У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!
Надя, да, у нас дом без лифта, коляску внизу на постоянно оставлять негде. Я уже думала сначала спускать каляску, потом за ребенком. Но потом решила, зачем мне эти заморочки, он неплохо гуляет и на балконе, я за это время дома что-то поделаю или просто отдохну.
Кошечка, а ты раньше так на долго оставляла свою дочку с мамой? Может просто она заплакала из-за того, что тебя долго не было?
Кошечка, а раньше не было такого, потому что подрасла она до того возраста, когда детки начинают за мамой тянутся)
Доброе утро:)! НАТА, поздравляю вас! Здоровья, счастья вам и всего-всего-всего:))))!!! Слушай, ты прям мою мысль высказала)))))! Нам когда на прошлой неделе 9 мес. исполнилось, я о том же подумала - какой это долгий срок когда беременная ходишь и как быстро пролетел с ребенком! Вот уже и годик не за горами!
И мы тоже спим только на балконе. Потому что на улице он категорически не спит - начинает глазеть по сторонам, все интересно! И еще он вообще очень чутко спит, просыпется от малейшего шума. С одной стороны мне это удобно, что он на балконе спит, а с другой получается что он на улице почти не бывает((... Но я решила, что вот весна наступит и будет уже обязательно гулять ходить.
Марьяна, спасибо большое! Да, не волнуйся, скоро они у нас только дома спать будут. Ведь гулять надо будет, когда не спят, чтобы глазели по сторонам))
Пойдем собираться в поликлинику. Узнаем привес и прирост))
Удачи! Расскажите потом про ваши параметры:)!
У меня Темик периодически донашивает вещи старшей. Я специально ей тогда старалась покупать унисекс (конечно когда она еще маленькая была), потому что второго уже планировали и надеялись что мальчик будет)). Так вот, ему щас уже маловат джинсовый комбинезон, который она носила в 1,2-1,4... Хотя она у меня тоже не мелкая. Блин, дети явно в папу пошли, он 2 метра ростом у нас))! Что ж дальше-то будет). Хотя сейчас, я смотрю, много крупных детей.
Девочки, всем привет :) представляете, меня по ошибке забанили, слава богу сегодня сняли бан :) А мы сейчас садиться учимся :) так это потешно выглядит :)
Еще хотела спросить про прививки, как относитесь, ставите ли, нам сегодня поставили, Машуля моя так плакала, теперь еще три дня болеть будем :((
Девочки, это нормально что у мальчика 7 мес иногда замечаю что "стоит" ***? ну как будто эрекция... ??????? у кого нибудь было такое?
Настя, привет! Вам АКДС сделали (или аналог какой)? Мы нормально перенесли, инфанрикс нам делали... Марина*** я тоже замечала иногда раньше, когда мыла его, а сейчас вроде нет. Нормально или нет не знаю, мне казалось, это должно попозже начинаться)). Присоединяйся к нам!
Всем привет!!! Марьяна, Темочку с 9-кой!!! Насчет эрекции - у всех так, у нас тоже периодически стоит писюнок, это нормально, особенно после сна. Он тогда пописять не может.
Марина, а когда вы родились? У нас детки одинаковые почти!
Пантерка, спасибо большое за поздравление, правда нам 30-го 9 исполнилось:). А сегодня Мишутка Натин именинник)).
Ну вот, побывали мы в поликлинике, докладываю) мы 8800 кг и 69 см.
Марьян, мы сегодня побывали заодно и у хирурга, он посмотрел Мишин *** и сказал, что теперь надо пару раз в неделю обнажать головку. Вам такое говорили?
Девочки, привет!
Ната, поздравляю вас!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!
У меня Ангелина постоянно с мамой остается, я же учусь по вечерам, да и с мужем мы часто куда-нибудь ходим. Один раз она тоже так кричала,но это было в 2 месяца, потом все нормально было.
По повуду эрекции я уже писала на соседней ветке. У моей подруги мальчику 3 года! У него встает постоянно, и где-то с 2 лет встает именно на девушек! Он говорит: "мама, пися большая стала!"
Марьяна, я тоже заметила, что дти сейчас крупные. У меня Ангелина уже носит 68 размер! У подруги мальчик в 6 месяцев весит 9кг, хотя на вид не толстый, просто крупный.
Ната, а нам говорили ничего не трогать. Врач-приколист сказал "вырастет, сам себе все сделает!". Вообще это спорный вопрос. Мамы мальчиков какие еще мнения по этому поводу?*** Ната, а вы с каким весом родились? Артемка родился 4 кг, щас 10,200 рост около 80. Не толстый, но длинненький.
