакт с сыном.
Сообщение было удалено
Девушка не вводите в заблуждение, если бы сын был несовершеннолетним, у него бы была обязательная доля. Он совершеннолетний, наследство будет передано тому, кому завещано.
Автор, если крестница о вас беспокоится и заботится, завещайте ей. Поверьте, у 23 летней девчонки дел и друзей не меньше, чем у женатого мужчины. Но она свое время для вас выкраивает, значит любит. И любить будет независимо от от наследства. Она знает, что от вас ей никакого имущества не причитается. К сожалению у мужчин бывает качество такое: нужна женщина - нужны ее родственники. И это не связано с воспитанием, это не ваша вина.
Многие мужчины, воспитанные в традициях уважения к семье, про своих детей забывают, когда появляется новая возлюбленная. То же и родителей касается... а родственники новой пассии становятся родными. Решайте как говорит вам сердце. Но я бы поступила по-справедливости, а справедливость на стороне крестницы.
Сообщение было удалено
Зачем? Если у сына нет такой потребности, то такой сын не нужен!
Часто детям плевать на родителей и это факт. Увы! А накинулись на автора, что она еще и виновата! Автор, завещайте тому, кто рядом с вами, искренне заботится о вас!
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
Сообщение было удалено
По справедливости ??? Как можно сравнить крестницу и ребенка, которого носила 9 месяцев под сердцем, которого учила ходить и говорить??? Которого учила жизни, правда видно плохо научила. Ну не в этом дело ??? Как какого-то можно сравнить с родным ребенком??? Не понимаю. Ребенка нужно любить любым. Какой бы он не был. Плохой или хороший. Больной или здоровый. Любой. Потому что он твой
Сообщение было удалено
Вот- вот, моя такая же. Детки наши только и ждут, когда мы подохнем. Лучше познакомиться с приличной женщиной и написать завещание друг на друга, чтобы хоть как-то был в старости досмотр, Короче, кто будет досматривать, тот и получит мою 4- комнатную с евроремонтом на Бульварном кольце
Сообщение было удалено
Это видно с возрастом у всех больные фантазии, что все кругом только и ждут их смерти)))