Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Ната и Мишутка (9 мес)

Надя, да, у нас дом без лифта, коляску внизу на постоянно оставлять негде. Я уже думала сначала спускать каляску, потом за ребенком. Но потом решила, зачем мне эти заморочки, он неплохо гуляет и на балконе, я за это время дома что-то поделаю или просто отдохну.

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, а ты раньше так на долго оставляла свою дочку с мамой? Может просто она заплакала из-за того, что тебя долго не было?

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, а раньше не было такого, потому что подрасла она до того возраста, когда детки начинают за мамой тянутся)

Марьяна и Артем 9 мес.

Доброе утро:)! НАТА, поздравляю вас! Здоровья, счастья вам и всего-всего-всего:))))!!! Слушай, ты прям мою мысль высказала)))))! Нам когда на прошлой неделе 9 мес. исполнилось, я о том же подумала - какой это долгий срок когда беременная ходишь и как быстро пролетел с ребенком! Вот уже и годик не за горами!

Марьяна и Артем 9 мес.

И мы тоже спим только на балконе. Потому что на улице он категорически не спит - начинает глазеть по сторонам, все интересно! И еще он вообще очень чутко спит, просыпется от малейшего шума. С одной стороны мне это удобно, что он на балконе спит, а с другой получается что он на улице почти не бывает((... Но я решила, что вот весна наступит и будет уже обязательно гулять ходить.

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьяна, спасибо большое! Да, не волнуйся, скоро они у нас только дома спать будут. Ведь гулять надо будет, когда не спят, чтобы глазели по сторонам))

Ната и Мишутка (9 мес)

Пойдем собираться в поликлинику. Узнаем привес и прирост))

Марьяна и Артем 9 мес.

Удачи! Расскажите потом про ваши параметры:)!

Марьяна и Артем 9 мес.

У меня Темик периодически донашивает вещи старшей. Я специально ей тогда старалась покупать унисекс (конечно когда она еще маленькая была), потому что второго уже планировали и надеялись что мальчик будет)). Так вот, ему щас уже маловат джинсовый комбинезон, который она носила в 1,2-1,4... Хотя она у меня тоже не мелкая. Блин, дети явно в папу пошли, он 2 метра ростом у нас))! Что ж дальше-то будет). Хотя сейчас, я смотрю, много крупных детей.

Настя и Маруся (6 м)

Девочки, всем привет :) представляете, меня по ошибке забанили, слава богу сегодня сняли бан :) А мы сейчас садиться учимся :) так это потешно выглядит :)

Настя и Маруся (6 м)

Еще хотела спросить про прививки, как относитесь, ставите ли, нам сегодня поставили, Машуля моя так плакала, теперь еще три дня болеть будем :((

Марина+Максим 7,5 мес

Девочки, это нормально что у мальчика 7 мес иногда замечаю что "стоит" ***? ну как будто эрекция... ??????? у кого нибудь было такое?

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя, привет! Вам АКДС сделали (или аналог какой)? Мы нормально перенесли, инфанрикс нам делали... Марина*** я тоже замечала иногда раньше, когда мыла его, а сейчас вроде нет. Нормально или нет не знаю, мне казалось, это должно попозже начинаться)). Присоединяйся к нам!

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Всем привет!!! Марьяна, Темочку с 9-кой!!! Насчет эрекции - у всех так, у нас тоже периодически стоит писюнок, это нормально, особенно после сна. Он тогда пописять не может.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Марина, а когда вы родились? У нас детки одинаковые почти!

Марьяна и Артем 9 мес.

Пантерка, спасибо большое за поздравление, правда нам 30-го 9 исполнилось:). А сегодня Мишутка Натин именинник)).

Ната и Мишутка (9 мес)

Ну вот, побывали мы в поликлинике, докладываю) мы 8800 кг и 69 см.

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, мы сегодня побывали заодно и у хирурга, он посмотрел Мишин *** и сказал, что теперь надо пару раз в неделю обнажать головку. Вам такое говорили?

Кошечка (4)

Девочки, привет!

Кошечка (4)

Ната, поздравляю вас!!!!! Растите большими и здоровенькими!!!

Кошечка (4)

У меня Ангелина постоянно с мамой остается, я же учусь по вечерам, да и с мужем мы часто куда-нибудь ходим. Один раз она тоже так кричала,но это было в 2 месяца, потом все нормально было.

Кошечка (4)

По повуду эрекции я уже писала на соседней ветке. У моей подруги мальчику 3 года! У него встает постоянно, и где-то с 2 лет встает именно на девушек! Он говорит: "мама, пися большая стала!"

Кошечка (4)

Марьяна, я тоже заметила, что дти сейчас крупные. У меня Ангелина уже носит 68 размер! У подруги мальчик в 6 месяцев весит 9кг, хотя на вид не толстый, просто крупный.

Марьяна и Артем 9 мес.

Ната, а нам говорили ничего не трогать. Врач-приколист сказал "вырастет, сам себе все сделает!". Вообще это спорный вопрос. Мамы мальчиков какие еще мнения по этому поводу?*** Ната, а вы с каким весом родились? Артемка родился 4 кг, щас 10,200 рост около 80. Не толстый, но длинненький.

