Гость
Статьи
Мамы и малыши …

Мамы и малыши 2007-2008

У кого родились малыши в том году, и кто продолжает радовать родителей в этом! Давайте делиться советами и впечатлениями!

Ляка
2 630 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Юля и Каролина 4 мес.

А моя "кроха" родилась 3980кг и 53см,а в 4 была 7200 и 65,через 5 дней нам 5

Ната и Мишутка (9 мес)

Всем привет! Я прочитала, что в овсянке содержится глютен, и раньше 8 месяцев эту кашу давать нельзя.

Марьяна и Артем 9 мес.

Девочки, доброе утро! Мы что-то опять спим плохо, встаем в 6:((.*** Девчонки, я тут что-то уже мыслями о лете живу... Так хочется тепла! У кого уже какие планы? Многие, как я поняла, на море собираются с детками. А на даче никто сидеть не будет? Я раньше хотела на месяц с детьми поехать на море. Но теперь что-то думаю, что с ума там с ними сойду)). Наверное на даче летом будет куковать.

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, не, мы этим летом еще никуда не поедем,я считаю очень маленький еще. А вот на дачу да, дедушка уже пообещал, что купит Мише бассейн))

Марьяна и Артем 9 мес.

Нат, привет! От бассейна Мишка уж точно в восторге будет))!

Ната и Мишутка (9 мес)

Ой, Марьян, ты про лето заговорила, а у нас как раз сегодня погода просто чудо, солнце светит, как весной. Я так пожалела, что мы живем на 5 этаже(, так хотелось с Мишей на улице погулять. Но пришлось его на балкон выкладывать, а самой домой и прибераться((

Марьяна и Артем 9 мес.

Ната, напомни откуда вы? Да уж, мне в хорошие дни так тоже хочется Темика на улицу вытащить! Да в солнечную погоду и самой погулять охота:)! Но я пока понимаю, что это бесполезняк - спать на улице он не будет, а потом соответственное настроение на целый день... А ты как по весне планируешь на улицу выбираться, когда он уже спать дома будет?

Ната и Мишутка (9 мес)

Марьян, я из Красноярска. А по весне я думаю мы будем по вечерам с папой гулять, день то прибавиться и после 6 уже будет не темно)), ну и по выходным конечно днем

Настя и Маруся (6 м)

Марян, а моя тоже повадилась опять часов в шесть просыпаться, и если раньше песни пела, то теперь проснется, ко мне подползет по-тихоньку и давай мое лицо колупать :) А гуляем мы в бабушкин обед, она приходит, Машу забирает и на улицу... благодать :)

Юля и Каролина 4 мес.

Доброе утро,мне знакомая говорила,что на море русских с детьми до двух лет не видно,а вот немцы такое чувство,что как только родили,так сразу на море!Вот мы тоже подумываем поехать,там дорожки для прогулок с колясками есть и на кухне готовят специально для детак.

Юля и Каролина 4 мес.

Ой,а погода у нас сегодня ужас-туман и сыро +2

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Всем приветик!
А я покупала овсянку, там от 4 месяцев написано на коробке...

Марьяна и Артем 9 мес.

Ната, мои родители оба родом из Абакана, Красноярского края. И в Красноярске много родственников)). Мы по воскресеньям с мужем гуляем с детьми, а среди недели мне одной с ними двумя вытащиться очень сложно. Раньше (осенью) я по вечерам выходила с ними, но долго не выдержала - пока всех оденешь, оденешься сама, выберешься из подъезда... уже вся мокрая как мышь))! Да и темно по вечерам, никто не гуляет. А весной действительно и светлее станет и меньше на них одевать надо будет.

Марьяна и Артем 9 мес.

НАСТЯ, в 6 утра вставать жесть, да? Ну все равно она у тебя молодец, потихоньку подползает)). А мой вопит на весь дом и так трясет кровать, что я боюсь что она сломается!

Марьяна и Артем 9 мес.

Юля, ты Турцию имеешь ввиду?

Марьяна и Артем 9 мес.

Насть, как вы там после прививки??