Кошечка, привет! Да, вы тоже не маленькие)). Я думаю, ничего страшного что она вчера плакала. Конечно, жалко ужасно, но бабушка же человек проверенный, родной, зла точно не причинит! Может и правда вдруг к маме так захотела? Мне иногда так жаль, что мы не можем в их детские мысли проникнуть, думаешь-гадаешь что случилось...
Говорят детки такие крупные пошли потому что нас витаминами "закармливают" во время беременности. Мне врач в последний месяц даже говорила их не принимать, и так ребенок уже крупненький был. А не пить их тоже нельзя с нашей экологией...
Марьяна,да, конечно, не страшно, но боюсь, если так будет часто повторяться, мама не захочет с ней сидет. Тема у вас богатырь!)))) А мне нравятся пухленькие дети))))) У моей такие щечки пухленькие, так мило выглядит))) А родилась она 3кг и 50см.
Я тоже про витамины слышала, особенно про Матерну, я пила и сейчас пью Элевит. Но у меня Ангелинка такая пухленькая, потому что ест очень много! Через каждые 2 часа требует, а иногда через 1,5 даже!
Кошечка)) ни фига себе про сына подружки))... А он это громко говорит? Публика в отпаде наверное)))). Дочка меня иногда ставит в такие неловкие ситуации. Из последнего: Тема ночью плохо спал, среди ночи проснулся и хотел играть, поскольку никто не поддержал он начал скандалить. Мы с мужем поочереди строгими голосами ему говорим "Тема, ну-ка ложись спать!" Это не помогает, тогда говорим, что сейчас дадим по попе. Утром с Тасей (дочкой) идем гулять, встречаем соседку. Та спрашивает: ну что, Тасенька, как там твой братик поживает? Тася отвечает: да плохо поживает. Сегодня вот плакал всю ночь. А мама и папа его ругали и били. Соседка (а мы ней оч. мало знакомы) небось думает, не заявить ли в милицию об истязании ребенка)).
Марьяна, )))))))))))))))))). Да уж, дочка молодец))))))))) А сын подруги говорит это громко, как ни в чем не бывало. Я когда первый раз услышала, долго смеялась. Я вообще не знала, что у мальчиков эрекция бывает! Думала это у них начинается лкт в 12! А муж подруги так гордится своим сыном))))))
Я тоже думала что лет в 12))). Оказывается они мужички уже с самого рождения)! А еще я заметила что когда я ему там протираю влажной салфеткой, он лежит такой довольный и улыбается! Видимо нравится:).
Ой, девочки, ну прошу прощения, перепутала. Ната, тезку нашего с даткой! ___ Нам уролог сказала периодически после ванны оттягивать крайнюю плоть, т.к. у нас головка не полностью открывается. сказала, надо разрабатывать.
Марьяна, уморила про истязания))))))))))))))
Кошечка, Пантерка спасибо за поздравления!
Марьяна, нам тоже раньше говорили ничего не трогать, а сегодня сказал, что теперь нужно.
Миша родился 3700 кг и 52 см, но мы видимо не спешим рости))) А Тема у тебя наверно баскетболисом будет))
Кошечка, у подруги твоей сын наверно ловелас будет)))
Марьян, вот так, теперь соседка будет думать, что вы садисты и тераны)))
Ой, а мы родились 3100 51 см, а щас 9300, а рост около 68, точно не знаю.
мамочки, добрый вечер. хотела у вас просить про козье молоко, кто-нибудь докармливает или докармливал таким молоком??? как его готовить перед кормлением??? у меня молока мало, а говорят, что козье молоко очень полезно для новорожденных.
Анчоус, привет! Я кормлю дочку смесью на козьем молоке Ненни. А обычное козье молоко ни в коем случае нельзя давать ребенку.
Ната, ловеоас будет это точно. Нужно дочку от него подальше держать, когда подрастут)))))
кошечка почему ни в коем случае????
Анчоус, во-первых, детям можно давать только адаптированную смесь, уельное молоко им тяжело переварить, может быть аллергия и проблемы с пищеварение. Во-вторых, козье молоко очень жирное.
а я в инете нашла информаци, что козье молоко может заменить молоко матери. оно намного лучше чем коровье...
Анчоус, конечно, оно лучше, чем коровье. Но ни козье, ни коровье молоко детям до года не дают.
Анчоус, ты можешь купить смесь на основе козьего молока.
Люди, слушайте. Я где ни почитаю, все дают таким маленьким гречневую, рисовую или кукурузную кашу. Нигде про овсянку не слышала, почему?
Пакость, я вот тоже задаюсь этим вопросом! Нигде про овсянку ни слова!
Здравствуйте маменьки,пока прочитала всё,коляски просмотрела так 2 часа прошло.Я слышала,что в овсянке какой-то глютеин который нельзя давать маленьким,типа он вредный.