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка, привет! Да, вы тоже не маленькие)). Я думаю, ничего страшного что она вчера плакала. Конечно, жалко ужасно, но бабушка же человек проверенный, родной, зла точно не причинит! Может и правда вдруг к маме так захотела? Мне иногда так жаль, что мы не можем в их детские мысли проникнуть, думаешь-гадаешь что случилось...

Марьяна и Артем 9 мес.

Говорят детки такие крупные пошли потому что нас витаминами "закармливают" во время беременности. Мне врач в последний месяц даже говорила их не принимать, и так ребенок уже крупненький был. А не пить их тоже нельзя с нашей экологией...

Кошечка (4)

Марьяна,да, конечно, не страшно, но боюсь, если так будет часто повторяться, мама не захочет с ней сидет. Тема у вас богатырь!)))) А мне нравятся пухленькие дети))))) У моей такие щечки пухленькие, так мило выглядит))) А родилась она 3кг и 50см.

Кошечка (4)

Я тоже про витамины слышала, особенно про Матерну, я пила и сейчас пью Элевит. Но у меня Ангелинка такая пухленькая, потому что ест очень много! Через каждые 2 часа требует, а иногда через 1,5 даже!

Марьяна и Артем 9 мес.

Кошечка)) ни фига себе про сына подружки))... А он это громко говорит? Публика в отпаде наверное)))). Дочка меня иногда ставит в такие неловкие ситуации. Из последнего: Тема ночью плохо спал, среди ночи проснулся и хотел играть, поскольку никто не поддержал он начал скандалить. Мы с мужем поочереди строгими голосами ему говорим "Тема, ну-ка ложись спать!" Это не помогает, тогда говорим, что сейчас дадим по попе. Утром с Тасей (дочкой) идем гулять, встречаем соседку. Та спрашивает: ну что, Тасенька, как там твой братик поживает? Тася отвечает: да плохо поживает. Сегодня вот плакал всю ночь. А мама и папа его ругали и били. Соседка (а мы ней оч. мало знакомы) небось думает, не заявить ли в милицию об истязании ребенка)).

Кошечка (4)

Марьяна, )))))))))))))))))). Да уж, дочка молодец))))))))) А сын подруги говорит это громко, как ни в чем не бывало. Я когда первый раз услышала, долго смеялась. Я вообще не знала, что у мальчиков эрекция бывает! Думала это у них начинается лкт в 12! А муж подруги так гордится своим сыном))))))

Марьяна и Артем 9 мес.

Я тоже думала что лет в 12))). Оказывается они мужички уже с самого рождения)! А еще я заметила что когда я ему там протираю влажной салфеткой, он лежит такой довольный и улыбается! Видимо нравится:).

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Ой, девочки, ну прошу прощения, перепутала. Ната, тезку нашего с даткой! ___ Нам уролог сказала периодически после ванны оттягивать крайнюю плоть, т.к. у нас головка не полностью открывается. сказала, надо разрабатывать.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Марьяна, уморила про истязания))))))))))))))

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, Пантерка спасибо за поздравления!

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьяна, нам тоже раньше говорили ничего не трогать, а сегодня сказал, что теперь нужно.

Ната и Мишутка (9 мес)

Миша родился 3700 кг и 52 см, но мы видимо не спешим рости))) А Тема у тебя наверно баскетболисом будет))

Ната и Мишутка (9 мес)

Кошечка, у подруги твоей сын наверно ловелас будет)))

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, вот так, теперь соседка будет думать, что вы садисты и тераны)))

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Ой, а мы родились 3100 51 см, а щас 9300, а рост около 68, точно не знаю.

Анчоус+ Егорка 18 дн

мамочки, добрый вечер. хотела у вас просить про козье молоко, кто-нибудь докармливает или докармливал таким молоком??? как его готовить перед кормлением??? у меня молока мало, а говорят, что козье молоко очень полезно для новорожденных.

Кошечка (4)

Анчоус, привет! Я кормлю дочку смесью на козьем молоке Ненни. А обычное козье молоко ни в коем случае нельзя давать ребенку.

Кошечка (4)

Ната, ловеоас будет это точно. Нужно дочку от него подальше держать, когда подрастут)))))

Анчоус+ Егорка 18 дн

кошечка почему ни в коем случае????

Кошечка

Анчоус, во-первых, детям можно давать только адаптированную смесь, уельное молоко им тяжело переварить, может быть аллергия и проблемы с пищеварение. Во-вторых, козье молоко очень жирное.

Анчоус+ Егорка 18 дн

а я в инете нашла информаци, что козье молоко может заменить молоко матери. оно намного лучше чем коровье...

Кошечка

Анчоус, конечно, оно лучше, чем коровье. Но ни козье, ни коровье молоко детям до года не дают.

Ната и Мишутка (9 мес)

Анчоус, ты можешь купить смесь на основе козьего молока.

Пакость

Люди, слушайте. Я где ни почитаю, все дают таким маленьким гречневую, рисовую или кукурузную кашу. Нигде про овсянку не слышала, почему?

Кошечка (4)

Пакость, я вот тоже задаюсь этим вопросом! Нигде про овсянку ни слова!

Юля и Каролина 4 мес.

Здравствуйте маменьки,пока прочитала всё,коляски просмотрела так 2 часа прошло.Я слышала,что в овсянке какой-то глютеин который нельзя давать маленьким,типа он вредный.