Ната

Марьян, Абакан это уже Хакасия)) хотя с ним рядом есть Минусинк (минут 20 езды), он еще Красноярский край))

Ната

Юля, а ты откуда?

Ната и Мишутка (9 мес)

Девочки, я не прикидаю как вы встаете в 6 утра, темно еще, точно жесть

Марьяна и Артем 9 мес.

Насть, ааа, ну ясно). У меня было ощущение что ближайший крупный город там Красноярск)). Наверное потому что все наши родственники из Абакана туда детей учиться отправляют.

Марьяна и Артем 9 мес.

Ната, а я и не встаю). Такая мать-ехидна. Хоть уже в такой обстановке спать и невозможно, но встать я тоже физически не могу, лежу еще где-то час, пытаюсь ему разные игрушки подкидывать.

Марьяна и Артем 9 мес.

Ой, а я щас такую масочку клевую сделала на лицо! Всем рекомендую! 1 белок, 1 ст.ложка клюквы, 1 ст.ложка белой глины. Лицо становится свежее-свежее,гладкое, поры стягиваются.

Настя и Маруся (6 м)

Марьяна, ага жесть :) "гуляем" с ней часок, потом опять укладываемся и до десяти :) После прививки температуры вроде нет, но капризная очень, вчера дала нурофен, вроде нормально день прошел, а сегодня попыталась снова дать, так ее вырвало, вот и ношу ее на руках весь день :)

Марьяна и Артем 9 мес.

Насть, а наш в 6 встает уже окончательно. Зато в 10:30 уже на балкон спать часа на 3. Бедные вы...(( потерпите, может завтра полегчает...

Ната и Мишутка (9 мес)

Насть, че то я не поняла, а как это она к тебе подползает? Где она спит?

Настя и Маруся (6 м)

Марьяна, угу завтра должно быть лучше, мне с этими прививками нервотрепка одна, так за нее переживаю, хорошо хоть следующие нескоро...
Ната, она спит со мной :) когда просыпается, переворачивается и ползет к моему лицу :) а еще ей почему-то нравится со мной лбами стукаться :)

Настя и Анютка 7,5 мес

Девочки - Здавствуйте! Очень нужен ваш совет! Я с ПН начала приучать ребенка засыпать самой. Начала с дневного сна - первый раз, когда положила - ор стоял 20-25 минут - потом уже легче.
Сегодня третий день - думала сегодня выступлений практически не будет - а деть кричал так - как будто в первый раз положила... Мамочки, которые приучали своих деток засыпать самим - подскажите - когда у вас дети стали сами засыпать - особо не возмущаясь? Что вы делаете ночью, если ребенок проснрулся, а время кормления еще не подошло? p.s. мы на ГВ, ни пустышку, ни бутылочку не признаем...

Настя и Маруся (6 м)

Настя, извините, конечно, но зря вы это делаете..

Пакость

Блин, а у нас тока на овсянку и нет аллергии, с 6 месяцев ее едим...

Пакость

Настя, а зачем по часам кормить грудью? Кормите по требованию, весь мир уже об этом говорит:-)

Ната и Мишутка (9 мес)

Настя, мой несколько раз за ночь просыпается и без титьки не засыпает) А я и не заморачиваюсь, в полусне сама приложу, он заснул, кладу его и сама дальше спать. Какое там по часам, когда спать хочется)))

Настя и Анютка 7,5 мес

Ната, Пакость - я кормлю по требованию, но вот если я в 22 покормила сытной кашей, а деть проснулся в 1 или 2 ночи - 100\% он есть не хочет - т.к. потом засыпает (без кормления) еще часа на 2-3... И потом после 6 мес у ребенка должен быть перерыв в еде 6 часов минимум... Да Аня у меня и не есть в это время толком (1-2 ночи), чуть пососет для удовольствия - и давай - укачивай ее...
У меня вопрос - как долго дети привыкают засыпать сами? У кого как было, кто приучал?

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя, мы приучали обоих детей. Со старшей дочкой это было чуть посложнее, с сыном почти без проблем. Дочка вначале вела себя именно так, как ты описываешь - стояла в кровати и плакала. Я периодически заходила, целовала, гладила, укладывала и спокойно говорила что надо спать (ну чтобы она не испугалась что ее все бросили). И уходила из комнаты. Она тут же вставала снова и опять плакала - это уже от злости, что все происходит не так как она хочет. Через какое-то время я снова заходила и т.д. В общем весь процесс занял недели 2-3, сильно плакала 3 дня, остальное время скорее не плакала, а "ныла".С тех пор спокойно засыпает сама, ей 2,10. А с младшим все легко произошло - 1 день поплакал, со следующего стл сам засыпать. Так что я этот метод приветствую. Со стороны он может быть кажется жестким, но мне кажется не правильным в данном случае идти на поводу у ребенка. В этом возрасте, когда уже не болит животик и т.п. ребенок вполне спсобен засыпать сам. Исключения, я считаю, те дни когда ребенку нездоровится - тут можно и посидеть с ним.

Марьяна и Артем 9 мес.

Кормлю я тоже по требованию, независимо от того, сколько времени прошло с предыдущего кормления. Мой сын тоже ночью часто просыпается и требует бутылку, хотя и не голодный я думаю. Я даю, он высасывает немного и успокаивается, спит дальше. По мне так в этом ничего плохого нет)).

Настя и Анютка 7,5 мес

Пакость, гречка, рис и кукурузная кашки - они считаются низкоаллергенныеми - в них нет глютена - и поэтому они идеальны для первого прикорма =)

Пантерка+Мишутка(7,5+)

ГЛЮТЕН - это белок растительного происхождения (клейковина). Считается, что у детей примерно до 5-6 мес он усваивается в ограниченном количестве. Поэтому до 6 мес. и в качестве первого прикорма лучше употреблять продукты, не содержащие глютен. Из злаковых всего три каши не содержат глютен - рисовая, гречневая, кукурузная. Рисовая каша рекомендуется в качестве первого злакового прикорма. Начиная с 6 мес можно смело давать продукты и каши, содержащие глютен.

Настя и Анютка 7,5 мес

Марьяна, спасибо за поддержку! А с какого возраста вы начали детей приучать? Они уже вставали?

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Настя, у меня то же самое абсолютно, просыпается ночью не голодный, просто для успокоения грудь сосет и соски мы не сосем, я тоже хотела бы отучать, ибо без сиськи мы не засыпаем, но как это сделать - не знаю. Но пока не заморачиваюсь особо, нужна малышу сиська - пусть сосет.

Пантерка+Мишутка(7,5+)

Настя, а сколько по количеству ты каши на ночь даешь и какую? Твоя малышка когда родилась? Мой 16 июня.

Настя и Анютка 7,5 мес

Пантерка - если бы малая засыпала бы с сиськой - не вопрос! Она ведь у меня пососет и давай гулять, только укачиванием можно ее угомонить! А укачивать сил больше нет - надо отучивать, сейчас или через месяц - уже 100\%... Лучше уж сейчас...

Настя и Анютка 7,5 мес

Аня 25 июня родилась =)
Кашу на ночь я даю разную - в основном Хуману молочную с чем-нибудь, она Ане больше всего нравится - наверно потому что сладкая и на вкус очень приятная... Каши наверно грамм 180-200... по аппетиту съедает, этого наночь думаю что более чем достаточно. Вообще - после 6 мес дети ночью сосут грудь не по нужде, а для удовольствия - моя как то раз 5 просыпалась - просто рядом полежать, грудь пососать... А я потом как зомби весь день, т.к. не высыпаюсь...

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя, мы начали приучать обоих детей как раз с 7 мес., они уже умели вставать в кроватке. Тут главное перетерпеть, когда они сильно плачут, т.к. сердце разрывается((, хочется плюнуть на все и побежать укачивать как раньше... Если уж решилась на это, прояви силу воли, не получиться не может. Нашего сейчас уже когда кладешь спать - даже если вначале он спать не хочет - он не плачет, лежит себе воркует тихонько, иногда может постоять в кроватке, поползать по ней, но все это спокойно.И вскоре засыпает. Он уже знает, что раз положили - хочешь не хочешь, надо спать! Зато как удобно, когда в 9 ч. все дети уже в своих кроватках и никто не скандалит! У родителей начинается спокойный вечер:). При этом у многих наших знакомых дети и после 2 лет не засыпают самостоятельно, поэтому мне кажется, лучше приучать пораньше. Ни коем случае никому не навязываю свою точку зрения, все ИМХО))).

Настя и Анютка 7,5 мес

Марьян - а теперь, если ночью малыш проснулся - ты его кормишь грудью и обратно в кроватку кладешь? Часто он просыпается? Через 2-3 недели дети вообще плакать перестали как только в роватку кладешь?

Настя и Маруся (6 м)

Выскажу свое ИМХО, во-первых, заставлять себя слушать плач ребенка - это противоестественно для матери, у нее, когда плачет дите, срабатывает какой-то биологический механизм, к-й заставляет подойти, приласкать ребенка. Во-вторых, избаловать ребенка до 1,5 лет невозможно, вы не прихотям потакаете ребенка, а удовлетворяете его жизненные потребности, представьте себя на его месте, он такой беспомошный и беззащитный, а из средств связи только плач, а мама, любовь и забота которой ему нужна, его оставляет одного, от этого портится его нервная система и подрывается доверие к окр.миру.

Настя и Маруся (6 м)

я Машу перестала укачивать в три мес, очень уж тяжелая стала, вместо этого ложились с ней, я давала грудь и лежали так покачиваясь, пока не засыпала, когда засыпала крепко, ее можно было жаже переложить.

Марьяна и Артем 9 мес.

Насть, Артемка у меня искусственник. Когда ночью просыпаетс, кормлю смесью и в кроватку. Он или сразу засыпает, или сначала немножко повозится там... Ночью просыпается 3 раза. Дочь с 8 мес. спит всю ночь. Артем, как я уже писАла, перестал плакать со второй ночи. Дочь через 2 недели еще немножко возмущалась, но это уже было конечно совсем не то, что в первые 3 дня! А недели через 3 уже стала вести себя спокойно, хотя сразу и не засыпала, я слышала как она там какое-то время "разговаривает", причем тон был явно позитивный)).

Настя и Анютка 7,5 мес

Марьяночка - спасибо большое - ты вселила мне веру в эту затею))) Значит еще чуть-чуть и у нас тоже будет мир и спокойствие? =)))

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя (мама Маруси))) спорить здесь бессмысленно, у каждого своя точка зрения на методы воспитания детей. Меня в детстве также очень рано приучили засыпать самостоятельно, вроде никаких проблем по жизни не испытываю, с родителями всегда были и остаются очень теплые отношения. А дети становятся манипуляторами с 6 мес., соответственно они очень хорошо уже знают, что нужно сделать, чтобы мама повела себя определенным образом. Это личный выбор каждого - укачивать или нет. Я не хочу этого делать даже не из-за того, что мне так удобней (хотя и этот момент присутствует). Я просто в первую очердь сторонница четкого режима, дисциплины - кушать значит кушать, спать значит спать и т.п. Точно так же как не понимаю (ну это в чуть более старшем возрасте), когда дети допустим спать ложатся часов в 11 - 12 ночи, а потом встают в 10 - 11. А ведь это сплошь и рядом. Опять же, это лишь моя точка зрения.))

Марьяна и Артем 9 мес.

Настя и Анюта, конечно, скоро все будет хорошо). Главное в эти моменты (ну когда он плачет) ни в ком случае не ругать ее, наоборот время от времени появляться и объяснять спокойным ласковым голосом (ну каким обычно с ней разговариваешь) что нужно спать. Чтобы она не подумала что ты вообще куда-то ушла или она за что-то наказана. То что кричит поначалу - это не стресс (ведь ребенок прекрасно понимает, что мама рядом), а недовольство тем, что не качают. Ведь когда укачивают- это гораздо приятнее).

Марьяна и Артем 9 мес.

Кстати, моей старшей дочке было вообще пофик кто ее качать будет, хоть соседка -лишь бы качали)))). Поэтому думаю все же там речь шла не о нужде в маминой заботе, а о привычке засыпать определенным образом). Ну по райней мере в нашем случае.